Меню Рубрики

Что входит в состав монастырского чая от гастрита

В древние века многие люди, у которых появлялись какие-то проблемы со здоровьем, обращались к монахам, святителям. С тех времен до сегодня дошел рецепт монастырского чая. Чтобы изучить напиток, проводили исследования, в которых поучаствовали люди с болезнями желудка.

В конце 2-недельного употребления целебного напитка подвели итоги:

  1. Больше 80% людей пропали или уменьшились боли уже на второй день.
  2. Большинство участвующих заметило улучшение самочувствия.

На появление гастрита влияет измененная клетка, впоследствии появляется воспаление. Эта клетка появляется из-за токсинов, шлаков, которые повреждают организм. Они попадают через пищу, воздух, дыма сигарет. Измененную клетку атакуют макрофаги и лимфоциты иммунной системы. Это приводит к воспалению, а затем появлению язв на слизистой. Для борьбы с этими изменениями создали монастырский чай.

Проблемы с ЖКТ часто проявляются на фоне других заболеваний. Монастырский чай нейтрализует воспаление, при этом не вредит организму, а, наоборот, оказывает ему пользу.

Каждый составляющий монастырского чая обладает целебными свойствами, а вместе они способны усиливать действие друг друга, поэтому напиток производит огромный лечебный эффект.

В состав монастырского чая, который помогает при гастрите, входят такие травы:

  1. Календула. Это основной компонент, который эффективно борется с патологиями ЖКТ.
  2. Семена льна. Они устраняют боль, обволакивают слизистую, защищают ее, снимают воспаление.
  3. Ягоды шиповника. Производит желчегонный эффект, насыщены витаминами и полезными веществами, функции ЖКТ от него улучшаются.
  4. Зверобой. Способствует улучшению аппетита, убирает высокую кислотность, приводит в норму работу кишечника, секрецию желудка. С его помощью раны заживают.
  5. Топяная сушеница. Она имеет мощную силу, которая снимает воспаление, боль, спазмы. С помощью этого компонента восстанавливается слизистая.
  6. Перечная мята. Бережно обезболивает, улучшает аппетит, останавливает гнилостные и бродильные процессы, устраняет тошноту, рвоту.
  7. Полынь. Это растение способно укрепить функции желудка, уничтожает паразитов, пищеварение в результате этого улучшается.
  8. Полевой хвощ. Заживляет раны, уменьшает опухоли, избавляет от расстройств.
  9. Соцветия тысячелистника. Приводит в тонус организм, вызывает усиленное выделение желудочного сока.

Врачи не советуют употреблять чай беременным женщинам в 1 триместре. Больше противопоказаний напиток не имеет. При сочетании чая с медикаментозным лечением, которое назначил терапевт, эффект намного увеличивается.

Рецепт приготовления очень простой. Для этого достаточно залить кипятком столовую ложку смеси. Настой должен постоять час, после чего напиток можно употреблять 3 раза за сутки. Прием не связывают с приемом пищи, поэтому пить чай можно в любое удобное время.

Многие пациенты заметили, что боль проходит всего через 20 минут после приема.

Кроме гастрита, монастырский чай рекомендуется пить при:

  • Язве желудка;
  • Панкреатита;
  • Печеночной колики;
  • Изжоге;
  • Колита;
  • Проктита и других болезнях ЖКТ.

Если сравнивать с другими препаратами от гастрита, можно выделить такие преимущества монастырского чая:

  1. Напиток натуральный, он не содержит химии. В его состав вошли только лекарственные растения.
  2. Не оказывает вреда здоровью, что нельзя сказать про синтетические таблетки.
  3. Собирают травы только в чистых районах, применяют особую технику по высушиванию.
  4. Средство одобрили врачи, они подтвердили пользу чая, отсутствие побочных явлений.
  5. Напиток может заменить обычный чай, так как имеет приятный вкус и аромат.
  6. Продукт сертифицированный, протестированный.

Для изготовления монастырского чая используется рецепт, который применяли еще на Руси. С его помощью в те времена лечили многие заболевания ЖКТ. Эффективность средства была доказана исследованиями, которая шокировала врачей. Все участники изучения монастырского чая отметили, что он действительно оказывает помощь, так как в огромной части были замечены облегчения, как только они начали употреблять напиток. Также с помощью исследований специалисты выявили, что спустя 2 недели после начала приема чая воспаления, которые происходили в желудке, остановились. После этого слизистая постепенно восстанавливается.

В медицине существует много препаратов, предназначенных для борьбы с патологиями желудочно-кишечного тракта, но ни один из них не показывает такой быстрый эффект в отличие от монастырского чая.

От работы желудка зависит состояние других органов, здоровье в целом. Даже на внешний вид могут повлиять патологии ЖКТ. Если они возникают, на лице могут появляться прыщи. Но кроме образований на кожном покрове, на болезнь реагирует и другие органы человека. Поэтому здоровый желудок влечет за собой здоровье всего организма в целом, а помочь этому может монастырский чай.

Внимание! Покупайте монастырский чай от гастрита только на официальном сайте! Остерегайтесь подделок. Приятная новость заключается в том, что мы договорились о скидке на Монастырский чай от гастрита для всех посетителей нашего сайта!

источник

Для лечения язвы и гастрита многие врачи и пациенты обращаются к народной медицине. Это объясняется большим количеством побочных эффектов при приёме синтетических лекарственных препаратов, поиском новых высокоэффективных средств лечения. Фитотерапия применяется при лечении гастрита и язвы уже давно. Широко зарекомендовали себя отдельные травы и лекарственные сборы. Одним из сборов, пользующихся большой популярностью в народной медицине, считается монастырский чай.

Его история берет начало из древности, когда в 15 веке нашей эры монахи Соловецкого монастыря стали заваривать сборы трав и применять их для лечения различных болезней. Жизнь в монастыре связана с отказом от мирской жизни и всех её благ, питание часто ограничено строгими постами, а работа связана с тяжёлой физической нагрузкой. В таких условиях монахам требовалось поддерживать здоровье, что им помогали делать целебные травы и приготавливаемые из них напитки. Лекарственные свойства трав помогали поддержать иммунитет, излечивали многие заболевания, включая гастрит и язву.

В отличие от других средств чай имеет полностью натуральный состав, не содержит искусственных красителей и примесей, способных вызвать побочные действия или аллергическую реакцию. Все компоненты сбора выращивают на экологических склонах, а затем обрабатывают по специальной методике.

Сбор чая осуществляется ручным способом, не используя автоматизированные системы. Продукция имеет сертификат качества. Чай можно применять для лечения заболеваний внутренних органов и в качестве вкусного напитка с целебными свойствами.

Состав монастырского чая был записан в монастырском уставе Соловецкого монастыря, где впервые стали применять комбинацию из трав для лечения различных заболеваний. Позже чай претерпел изменения и в состав стали включать различные компоненты, в зависимости от заболевания, которое необходимо лечить.

В состав классического монастырского чая входят шиповник, душица, зверобой, девясил и чёрный чай. В душице содержится большое количество витамина С и флавоноидов, убивающих микробов. Девясил содержит витамин Е и другие биологически активные вещества. Шиповник и зверобой, входящие в состав классического монастырского чая, вошли в состав чая от гастрита.

Монастырский чай от гастрита включает травы:

  1. Зверобой. Растение содержит в составе множество витаминов, фитонцидов и дубильных веществ. Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Эта трава издавна известна как средство, улучшающее аппетит, нормализующее работу кишечника, уменьшающее повышенную кислотность и заживляющее язвы и воспаление. Зверобой способен убивать патогенную флору в желудке и кишечнике, повышать иммунитет.
  2. Тысячелистник. Танины, входящие в его состав, обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, снимают воспаление и затягивают раны. Витамин К участвует в свёртывании крови и останавливает кровоточивость при язве. Растение стимулирует выработку сока желудка и поджелудочной железы, обладает желчегонным эффектом, нормализует моторику кишечника, убивает микробы и гельминты.
  3. Календула. Флавоноиды, входящие в состав, снимают спазм желудка и кишечника и уменьшают боли. В цветках и листьях растения содержатся танины и эфирные масла, обладающие полезными для организма свойствами. Эта трава – хороший антисептик, способна убивать патогенную флору, снимает воспаление, становится хорошей профилактикой запоров. При её применении проявляется небольшой мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма токсичные вещества.
  4. Мята. Трава содержит массу витаминов и микроэлементов. В составе содержится ментол, обладающий бактерицидным эффектом и придающий напитку приятный аромат. Применение растения способно усилить аппетит, нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать секрецию желудочного и панкреатического соков, устранить запоры, уменьшить боль.
  5. Шиповник. В плодах растения содержится обилие витаминов, особенно витамина С. При его применении повышается иммунитет, уменьшается воспаление. Растение обладает желчегонным и лёгким мочегонным эффектом.
  6. Льняное семя. Это растение обладает хорошим заживляющим эффектом. При употреблении уменьшается боль в желудке, стимулируются репаративные процессы, заживают гастрит и язва, устраняется воспаление в кишечнике.
  7. Полевой хвощ. Трава снимает воспаление, способствует заживлению гастрита и язв, улучшает моторику, повышает иммунитет, обезболивает.
  8. Полынь. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает тонус кишечника, лечит запоры и воспаление пищеварительного тракта, убивает патогенную флору и глисты.
  9. Топяная сушеница. Хорошо обезболивает, обладает спазмолитическим эффектом, устраняет воспаление и заживляет язвенные дефекты, признана хорошим антисептиком.

Механизм действия чая обусловлен взаимодействием входящих в него компонентов. Монастырский чай при язвах и гастритах стимулирует иммунитет и увеличивает обменные процессы в организме, обладает обезболивающим эффектом, снимает воспаление и ускоряет заживление тканей. Антиоксиданты, входящие в состав напитка, стимулируют образование новых клеток и препятствуют процессам перекисного окисления, образования свободных радикалов.

Монастырский чай классического состава используется для стимуляции иммунитета у ослабленных и часто болеющих пациентов. Под его влиянием улучшается работы эндокринных желёз, снижается уровень сахара крови, нормализуется работа органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются защитные силы при любых заболеваниях. Чай применяется при лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта. Монастырский чай при гастрите способствует скорейшему заживлению воспаления.

Показания к применению чая со стороны органов пищеварения:

  1. Острые и хронические гастриты различной этиологии и формы.
  2. Язвенная болезнь различной локализации.
  3. Инфекции, вызванные хеликобактер пилори.
  4. Ферментопатии (целиакия и другие).
  5. Заболевания печени (гепатит, жировая дистрофия).
  6. Заболевания поджелудочной железы.
  7. Болезни кишечника (дуоденит, энтерит, колит).
  8. Запоры различной этиологии.
  9. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника (дисбактериоз, глистная инвазия, грибковое поражение).

Лечебные свойства чая при гастрите:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет спазм в желудке и кишечнике.
  2. Напиток устраняет неприятные симптомы при гастрите и язве (изжогу, тошноту, отрыжку).
  3. Благодаря спазмолитическому эффекту чай нормализует стул при запоре, улучшает моторику желудка и кишечника.
  4. Травяной сбор улучшает аппетит за счёт нормализации кислотности желудка.
  5. Чай нормализует работу желчевыводящих путей, улучшает выделение желчи, снимает спазм сфинктера желчного пузыря.
  6. Монастырский чай снимает воспаление, способствует регенерации слизистой всех органов, убивает патогенный микроб хеликобактер пилори и другие микроорганизмы, в том числе грибки и паразиты.
  7. Напиток стимулирует иммунитет и защитные силы, улучшает обменные процессы за счёт содержания большого числа витаминов и микроэлементов, фитонцидов и флавоноидов.

Лечебный эффект чая при язве желудка:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет желудочные и кишечные спазмы.
  2. Напиток устраняет симптомы диспепсии. При его употреблении уменьшается отрыжка, исчезает изжога, чай хорошо помогает для профилактики тошноты и рвоты.
  3. Травяной сбор снижает кислотность желудочного сока. При его употреблении уменьшается необходимость в приёме антацидов и антисекреторных средств.
  4. Чай устраняет воспаление, способствует заживлению язвы благодаря дубильным веществам.
  5. Монастырский чай способен убивать патогенные микробы, особенно он эффективен в отношении хеликобактер пилори.
  6. Напиток восстанавливает аппетит.
  7. Чай обладает слабительным и желчегонным эффектом из-за уменьшения тонуса мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
  8. При применении чая улучшаются обменные процессы и повышаются защитные силы организма.

Для приготовления лечебного напитка потребуется чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, герметично закрыв ёмкость крышкой. Когда чай немного остынет, можно пить. Принимают напиток в течение дня вместо других напитков после еды. Уже через 15-20 мин после употребления чая возможно почувствовать, как уходит боль и уменьшается изжога, устраняются спазмы в животе.

Для большей эффективности курс лечения чаем должен составлять не менее месяца. После заживления гастрита и язвы желудка проводят профилактическое лечение чаем дважды в год.

В состав чая входят исключительно натуральные компоненты, для его применения практически нет противопоказаний. Все травы в рекомендуемой дозировке безопасны к применению. Лишь при употреблении в больших количествах растения вызывают небольшие побочные эффекты. К примеру, зверобой нельзя применять беременным женщинам и при кормлении, с осторожностью употреблять чай гипертоникам, так как трава может слегка повысить артериальное давление.

Полынь с опасением нужно применять при тяжёлых заболеваниях нервной системы и беременным женщинам. Тысячелистник нельзя применять при выраженном повышении тромбоцитов в крови. Льняное семя нельзя употреблять беременным и кормящим, а также при наличии камней в желчном пузыре из-за выраженного желчегонного эффекта. Полевой хвощ в больших количествах вызывает раздражение слизистой мочевыводящих путей, его также нельзя применять во время беременности. При склонности к аллергии возможно развитие аллергических реакций на отдельные травы, входящие в состав чая.

источник

Гастрит – это воспалительное заболевание, в результате которого нарушается целостность желудочных тканей. Болезнь распространенная, особенно часто встречается среди городских жителей. Быстрый темп жизни и перекусы «на ходу» неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте и вызывают повреждения слизистого слоя желудка.

Но гастрит легко поддается лечению. Существует множество разнообразных препаратов, защищающих слизистую от эрозий и восстанавливающих ее целостность. Проблема в том, что не каждый может употреблять лекарства. У кого-то бывает аллергия, кто-то страдает от побочных эффектов. Да и стоят хорошие эффективные препараты немало. В таких случаях люди вынуждены обращаться за помощью к народной медицине.

Еще в древности люди приходили к монахам за помощью во время болезни. Как же они лечили? Конечно, молитвою, постом и травами. Именно так и появился монастырский чай. Он состоит исключительно из целебных трав и растений. При совместном применении они усиливают эффект друг друга и помогают справиться с симптомами гастрита.

  • Семя льна – обладает обволакивающим и успокаивающим эффектом на поврежденные ткани желудка, устраняет все 5 признаков воспаления.
  • Цветки календулы – оказывает вяжущее и антисептическое действие. Помогает в заживлении эрозий.
  • Плоды шиповника содержат огромное количество витаминов (при любом виде гастрита человек сталкивается с авитаминозом из-за нарушения всасывания пищи). Имеет легкий желчегонный эффект – желчь нужна для усвоения пищи в двенадцатиперстной кишке.
  • Зверобой нормализует перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Также улучшает кровоснабжение тканей, что способствует скорейшей регенерации.
  • Перечная мята оказывает обезболивающие и тонизирующее действие. Устраняет тошноту, рвоту и повышенное газообразование. Улучшает аппетит.
  • Тысячелистник имеет хороший общеукрепляющий эффект. Стимулирует деятельность поджелудочной железы, нормализует моторику желудка и кишечника.
  • Сушеница топяная снимает воспаление, предотвращает возникновение спазмов. Дает хороший бактерицидный эффект в отношении большинства микроорганизмов.
  • Хвощ полевой нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
  • Полынь повышает секрецию желчи и желудочного сока, оказывает противоязвенное действие. Помогает нормальному ходу пищи по желудочно-кишечной системе.

Несколько лет назад проводились исследования, изучающие действие монастырского чая на желудочно-кишечный тракт. В течение 20 дней тысяча испытуемых принимала трижды за сутки этот травяной сбор. По результатам опыта 75-80% из людей отметили положительное действие от чая. Улучшилось самочувствие, на 3-5 день исчезли болевые ощущения, нормализовался аппетит.

Регулярное употребление монастырского чая позволяет не только избавиться от гастрита или других заболеваний ЖКТ, но и укрепить весь организм. Основные свойства:

ГАЛИНА САВИНА: «Как просто вылечить гастрит в домашних условиях за 1 месяц. Проверенный способ — записывайте рецепт. » Читать далее >>

  • снимает боль и спазмы;
  • нормализует стул;
  • улучшает моторику желудка и кишечника;
  • устраняет изжогу и тошноту;
  • стимулирует желчеобразование;
  • приводит в норму работу поджелудочной железы;
  • способствует регенерации слизистой оболочки желудка;
  • улучшает аппетит;
  • борется с кишечными паразитами;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • ликвидирует авитаминоз.

Продукт полностью натуральный, состоит только из трав и лечебных растений. Для достижения наилучшего эффекта, каждый компонент собирают в определенное время года, когда он накапливает максимальное количество полезных свойств. Продукт может применяться не только для лечения, но и для профилактики заболеваний желудка и кишечника.

Монастырский чай от гастрита готовится очень просто. 1 столовую ложку смеси нужно залить стаканом кипятка, затем настаивать 30–40 мин в темном месте. Приготовленный настой выпивают за три приема в течение дня. Употреблять его можно и натощак и после еды.

Облегчение наступает уже через 15-20 мин после приема. Уменьшается боль и уходит изжога. Длительность лечения составляет 3–4 недели. Затем обязательно нужно сделать перерыв в течение 2-3 месяцев.

Монастырский чай практически не имеет побочных эффектов. Исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов сбора.

Нельзя его пить беременным и кормящим женщинам, т. к. он содержит травы, которые повышают тонус матки и портят вкус грудного молока.

Кроме лечения гастрита, сбор отлично справляется и с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастродуоденит;
  • колит;
  • хронический панкреатит и гепатит;
  • холангит;
  • дисбактериоз;
  • холецистит.

Чай нормализует тонус сосудистой стенки, потому эффективно снижает артериальное давление.

Читайте также:  Хронический очаговый атрофический гастрит диета

В первую очередь важно выбрать качественный продукт. В основном монастырский чай продается в интернете. Для этого есть специальные сайты, где можно сделать заказ с бесплатной доставкой почтой или курьером. Важно выбрать проверенного производителя, чтобы товар был свежим и качественным. Поэтому внимательно читайте отзывы в интернете. Настоящий чай упакован в картонную коробку, содержит внутри инструкцию по применению. Он имеет ароматный и свежий запах трав.

Цена на монастырский сбор колеблется от 900 до 2000 рублей. Остерегайтесь больших скидок, скорее всего, это подделка.

Прежде чем принимать монастырский чай, проконсультируйтесь с вашим доктором.

Даже если принимать самые лучшие народные средства или медикаментозные препараты, все равно не обойтись в лечении гастрита без диеты и здорового образа жизни. Ведь полностью избавиться от заболевания можно только устранив вредоносные факторы:

  • Нормализуйте питание. Кушайте побольше овощей и фруктов, каш. Мясо употребляйте в вареном и тушеном виде. Исключите фаст-фуды, газированные напитки, кофе, шоколад, специи. Пейте не меньше 2 л жидкости в сутки.
  • Уделяйте полчаса в день интенсивным физическим нагрузкам (плаванье, бег, велосипедные прогулки).
  • Побольше гуляйте на свежем воздухе.
  • Оградите себя от стрессов и переживаний.
  • Завяжите с алкоголем и курением.
  • Наносите плановые визиты терапевту, чтобы сдать общие анализы и проверить состояние организма.

источник

Фитотерапия завоевывает доверие среди людей. Девять из десяти россиян отказываются от лечения аптечными медикаментами и обращаются к помощи лекарственных трав. Одним из разрекламированных и противоречивых продуктов является Монастырский чай. Появившись в доступной продаже, это средство привлекло массу любителей чаев, ведь такой сбор необычный, а выращен и собран на территории священного монастыря. Такой рекламный ход не остался незамеченным: люди надеются на отличный результат. Узнав информацию об этом чае, вы поймете, стоит ли он своих денег и вашего внимания.

Чай с лекарственными растениями содержит вещества, которые благотворно воздействуют на все органы и клетки. Травы имеют в составе витамины, биологически активные вещества, которые помогают организму, улучшают качество жизни, продлевают молодость и здоровье. Существует много видов монастырских чаев, каждый рассчитан на исцеление конкретной проблемы: ожирение, алкоголизм, сахарный диабет и т.д.

Как утверждают разработчики этого продукта, чай при длительном использовании способен побороть сложные и неизлечимые недуги. Объясняют это тем, что растения для монастырского снадобья выращиваются в экологически чистом районе. Сбором урожая чая занимаются сами монахи, которые живут и работают в монастыре. Цена на все виды чая с названием Монастырский составляет 590 рублей за 100 г.

С вредными привычками тяжело бороться в одиночку. Многие прибегают к помощи аптечных препаратов, гипноза, собственного разума, но не всегда эти способы действенны. В таких случаях травники советуют воспользоваться лекарственными растениями, а монастырский сбор подходит идеально. Чтобы желающий бросить курить не задумывался над тем, какую траву нужно приобрести, как правильно приготовить напиток, в Беларуси стали производить чай «Антитабак» против курения. Судя по количеству положительных отзывов, монастырский сбор имеет такие достоинства:

  • отказ от курения в течение двух недель употребления;
  • натуральный состав напитка без синтетических добавок (барбарис, эхинацея, тысячелистник, овес, листья крапивы);
  • быстрое очищение организма от накопленных за годы ядов (помогает избавиться от шлаков);
  • отсутствие раздражительности и нервозности вследствие нехватки никотина;
  • поддержание стабильного состояния веса.

В состав входят такие растения:

Употребление алкоголя наносит огромный вред не только здоровью самого человека, но и его близким людям. Алкоголик часто не замечает своей проблемы, не готов искоренять ее, не всегда помогают уговоры и походы в кодирующую клинику. На помощь может прийти монастырский сбор от алкоголизма. Этот напиток хорош тем, что больного можно исцелить даже без его ведома, ежедневно предлагая вкусный чай. Такая безобидная манипуляция не вызовет подозрений, а положительные эффекты после чашки-другой чая не заставят себя долго ждать:

  • через две недели употребления сбора пропадает тяга к алкоголю, мысль о спиртном вызывает отвращение;
  • сбор очищает печень и почки от токсинов;
  • травяной состав избавляет от депрессии, нервозности;
  • общее самочувствие становится лучше.

Состав напитка от алкоголизма:

  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • репешок;
  • можжевельник;
  • корень дягиля.

К лечению сахарного диабета важно подходить комплексно. Корректировка питания, медикаментозная терапия и умеренные физические нагрузки должны проходить параллельно с фитотерапией (чай, сборы трав, настойки). Монастырский чай от сахарного диабета сочетает в себе комплекс лечебных растений. Терапия этими травами при диабете оказывает следующий эффект:

  • снижение глюкозы в крови;
  • повышается эластичность кровеносных сосудов;
  • происходит повышение активности;
  • стабилизация давления;
  • очищение печени и почек.

Боль в спине и суставах не дает жить полноценной жизнью, это известно. Лечение растирками и обезболивающими препаратами в какой-то момент перестанет оказывать желаемый результат, а вот Монастырский чай при остеохондрозе предлагает дополнительную терапию с помощью сбора трав. После нескольких недель употребления этого чая из трав, собранных монахами, наступает целебный эффект:

  • улучшается процесс обновления костной ткани;
  • благодаря напитку происходит насыщение организма легкоусвояемым кальцием растительного происхождения;
  • укрепляется костная ткань;
  • наступает обезболивание;
  • человек избавляет от жидкости в межпозвоночном пространстве;
  • уменьшаются отеки конечностей;
  • повышается сопротивляемость при воспалительных процессах.

Такое действие на организм обусловлено целебным составом напитка, который благодаря происхождению называется монастырским:

  • сосновые почки;
  • листья лопуха;
  • ягоды шиповника;
  • брусника;
  • одуванчик;
  • орегано.

Лучшим лекарством от боли в желудке является обволакивающее средство с противовоспалительным и избавляющим от боли эффектом. Монастырский желудочный чай имеет оптимальный сбор из трав, которые дополняют друг друга и положительно влияют на желудочно-кишечную систему:

  • моментально устраняет изжогу;
  • налаживает перистальтику кишечника;
  • избавляет от желудочных колик;
  • лечит запор и стабилизирует стул;
  • избавляет от метеоризма и вздутия живота;
  • борется с некоторыми видами паразитов;
  • травяной продукт оказывает очищающее действие на печень;
  • помогает в борьбе с лишним весом.

Чай состоит из таких компонентов:

  • мята;
  • измельченные зерна льна;
  • зверобой;
  • полынь;
  • календула;
  • тысячелистник;
  • сушеница;
  • хвощ полевой.

Гипертоники знают: чтобы снизить давление и удержать его в нормальном состоянии, нужно потрудиться. Многие люди принимают таблетки горстями, но от них эффект недолговечный, а влияние на печень и желудок губительное. Производители Монастырского чая представляют в линейке своей продукции целебный напиток от гипертонии. Употребление листьев, собранных монахами, обязательно окажет свое положительное влияние. Этот сбор лекарственных трав (чай) оказывает такое действие:

  • благотворно влияет на стенки сосудов, делая их эластичными;
  • снижает показатели холестерина в крови;
  • очищает кровь;
  • налаживает работу нервной и сердечной системы;
  • понижает давление и стабилизирует его уровень;
  • избавляет от вегетососудистой дистонии.
  • ягоды шиповника;
  • цветки боярышника;
  • корень девясила;
  • орегано;
  • листья аронии.

Задавшись целью похудеть, многие девушки бросаются из одной крайности в другую: устраивают опасные голодовки, лишая свой организм жизненно необходимых питательных веществ, или же принимают таблетки для похудения, состав которых зачастую далеко не натуральный. Как утверждают производители Монастырского чая, этот напиток помогает похудеть за короткое время, при этом, не нагружая себя дополнительными процедурами: спортом, диетой и т.д. Принимая чай, вы заметите такие изменения в организме:

  • аппетит становится меньше;
  • для насыщения требуется меньшее количество еды;
  • благодаря питью происходит очищение кожи от сыпи и прыщей;
  • девушка чувствует больше энергии;
  • депрессии посещают все реже;
  • с потерей веса возрастает уверенность в себе.

Такое положительное влияние обусловлено составом:

  • трава сенны;
  • листья черной смородины;
  • шиповник;
  • молодые листья крапивы;
  • листья березы;
  • фенхель;
  • липа.

Эта болезнь – следствие гормонального дисбаланса в организме и считается трудной в лечении. Но стоит подкорректировать питание и включить в рацион натуральные продукты, как болезнь начнет угасать. Помощником в исцелении псориаза является Монастырский сбор. Благодаря полезным лекарственным травам, входящим в состав чая, могут наступить такие улучшения:

  • оптимизируется гормональный состав крови;
  • происходит мощная очистка кровеносной системы;
  • очищаются кожные покровы на всем теле;
  • пропадает излишняя нервозность и раздражительность;
  • болевые ощущения на коже притупляются;
  • улучшение общего состояния больного наступает через три дня приема Монастырского сбора.
  • листья одуванчика;
  • ягоды брусники;
  • корень девясила;
  • пустырник;
  • чистотел;
  • боярышник;
  • орегано.

Глаза нуждаются в постоянной, трепетной заботе, ведь хорошее зрение – важный компонент качественной жизни. Для поддержания глаз, да и всего организма в здоровом состоянии, несколько раз в год проходите курс укрепляющих процедур. Монастырский лечебный чай предлагает сбор трав для зрения, приготовление которого не отнимет времени. Производители чая с интригующим названием обещают такие результаты:

  • укрепляется глазная мышца;
  • повышается острота зрения;
  • улучшается фокусировка зрения;
  • восстанавливается кровообращение в сетчатке глаза;
  • способен избавить от белой пелены перед глазами;
  • улучшается восприятие цвета;
  • наблюдались случаи избавления от новообразований в глазном дне.

К воспалению простаты склонны мужчины любого возраста, начиная от 18 и до 78 лет. Этот недуг может испортить жизнь в самый неподходящий момент, а чай не повредит никому. При возникновении первых симптомов займитесь лечением, направленным на устранение инфекций и застоя в половой системе: пейте свежезаваренный напиток. При употреблении чая от монахов у больных простатитом нет отрицательных моментов, а среди положительных наблюдаются такие:

  • уменьшение болевых приступов наступает на вторые сутки употребления чая с названием Монастырский от простатита;
  • повышение сексуальных возможностей;
  • происходит нормализация кровотока в органах половой сферы;
  • повышается уверенность в себе;
  • воспалительные процессы полностью исчезают через три дня употребления напитка.
  • душица;
  • зверобой;
  • черный чай;
  • девясил;
  • череда;
  • календула;
  • кукурузные рыльца;
  • фенхель.

Травяные сборы принято настаивать в емкости, помещенной в кипящую воду, около 15-20 минут, однако это правило не касается Монастырского чая. Чтобы лекарственные растения не утратили своей силы, действовали на организм, их нельзя подвергать кипячению. Производители рекомендуют придерживаться такой пошаговой схемы заваривания чая:

  1. В стеклянный чайник поместить две столовые ложки листьев.
  2. Чай залить 500 мл кипятка и закрыть крышкой.
  3. Настаивать сбор следует около двадцати минут.

Получившаяся заварка (концентрированный напиток) хранится не более 24 часов, затем сделайте свежую порцию напитка. Принимайте целебный чай теплым, как обычный черный или зеленый. Единственное отличие, которое нужно учитывать при употреблении – пить три раза за день перед трапезой. Курс таких домашних процедур составляет от двух недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести заболевания и состояния организма. Этот чай не имеет противопоказаний, поэтому его разрешено включать в рацион не только для терапии недугов, но и для предупреждения их появления.

Подборка роликов поможет разобраться в составах и назначениях чая с названием Монастырский. В первых двух видео представители торговой марки рассказывают о том, как правильно подобрать и отличить подлинный чай от подделки. Вы узнаете, в каких специализированных магазинах может продаваться фито-чай, ознакомитесь с фотографиями реальных упаковок.




Телеведущая Елена Малышева :­ Зайдя в интернет, я обнаружила сайты, рекламирующих монастырский сбор или чай, как его называют. На красочных картинках приведены цитаты, где я восторгаюсь этим продуктом, призываю заказать и купить монастырский сбор. Я знаю точно, что к этому чаю не имею никакого отношения. Если я что-то делаю, то рассказываю в своей программе на первом канале. Мошенники воспользовались моим именем с напитком монастырским, но их постигло разоблачение.

Доктор Александр Мясников :­ Из прессы случайно узнал о том, что производители белорусского чая (даже напитка, я бы сказал, где листья какие-то) используют мое имя в рекламе своего продукта. Меня это не удивило: маркетологи часто прибегают к обману и используют неправдивую информацию для привлечения как можно большего количества покупателей. Я не против существования такого чая, т.к. он изготовлен с помощью натуральных компонентов (листья, травы). Лечитесь на здоровье!

При панкреатите забивается проток, выводящий ферменты в двенадцатиперстную кишку. Это приводит к воспалению поджелудочной железы, всасыванию ферментов в кровь, интоксикации.

При таком состоянии требуется незамедлительная терапия, включающая в себя прием медикаментов и соблюдения диетического питания.

В качестве дополнения рекомендуется употреблять чай при панкреатите. Он не только обладает неповторимыми вкусовыми качествами, но и оказывает лечебное воздействие на пораженный орган, весь организм больного.

Можно ли чай при панкреатите и какой чай подходит больше всего, в этом стоит разобраться детальнее.

Выбирая чай при панкреатите поджелудочной железы, стоит рассматривать каждый напиток по отдельности.

Черный чай пить при таком диагнозе разрешается, но это должен быть натуральный напиток, приготовленный и употребляемый в свежем виде.

Не стоит сильно заваривать его, это может привести к негативным последствиям. Любителям черного чая при таком заболевании следует придерживаться важным рекомендациям:

  • В составе черного чая содержатся алкалоиды и эфирные масла. Оба компонента пагубно влияют на состояние воспаленного органа, поэтому добиваться сильной концентрации напитка при его приготовлении не стоит.
  • Исключаются все виды чаев, в состав которых входят вредные химические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, вредные консерванты. Все перечисленные компоненты оказывают негативное воздействие на воспаленный орган, еще больше раздражают нежную слизистую железы.
  • Категорически запрещается пить данный напиток при обострении патологии.
  • Поскольку черный чай способен тонизировать организм, его рекомендуется пить исключительно в утреннее и дневное время суток. Вечером и перед отходом ко сну его употребление нежелательно.

Следует заваривать небольшое количество чая и принимать его небольшими порциями, чтобы определить реакцию организма на него. Вместо сахара можно подсластить чай натуральным пчелиным медом.

Пить зеленый чай при панкреатите рекомендуют специалисты за счет его полезных свойств, которыми он наделен.

Он обладает прекрасным вкусом, отлично тонизирует весь организм, выводя из него вредные вещества и токсины.

Дополнительно обладает рядом положительных качеств:

  • Прекрасно освежает, тонизирует, укрепляет и стимулирует иммунную защиту организма.
  • За счет богатого витаминного комплекса и минерального состава, в число которых входит танин, повышается жизненный тонус больного.
  • Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и органы желудочно-кишечного тракта, стимулирует и нормализует их работу.
  • Рекомендуется пить при панкреатите и других заболеваниях пищеварительной системы.
  • Благодаря вещественному составу чая, регулируется выработка важных пищеварительных ферментов. Они принимают активное участие в процессах переваривания и усвоения пищи, выполняют защитные функции слизистых оболочек от вредного воздействия.
  • Панкреатит славится нарушением работы поджелудочного органа, при котором повышается уровень кислотности. Благодаря зеленому чаю, данные проблемы решаются и устраняются.
  • Напиток наделен полезными свойствами, благодаря которым значительно снижается отечность органа, укрепляются стенки железы, выводится лишний вредный холестерин и жиры. При помощи мочегонного действия, нормализуется работа пораженного органа.
  • Людям, страдающим от алкогольной зависимости (при таком диагнозе это противопоказано), данный напиток помогает справиться с проблемой. Пациенту не хочется принимать алкоголь после употребления зеленого чая.
  • Данный напиток идеально подходит для проведения профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай при панкреатите поджелудочной железы оказывает положительное воздействие на пораженный орган и весь организм в целом.

Его пьют в качестве полезного напитка в теплом или холодном (не ледяном) виде. Рекомендуется пить без добавления сахара.

Любителям сладкого можно добавлять несколько капель натурального пчелиного меда.

В терапевтических целях нередко применяют монастырский чай от панкреатита. Его разрешается принимать не во всех случаях в качестве лекарственного средства.

Это объясняется тем, что некоторые формы заболевания требуют исключительно врачебного вмешательства.

В этом случае данный напиток применяется только в профилактических целях или для снижения дискомфортных ощущений и другой неприятной симптоматики.

Состав монастырского чая от панкреатита обладает широким спектром действия, среди которого отмечают положительное воздействие на органы пищеварительного тракта, включая поджелудочную железу.

Такой полезный напиток отлично приводит в тонус пораженную железу и обладает целым рядом других положительных качеств:

  • Выступает в роли мочегонного средства.
  • Активно снимает воспалительный процесс, воздействуя на очаги воспаления.
  • Быстро и эффективно восстанавливает пораженную слизистую оболочку органа.
  • Отвечает за снижение кислотности.
  • Борется с диареей.
  • Является спазмолитиком.
  • Избавляет от тошноты и рвоты.
  • Устраняет повышенное газообразование.
  • Отвечает за нормализацию метаболизма.
  • Устраняются симптомы и последствия отравления организма.

Во избежание появления патологии, можно ее предупредить при помощи профилактических действий.

Употребляя данный чай на регулярной основе в качестве профилактики, происходит процесс очищения и поддержание работы поджелудочной. Благодаря данным мерам, можно избежать патологии.

Монастырский чай не только положительно сказывается на работе железы, но и поддерживает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Но данный напиток будет эффективен только при условии соблюдения специальной диеты и полного отказа от вредных привычек.

В противном случае такая терапия и профилактические меры будут неэффективными.

Состав данного чая включает в себя исключительно натуральные травы, при которых соблюдаются определенные пропорции.

Собранные воедино растения, взаимодействуют между собой, оказывая положительное влияние на орган поджелудочной. Из каких компонентов состоит чай:

  • Календулы. Является антисептиком и мочегонным средством.
  • Семени льна полевого. Оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы и органы желудочно-кишечного тракта.
  • Шиповника. Большое содержание витамина С обеспечивает быстрое усвоение пищи.
  • Зверобоя. Купируются воспаления, регулируется выработка желудочного сока и желчи.
  • Мяты. Является спазмолитиком, улучшая отток желчи.
  • Сушеницы. Выступает в роли антибактериального средства, успокаивается раздраженная слизистая органов пищеварения.
  • Хвоща, тысячелистника. Являются мощными желчегонными средствами.
  • Полыни. Улучшается производство желудочного сока, повышая аппетит и улучшая работу пищеварения.
  • Девясила. Принимает активное участие в регенерации поврежденных тканей и регулировке пищеварения.
  • Шалфея. Повышается выделение ферментов, устраняются патогенные микроорганизмы.
  • Ромашки аптечной. Считается обезболивающим средством, купируется воспаление.
Читайте также:  Можно ли есть пряники печенье при гастрите

Правильно подобранный травяной состав в нужных пропорциях помогает купировать неприятную симптоматику, обезболить и снять патологический процесс.

Употребляется в комплексе с традиционными методами лечения.

Чтобы монастырский чай оказал положительное воздействие на воспаленную поджелудочную и на весь желудочно-кишечный тракт, следует правильно готовить напиток и принимать его согласно правилам.

  • Чайник для заваривания чая предварительно тщательно промывают и обдают крутым кипятком.
  • Внутрь засыпают 1 ч. л. сухой смеси.
  • Заливают чайник крутым кипятком, накрывая плотно крышкой. Рекомендуется накрыть махровым полотенцем.
  • Настаивают в таком состоянии на протяжении получаса.
  • Делят полученное количество чая на три части (три приема).
  • Сахар добавлять нельзя. В качестве натурального подсластителя можно использовать пчелиный мед.

В профилактических целях рекомендуется употреблять чай на протяжении 14 дней. Для лечения требуется употреблять напиток на протяжении 2-3 месяцев.

Перед началом употребления обязательно консультируются с врачом.

При хроническом течении патологического процесса рекомендуется пить травяной чай при панкреатите.

Он может состоять только из одного компонента (лекарственного растения), а может содержать в себе богатый комплекс.

Зачастую для таких целей используется песчаный бессмертник, горькая полынь.

Бессмертник эффективно снимает воспалительный процесс, запуская и нормализуя работу органа. Устранить болевые ощущения помогает полынь. Она положительно влияет на органы пищеварения, повышая аппетит, улучшая общее состояние больного.

В некоторых случаях готовят такие чаи из девясила, мать-и-мачехи, череды. Данный комплекс позволяет привести в норму работу желудочно-кишечного тракта и улучшить состояние поджелудочного органа.

В профилактических целях рекомендуется пить травяной чай несколько раз в неделю. Для терапии воспаления принимают чай трижды в день по одному стакану. Разрешается длительная терапия, состоящая из курса лечения сроком в 3 месяца.

Чаи не только утоляют жажду, но и оказывают терапевтическое воздействие. Правильно подобранный лекарственный состав способен оказать лечебный эффект или предупредить развитие патологии.

При наличии заболевания панкреатит, следует обращаться к врачу, чтобы получить грамотную консультацию относительно правильного выбора чая.

Прежде чем идти в аптеку за медикаментами, загляните на официальный сайт, прочтите отзывы людей, употреблявших Монастырский сбор отца Георгия, изучите перечень трав, на которых основан рецепт, и разберитесь, при каких болезнях он помогает. Возможно, применение лекарственных препаратов, основанных на химии, в вашем конкретном случае необязательно. Спектр заболеваний, с которыми помогают бороться монастырские рецепты архимандрита отца Георгия, определен клиническими испытаниями, а эффективность лечения доказана многолетним практическим использованием.

Монастырский чай отца Георгия — это натуральный травяной состав из 16 целебных ингредиентов, который оказывает положительное влияние на все системы организма человека. Применение монастырского чая активизирует восстановительные процессы, является профилактикой заболеваний, обеспечивает положительную динамику в лечении многих острых и хронических болезней. Известно, что отец Георгий был настоятелем Тимашевского монастыря, собирал травы в строго определенное время и с молитвой. Травяными напитками он лечил тяжелобольных прихожан расположенной неподалеку церкви.

Базовый состав монастырского сбора отца Георгия — это ряд лекарственных трав, которые исцеляюще действуют на все органы человеческого организма. Среди целебных трав:

  • березовые почки;
  • крапива;
  • липа;
  • полынь;
  • ромашка;
  • шалфей;
  • шиповник;
  • бессмертник;
  • сушеница;
  • крушина;
  • сухоцвет;
  • тысячелистник;
  • череда;
  • чабрец;
  • толокнянка;
  • пустырник.

Всего 16 натуральных компонентов. Все составляющие травяного напитка выполняют свои, свойственные им, функции, а строгое соблюдение пропорций, предусмотренное рецептом, объясняет эффективность употребления монастырского чая.

Пить травяной сбор отца Георгия рекомендуют для улучшения самочувствия и лечения тяжелых заболеваний, в том числе раковых опухолей. Эффективен монастырский состав при:

  • лечении онкологии;
  • заболеваний ЖКТ;
  • гипертонии;
  • цистита;
  • воспалений.

Сбор из 16 трав отца Георгия:

  • очищает организм от злокачественных клеток;
  • повышает иммунитет;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • очищает сосуды;
  • избавляет от приступов кашля;
  • лечит простудные заболевания;
  • облегчает боли;
  • регулирует пищеварение;
  • очищает кровь;
  • действует как желчегонный препарат;
  • нормализует работу желудка.

Эффект от приема монастырского чая будет заметен только после курса лечения. Первый курс должен длиться не менее трех недель, однако улучшение самочувствия может ощущаться уже после первой недели. Если желаемый результат не достигнут, курс лечения надо повторить. Готовят чай строго в соответствии с рецептом, принимают только в горячем виде, без сахара, в одно и то же время, по 3-4 чашки в сутки за 30 минут до еды. Чтобы микроэлементы, содержащиеся в травах, хорошо усвоились, в период траволечения лучше придерживаться легкой диеты.

Есть два способа правильно заварить этот целебный напиток: в чашке или в турке. Согласно рецепту, необходимо использовать столовую ложку травы на 200 мл воды. В остальном — как при приготовлении любых чайных и кофейных напитков. Чтобы травяной отвар хранился несколько часов, его можно залить в термос и плотно закрыть крышкой. Свойства настоя при этом сохраняются.

  • в чашку засыпать необходимое количество травы, залить кипяченой водой, настаивать не более 15 минут;
  • в турку засыпать нужное количество травы, залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.

В целях сохранения целебных свойств травяной сбор отца Георгия рекомендуется хранить при определенных условиях. Пакет, в котором монастырский чай был приобретен, годится для хранения, только пока он не вскрыт. После вскрытия пакета его содержимое надо пересыпать в сухую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой, поместить в темное место. Оптимальная температура хранения — 15-20 градусов. Хранить состав в целлофановом пакете не рекомендуется.

Позаботься о здоровье — сохрани ссылку

Приобрести монастырский напиток можно либо в аптеке, либо в интернет-магазине. Предложение в аптеке дешевое, однако в приготовленном виде этот чай не обладает таким утонченным вкусом и запахом, как приобретенный на официальном сайте. Заказ в интернет-магазине обойдется дорого, с учетом доставки по почте из Москвы или Санкт-Петербурга, но качество напитка не разочарует. Цена предложения в аптеке и в интернет-магазине может различаться почти в два раза.

Врач-терапевт Елена Ивановна, 48 лет

Уже несколько лет назначаю своим пациентам в составе комплексной терапии при лечении сахарного диабета. Много положительных отзывов при 2 и 3 степени заболевания, уровень сахара стабилизируется. Пациенты с 1 степенью отмечают значительное улучшение самочувствия. Рекомендую принимать при стрессах и нервных перегрузках.

Врач-кардиолог Виктор Владимирович, 37 лет

Рекомендую своим больным в профилактических целях, но прописываю в комплексе с медикаментозными препаратами при реабилитации после оперативного лечения. Сбор успокаивающе действует на нервную систему, уменьшает склонность к образованию сгустков венозной крови, повышает тонус сосудов, усиливает действие медикаментов.

Изучила компоненты монастырского сбора, купила, чтобы похудеть. Пила 3 чашки в день. В состав входит толокнянка, поэтому пила через трубочку. Получилось не то, чего ожидала – исчезли головные боли, пропала сонливость. Чувствую себя хорошо, но не похудела. Видно, одной эффективности монастырского чая мало, без диеты и физкультуры не обойтись.

Где купить монастырский сбор отца Георгия? Есть много интернет-магазинов, но как понять, что они продают? Может, это и не сбор архимандрита Георгия? И еще – какая должна быть стоимость? В аптеках покупка обойдется недорого, примерно 300 рублей, но опять же – тот ли это чай? Судя по упаковке, может быть и подделка, в аптеках тоже такое случается.

Аркадий, приобрести монастырский чай от производителя лучше на официальном сайте. Там же можно прочесть отзывы покупателей. Цена будет зависеть от региона, в котором Вы живете, потому что в цену входит доставка. Состав сбора, который вы видите в аптеках, можно узнать из вкладыша, но выдержана ли рецептура такого сбора – сказать сложно.

Большинство заболеваний людей обладают свойством протекать совершенно без проявления симптомов и впоследствии принимать хроническую форму. К сожалению, к такому же виду относится гастрит – болезнь, которая возникает и развивается под воздействием некоторых из негативных факторов. Это заболевание нуждается в постоянном контроле и особом подходе к лечению, для предотвращения его дальнейшего развитие. Весьма результативным методом лечения при этом недуге является монастырский чай.

Народные рецепты при лечении болезней ЖКТ не менее эффективны, чем лекарственные препараты, которые также могут негативно влиять на почки либо печень. Отличие лишь в том, что травяной чай при гастрите обладает более медленным воздействием, нежели медикаменты.

Если вы не знаете, какие травы использовать для лечения гастрита, целесообразным будет ознакомление с составом, а также свойствами монастырского чая. В нём травы подобраны так, чтоб в комплексе оказывать лечебный результат, а также мягко справляться с болезнью. Состав монастырского чая от гастрита богат девятью целебными лечебными растениями. Травяной чай состоит из: зверобоя, перечной мяты, плодов шиповника, полыни, льняных семян, топяной сушеницы, хвоща полевого, цветков календулы и тысячелистника.

Во время лечения гастрита травами, которые входят в состав монастырского чая, организм оздоравливается целиком, благодаря их целебному воздействию. Соцветия календулы производят мощный желчегонный эффект, а также оказывают восстанавливающее действие на слизистую оболочку желудка. Льняные семена способствуют нормализации процессов пищеварения, за счёт сего устраняются также проблемы со стулом. Плоды шиповника убирают спазмы, а также боли в желудке. Сушеница топяная способствует усилению перистальтики кишечника за счет улучшения функции пищеварения.

Мята в составе монастырского сбора от гастрита улучшает работу всей системы пищеварения, устраняет симптомы тошноты, а также снижает процессы брожения. Полевой хвощ, а также зверобой ускоряют процесс заживления слизистой, приводят в норму кислотность желудочного сока, и ещё возвращают аппетит за счёт улучшения выделения желчи. Цветки тысячелистника убирают плохое пищеварение, вздутие живота и метеоризм.

Если регулярно употреблять монастырский чай при гастрите, в организм определенным образом попадает антиоксидант, который оказывает влияние на рецепторы, принимающие непосредственное участие в восстановлении клеток слизистой оболочки желудка. При употреблении монастырского чая при гастрите:

  • осуществляется быстрый эффект обезболивания и снятия спазмов;
  • устраняются изжога, тошнота и отрыжка;
  • исчезает неприятный привкус во рту;
  • восстанавливается состояние стула;
  • нормализуется процесс выброса желчи;
  • улучшается аппетит, а также процессы пищеварения в целом;
  • быстро заживает слизистая;
  • улучшается обмен веществ.

Желудочные чаи при гастрите с высокой кислотностью способствуют нормализации секреции, а также избавляют пациента от мучительной изжоги.

Если гастрит, характеризуется пониженной кислотностью, то пациенты часто жалуются на потерю аппетита, ощущение постоянной слабости, а также тошноту и боли в желудке и заметно падает вес. Однако для устранения всех этих симптомов также назначают монастырский травяной чай. Помимо этого, он устраняет также общие симптомы дисбактериоза, превышенного газообразования, а также нормализует секрецию желудочного сока.

источник

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.

Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

[ro-youtube-content]Монастырский чай для желудка состав в домашних условиях пропорции[/ro-youtube-content]

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.
Читайте также:  Рецепт овощного пюре при гастрите

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.

[ro-youtube-related]Монастырский чай для желудка состав в домашних условиях пропорции[/ro-youtube-related]

Была доказана эффективность этого чая в лечение болезней желудка

Лечебное чаепитие рекомендуют связывать с приемом пищи. Четких инструкций по поводу того, пить напиток до или после еды нет. Как сделать монастырский чай в домашних условиях от паразитов? Нельзя добавлять самостоятельно в состав желудочного чая другие травы, даже компоненты, которые он уже содержит. Добавление меда, сахара, варенья не запрещено, если нет ограничения употребления сахара.

Сколько принимать напиток для достижения эффекта? Признаки улучшения со стороны пищеварительной системы заметны через 15-20 минут после первой чашки. Видимый терапевтический эффект наступает через 2-3 недели регулярного применения.

Originally posted 2016-11-12 10:27:37.

Болезнь желудочно-кишечно тракта является актуальной проблемой для большинства из нас. Зачастую она вызвана неправильным образом жизни. Боль, которую причиняет недуг можно ослабить, заваривая особый травяной чай или как его называют желудочный сбор. Лечение желудка травами достаточно эффективно. Да и целебные свойства, терапевтическая ценность лекарственных растений давно признана официальной медициной. Очень часто наравне с лекарственными препаратами врачи рекомендуют употреблять желудочные сборы трав, так как их натуральный состав облегчает неприятные ощущения, помогает организму перенести болезнь намного легче. Желудочный чай обладает обезболивающим и расслабляющим эффектом, что очень важно при острых течениях заболеваний желудка. В статье мы расскажем как про готовые травяные сборы, такие как общепризнанный монастырский желудочный чай, так и предоставим рецепты сборов, которые Вы можете собрать сами.

Это заболевание относится к хроническим болезням, вызванное нервными срывами, неправильным питанием и чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Чай при язве с разной кислотностью желудка следует употреблять как минимум на протяжении месяца, в зависимости от стадии протекания болезни и рекомендаций врача. Желудочный чай можно приготовить, следуя таким рецептам:

  1. Вам понадобятся одинаковые порции таких трав как:
    • Подорожник;
    • Зверобой;
    • Корень солодки голой;
    • Сушеница;
    • Календула;
    • Трава синюха голубая;
    • Корень аира;
    • Тысячелистник;
    • Крапива.

Все необходимо тщательно измельчить и перемешать. В термос засыпьте 1 ст. л. сухих ингредиентов и залейте горячей водой. Дайте сутки настояться, а потом профильтруйте отвар с помощью марли. Желудочный сбор нужно употреблять перед едой 3 раза в день.

  • Тысячелистник, цветки ромашки и липы, мяту нужно взять в одинаковых пропорциях. Все измельчите до порошкообразного состояния. Две столовые ложки залейте стаканом горячей воды. После 3 часов настаивания, травяной состав следует процедить. Принимайте 3 раза в день по полстакана.
  • Вам понадобятся следующие компоненты (по 1 ст. л.):
    • Алтей (корень);
    • Тысячелистник;
    • Корень солодки;
    • Цветки ромашки;
    • Девясил (корень);
    • Валериана (корень);
    • Сушеница;
    • Плоды черники;
    • Календула;
    • Шишки серой ольхи.

    Мелко измельчите и перемешайте, пока состав не станет однородным. Одну столовую ложку обдайте стаканом кипятка. Нагрейте все еще раз на водяной бане и охладите. Готовый желудочный сбор можно принимать по 0,2 стакана до еды.

  • Возьмите ромашку лекарственную (1ст. л.), цветки сердцевидной липы (2 ст. л.), кипрей (1 ст. л.) и плоды фенхеля. Измельчите состав до однородной массы и залейте кипятком. Настоявшийся около часа напиток следует отжать. Готовый желудочный чай пейте по стакану 3 раза в день.
  • Неправильное питание зачастую приводит к гастриту. Врачи рекомендуют в комплексе с диетами и лекарственными средствами использовать травяные сборы и настои, приготовленные по особому рецепту. Такого рода желудочный сбор при гастрите помогает справиться с недугом намного быстрее, снимая при этом острую боль и спазмы в желудке. Длительность его приема зависит от стадии гастрита и может продолжаться от пары недель до месяца, пока не исчезнут симптомы заболевания.

    Чай при гастрите #1. Вам нужны будут следующие травы (по 2 ст. л.):

    В заварнике перемешайте желудочный сбор и залейте горячей водой. Дайте настояться минут 20 и употребляйте напиток 3 раза в день перед едой по полстакана.

    Чай при гастрите #2.

    Перечную мяту (10 г) залейте горячей водой и дайте настояться около получаса. Принимайте по столовой ложке перед приемом пищи.

    Чай при гастрите #3. Этот состав растительного сырья довольно-таки сложный, но и эффективный. Итак, вооружитесь:

    • Подорожником (8 ст. л.);
    • Сушеницей (8 ст. л.);
    • Зверобоем (8 ст. л.);
    • Золототысячником (4 ст. л.);
    • Мятой (2 ст. л.);
    • Спорышом (4 ст. л.);
    • Конем аира (2 ст. л.);
    • Плодами тмина (3 ст. л.);
    • Тысячелетником (1 ст. л.);
    • Кипятком – 1л.

    Перемешайте все ингредиенты. В стеклянную посуду всыпьте 2 ст. л. сырья и залейте кипятком. Дайте ему настояться примерно сутки. Готовый желудочный чай принимайте по 4 раза в день после приема еды по полстакана.

    Учтите, если вы решили принимать желудочный чай, то заранее проконсультируйтесь с лечащим врачом во избежание аллергических реакций.

    Проблемы кишечно-желудочного тракта можно решить, употребляя монастырский чай для желудка. Благодаря ему можно:

    • Быстро и эффективно снять любую боль в желудке.
    • Устранить неприятные ощущения, изжогу и отрыжку.
    • Улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализовав пищеварение.
    • Регенерировать оболочку желудка.
    • Нормализировать обменный процесс в организме.

    Монастырский желудочный чай эффективен при таких заболеваниях как: гастрит и язва, метеоризм и колит, запор и отравление, изжога и инфекционные заболевания. Также, состав этого желудочного сбора богат витаминами, так как имеет в своем составе только натуральные травы.

    Рецепт монастырского сбора для желудка, точнее пропорции трав, входящих в его состав, не разглашаются служителями белорусского монастыря. Поэтому состав хоть и впечатляет, но повторить чудодейственный сбор самостоятельно не получится.

    Травы, входящие в состав монастырского чая:

    1. Календула. Имеет бактерицидное свойство, борется с излишней интоксикацией.
    2. Фенхель. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому компоненту монастырский чай укрепляет кишечник и способствет его функциональности. В монастырский сбор трав фенхель добавляют, как средство, которое оказывает положительное влияние на психическое состояние. Уберегает организм от расстройств, возникающих впоследствии перенесенных заболеваний.
    3. Шиповник. Улучшает пищеварение и деятельность секреторно-моторной функции. Наполняет организм комплексом витаминов и микроэлементов.
    4. Сушеница топяная. Способствует скорому заживлению желудка от язв.
    5. Зверобой. Будучи в составе монастырского сбора трав он исполняет роль регенератора эпителия и помогает восстановлению слизистой оболочки желудка после заболеваний или отравлений.
    6. Мята. Способствует выработке желчи.
    7. Хвощ полевой. Оказывает мочегонное действие.
    8. Ромашка аптечная. Выступает в качестве успокоительного для желудка и справляется со спазмами. Ромашка содержит глюколизу, поэтому она влияет на образование желудочного сока.
    9. Подорожник. Благодаря ему монастырский сбор оказывает обезболивающий и слабительный эффект. Помогает восстановить холестериновый обмен в организме даже при пониженном уровне кислотности.

    Таким образом, монастырский травяной сбор имеет много целебных свойств. Все благодаря тому, что он изготовлен только из лекарственных трав, которые не приносят ущерб организму.

    Перед тем, как заварить напиток из трав, нужно прочитать инструкцию. Как приготовить монастырский чай в домашних условиях для лечения жкт? Этапы приготовления чая:

    1. Засыпьте в чайник или кружку одну ложку трав.
    2. Залейте стаканом кипятка.
    3. Дайте настояться монастырскому чаю минут 15 не накрытым крышкой.
    4. Процедите отвар через сито и он готов к употреблению.

    Рекомендуют заваривать монастырский чай для лечения желудка перед самим употреблением, чтобы он был свежий. Не подогревайте его и не используйте старую заварку. Монастырский желудочный сбор необходимо употреблять курсом – после трех недель сделать перерыв и снова возобновить его, дабы организм не привык к напитку.

    Приобрести готовый монастырский сбор для желудка можете на нашем сайте, на странице http://monastyrskii-chai-magazin.ru/zheludochnyy.

    Восстановить работоспособность и функциональность желудка, улучшить состояние слизистой оболочки, нормализировать пищеварение поможет фиточай. Он имеет широкое поле воздействия на организм, а именно:

    1. Устранит запоры;
    2. Устранит такие неприятные ощущения как — метеоризм, изжога, тошнота, диарея;
    3. Фиточай восстановит нормальный баланс микрофлоры кишечника;
    4. Ускорит процессы регенерации после язвенных болезней;
    5. Этот желудочный сбор оказывает желчегонное действие, значительно уменьшая риск заболевания желчекаменной болезнью;
    6. Фиточай устранит желудочные и кишечные колики;
    7. Снизит риск воспалительных процессов в пищеварительной системе;
    8. Окажет седативное действие.

    Его состав разработан специально для того, чтобы эффект от каждого использованного растения был максимален и достиг своей цели.

    1. Бадан. Препятствует размножению бактерий и обладает тонизирующим эффектом;
    2. Дудник китайский. Благодаря ему фиточай способствует отхаркиванию и оказывает желчегонное действие;
    3. Лен. Защищает слизистую оболочку желудка и притормаживает всасывание шлаков и токсинов;
    4. Ромашка. Имеет противовоспалительное свойство, из-за чего желудочный сбор прекрасно утоляет боль и снимает спазмы;
    5. Мята. Способствует работе желудка;
    6. Цикорий. Благодаря ему фиточай ускоряет обменные процессы в организме.

    Фиточай рекомендуют принимать по стакану во время еды 2 раза в день. Возьмите один пакетик и залейте его кипятком. Желудочный фиточай необходимо настоять минут 15, после этого отожать. Не заваривайте фиточай по несколько раз, пейте всегда свежий. Принимайте курсом на протяжении месяца. Этот желудочно-кишечный чай благотворно влияет еще на кожу и волосы. Фиточай поспособствует питанию кровяных сосудов, функционированию пищеварения. Вы забудете, что такое запоры навсегда. Пейте фиточай и излучайте здоровье и силу!

    © 2014 — 2019 Монастырские сборы от всех болезней Monastyrskii-Chai-Magazin.ru
    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

    ООО «МАХМУД ЧАЙ», ОГРН 1107746568467, г. Москва, Малый Сухаревский переулок, 9, стр.1

    Этот сказ про желудочный чай по монастырскому рецепту. Правда или развод, что он может излечить серьезные заболевания и будет полезен для желудка? Как приготовить целебный напиток? Можно ли его составить в домашних условиях, или рецепт монастырского желудочного чая — это тайна, скрытая за семью печатями?

    Привет, друзья и подруги! Уверен: если вы заглянули на эту страницу, значит уже столкнулись с новомодным напитком, создание которого приписывают монахам. Мол, они знают толк в травках, могут и антипаразитарный чай составить, и от хронического панкреатита вылечить, и даже от курения с алкоголизмом спасти.

    Обещаю, что расскажу всю правду и даже больше. Итак, желудочный чай по монастырскому рецепту. Поехали!

    Уверять кого-либо, что желудочный чай абсолютно бесполезен, я не стану. Траволечение — область древняя и хотя официальная медицина использует растения лишь в качестве вспомогательного средства, многие из них способны толкнуть чашу нашего внутреннего равновесия в нужную сторону. А иногда — и в ненужную.

    Какие травы входят в состав данного средства:

    • календула — как обеззараживающее средство;
    • семя льна — обволакивающее, снижающее нагрузку на слизистую больного органа;
    • шиповник — источник витамина С, повышающий иммунитет и ускоряющий выздоровление;
    • зверобой продырявленный — улучшающий аппетит, стимулирующий секреторную активность;
    • перечная мята — тоже усиливает аппетит, призвана снимать болевые ощущения и бороться с газообразованием;
    • сушеница топяная — скромная травка, способная уменьшить боль и воспаление;
    • горькая полынь — изгоняет паразитов, усиливает секрецию желудочного сока, издавна применяется как горечь для стимуляции больных активнее кушать;
    • хвощ полевой — ядовитая травка, которая в малых количествах способна заживлять язвы;
    • тысячелистник — успокаивает, уменьшает газообразование, помогает нормализовать деятельность кишечника.

    Такова обычная пропись данного сбора. Позволю себе заметить, что в аналогичном сборе # 11, для похудения, мяте перечной придаются противоположные свойства, утверждая, что она якобы уменьшает аппетит.

    Зверобой включается в большую часть всех монастырских чаев, кстати, совершенно напрасно. Постоянное употребление зверобоя может привести к изжоге и подъему артериального давления.

    Вот полная и подробная статья про монастырский чай:

    При атрофическом гастрите данная смесь может оказать некоторое положительное действие, ибо нужно стимулировать работу пищеварительных желез. Но при язвенной болезни далеко не все из перечисленных трав стоит принимать без конкретного указания врача.

    Если отдельные составляющие купить в аптеке, цена будет заведомо ниже, а лечебный эффект — примерно такой же. Почему же он такой дорогой? Потому, что это — элитный чай, целебный и «намоленный монахами? Приготовься, я тебя разочарую.

    1. Чудеса по благословению иногда случаются, но ты лично видел хоть одно?
    1. Действительно ли данный продукт делается в монастырях, под тем же Минском или в каком-то ином благодатном месте — неизвестно. Учитывая объемы производства — оно должно быть поточным, так что о благословении можешь забыть.
    1. Тебе говорят, что данный продукт «экологически чистый», потому что растения собирают в незагрязненных местах. Не верь, это реклама. Тот, кто ее писал, сам не знает, где именно надергали все эти репешки, календулу, окопник и прочие травки.
    1. В том, что желудочный чай по монастырскому рецепту тебе не повредит, тоже следует засомневаться. У каждого человека — индивидуальная чувствительность к компонентам сбора.
    1. Наконец, фраза о том, что «дорого — значит результативно — рекламный штамп. Если ты соберешь все нужные травки или приобретешь их в готовом виде в аптеке, а потом будешь правильно заваривать и пить в соответствии с инструкцией врача — пользы наверняка будет больше.

    Если все-таки решишь рискнуть и потратить деньги на модный бренд — пить его следует так: столовую ложку сбора на стакан кипятка, принимать за 15 минут до еды по полстакана.

    Конечно, хочется поверить в то, что тебе продают панацею от всех твоих бед, принимая которую, ты избавишься от гастрита, язвы, от панкреатита и диабета, от варикоза и тяги к спиртному. А уж обещание, что напиток поможет похудеть, на некоторых людей и вовсе действует окрыляюще.

    Советую не забывать, что никакой самый распрекрасный сбор не может быть основным лекарством. Стоит ли платить в несколько раз дороже за средство, которое, скорее всего, окажет эффекта не больше, чем любая лечебная трава? Этот вопрос ты решишь сам. Может, по твоей вере тебе удастся исцелиться. Кто знает.

    источник