Меню Рубрики

Кто вылечил рефлюкс гастрит отзывы больных

Рефлюкс-эзофагит – это довольно часто встречающееся хроническое заболевание, основным признаком которого является попадание содержимого желудка в пищевод. Данные исследований, проведённых в европейских странах, говорят о том, что такую патологию имеет каждый второй житель. Однако большинство страдающих этим недугом обращаются к врачебной помощи только при развитии серьёзных последствий. Самыми опасными осложнениями являются язва и рубцовое сужение пищевода, обнаружить которое помогут появление резкой боли в грудной клетке и нарушение глотания. В результате длительного протекания эзофагита может случиться злокачественная трансформация клеток слизистой, возникнут раковые заболевания.

В данной статье рассмотрим, как лечить рефлюкс-эзофагит. Отзывы также будут представлены.

Грамотным подходом к лечению рефлюкс-эзофагита считается, конечно же, комплексный. При патологии пищевода существуют следующие рекомендации.

  • Умеренная физическая активность, хорошо влияющая на организм и дополняющая лечение многих патологий, при заболевании такого типа исключает силовые нагрузки и упражнения, при выполнении которых нужно наклоняться вперёд.
  • Правильное питание служит базисом лечения заболеваний пищеварительного тракта, профилактически влияет на обострение патологий хронического характера.
  • Лекарственные препараты, включающие себя те, что борются с причиной болезни, а также помогают убрать клиническую симптоматику.
  • Профилактические действия.
  • Добавление физиопроцедур в периоды обострений.

В настоящее время специалисты используют несколько схем терапии эзофагита, подбирая каждую индивидуально и учитывая все результаты, полученные в ходе диагностики. Как лечить рефлюкс-эзофагит? Отзывы подтверждают, что немаловажное значение имеет питание.

Во время заболевания на протяжении всего лечения нужно взять в привычку ведение здорового образа жизни и соблюдение диеты. Это важные составляющие схемы лечения. Сбалансированное и верно подобранное питание поможет нормализовать работу пищеварительного тракта, купирует воспалительные симптомы в пищеводе при эзофагите и рефлюкс-гастрите. Отзывы на этот счет имеются.

  1. Перед любым приёмом пищи следует выпивать двести граммов прохладной негазированной жидкости, защищая таким образом слизистую оболочку пищевода.
  2. Следует съедать два кусочка сырого картофеля в течение дня, это снижает выработку желудочного сока. Аналогом могут послужить белый хлеб или пара орехов.
  3. Нежелательно пить алкогольные напитки, особенно перед едой.
  4. Не стоит есть что-либо вкусное на ночь, лучше выпить перед сном настой ромашки.
  5. После еды лучше присесть, ложиться не рекомендуется.
  6. Не рекомендуется носить тугую одежду, сдавливающую брюшную полость.
  7. Питание должно быть дробным, а порции – небольшими. После еды нужно выпить стакан воды.
  8. Лучшие напитки для пациентов – компот из сухофруктов, шиповник, нежирное молоко.
  9. В рационе больного при воспалении должны присутствовать творожная масса, лёгкий йогурт, кефир, так как данные продукты нормализуют работу пищевода и желудка.
  10. Из каш в меню можно оставить только пшено и овсянку.
  11. Фрукты, помогающие купировать симптомы болезни, — груша, сливы, спелые персики, бананы. Употреблять их лучше по утрам или натощак.

Только врач точно может сказать, как лечить эзофагит-рефлюкс. Отзывы это подтверждают.

Базовый курс терапии эзофагита делится на две стадии:

1) Эрозивная — продолжительность восемь недель. Два раза в день принимаются ингибиторы протонной помпы (ИПП) и столько же – «Омепразол» (по 20 мг). «Лансопразол» назначается утром и вечером, дозировка – 30 мг. Наиболее эффективным действием обладает приём «Рабепрозола» (раз в сутки). «Пантопразол» и «Эзомепразол» назначаются два раза в день (по 40 и 20 мг соответственно). Эти средства помогут, если имеется и рефлюкс-гастрит (по отзывам).

2) Неэрозивная — длительность курса лечения один месяц. Раз в день употребляются ИПП. Дозировка других препаратов варьируется от десяти до сорока мг. Их количество напрямую связано с тяжестью воспалительного процесса.

После того как главный курс лечения пройден, обязательно назначается поддерживающая терапия, что служит хорошей профилактикой. Подавляющее количество пациентов с этим недугом принимает препараты в течение всей жизни, снижая тем самым вероятность возникновения злокачественной опухоли пищевода.

Судя по отзывам, рефлюкс-эзофагит лечится по нескольким схемам. Первая схема терапии заключается в применении одного лекарства без учёта всех имеющихся симптомов, наличия осложнений и стадии изменения мягких тканей. Такой подход не приносит пользы, а порой даже может нанести вред здоровью.

Вторая включает в себя усиливающую терапию, когда назначаются разные по степени интенсивности препараты на том или ином этапе воспаления. Нужно соблюдать диету и принимать антацидные средства. В случае отсутствия должного эффекта назначается комбинация схожих препаратов, но уже более сильного воздействия.

При третьей схеме пациент принимает интенсивные блокаторы протонного насоса, а по мере затихания симптомов употребляет слабые прокинетики. Такая мера хорошо воздействует на здоровье больных тяжёлой формой патологии. Как лечить эзофагит-рефлюкс (отзывы говорят о наличии разных схем лечения) правильно? Об этом далее.

Первая схема лечения заключается в употреблении одного и того же лекарства. При этом не берутся во внимание степень изменения мягких тканей и ярко выраженные симптомы, присутствие осложнений. Данный подход не является эффективным, в некоторых случаях может нанести здоровью вред. Но чем лучше лечить рефлюкс-эзофагит?

Второй подход – увеличивающаяся терапия, которая подразумевает употребление разных по степени агрессивности препаратов на всевозможных этапах воспалительного процесса. При таком типе лечения необходимо соблюдать диету и принимать антацидные средства. Если должный эффект не наступает, врач обязан назначить комбинацию подобных лекарств, но уже имеющих более сильное воздействие.

Третья схема заключается в том, что пациент начинает употреблять сильные блокаторы протонного насоса. Как только явно выраженные симптомы угасают, нужно применять слабые прокинетики. Эта мера положительно влияет на здоровье больных, у которых недуг наблюдается в тяжелой форме. Пока в целом понятно, чем лечить рефлюкс-эзофагит. Препараты будут представлены ниже.

Отзывы свидетельствуют о том, что существует классическая схема, имеющая четыре этапа, в зависимости от тяжести заболевания:

  1. Слабое проявление рефлюкс-эзофагита (первая степень). В течение жизни принимаются поддерживающие препараты (прокинетики, антациды).
  2. Средняя тяжесть заболевания (вторая степень). Она требует неукоснительного соблюдения сбалансированного питания, а также включает приём блокаторов, помогающих нормализовать кислотность.
  3. Тяжёлое воспаление (третья степень). Пациент принимает ингибиторы вместе с прокинетиками и блокаторы рецепторов.
  4. Последняя степень – самая серьёзная, и при ней препараты уже не справляются. Нужны своевременное вмешательство и поддерживающая терапия.

Как лечить рефлюкс-эзофагит таблетками? Лечение медикаментами включает в себя два этапа. Первый заключается в том, что заживляется и нормализуется слизистая пищевода. Второй метод лечения помогает достигнуть ремиссии. Пациенту по желанию подбирается один из трёх подходов:

  • приём ингибиторов большими дозами в течение долгого времени;
  • употребление в полной дозировке по требованию коротким курсом (в течение пяти суток);
  • назначение лекарств только тогда, когда симптомы ярко выражены. Нужная дозировка принимается раз в неделю.

Отзывы свидетельствуют об эффективности данных схем.

На начальной стадии недуг лечится только сбалансированным питанием. На других этапах спасает исключительно медикаментозная терапия. Специалисты рекомендуют использовать несколько групп препаратов:

  1. Антациды, снижающие и нейтрализующие кислотность, эффективные при борьбе с изжогой («Альмагель», «Гастал», «Ренни» и др.). Они действуют уже через 10-15 минут, являются симптоматическими, поэтому курс должен длиться не более двух недель.
  2. Прокинетики. Нормализуют работу отдела нижнего сфинктера, пропускающего еду из пищевода. Основное действующее вещество препаратов этой группы – домперидон («Мотилиум», «Мотилак»). Прокинетики способствуют улучшению моторной функции желудка и более эффективному сокращению мышц, снижают время контакта пищевода и соляной кислоты. Уместно их использование при ощущении тяжести после еды.
  3. Антисекреторные препараты, уменьшающие выработку кислоты («Омепразол», «Фамотидин»). Как лечить рефлюкс-эзофагит? Какие таблетки лучше выбрать? Эти вопросы следует задать врачу.
  1. Симптоматические лекарства используются по показаниям врача и могут стать частью общей схемы лечения рефлюкс-эзофагита при определённых условиях, если причина развития заболевания кроется в непрерывном стрессе или неврозе. В данном случае требуется консультация психотерапевта, применение успокоительных. Язвенная болезнь, сопровождающая этот процесс, требует назначения препарата «Де-Нол».

Длительность лечения и количество употребляемых средств обусловлены степенью тяжести воспаления. Чаще всего назначаются два препарата разных типов. Делать это должен только квалифицированный специалист, поскольку участковый терапевт не будет обращать внимание на все критерии.

Основной принцип поддерживающего лечения – уменьшение агрессивности лекарств до того уровня, когда признаки эзофагита быстро устраняются. При эрозии состояние нужно поддерживать прокинетиками, употребляя стандартную дозу препарата. Это актуально на двух ранних стадиях заболевания.

При тяжёлых случаях поддерживающая терапия заключается в непрерывном приёме сильных лекарств, включающих блокираторы и прокинетики. Пациенты нуждаются в частом анализе состояния пищевода для осуществления контроля за мягкими тканями.

Цель опытного специалиста должна заключаться в том, чтобы способствовать заживлению слизистой оболочки пищевода. Затем врач должен купировать с помощью медикаментов главный признак заболевания – изжогу. Конечный результат должен заключаться в улучшении качества жизни больных. Важно своевременно выяснить, как лечить эрозивный рефлюкс-эзофагит, чтобы не было осложнений.

Очень важно помнить, что лекарственное средство лучше всего запить полным стаканом обыкновенной чистой воды. Это поможет избежать застревания таблетки в просвете пищевода и дальнейшего раздражения слизистой, ведь в таком случае средство не попадает в желудок и, соответственно, не оказывает лечебного действия.

Злоупотреблять применением обезболивающих препаратов нежелательно, поскольку это только усугубит ситуацию. Непрерывное употребление анальгетиков и внезапный отказ от них способны ухудшить состояние больного. Отзывы это подтверждают. В таком случае врач может предоставить пациенту план последовательного отказа от обезболивающих средств.

Недопустимы также пищевые добавки, содержащие в своём составе железо.

Таким образом, терапия рефлюкс-эзофагита должна быть комплексной. Заниматься самолечением не стоит, ведь лишь квалифицированный специалист способен выбрать верную схему устранения симптомов заболевания, учитывая данные диагностики и клинические проявления. Получить качественные результаты и освободиться от недуга можно только при неукоснительном исполнении всего, что назначает врач. Мы подробно рассмотрели, как лечить эзофагит-рефлюкс с повышенной кислотностью.

источник

Если в течении 2-3 суток не пройдет,начните принимать ферментные препараты (мезим,креон,эрмиталь)

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

Желательно запись заранее. )

Здравствуйте, незнаю что делать, Ирригоскопию отменили сказали сломался аппарат. А боли то не проходят так и болит бок справа, что делать? Свой врач молчит.

Здравствуйте!
я мне делали массаж и массажист несколько раз провела по желудку. началось обострение.
у меня рефлюкс-гастрит.
снова «комок» появился. К врачу перед праздниками попасть невозможно. Что мне пропить? раньше пила нольпазу.
буду очень благодарна за ответ, тк схожу с ума от страха, вдруг у меня будет рак

[Здравствуйте! Подскажите, что делать, недавно начала мучать тошнота до еды и во время и после, но когда кушаю, то глотать могу и кушать хочу, но всё равно тошнит к тому же было давление пониженное 3 дня и ломала поясницу и была температура 38,0, а также сладкий привкус во рту, сейчас все симптомы исчезли кроме тошноты, недавно делав ФГДС был поставлен диагноз рефлюкс-гастрит, на УЗИ показало застой жёлчи и гастрит! мне 28 лет и у меня маленький ребёнок, а ухаживать за ним не могу так как из-за тошноты почти ничего не ем, да и аппетита особо нет, и мой вес всё уменьшается, раньше стабильно было 42, а сейчас уже 38кг.! Подскажите, что принимать, чтоб вернуть аппетит и набрать вес! СПАСИБО

Мне 60 лет, 2 года назад перенесла инсульт. В связи с этим принимала сосудистые препараты в виде таблеток и уколов: мексидол, акатинол, церебрезин фенотропил и др. курсами. Для защиты желудка пила омез или ранитидин тоже курсами. У меня язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. В последние 1,5 — 2 месяца наблюдается изжога, боль в желудочной области, понос, и что особенно неприятно ужасная горечь во рту, как будто я съела алоэ. Язык как будто обожжен уже около 1,5 лет. Острое, кислое, соленое я не ем. А в последние 2-3 недели ужасный налет на языке и он как будто отек. 3 дня назад сделали ФГС. Обнаружены эрозии единичные острые. Заброса желчи нет, Заключение — поверхностный гастрит, эрозивный бульбит, дуоденит . Рекомендации врачей протиречивы. Терапевт назначила омез, ганатон и панкреотин. Врач, которая делала ФГС назначила де-нол, дюспатолин и урсосан . Гастоэнтеролога у нас нет. Я пью омез, панкреатин и ганатон. Помогите советом — как уменьшить горечь во рту. Какие препараты принимать. Если можно, ответьте пожалуйста на мою почту.

Не то вы пьете,Татьяна.Самым адекватным назначением здесь является только Де-нол.Я вам посоветую Гастал плюс корень лопуха внутрь,еще отвары и настои ромашки,коры дуба,тысячелистника.Нужна диета,некоторое время лечебное голодание.

Лечение должно заключаться в приеме ингибитором протоновой помпы(омез,нольпаза,контролок) и ферментных препаратов(мезм,креон,эрмиталь).

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

Желательно запись заранее. )

Добрый день, мне 29лет. Я отравился лекарством Бромгексин еще в октябре месяце и впервый же день проснулся с горечью и сухостью во рту. В течении дня часто подходил комок к горлу и появилась изжога каждый день.
Пропил 2 раза курсы лечения, первый раз был омез маалокс. Второй раз пил Ультоп мотилиум маалокс 14 дней.
Последний раз мне назначили Нольпаза 14дней Де-нол Риофлора.
Пока пил лекарства было вроде как хорошо, только закончился курс на второй день заметил опять изжогу. По утрам просыпаюсь с сухостью во рту и сплевываю слегка желтоватые слюни. Практически после любой еды начинается изжога и несколько часов отрыжка с привкусом съеденного. Часто покалывает под ребрами слева и ноет правый бок в течении дня уже пару месяцев. Сижу на диете уже третий месяц, ем только каши и вареное.
К врачам разумеется обращаюсь, причем в региональную поликлинику за деньги. Может мне можно провести какое нибудь нормальное исследование, которое сможет что нибудь выявить дельное, чем просто пить таблетки уже месяцев 5 (периодически). Проходил гастроскопию, ничего такого не показало. Делал УЗИ всех органов, сказали что у желчного пузыря изгиб какойто и из-за этого могут быть проблемы, типа у Вас врожденно. Но на вопрос, что никогда никаких проблем не испытывал и ел и острое и алкоголь употреблял, ничего не могут сказать, так как я явно отравился лекарством.

Что касается перегиба желчного пузыря,то это один из вариантов нормы.Что касается жалоб:выложите протокол ФГДС.Выполнялась ли вам копрограмма.

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

Желательно запись заранее. )

Здравствуйте, уважаемый доктор!Меня зовут Елена, два месяца назад мне поставили диагноз -эрозивный гастрит,дуодено-гастральный рефлюкс,после проведения гастроскопии.Написали следующее: пищевод свободно проходим,не деформирован,слизистая бледно-розового цвета.Зубчатая линия на уровне 38 см от резцов.Кардия смыкается неполностью,В желудке натощах содержится большое количество желчи.Складки средней высоты,извиты,направлены продольно.перистальтика антрального отдела ритмичная по всем стенкам.Слизистая желудка гиперемирована,с множественными эрозиями в атральном отделе желудка до 2 мм в диаметре с налетом фибрина в дне и в кардинальном отделе эрозии до 3 мм в диаметре с чистым дном.Луковица двенадцатиперстной кишки не деформирована.Проходима.Постбульбарные отделы без особенностей.В просвете кишки небольшое количество желчи. Назначение :до проведения гастроскопии назначили-
-40 мл.омез 2 раза в день де-нол по 2 таблетки два раза ..Пропила 2 недели,после чего сделали гастроскопию.Улучшений нет. Дикая боль в горле, глотать трудно,жжение языка,жжение в области поясницы.Бесконечная ижжога.Врач поменял лечение:
-нольпаза 40 мл. два раза в день 14 дней ганатон 1таб. зраза в день- 10 дней хофитон 1 таб. 3 раза в день гевиксон.Доктор посоветова принимать -элонилпо таб.2 раза в день.Лучше не становится.
Уважаемый доктор,из Ваших сообщений поняла,что рефлюкс бывает -щелочной и кислый.
Надо понимать,что лечение без определения характера рефлюкса не следует назначать.
Хочу сказать,что до обострения принимала антибиотик аммоциклин.Возможно прием спровоцировал данное заболевание.Помогите,пожалуйста,что мне делать?
Возможно ли выличить данное заболевание.Спасибо вам большое!

При ФГДС,,определялся ли тест на хеликобактер?Выполнялась ли РН-метрия?

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

Желательно запись заранее. )

Беспокоят периодические ноющие боли в подложечной области, иногда (не всегда) отдающие в правое подреберье, иногда в правую лопатку и поясницу справа. В декабре 2013г. При УЗИ ОБП был обнаруже полип 4мм и холестериновый камень 3мм. ФГДС: норма. 04.04.2014г. Я была на приеме у врача-хирурга (практикует в онкологическом диспансере). Сделала при диспансере УЗИ ОБП: Печень — контуры ровные, четкие, эхогенность нормальная, структура однородная. Толщ. Левой доли 55мм, правой доли 127мм. Угол края печени острый. Стенки внутрипеченочных желчных не расширены, не уплотнены. Желчный пузырь: форма овальная. Контруы ровные, четкие. Стенки не уплотнены, не утолщены. Размеры 69х27. В просвете гиперэхогенное однородное образование 5х2,5мм, не дает акустич. Тени. Поджелудочная железа: Контуры ровные, четкие, эхогенность нормальная, структура не однородная, вирсунгов проток не раширен. Размеры: головка 19мм, тело 15мм, хвост 16мм. Заключение: Эхопризнаки полипа желчного пузыря. Умеренные изменения поджелудочной железы. Так как камень в ЖП не подтвердился хирург сказал, что необходимо повторить ФГДС и тогда он сможет сказать, что необходимо предпринимать. Я сделала ФГДС: Пищевод свободно проходим. В просвете умеренное кол-во слизи. Слизистая умеренно гиперемирована в н/3. Кардия смыкается. Желудок: Просвет желудка обычных размеров. В просвете умеренное кол-во слизи с примесью желчи. Складки обычных размеров. Слизистая гиперемирована очагово, отечная, покрыта желчью. Кардия, дно, тело — правильно форрмы. Перистальтика усилена. Слизистая антрального отдела гиперемирована, отечная, участками покрыта желчью и пеной. Привратник полусомкнут. Двенадцатиперстная кишка: Луковица 12п. К. Не деформирована. Слизистая умеренно гиперемирована. Постбульбарные отделы 12п. К. Умеренно гиперемированы. БДС — без патологии. Диагноз: Эзофагит 1ст. Рефлюкс-гастрит. Поверхностный бульбит. Поверхностный дуоденит.
Врач-хирург сказал, что при отсутствии камня, но наличии полипа и при данной ФГДС необходимо удалять желчный. Что якобы после удаления ЖП как правило проходят все симптомы связанные с желудком. Я сомневаюсь. Попросила отсрочки от операции. Необходимо собрать деньги (сумма не маленькая). Хирург сказал, что операция не экстренная но в течении года необходимо ее провести. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Останутся ли мои симптомы после удаления желчного пузыря? И как лечиться на данный момент. Я начала самостоятельно принимать Урсофальк для оттока желчи. При росте 164см вес 57кг. В сентябре 2013г. была 64кг. С сентября по декабрь потеряла 7кг. Начала принимать успокоительные. С декабря по настоящее время вес стоит 57кг не набирается и не падает (колеблется — 200-300г.)

Наличие полипа желчного пузыря является показанием к операции холецистэктомия.По вашему описанию я понял что еще есть и конкремент желчного пузыря.
Боли в эпигастрии наиболее вероятно связаны с рефлюкс-гастритом,по поводу которого необходимо получать лечение.

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Читайте также:  Сколько по времени может длиться обострение хронического гастрита

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

Желательно запись заранее. )

Здравствуйте! Сыну 9 лет, поставили поверхностный хронический гастрит (желчный рефлюкс), сходили на ФГДС, нам написали:дивертикул нет, просвет пищевода не сужен, слизистая обычной окраски, кардия хорошо смыкается, грыжи нет, в просвете желудка слизи много с примесью желчи, складки желудка обычной величины и разводятся воздухом хорошо, слизистая гиперемирована, отечна, пилорус не изменен, луковица 12 перстной кишки не изменена, обычной окраски. Сдали кровь: геликобактер пилори не обнаружены;лямблий нет,биохимический анализ крови написали 296 и 809, австралийского антигена нет, суммарные антитела к гепатиту с не обнаружены. Нам назначили аллохол, немозол однократно. Боли у него периодически (может месяца два не болеть, а потом неделю или пару дней болит) Жалуется в области пупка всегда. Сейчас на прием нас записали только в сентябре.. а чем лечится после ФГДС и получения анализов не понятно.

выполняли ли вы УЗИ органов брюшной полости?

С уважением,
Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
скайп-100-300 рублей (petro148676)

источник

Александр писал(а):
всем привет
не буду много писать про свои мучения с гастродуоденитом.
стаж болезни 13 лет
перепробовал много таблеток и разных методик, но то ли организм нестандартный, то ли врачи — так себе лекари, но улучшений никаких (редкими периодами)
на одном из сайтов прочитал, что есть врач любитель — Болотов. у него есть книга (можно скачать в интернете) там есть много чего занимательного и интересного про ЖКТ.
мне помогли два способа лечения, один его, один я узнал чисто случайно на отдыхе в Тайланде)
первое что вам стоит попробовать, если совсем отчаялись от лечения докторов:
квас по рецепту Болотова.
в трехлитровую банку наливаете кипяченной воды, добавляете стакан сахара и чайную ложку сметаны (желательно 15%), всё это тщательно перемешиваете и кидаете завернутую в марлю по-стакана сухой травы — чистотел (такая трава, которую если сломаешь веточку внутри ярко оранжевый сок. но трава нужна обязательно сухая)(это основа этого зелья))). чтобы марля опустилась на дно банки, я клал в марлю чайную ложку из нержавейки.
закрываете банку сверху марлей и настаиваете ровно 2 недели.
каждые три дня надо снимать с поверхности настоя что-то типо серой плесени))) наверное это продукты брожения. в течение этого периода цвет кваса будет меняться вначале он будет светлый, через неделю будет ближе к коричневому, а через 2 недели будет опять светлый. настаиваете квас в темном месте. я ставил в шкаф)))
через две недели, отливаете себе из банки немного кваса в бутылочку или во что хотите. я брал пластиковую бутылку с крышкой и таскал её на работу. если сильно не закрывать бутылку. квас нереально воняет) а на вкус. нормальное зелье. принимать надо за 20-30минут до еды по 2-3 столовых ложки раз 5 в день. постепенно увеличивая дозу каждый день. чтобы к концу курса перед едой уже пили пол-кружки кваса. курс — 2 недели. одной 3-х литровой банки вам не хватит, поэтому я после того как первая банка постояла 1 неделю готовил 2-ю банку. надеюсь логика ясна)))
я понимаю, что это всё звучит очень странно, но когда от болей «лезешь на стенку»
будешь пробовать лечиться и мочой и заклинаниями)
но мне этот метод реально помог. попробуйте. чистотел стоит рублей 50 в аптеке)
способ 2:
он был испробован уже после первого метода.
я как-то поехал в Тайланд. как оказалось))) у них очень острая еда. причем вся)))
и вот странность. за 2 недели мой живот не болен ни разу)
когда я оттуда уезжал я прикупил пакетик красного перца с их рынка за 60 бат. около 80р по тем временам. литровая банка)
и дома при готовке разных блюд стал добавлять этот красный перец.
и о чудо))) то ли красный перец стимулирует сфинктеры в желудке, или это самовнушение, но мне опять рельно помогает))) причем в периоды приступов — действует безотказно. правда я заметил, что лучше всего его добавлять в суп. не знаю с чем это связано, но суп действует очень благотворно) правда родня эту стряпню практически не ест. говорят остро))) я на 1,5 литровую кастрюлю добавляю перца на кончике чайной ложки. очень помогает.
есть только одно но. никак не удается полностью избавиться от этого заброса желчи в желудок. как только перестаю делать «процедуры», неделя-другая. и опять по новой всё))))
но если не лениться. жизнь реально заиграет красками))
если кого-то что-то заинтересует более подробно, или кто-то что-то не понял
оставлю номер телефона) 8-916-739-85-03.
главное не отчаивайтесь)))
всем удачи

Ая писал(а):
Добрый день! Делала ФГДС поставили диагноз гастрит, рефлюкс-эззофагит, гастродуеденит, хр,панкреатит, хр.холецистит!У меня постоянный ком в горле, как-будто не могу глотнуть что-то стоит даже если пустой желудок, сильные боли в левом подреберье прям внутри ребер, и в правом тоже бывают боли! При этом тошнота, отсутствие аппетита, в связи с этим потеря веса! Назначили холудексан, мотилиум и т.д. Пропила все! Ничего не помогает( Как лечиться?

Светлана писал(а):

Ая писал(а):
Добрый день! Делала ФГДС поставили диагноз гастрит, рефлюкс-эззофагит, гастродуеденит, хр,панкреатит, хр.холецистит!У меня постоянный ком в горле, как-будто не могу глотнуть что-то стоит даже если пустой желудок, сильные боли в левом подреберье прям внутри ребер, и в правом тоже бывают боли! При этом тошнота, отсутствие аппетита, в связи с этим потеря веса! Назначили холудексан, мотилиум и т.д. Пропила все! Ничего не помогает( Как лечиться?

Здравствуйте Ая, у меня тоже проблемы с желудком и ком в горле, выисали антибиотики, но как то все тяну с ними, опробуйте сдать анализ на хиликобактерпилы, если они есть, то лечении не помогает, нужно обязательно их убрать. У меня они есть, вот пропью сейчас антибиотики и буду надеяться на улучшение, хотя после них можно что то другое заработать. comp-doctor.ru›jkt/gastrit-hronicheskii…просмотрите сайт. желаю успеха.

Болит с левой стороны живота (на уровне пупка) и стало уже отдавать в спину.

Сдали все анализы, какие можно.

После анализа крови (разной) АСТ 63,4 и АЛТ 0 98,5. Общий билирубин 24,1. Глюкоза 6,24. Глутамилтрансфераза 372,9

Сказали после этого нужно сдать кровь на Гепатит. Сдал, жду ответа.

УЗИ — признаки стеапотоза печени.

Эзофагогастродуоденоскопия — Недостаточность кардии. Поверхностый гастрит с «острыми» эрозиями антрального отдела. Косвенные признаки ДЖВП.

Сказали, что желчь застаивается и попадает в желудок какими то хлопьями.

Сейчас пью на ночь нольпазу. А при болях сказали пить тримедат. До этого пропил неделю Пепсан Р.

Но боли стали постоянными. Питаться стал по другому.

Что делать? Что принимать, т.к. болит постоянно? Какая должна быть диета?

Нам выдали памятку «Рекомендации по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки для врачей-терапевтов» — но там не все написано.

Непонятно – можно ли есть куриный бульон и вообще бульоны (из нежирного мяса)?

Сергей писал(а):
Болит с левой стороны живота (на уровне пупка) и стало уже отдавать в спину.

Сдали все анализы, какие можно.

После анализа крови (разной) АСТ 63,4 и АЛТ 0 98,5. Общий билирубин 24,1. Глюкоза 6,24. Глутамилтрансфераза 372,9

Сказали после этого нужно сдать кровь на Гепатит. Сдал, жду ответа.

УЗИ — признаки стеапотоза печени.

Эзофагогастродуоденоскопия — Недостаточность кардии. Поверхностый гастрит с «острыми» эрозиями антрального отдела. Косвенные признаки ДЖВП.

Сказали, что желчь застаивается и попадает в желудок какими то хлопьями.

Сейчас пью на ночь нольпазу. А при болях сказали пить тримедат. До этого пропил неделю Пепсан Р.

Но боли стали постоянными. Питаться стал по другому.

Что делать? Что принимать, т.к. болит постоянно? Какая должна быть диета?

Нам выдали памятку «Рекомендации по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки для врачей-терапевтов» — но там не все написано.

Непонятно – можно ли есть куриный бульон и вообще бульоны (из нежирного мяса)?

источник

а почему никто не пишет про лечение минеральными водами игрязями в санатории? неужели никто не ездил?

Здравствуйте есть цветок такой Каланхоэ вот он хорошо помогает! Сорвал листок пожевал и проглотил и боль на удивление сама моментально проходит.

О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд — с антибиотиками. Вобщем ФГДС — эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось — жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп — не снимает. Пошла на ФГДС — врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога — диагноз «Генерализованное нервное расстройство». Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела — боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут.
В понедельник иду к психотерапевту — пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове

Есть специализированный сайт по теме рефлюкса https://refluks.jimdo.com/статьи-о-гэрб/пособие-по-гэрб-для-врачей/ Перечитала все сообщения форума, сочувствую вам и себе. Принимала 2 месяца Эманеру с Ганатоном, сейчас продолжаю Ганатон, все по схеме, как прописали. После отмены Манеры все симптомы вернулись, на стены лезу. Ни тебе вина, ни мяса с табаско( Точно никаких операций, все это блуд. Почитала сайт (см. ссылку), все разумно, доступно, буду лечить себя сама и периодически обследоваться. Всем удачи и здоровья!

У меня больше года назад тоже появился рефлюкс после того как много поел и лег спать. Какие же были мучения после еды и после сна. Пока поставили диагноз. Выписали лекарства которые стоят дорого, но помагают мало. Через время опять проблемы. Знакомая посоветовала висцеральный массаж внутренних органов. Нашёл хорошего врача в Харькове — Скорбач Наталья Викторовна которая согласилась помочь. Строго приказала ввести ограничения в пище — чтобы не было гниения и брожения в желудке. Дала несколько супер эффективных дыхательных упражнений для стимулирования сфинктера. Эти упражнения:
1. Втягивание вытягивание живота
2. Дыхание Бодифлекс (супер эффективно стимулирует работу сфинктера)
3. Стоять в планке 5 мин для того чтобы накачать пресс ( держит внутренние органы)
Упражнения делать натощак с утра и вечером
Если после еды беспокоят боли порекомендовала Гавискон (хорошее средство и без побочных)
Через пару недель упражнений боли стали меньше. Сейчас практически не беспокоят. Упражнения продолжаю делать — боюсь возвращения симптомов болезни.
Радуюсь что Бог дал такого врача.

евгений что такое стоять в планке 5 мин

Дуоденальный Рефлюкс лечиться ! Заброс желчи это причина какой то болезни ! С Гастральныс рефлюксом сложнее ! Существуют :
комбинированный рефлюкс
Дуодено Гастральный , он также тяжелая болячка ! Заброс идет аж в горло !
И рефлюкс осложненный эзофагитом ! Что у ВАс ! Определитесь с врачом !
Но . Заброс желчи в желудок это результат повышенного давления в 12 перстной кишке ! Почему оно возникает , и причины заброса :
— Деформирована луковица 12 перстной кишки
— Холецистит и дискенизии желчных путей
— Калькулезный желчный пузырь ( пейте Урсофальк )
— Панкреатит
— Кисты печени
— Психологический стресс ( Эглонил пробуйте , он успокаивает метеоризм и нормализует давление в ЖКТ )
— Грыжа пищевода ( Только хирургическое лечение ,но . есть ли специалист который четко понимает что оперировать ! Клапаны и их моторика это важно , но операция это травма , как бы не усугубить . Лучше в Германии оперировать и пройти обследование всей моторики желудка )
Как видите причин не так уж и много ! Я вылечил Рефлюкс методично исследуя ЖКТ ! Рентген , УЗИ , ФГДЭС , МРТ , рн мониторинг .

Та же проблема, ком в горле, боль в пищеводе, отдает в спину, эрозии по пищеводу, начала лечить, а тут беременность и кирдык, в том смысле, что лекарства ипп нельзя, бросила, пошло обострение, прописали мотиллиум ,а у меня на него аллергия, сижу пока на сборе трав, и боюсь за себя и за ребенка

Мой опыт. Сначала был гастрит. В данный момент ГЭРБ, холецистит. Несколько раз проходил курс лечения таблетками. Становилось лучше(но мне кажется за счет диеты), но потом по истечении время наступало ухудшение. Ощущение как будто, что то мелкое глотаешь, невозможная отрыжка, иногда изжога, ощущение тяжести в желудке после обильной еды.Пробовал голодать. Мокрое голодание продолжалось 14 дней. После голодания самочувствие улучшилось. Нет тяжести в желудке(за счет лучшего переваривания), пропал запах изо рта(не верится), глотание в горле стало чуть меньше, сиплость горла осталась. Пока состояние нормальное. Вот только боюсь надолго ли?

Доброй ночи кто не спит, у меня всё тоже самое, особенно что писала Татьяна, у меня тоже все жжет, сейчас ногу, я в панике, спать не могу, что делать??

Да, и ещё тошнит до жути, от этого опять паника боюсь язвы разойдутся, диету долго не выдержала, сейчас начинаю пробовать заново потому что страшно

Старые песни о главном!) Писала в мае про Эманеру и Ганатон (безрезультатное лечение, потерял времени и денег). Пропила курс Нексиума, после отмены препарата все возобновилось. Сейчас принимаю лекарства по новой схеме: Омепразол, Ранитидин, Пассажикс и Де-нол (максимальная дозировка). В ближайшие 2-3 месяца диета и лечение. Попробую добить свой рефлюкс! Не хочется всю жизнь на кашках и супчиках(

Да, и ещё тошнит до жути, от этого опять паника боюсь язвы разойдутся, диету долго не выдержала, сейчас начинаю пробовать заново потому что страшно

привет Наталья как вы, я решила написать потому что знаю как страшно наедене сболезнью.Держитесь и главное никакай паники.В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПАНИКА УСУГУБЛЯЕТ БОЛЕЗНЬ.

Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))

Читайте также:  Сколько пить соды при гастрите

У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.

Наталья напишите пожалуйста как Вас лечили, вернее какими препаратами и дозы

Никто не пробовал гомеопатию? Я нашла схему лечения ,посмотрев препараты «хеель».

Из гомеопатии мне помогла этуза цинапиум, если рефлюкс сопровождается бесконечным кашлем с мокротой. И надо спать на левом боку,потому что в этом случае кислота из желудка не попадает в пищевод.

На самом деле три года лечился от рефлюкса, омепразол помогал,но подсаживаться на него не хотелось .Значительное облегчение почувствовал после приема цитаминов от желудка,печени и поджелудочной железы в комплексе периодически через каждые три месяца.Для заживления слизистой носоглотки использовал немецкую гомеопатию Мукоза композитум.

На самом деле три года лечился от рефлюкса, омепразол помогал,но подсаживаться на него не хотелось .Значительное облегчение почувствовал после приема цитаминов от желудка,печени и поджелудочной железы в комплексе периодически через каждые три месяца.Для заживления слизистой носоглотки использовал немецкую гомеопатию Мукоза композитум.

Мне поставили диагноз эрозивный рефлюкс-эзофагит.Началось с того что у меня были периодически приступы изжоги,но я не особо обращала внимания и если особенно было неприятно,запивала Алмагелем или Гевисконом.В конце июня этого года присутствовала на крупном застолье,после которого начались проблемы с кишечником,прошу извинить за подробности,но фактически не прекращающийся понос,его лечила симптоматически. Но он не проходил,плюс добавились боли в желудке,пошла к врачу,направили на гастроскопию.Полностью выдержать ее не смогла,начались рвотные рефлексы,покатились слезы,стало трудно дышать.По тому что успели посмотреть нашли эрозии множественные и рефлюкс-эзофагит и подозрение на грыжу пищевода.Врач посадила на строгую диету,стол №5,стараюсь его соблюдать,но точно не ем жареного,острого,кислого,консервы,шоколад,мороженое.Не смогла отказаться от свежих овощей и фруктов,ем их,но стараюсь не кислые.Само собой без алкаголя и курения.Варю и парю еду,избегаю большое количество соли,впринципе за месяц привыкла,похудела на 7 кг,это плюс,так как есть лишний вес.Пью Эманера 40мг,первые 10 дней лечения пила Фосфолюгель,теперь если только чувствую что съела что-то не то.Также 10 дней принимала Тримедат,с ним стул наладился,но после отмены все началось заново,теперь пью Креон,чуть-чуть ситуация улучшилась,завтра перерыв на 10 дней в Креоне,потом повтор курса.Чувствовать себя лучше стала,изжога исчезла,очень редко чувствую отрыжку,опять же если что-то не то съем.Не знаю как быть дальше,так планирую планировать беременность))Так как нельзя с этим затягивать,так как есть другие болячки еще,кто беременел с таким диагнозом,подскажите как обходились без таблеток?Меня это пугает.Что без таблеток буду чувствовать себя хуже и так на фоне таблеток подкатила депрессия,хоть я и стараюсь позитивно относиться к сложившейся ситуации и настраиваюсь на лучшее.

да еще. началось все с дикого кашля. Ходила к разным врачам. Диагнозы были такие: ОРВИ, аллергия и бронхиальная астма. Прошла обследования, сдала кучу анализов в результате диагноз эзофагит.

Добрый день, читаю ваши отзывы и очень хочется поддержать!! У меня был нэрб, недостаточность кардии, гастродуоденит. Болела 1,5 года, были ужасные боли в желудке, кислота и горечь плескались во рту, прошла такой ад, думала конец. Сегодня, Слава Богу, я здоровый человек, меня беспокоит лишь иногда изжога, кушаю все что хочу! Читала здесь отзыв, что болезни желудка это на 50 % психосоматика и полностью соглашусь, когда человек нервничает переживает у него в желудке выделяется еще больше кислоты, поэтому если вы пьете нексиум, эманера нервничаете и при этом изжога, кислота не проходит, не удивляйтесь. Многие тут пьют ипп месяцами,и им не помогает. НО эти препараты уменьшают количество кислоты и облегчают состояние даже в самых запущенных случаях, может есть над чем задуматься? Во вторых, перестаньте читать форумы где люди описывают СВОИ болячки, это не значит что у вас такое же! Не нужно гадат! У меня было так, я начиталась форумов и под конец лечения у меня появился запах изо рта, отрыжки очень частые, как только перестала думать, прошло. Я лежала в больнице и я видела, сколько людей лежали с надуманными болячками желудка. Если вы лечите болезнь желудка и при этом переживаете, нервничаете, постоянно прислушиваетесь к болям, не ждите видимых улучшений. Я знаю как это, когда тратишь кучу денег на лекарства, лечишься месяцами, а это все не помогает, человек пребывает в состоянии стресса и это замкнутый круг. Лечение болезней желудка должно быть в сочетании с лечением головы, имеется ввиду психотерапия, психоанализ, попейте успокоительные средства, тот же пустырник три раза в день. И не гонитесь за этими операциями, я тоже мечтала, врачи мне сразу сказали, это крайний случай, поработайте над своим эмоциональным фоном. Всем здоровья.

источник

Если вы наконец взялись за лечение гастрита, отзывы реальных людей могут Вам в этом помочь. Все участники дискуссии могут свободно делиться опытом, советами и методиками, которые реально работают! Кроме того, мы привлекаем мнения экспертов – запрашиваем отзывы врачей о лечении гастрита.

Многие доверяют только народным средствам, а некоторые используют проверенные лекарственные препараты. Прочитайте все отзывы и составьте своё мнение самостоятельно. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.

Кто как лечил гастрит? Что помогает? Пишите в комментариях.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей. >>

Началось все с того, что стал испытывать проблемы с пищеварением. Сходил сдал анализ ФГДС, там был обнаружен поверхностный гастрит. После прошел анализ на хеликобактер пилори, это бактерия приводит к гастриту и язве. Обнаружили ее в огромном количестве. Врач прописала эрадикацию, то есть удаление этой гадости. Рецепт был таков: 2 антибиотика — фромилид и флемоксин солютаб, 2 ингибитора зульбекс и ДеНол (типа приостанавливают сильное выделение соляной кислоты) и пробиотик Линекс. Все эти 5 видов лекарств пить 2 недели ровно. К счастью побочных эффектов не наблюдалось. Улучшения были заметны сразу, перестала кровь даже с десен по утрам течь и плохой запах из желудка прекратился. Лечение помогло. Советую всем обязательно провериться на хеликобактер этот. Если же у Вас не обнаружат его, а гастрит все таки есть, то есть и хорошее народное средство — семя льна. Стоят они в аптеке недорого совсем. Завариваешь на водяной бане 45 минут эти зерна и размешиваешь, появляется кисель, который надо пить перед едой 4 раза в день. Он обволакивает слизистую желудка и грубая пища не наносит ему травм, плюс микроязвочки эти заживают. Но если серьезные проблемы с кишечником вдобавок, пить его без консультации с врачом не рекомендуется. А если проблем нет, то неплохо помогает, да и для профилактики можно пару недель попиться.

Спасибо большое, что поделились своим опытом! Иногда комментарии лучше, чем весь сайт целиком!

А какие анализы на хеликобактер сдавали? кровь на антитела? но там (судя по интернету) определяют наличие хеликобактера, а не его количество

Для того, чтобы вылечить гастрит, нужно определить, какой он у вас, если воспалительный процесс, какая кислотность и провериться на наличие хелико- бактери, так как основные препараты для лечения назначаются с учётом этих показателей, симптоматики и стадии болезни. Также важно выяснить есть ли сопутствующие болезни ЖКТ — панкреатин, холецистит, чтобы не навредить. На личном, опыте могу сказать, что вылечить можно даже хронический гастрит с частыми рецидивами и ярко- выраженной симптоматикой — болями, диспепсией, нарушением пищеварением и изжогой, когда медикаментозное лечение даёт нестойкий результат. Одним из мощных в лечении гастрита не в зависимости от его типа является препарат на основе вытяжки гриба Чаги «Бефунгин», который обладает противовоспалительным, восстанавливающим и противоопухолевым действием, обезболивает, повышает аппетит и снимает неприятные симптомы — тошноту, рвоту, проблемы со стулом. Также благотворно влияет на общее состояние истощённых больных при язве и других серьёзных болезнях ЖКТ. Удалось вылечить гиперацидный гастрит и безкаменный холецистит за месяц, после недельного употребления по одной столовой ложки до еды уже чувствуется улучшение. Всем у кого гастрит рекомендую, врачи его кстати тоже советуют.

Мне не помог Бифунгин,стали выпадать сильно волосы

Около полугода назад врач диагностировал мне гастрит, сразу же посадили меня на строгую диету — ем овощные супы, на бульоне из не жирного мяса, отварную рыбу, ряженку и прочие молочные продукты, но не кислые. Отказалась от газированных напитков, алкоголя, всего острого, пряного, горячего, ограничила потребление кофе и количество выкуренных сигарет (полностью отказаться от курения не смогла). Также курсом пропила мотилиум и омепразол. Но, помимо всего прочего, лечила гастрит народными средствами — перепробовала массу различных, но для себя оставила несколько, самых действенных, на мой взгляд. Например, от моим спасением от изжоги был настой берёзовой коры (просто заливала кипятком пару столовых ложек и настаивала часа два), пила три раза в день, перед едой, по половине чашки. Ещё одно отличное средство — это тёртые зелёные яблочки (вкуснотища!), без кожуры — ела их в неограниченном количестве. Важный момент — нельзя ни есть, ни пить за несколько часов до яблок, а на ночь они вообще категорически противопоказаны. Все вышеперечисленные способы мне значительно помогли, меня больше не мучает изжога, боли в желудке практически не бывает. Я поняла, что в этом деле главное — это регулярность и самодисциплина.

То, что когда то у меня могут быть проблемы с желудком, я и подозревать не могла до 30 лет. После рождения двоих детей, заболела пневмонией и для прохождения лечения необходимо было сделать УЗИ брюшной полости, в результате чего врач сказала, что нужно соблюдать диету, есть поменьше жирного, потому что у меня изменения в селезенке. Поговорили и забыли до того момента, как у меня не начал болеть верхний отдел в желудке- это повторялось приступами периодически либо натощак, либо после еды. Я долго тянуть не стала и пошла к терапевту, она меня направила на ФГДС, обследование, я должна вам сказать , не из приятных. Но , тем не менее, оно показало, что у меня гастрит начальный. Вернулась я с результатами к терапевту, она мне прописала строгую диету и лекарства, снижающие кислотность желудочного сока Омепразол или Ранитидин, которые помогают защитить клетки слизистой оболочки желудка, уменьшают боль, а также повышают эффективность других лекарств. Вообщем, купила лекарства, перестала есть жирную пищу, печеное, соленое, грибы и грубое мясо, капусту, виноград и виноградный сок и , естественно, алкоголь. Сейчас прохожу курс лечения по лекарствам, а диету решила сделать своим образом жизни.

Хочу написать о гастрите. Это воспаление слизистой желудка. Гастрит начинается от многих факторов. Это: стресс, вредная пища, пищевые отравления, хронические инфекции в полости рта, и на конец воздух которым мы дышим. У моей сестры хронический гастрит. Сначала у нее болел желудок, потом началась изжога, постоянная тошнота. Она лечилась дома народными методами. Пила сок сырого картофеля. Это помогало частично и на время. Потом перекручивала на мясорубке сырой овес и пила сок из него. Боль от этого проходила только на время. Алоэ с медом пила, и еще много разных народных методов, которые ей советовали. Но потом она обратилась к врачу. Он, во-первых, назначил ей обследование, потом посадил ее на диету. Нужно узнать повышенна или пониженна кислотность желудка. Она ни ела: ни жаренного, ни острого, ни кислого, ни жирного. Много чего НЕ можно. При гастрите не можно употреблять алкогольные напитки и курить. Это очень пагубно сказывается на раздражении слизистой желудка. Врач в итоге приписал ей Де-Нол, и еще какие-то вспомогательные таблетки (я уже не помню). После 2-х месячного приема, этого препарата и жесткой диеты. У нее прекратились боли в желудке, изжога перестала меньше тревожить. Но на всю жизнь диета. Если у вас такие же симптомы, обращайтесь к врачам. Доброго всем здоровья.

Мне 35 лет, и у меня обострился гастрит… Я любил есть в Макдональдсе и других фастфудах. Скорее всего, заболел из-за неправильного питания. Кроме того мог заработать гастрит от майонеза, который я очень люблю. Короче, народ, питайтесь правильно и привыкайте к правильному питанию… Я еще не вылечился, например.

Вылечили ? У меня болит в левом подреберье тупая ноющая боль

Хочу оставить свой комментарий по поводу этой статьи..Меня уже давно мучает эта проблема…Проблемы начались еще два года назад. Работу поспособствовала этому, не было возможности нормально питаться, как надо..Вот и привело все к гастриту. Его нельзя считать нормой, хоть и беспокоит он чуть ли не каждого четвертого на планете. Мне врач назначал пепсан..Я кормлю сейчас грудью и поэтому препаратов куда посильней нельзя приписывать..Решила попробовать народными средствами..Очень хорошо помогает щадящее питание..например протертое филе курицы или рыбы, кисель, каши… Такой пищей можно уменьшить воспаление ..Стараюсь вообще не употреблять вредной пищи! Если придерживаться всех правил и следить за приемом питания, то жить можно, как говорится..Главное — это вовремя обращаться к терапевту за помощью..

А что вам еще прописывали ?у меня тоже желудок болит и после еды подташнивает

Когда прошлой осенью у меня начал сильно болеть желудок, врач сначала подумал, что у меня язва. Голодные боли по вечерам, изжога, по ночам я ела хоть кусочек хлеба, хоть кусок колбасы, чтобы боль прошла. Меня отправили к гастроэнтерологу, та тут же назначила гастроэнтероскопию (кобру), жуткую процедуру, когда в пищевод засовывают длинную трубку, через которую врач видит сам желудок и двенадцатиперстную кишку.

В общем, язвы, слава Богу, не оказалось, нашли у меня гастрит с повышенной кислотностью. Велели не пить кофе и чай, и принимать таблетки для восстановления слизистой. Два месяца я пила «Эскаду», и ела слизистые каши типа Геркулеса на воде. И постепенно боли прошли.

Я гастрономический маньяк, всегда любила все эти острые пряные закуски, с хорошим вином, блюда гриль, и гастрит стал для меня настоящей катастрофой. К врачу обратилась сразу, я не любитель затягивать. Назначил 3 вида антибиотика и улькавис, оказалось, у меня helicobacter pillory, поэтому мне так поплохело. Улькавис не так разрекламирован в сети, но состав у него тот же, что у де нола, помогает отлично – мне хватило курса лечения, чтобы забыть о своих симтомах.

Диета, безусловно, значительно помогает облегчить симптомы при обострении гастрита, но она никак не повлияет на способность поврежденных тканей к заживлению. Поэтому я пропила курс улькависа – препарат с действующим веществом висмута трикалия дицитрат, он обволакивает каждую ранку в желудке защитной пленкой и ускоряет процесс регенерации. Эффект замечательный, даже поправилась немного на радостях (в моем случае это плюс).

Работа у меня нервная, постоянно в напряжении – я менеджер по продажам, не на окладе сижу, и когда стоит выбор между обедом и работой, приходится выбирать второе, некогда расслабляться. Начал болеть желудок – к врачу некогда было сходить, а больничный для меня вообще непозволительная роскошь. Выкроила время на фгс, нашли гастрит, теперь лечусь и продолжаю работать. Улькавис мне прописали как антибактериальное и ранозаживляющее, через 2 недели приема могу сказать – стало ощутимо легче.

Улькавис хорошо помогает снять болевой синдром при гастрите, проверила на собственном опыте. Принимала его 2 недели, эффект начал проявляться на 3-4 день приема – прошла тошнота и боли в желудке. Но надо отдавать себе отчет в том, что диету все-таки придется пересмотреть – если болезнь хроническая, необходимо себя беречь и избегать осложнений, не провоцировать обострения неумеренным употреблением острого, жареного и т.п.

Пока не начала нормально заниматься своим здоровьем и лечить застарелый гастрит, после каждого праздника с застольем и тяжелой пищей приходилось брать отгул на работе, настолько сильно болел желудок. Сейчас прошла первый курс лечения, среди препаратов был и улькавис. Ничего плохого про него не могу сказать, боль прошла на 3 день с начала приема, и у меня никаких побочек на него не было, только стул потемнел, но это нормально, и на самочувствии никак не сказалось.

Лечилась от гастрита Де-нолом уже давно, по совету знакомого врача купила одну упаковку нового препарата улькавис. Принимала дотошно, точно по инструкции, после 2 недель почувствовала заметное облегчение, хотела уже закончить прием таблеток, но врач настоял на продолжении лечения, потому что все же некоторый дискомфорт в желудке остался. Продолжила лечение дальше и, конечно, строгая диета. Потом симптомы болезни полностью прошли. Сейчас и не вспоминаю о своей болячке, ем почти все.

Читайте также:  Сколько пить при гастрите омепразол отзывы

С современным темпом жизни, спешкой, перекусами на бегу не слишком полезной пищей заработать заболевание желудка очень легко. Меня в последние полгода стали беспокоить неприятные ощущения в желудке: тяжесть, изжога. Врач поставил диагноз гастрит и отправил еще анализы сдавать. Я стала искать информацию о лечении этого заболевания. Когда мне прописали антибиотики и улькавис, уже знала, что как действует. Улькавис по сравнению с де-нолом дешевле на треть, а помогает не хуже, по моему опыту. Боли прошли.

Ребята на работе, видя как я мучаюсь от приступа гастрита, стали советовать разные таблетки и пилюли. Одному то помогло, другому – это. По врачам ходить недосуг, работы много. Пошел в аптеку. Хотел взять де-нол, рекламу видел часто. А мне предложили улькавис. Только появился в аптеках, хотя по составу аналогичен де-нолу. За неделю от боли избавился.

Уважаемые читатели, обратите внимание, насколько топорно комментаторы выше пытаются рекламировать препарат Улькавис. Будьте бдительны! На рынке уже и так много хороших проверенных препаратов от гастрита. Оставляйте свои реальные отзывы без рекламы, которые могут помочь людям!

Примерно месяц назад опять гастрит обострился. Началось все с тяжести в животе, а потом боли. К врачу некогда было сходить. Да мне всегда де-нол назначают. Пошла за ним в аптеку. А мне там новый препарат предложили – улькавис, он и дешевле (600 рублей за полный курс вышло), и побочных эффектов мало, и производитель известный, КРКА. Пропила я его и снова чувствую себя просто отлично. Пила его месяц по 2 таблетки 2 раза в день, как де-нол.

Начну с того, что у меня с детства хронический гастродуоденит. И тут он начал обострятся периодически, т.к. покушать вредно , увы, любила всегда.
Мучилась сильно я полгода жуткой и не проходящей изжогой, которая проела мне там все в желудке — не дотронутся, настроения нет, никуда не пойти особо.
Пила всякие маалоксы и прочие сосульки. Для запущенных видов, это как лопушок приложить к открытому перелому…
Омепрозол и правда, помогает пока пьешь его, но наступило время, что и он не стал справляться. Кстати, у меня от длительного приема омепрозола не хило волосы «полиняли». Сейчас витамины пью, надеюсь, распущусь.
Так вот, в итоге, какое лечение мне помогло: ОМЕЗ(1 таблетка натощак утром), затем Де-Нол — 2 раза в день за 30 минут до еды по 2 таблетки. Пила ромашку, фитогастрол, желудочный сбор. Пила их вместо чая, т.к. обычный зеленый и черный чай вызывал приступы изжоги, про кофе я вообще молчу.
Т.к. Де-Нол, обычно, «запорит», пила семя льна 1 раз в день (2 чайные ложки, в основном вечером, за часик до ужина). Кстати, прекрасное средство и от изжоги и от запоров, и для волос и кожи. Пью его до сих пор.
Конечно же ДИЕТА! Без этого ну никуда! Утром, уже как 2 месяца только Геркулес (самый деревянный, который варишь 20 минут, на воде, с минимум соли и сахара, а лучше без). Первое время, днем и вечером, я ела только рис, тушенный с мелконарезанной куриной грудкой. От этого ничего не болело. Все это 5-6 раз в день. Не болело ничего от печенья Марии и сушек, бананы обволакивают хорошо (но не всем они походят), потом стала варить супы-пюре из кабачка, грудки и моркови, из шпината, из фасоли белой и патиссона. Пюре на воде, греча, макароны, картофель — все это отварное. Делала рисово-рыбное суфле, кстати, очень вкусно. Яйца в мешочек, омлеты, белая рыба отварная, тушенная говядина. На самом деле, очень много вкусных рецептов для больного живота. Я даже ветчину из индейки хорошо переваривала, со вчерашним белым хлебом и маслицем — утром прекрасно шло.
Курс Омез+Де-Нол — месяц, я пила чуть дольше Де-Нол. Кстати, от него у меня болела голова, но я готова была терпеть эту боль, ради живота.
Со временем, привыкаешь так кушать. Добавляешь потихоньку что-то. Я ела роллы без сливочного сыра, иногда даже немножко коньяка хорошего выпивала, но это, конечно, не первую неделю обострения.
Ушло за месяц 5 кг, хотя ем я не мало, просто правильно:)
Очень надеюсь, что не вернется эта боль и изжога. Но все в моих руках! Куриная грудка и рис с геркулесом Вам в помощь!
Не болейте!

Я часто за рулем и нет времени поесть нормально. Дома ждут жена и две дочки, так что времени болеть/лечиться тоже нет. Знакомый врач на мои жалобы об изжоге и боли в желудке посоветовал взять и пропить улькавис – доступно и очень удобно. Действительно, пропил месяц и раздражающие симптомы пропали, а я стал чувствовать себя лучше, но питание осталось тем же! Отличный препарат!

Я пропивала Gastrenit летом, до сих пор обострений нет, на гастероскопию не ходила, но чувствую, что нет больше гастрита. Кому интересно, могу ответить на вопросы. Но в общем: заказывала на сайте, пила целый курс, побочек не было, препарат натуральный полностью. Рекомендую тем, кто ищет безопасное, но действенное средство.

я избавился от хронического гастрита при помощи аппарата биомедис. две недели длится курс, я даже не понимал, что лечусь. вот уже год я живу не зная что такое приступы гастрита.

Когда гастрит обостряется, пью обычно алмагель или что-то наподобие. Доктор недавно назначил таблетки с солями висмута, сказал что если курсом пропить, слизистую хорошо защищает и боль снимает. На выбор мне несколько вариантов написал, денол, улькавис и еще какие-то. Я анотации посмотрела, там одно и то же. Улькавис взяла как самый недорогой. Неделю пью, полегчало быстро!

Я лечу эрозийный гастрит, уже практически здорова. Сначала от хеликобактерии избавлялась. Ее пока не выведешь, эрозии так и будут появляться. Пила кларитромицин, де-нол амоксицилин, эманера. Бактерию вывела, антибиотики пить перестала. Живот периодически болел. Решила пропить еще де-нол, потому что боль он хорошо снимал. В последний момент заменила на улькавис, узнала, что это аналог дешевле. На прошлой неделе курс закончила. По ощущениям не хуже денола. Гастроскопию делала, слизистая в хорошем состоянии.

Как и многие страдаю от гастрита. Во время обострений боль ужасная, сил нет терпеть. А я еще работаю на фрилансе и на больничный мне не уйти, сроки сорву тогда. Раньше спасалась денолом, пила его по месяцу. А сейчас улькавис взяла. Обнаружила, что это то же самое лекарство, только стоит оно намного дешевле. По моим ощущениям очень хорошее. Приступ снял быстро, дня через 3 я уже в строй возвратилась.

Я не верю, что гастрит от бактерии может быть. Надо питаться нормально и себя не запускать, и все хорошо будет. А если не дай Бог обострение, лечиться сразу. Меня в этом плане очень выручают таблетки улькавис, которыми я теперь денол заменила. Пью курсом по месяцу 2 раза в год — весной и осенью, через несколько дней боли нет вообще, и чувствую себя хорошо. А вот если что-то типа алмагеля или маалокса принимаю, от них боль чуть меньше, но совсем не проходит

С гастритом очень тяжело жить, особенно когда желудок ноет и ноет постоянно. Я сама конечно виновата, живу одна и не ем вовремя. Сейчас не болит, слава Богу, но я курс лечения прошла. Полтора месяца принимала таблетки улькавис по 4 штуки в день, заставила себя есть по часам и каждый раз перед завтраком, обедом и т.п. по таблетке пила. Боль прошла быстро, сейчас пока не беспокоит.

Мучаюсь гастритом с детских лет. Делала гастроскопию с биопсией, нашли хеликобактер. Назначили антибиотики с пробиотиками одновременно, курсом. Пропила — бактерию вытравили. Потом, чтоб залечить слизистую, пила улькавис курсом почти два месяца. Живот болеть перестал. По ощущениям, помогло очень. Ни изжоги, ни тяжести в желудке. На днях курочку жареную съела, желудок не болит.

Пока в институте учился пил много. Беспробудно. Так что просыпался в основном к сессии. Естественно, что это очень отразилось на моем самочувствии. Временами начал ощущать сильную боль в животе, особенно после еды. Тошнота была, изжога. В общем надо было как-то провериться, пошел в медцентр на Гончарный проезд 6. Они от метро в пяти минутах находятся. Да еще и почти в центре — на Таганской. Клиника дорогая, но оно того стоит. И врачи, и медперсонал за мной на задних лапках ходили. И осмотрели, и обследования все провели. Оказалось, я успел гастрит заработать за 4-то года студенческой жизни. Теперь сижу на диете, делаю специальные упражнения, а чуть что — сразу к своему лечащему врачу.

Работаю водителем и постаянно в разьездах нармально правильно питаться не получается заработал гастрит перепробовал разные препораты сейчас принимаю асцидиум производства аюнова хербал очень хороший препарат на основе лечебных трав мне помогает

В юном возрасте питался как попало. Думал молодой, сильный и здоровый, что со мной будет? В 15 лет заполучил хронический гастрит, а в 20 первую язву. Когда боль и рвота с кровью напугали меня по-настоящему, побежал к врачам сломя голову. Запустил себя конечно… Началась жесточайшая диета, постоянные таблетки… Не все помогало. Сейчас обследовался нормально, нашли хеликобактер пилори, прописали антибиотики и Улькавис по 1 таблетки 4 раза каждый день. Пить надо 2 месяца за полчаса до еды. Поначалу туго пришлось, есть ничего не мог нормально, с улькависом потихоньку наладилось питание. Сул почернел. Я сперва думал язва открылась. Но это нормально от солей висмута черный стул. Зато каков эффект! На 6 день будто вынули что-то тяжёлое из желудка, я смог выпрямиться. Меня перестало мутить, ушла слабость. Пропил курс – пока все хорошо слава богу.

Не советую гастритникам курить. Как бы вы не лечились, если вы курите, гастрит как минимум будет постоянно обостряться. В худшем случае – он перерастет в эрозивный гастрит, а потом и в язву. Когда узнал, что у меня гастрит, бросил курить первым делом. Серьезно, почитайте в инете, как никотин на все это влияет. Вылечился улькависом, препаратом из соли висмута. Пил 6 недель по 2 таблетки 2 раза в день. Побочек не было, помогло и до сих пор чувствую себя хорошо.

У меня с детства гастрит на нервной почве, до сих пор мучаюсь весной и осенью, когда болезнь обостряется. Врач долгое время выписывал мне денол, в этом году заметила, что он опять подорожал, решила найти более бюджетные аналоги и нашла Улькавис – в составе тот же висмут, качество из Европы. Эффект хороший, могу сказать, что лучше действует, и цена ниже.

Неприятная штука гастрит, особенно когда нет никакой возможности наладить регулярное полезное питание. У нас офис находится в таком районе, что к кафе не подступишься,цены высокие при сомнительном качестве, а кухню для сотрудников сделать обещают уже который год. Перебиваемся сухомяткой. Хорошо что улькавис принимаю, мне врач недавно его назначил 4 недели принимать. Боли проходят от него, отрыжка, стул нерегулярный – все в прошлом. Самочувствие намного лучше стало. Улькавис и стоит при этом доступно – чуть больше 500 рублей на месяц отдала

Когда-то давно лечилась де-нолом, аналогов почти не было у препарата, вот и лечили им гастрит. Теперь же, когда цена его взлетела до небес, я решила искать альтернативу. Заниматься самолечением не хотелось, потому пошла к доктору и он назначил Улькавис. Выпускает его небезызвестная компания KRKA, ее продукция мне нравится, так что за качество не переживала. Помогло.

Из всех препаратов от гастрита мне мой опытный гастроэнтеролог рекомендовал улькавис. ему виднее. Его рекомендация просто спасла меня, ведь терпеть страшной силы боли не было больше сил. Препарат покупается в аптеке без рецепта, просто приходите и покупайте. Форма приема удобная, не приходится лишний раз ничего запоминать, да и в целом препарат хорошо себя зарекомендовал

Мне вот коллега никак не верила, что я с гастритом не сижу на протертых пресных блюдах, она то все боялась что то съесть не то. У нас как то одновременно гастрит обострился, нервы, да еще питание никакое бывает… И мы вместе покупали улькавис, я то почти на пятый день все стала кушать и нормально болей не было, но вот она никак не соглашалась. На майские мы все выбирались на природу и уговорили ее поесть все же шашлычка, и ничего… ничего не заболело) ну я же говорила, проверено на себе! Доверяйте препарату, он реально лечит!

У дочери гастрит появился из-за неправильного питания и сухомятки. Давно заставляла сходить ее врачу, но все времени у нее не было. Недавно обследовалась и не зря. На желудке воспаление, поставили предъязвенное состояние. Вылечилась улькависом. Препарат не дорогой и помог быстро. Сейчас все хорошо. А молодежи совет, не запускайте свое здоровье.

Если гастрит не лечить, он и не пройдет. Так что мой вам совет как человека, который несколько лет мучился а сейчас полностью здоров – не опускайте руки, занимайтесь своим здоровьем! и не надейтесь, что все само пройдет – идите к врачу и сделайте обследование. Выполняйте его рекомендации и принимайте назначенные препараты! Мне назначил доктор курс улькависа.препарат европейского качества от КРКА. 4 недели сказал его пить, 2 таблетки утром за полчаса до еды и 2 таблетки перед ужином. В аптеке посмотрела какие варианты бывают и взяла сразу большую упаковку себе, на 112 таблеток. Как раз на весь назначенный курс мне хватило, 2 раза ходить не пришлось – очень удобно. По цене кстати тоже очень хороший препарат, по кошельку не бьет, весь курс мне в 520 рублей обошелся, помогает при этом отлично. Вот что значит надежный производитель и еврропейское качество! А от самолечения можно и навредить себе, я лично рекомендациям своего дрктора доверяю. Так что сейчас никаких лечебных диет даже мне не нужно – и так прекрасно себя чувствую. Могу себе после курса лечения с улькависом и крепкого кофе себе позволить, и шоколада на голодный желудок, и рыбку на даче с друзьями покоптить -никакой боли потом не будет.

С института борюсь с гастритом, стараюсь следить за питанием. Иногда он снова обостряется. Недавно от врача узнала об улькависе. Препарат повышает устойчивость слизистой, борется с воспалением, восстанавливает поврежденные участки. Препарат оказался настолько эффективным, что уже на 6 день заметила, как пищеварительная система начала налаживаться. Боль прошла и не возвращалась. К концу лечения ни тошноты, ни боли, ни изжоги. Улькавис заслуживает доверия и лечиться им не страшно, вреда никакого – одна польза.

Для меня диета — это мучение. Полный отказ от кислого, соленого, острого, копченостей. Я боялась гастрита и ничего не делала для защиты желудка. Бывали срывы, как у любого нормального человека. Внезапно появилась утренняя тошнота, затем рвота и жжение. Завтрак начинался и заканчивался изжогой. Даже небольшой перекус вызывал дискомфорт. Позвонила врачу, меня отправили за улькависом. Пропила 4 недельный курс, сдала анализы, провела диагностику — гастрита, как не бывало. Эффективность препарата доказана лично мной! Побочных эффектов — никаких. Один плюсы, организм отлично отреагировал на эти таблетки.

Гастрит у меня сопровождался сильными болями в животе, отрыжкой и тяжестью после еды. Были так же нарушения стула (понос эпизодический). Мне рекомендовали улькавис принимать месяц. 2 таблетки утром до еды и 2 вечером. Уменьшилась ли боль? Да, практически с первых дней лечения. Примерно на 5 день я уже не хваталась за живот от боли после еды. На второй неделе лечения уже никакой тяжести после еды и противной отрыжки, из-за которой я в гостях поесть стеснялась. Всего принимала улькавис я 28 дней, чтоб был месяц, в инструкции написано что курс может быть до 8 недель. Очень довольна результатом.

Никогда не думала, что у меня желудок может болеть. С детства тянуло на очень острое и кислое, папа у меня кореец) Но видно здоровьем я в маму пошла, русскую… В последнее время постоянно беспокоило, кроме изжоги, чувство переполненияя желудка и тошнота, просто выматывало это состояние. Оказалось изжога – первый признак гастрита, а я дождалась когда болезнь развилась до хронической. Мама настояла, чтобы я обследовалась. Пришлось трубку с лампочкой глотать, бррр, жуткая процедура. Диагноз зато точный поставили, эрозивный гастрит, выписали улькавис пропить на месяц. Он слизистую восстанавливает и заживляет. Сейчас уже 3 месяяца после лечения прошло, ем корейские салаты по чуть-чуть когда хочется, изжоги и боли больше нет.

источник