Меню Рубрики

Спирулина гастрит с повышенной кислотностью

Ферменты желудка — это химические вещества, которые выполняют роль катализаторов, участвуют во всех обменных процессах, что дает возможность в тысячи раз ускорить и улучшить все реакции при переваривании пищи. А изменение количества ферментов в организме говорит о развитии заболеваний. Ферменты могут отвечать как за одну реакцию, так и за ряд процессов, которые происходят в желудке при поступлении в него пищи.

Активность желудочных ферментов зависит от ряда факторов: это температура, количество и состав пищи, рН-среда, наличие солей, а также других примесей. Оптимальная температура, при которой ферментативная активность будет самой высокой, это 38 — 45° С. При более низких температурах их активность снижается, так как в состав ферментов входят белки, и они разрушаются при более высокой или низкой температуре.

Выделяемая слюна содержит ферменты пищеварения. И они поступают в желудок, при этом включаются в работу железы желудка, которые, в свою очередь, вырабатывают ферменты и ждут, когда в желудок поступит пища. Однако следует отметить, что пищеварительные ферменты выделяются на определенную пищу, а все запахи и вкусовые качества этой пищи помнит мозг. Выделяются именно те ферменты, которые необходимы для переваривания только этой пищи.

Ферменты можно классифицировать по шести типам их катализируемых реакций. Они делятся на оксидоредуктазу, это могут быть алкогольдегидрогеназа и каталаза, они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях.

Вторая группа — это трансфераза, которая способствует переносу одной молекулы на другую. Третья производит гидролиз всех химических связей, и к ним относятся такие ферменты, как липопротеинлипаза, амилаза, трипсин, пепсин и эстераза.

К четвертой группе относится лиаза, которая ускоряет разрыв химических связей, пятая группа — это изомеры, изменяющие в молекуле геометрические конфигурации. Последняя — лигаза, которая образует гидролиз адиназинтрифосфорной кислоты.

Следует отметить, что ферменты обладают высокой избирательной способностью, поэтому есть такие, которые способствуют расщеплению только белков, и к ним относятся протеаза, пепсин, химотрипсин и трипсин. Все они участвуют в процессе переваривания пищевого комка в желудке.

Ферменты, которые расщепляют жиры, это желчные кислоты и липаза, при этом желчная кислота поступает уже в двенадцатиперстную кишку, после того как пищевой комок ощелачивается и поступает из кислой среды в желудок.

В расщеплении пищи, содержащей углеводы, участвуют такие ферменты, как мальтаза, сахароза, лактоза и амилаза.

Переваривание пищи начинается в ротовой полости, когда она измельчается с помощью зубов и при этом обволакивается слюной, в которой находятся ферменты, расщепляющие сахар (это мальтриоза, мальтоза, а также фермент, расщепляющий крахмал, это птиалин или альфа-амилаза).

В самом желудке выделяется такой фермент, как пепсин, он способствует расщеплению белков и превращает их в пептиды, что дает возможность улучшить пищеварение.

Выделяется желатиназа, она расщепляет коллаген и желатин, которые в основном присутствуют в мясных продуктах.

Амилаза, которая присутствует в желудке, способна расщеплять крахмал, но она не имеет особого значения по сравнению с амилазой слюнных желез.

Липаза желудка способна расщеплять трибутирины масла, однако она также играет в пищеварении второстепенную роль. Известно, что процесс пищеварения нужен человеку, чтобы он смог получить все необходимые для его жизнедеятельности элементы питания (это углеводы, жиры, белки, витамины, микроэлементы). В том случае, когда желудок дает сбои, для этого можно применять ферменты для желудка, которые значительно улучшают пищеварение, особенно белков. К ним можно отнести фестал, мезим форте, дигестал, панзинорм и другие.

Ферменты для желудка могут быть в виде натурального желудочного сока, в состав которого входят ферменты абомин, пепсидил, ацедин-пепсин и пепсин.

Известно, что вещества, которые выделяются в стенках желудка, играют решающую роль в пищеварительной системе. Когда их выделение недостаточно, это может быть вызвано курением, употреблением спиртных напитков, злоупотреблением жирной, копченой и соленой пищей. Развиваются желудочно-кишечные заболевания.

Первый признак недостаточности выделения фермента в желудке выражается в виде изжоги, метеоризма и отрыжки, которая появляется в виде непроизвольного выделения газов изо рта, но отрыжку можно считать нормой, так как пища переваривается с помощью кислот. Появляются газы, которые выходят наружу.

Однако это может быть единичным случаем, но интенсивный выход газов из желудка может быть при недостаточной выработке ферментов, что значительно ухудшает переваривание. Человек начинает страдать не только отрыжкой, но и метеоризмом.

Наравне с недостаточной выработкой элементов в желудке может быть и их избыточная выработка, что вызвано дрожжевым грибком из рода кандида. Это приводит к нарушению пищеварения и патологической отрыжке. Такие процессы обычно бывают после курса антибиотикотерапии, когда нарушается естественная флора и может развиться дисбактериоз.

В том случае, когда происходит кислая отрыжка, это говорит о развитии язвенной болезни или гастрите, особенно при повышенной кислотности желудка.

Чтобы устранить отрыжку, следует нормализовать питание, при этом надо исключить все продукты, которые приводят к усиленному газообразованию, принимать препараты, которые нормализуют выработку ферментов.

При недостаточной выработке в желудке ферментов, кроме изжоги, отрыжки и метеоризма, могут развиться запор, понос, желудочные колики, появляются головные боли, человек начинает набирать лишний вес, развивается ожирение. Все это связано с плохим перевариванием пищи.

Кроме того, при недостаточной выработке ферментов в желудке нарушается дальнейшее нарушение пищеварения, поэтому страдают двенадцатиперстная кишка, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и другие органы желудочно-кишечного тракта.

Особенно часто страдают от недостатка ферментов в желудке люди, употребляющие в пищу продукты, которые содержат минимальное количество ферментов, что говорит о несбалансированном питании.

Ферменты исполняют роль «мусорщиков», так как способны разлагать вредные вещества. Затем они выводятся из организма человека и не попадают в кровяное русло, что избавляет человека от многих болезней.

Многие ученые отмечают, что при приеме пищи значительно увеличивается количество лейкоцитов в крови, так как иммунная система находится во время приема пищи в постоянном напряжении, но при употреблении сырой растительной пищи увеличение лейкоцитов не наблюдается.

Необходимо отметить, что углеводы, которые не подвержены тепловой обработке, содержат в своем составе не только ферменты, но и витамины, микроэлементы, которые способствуют улучшению обменных процессов.

Поэтому для увеличения количества ферментов в желудке следует употреблять в пищу пророщенные семена пшеницы, сине-зеленые водоросли. Это могут быть спирулина и хлорелла.

источник

Одной из важнейших первопричин в развитии язвенной болезни являются микроорганиз­мы (пилорические геликобактерии), которые умень­шают защитные свойства слизистой оболочки и уси­ливают агрессию желудочного сока. Helicobacter pylori выявляются у 90% больных с язвой двенадцати­перст ной кишки и у 85% пациентов с язвой желудка. В то же время геликобактерии выявляются у 60% процентов всего населения, тогда как только у 4% обнаруживаются язва или гастрит. Это говорит, что геликобактер является лишь частичным провоцирующим, проявляющим фактором, одной из компонент болезни, но существуют еще и основные предрасполагающи е, сенсибилизирующи е к нему факторы. То есть болезнь многокомпонентна многоуровневая и надо на неё уметь воздействовать не только на один из составляющих факторов, а на всю гамму причин. Это позволяет взять под контроль, под замок этот геликобактер, снизить его концентрацию в слизистой ткани, перевести его в состояние безобидного сапрофитного сосуществования.

Сразу расскажу как лечить!
Юглон – важнейший препарат базовой медицины, особенно эффективный при гастрите
Курунга – помогает при дисбактериозе кишечника, который вазникает при гастрите
Серебряная вода – ионы серебра помогают при гастрите и обострении язв
Мумие – снимает воспаление
Также после курса Юглона желательно в течении месяца принимать Софору

Если Вам требуется помощь или консультация – звоните нам в офис. Не стесняйтесь, для меня работа это в первую очередь возможность помочь людям! 7-(862)-271-02-37 (пн-пт, 9.00-18.00). Также можете написать мне на почту vitauct@yandex.ru

Например, медно-се­ребряны й раствор, обладая антибактериальны ми свойствами, угнетает жизнедеятельност ь Helicobacter pylori , нормализуя слизистую оболочку. Ежедневный прием перед едой 2-3 глотков раство­ра серебряной или медной воды — прекрасная профилактическая мера предупреждения гастритов и язвенных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстн ой кишки. Но этого мало, т.к. остаются др. предрасполагающи е к болезни факторы: воспаления, кислотное раздражение, стрессы и т.д., которые являются фоном, прологом болезни, на этой почве болезнь всегда может вспыхнуть заново, рецидивировать, т.к. предрасположенно сть к этому имеется. Избавиться от геликобактера на 100% почти не возможно, т.к. для этого надо будет принимать, например серебряную воду пожизненно. Задача поэтому не избавиться на 100% от геликобактера, а взять его под замок защитных механизмов организма.

Гастрит с повышенной кислотностью. Повышенная кислотность желудка – очень спорный вопрос. Ни один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 грамма соляной кислоты – желудок выделит такое количество. Но если там находится 2 грамма воды, вместо положенных ста грамм, то концентрация будет соответствующая. Человек жалуется что у него изжога, а ему говорят, что у него повышенная кислотность и добавляют туда соли алюминия – альмагель. Глупее придумать нельзя.

Другой важнейшей причиной гастрита является недостаточный приём воды. Для защиты слизистой от воздействия пищеварительных соков желудок секретирует слой слизи. Эта слизь на 98% состоит из воды и на 2% — из бикарбоната натрия (пищевая сода). Большой объем воды создаёт надёжный барьер между слизистой оболочкой и кислыми пищеварительными соками. Благодаря своим щелочным свойствам бикарбонат нейтрализует кислоты, которые пытаются преодолеть защитный барьер. В состоянии хронического обезвоживания организм испытывает нехватку воды для переработки достаточного количества слизи. У некоторых людей с предрасположенно стью к данным видам заболеваний отдельные участки желудка покрыты очень тонким слоем слизи и поэтому слабо защищены. Кислоты атакуют уязвимые участки, что приводит к воспалению слизистой оболочки желудка (гастриту), а затем и к образованию язвы.

В таких случаях не стоит принимать лекарства – при достаточном употреблении воды организм способен вырабатывать лекарство (защитную слизь самостоятельно). Если вы пьёте достаточно воды, ваш желудок снова начинает секретировать необходимое количество слизи для защиты слизистой от воздействия агрессивных кислот. Есть доказательства, что даже острые приступы гастрита (за исключением прободной язвы) можно нейтрализовать обильным потреблением воды. При острых приступах рекомендуется выпить литр воды и больше.

Пример: Одному больному с острой болью в области живота было порекомендовано выпить два стакана воды. Через восемь минут боль исчезла.

Итак, одна из причин — это неправильный режим приема именно чистой воды. Все мы увлекаемся разными напитками, а про воду вообще забываем. Могут ли другие жидкости заменить воду? Вода, как главный про­дукт жизнедеятельност и, нужна для того, чтобы кровь наша сохраняла жидкие качества, была текучей, чтобы желчь, слюна, моча и желудочный сок в организме выполняли свои функции. Основную часть воды организм расходует на под­держание жидких качеств крови, затем на образование же­лудочного сока, формирование мочи и т.д. Часто гастритчики страдают еще и запорами. К сожалению, большинство взрослого населения крайне мало, недостаточно пьют именно живую, не кипяченую чистую воду ! А когда в организме чистой воды не хватает, то природа, заботясь о наличии необходимого количества жидкости для других органов, отбирает с избытком загрязненную воду, которая находится в толстой кишке. Догадываетесь, что такая вода загрязняет отходами всю кровь и организм. Ясно, почему люди с хроническими запорами имеют и хроническую интоксикацию, ослабленный иммунитет, а значит, они склонны к многочисленным хроническим заболеваниям, в том числе ослабленные или больные печень, почки, хроническая слабость. Оказывается истинная первопричина этих многочисленных вторичных заболеваний – это недостаточное количество принимаемой воды. Частичная альтернатива воде — это свежевыжатые плодово-ягодные и овощные соки. Все остальные напитки сильно обезвоживают организм, слизистые железы желудка и кишечник. Напитки, обладающие мочегонными свойствами, такие как спиртное, кофе, чай с кофеином и газированные безалкогольные напитки в эту категорию не входят. Они оказывают противоположное действие, выводя воду из организма! Это способствует запорам. Если у вас средний вес и вам нужно выпить 4 пол-литровые бутылки воды за день, попробуйте разделить эту дозу на части. Выпейте пол­-литра перед завтраком. Так вы промоете кишечник, подготовите желудок к приему пищи и избежите запора. Затем выпейте еще пол-литра перед обедом, столько же перед ужином и, наконец, перед сном. Всегда пейте воду перед приемом пищи (за 15-20 минут до еды) или через 1-3 часа после еды. Слишком большое количество воды во время приема пищи снижает концентрацию пищеварительных ферментов. Слишком большое количество воды сразу после приема пищи вымывает содержимое желудка и ухудшает пищеварение.

Всем гастритчикам просьба мне дополнительно сообщить есть ли дополнительные проблемы как запор, дисбактериоз и др. проблемы желудочно-кишечн ого тракта, органов печени, почек. Это нужно для дополнительных рекомендаций.

Естественно, что задержка такой грязи в кишечнике более 2 дней приводит к её загниванию. Основной каловый ком из кишечника выходит регулярно, но большая его часть удерживается на стенках кишечника и приводит тоже к эффекту самоинтоксикации крови.

Однако пить просто воду, то же не совсем достаточно. Да это действительно в определенной степени поможет, оздоровит, но нужно еще и дополнительно помогать образованию каловых масс, иначе большая часть воды уйдет через почки, через кожу, а на формирование ка­ловых масс ее опять может не хватить. Что делать? Надо при­нять какой-то продукт, который удержит эту воду в просвете кишечника и сформирует каловые массы нужной консис­тенции. Тут, как нельзя, кстати, будут пектин, отруби. По­этому я всегда рекомендую своим пациентам включать в рацион тыкву, отруби, капусту, свеклу, морковь, яблоки, ана­насы, бананы. Растительная клетчатка в виде отрубей и пек­тина идеальна не только для работы кишечника, но и вы­полняет роль накопителя токсических веществ, которые об­разуются в процессе пищеварения. Не стоит забывать, что для набухания клетчатки нужна вода. В день человек нуж­дается в 40 мл жидкости на 1 кг собственного веса. Сюда входят не только чай, суп, кефир, но и овощи, фрукты, по­требляемые за день. Средний объем водосодержащих про­дуктов — 2800 мл в сутки. Если человек вспотел, он тут же потерял через кожные покровы 500 мл воды, которые нужно восстановить. Поэтому получается, что дневная норма бу­дет 2800 мл+500 мл. После длительной жары или езды на велосипеде или занятий спортом организм тоже потерял воду, значит, еще 500 мл жидкости необходимо восполнить.

Иногда для устранения запоров достаточно начать регулярно принимать натощак стакан воды. После этого можно съесть сырое яблоко. Если запоры беспокоят на протяжении длительного вре­мени, вполне возможно, что они перешли в хроническую ста­дию. В этом случае целесообразно принимать с пищей дополнительное количество растительных масел, например оливковое и др. Но особо хорошо принимать тыквенное масло , которое можете заказать и у нас – 3 бут . тыквенного масла

Очень важно при этом также лечить и дисбактериоз кишечника , который в обязательном порядке сопутствует запору. Полезны для восстановле­ния нормальной кишечной флоры бифидум бактерии, бификол, лактобактерин. Но лучше всего всё же принимать комплексные ассоциации бактерий, к которым, например, относится кисло-молочная закваска Курунга, хорошо поможет восстановлению здоровой микрофлоры и регулярный приём

Запущенный многолетний запор может стать причиной развития серьезных вторичных заболеваний, в т. ч. болезней печени, почек, иммунитета, кожи и т.д. Поэтому если не хотите чтобы наступило преждевременное старение организма и череда сопутствующих заболеваний вам надо обязательно долечить свой запор. При наличии уже имеющихся сопутствующих заболеваний обязательно дополнительно напишите мне об этом для получения дополнительных рекомендаций.

Для лечения указанного заболевания, предлагаю заказать следующее:

1. Индийский рис” или “Курунга (пробиотики, кисло-молочные закваски) — 3 бан. – принимают в виде кефира по 1-2 стакана в день после еды, пропустить во время приёма черного ореха. Курс длительный, не менее 3-6 месяцев. Для обязательного сопутствующего лечения дисбактериоза кишечника и тем самым укрепления и иммунитета. Курунга содержит в себе практически все виды микроорганизмов, из которых созданы наиболее популярные препараты для лечения дисбактериоза. Являясь сильнейшим им муномодуляторо м, курунга, (созданная в виде сухого порошка по методам эффективной микробиологии), занимает достойное место в профилактике и лечении хронических (особенно туберкулеза), вирусных и онкологических заболевании. Она является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей комплексно содержащихся в одном пробиотике (68 видов). Перед лечением Курунгой рекомендуем провести курс лечения настойкой черного ореха и мирта. Это поможет ускоренно подавить всю патогенную микрофлору и инвазию, облегчит работу пробиотика. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можно вполне обойтись и без молока (особенно для людей с 1 и 2 группой крови). Делайте из Курунги окрошку (на 1 литр — полстакана курунги, заквашивать 5- 10 ч. при температуре 10- 15 С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока — ст. ложку Курунги на 5- 10 г.) и т.д. Принимают Курунгу после еды 1-2 стакана в день. Курс минимум 3-6 месяцев. Заквашивают так: 1 чай. ложку на стакан молока. Но заквашивать надо не по 1 стак., а сразу 4 – 8 стак., т.е. по 1-2 л. в день. На 1 л молока 4 ложки закваски, всё тщательно размешать и поставить в теплое место, например возле печки, батареи, на сутки или более, пока не образуется кефиристая масса, всё еще раз перемешать и можно поставить в холодильник. — Дело в том, что нельзя лечить хорошо организм, иммунитет и больные органы, если одновременно не лечить и кишечник, в котором всегда имеется дисбактериоз и др. проблемы. Поэтому в комплексе одновременно надо лечить и кишечник. Мощность, здоровье нашего иммунитета на 50 % за­висит от здоровья кишечника, а также от дисбактериозных процессов в нем. Дисбактериоз обуславливает иммунодефицит. В свою очередь устоявшийся имму­нодефицит поддерживает дисбактериоз, дисбиоз. Одно заболевание связано с другими, то есть становится не­излечимым, если проводить лечение только в одном направлении. Дисбактериоз сопровождается значительным сни­жением бактерицидной активности крови и активно­сти лизоцима. Отмечается функциональная неполно­ценность Т-клеточного звена иммунитета, снижение относительного количества Т-лимфоцитов в сочетании с пониженным содержанием ферментов, а также изме­нения в системе фагоцитоза. Страдает и гуморальный иммунитет, выявляется дефицит иммуноглобулина А.

Читайте также:  Картофельная запеканка при гастрите рецепты

2. ЮГЛОН (настой черного ореха) 330 мл – глисты, гастрит желудка, туберкулез, диабет, все онкозаболевания. Важнейший препарат БАЗОВОЙ медицины нужен не только конкретно при определенных заболеваниях, но и как предупреждающий и общеукрепляющий. Каждому человеку даже здоровому рекомендуется 1-2 раза в год провести курс черным орехом, чтобы устранить предрасполагающи е к болезням факторы. Основное его действие – это очистка организма от всех паразитов — они предрасполагающи й фактор, почва для многих хронических заболеваний. Паразиты интокисицируют нас, забирают резерв наших защитных сил и ослабляют наш иммунитет в том числе и противоопухолевы й. Когда резервы на пределе, организму не хватает сил вести борьбу на других фронтах. Тем самым мы в большинстве случаев устраняем почву на которой может возникнуть данное заболевание. ЮГЛОН препарат не только профилактики хроники, но и устранения скрытой подоплеки многих заболеваний. Это основной препарат ХОЛИСТИЧЕСКОЙ медицины, укрепляющей основы здоровья (здесь этиология болезней, т е первопричины ставится на первое место вместо симптоматики). Обладает сосудоочиститель ными, сосудорасширяющи ми, противовоспалите льными, противоопухолевы ми свойствами. Кроме того обладает огромным спектром других показаний для очистки всего организма, его кишечника, жидких сред и т.д. от всей многочисленной инвазии. В американских центрах здоровья входит как обязательный компонент для всех пациентов. Считается что нельзя оздоравливать или лечить организм от каких либо хронических заболеваний, восстановления нормальной функции ослабленных органов без предварительного курса очистки организма от всей инвазии с помощью черного ореха.

  • Как принимать ЮГЛОН при диагнозе «повышенная кислотность»? Диагноз «повышенная кислотность» не является противопоказание м для приема Юглона, просто больше применяйте воды!
  • Принимают по 1-2 чайной ложки 2 -3 раза в день до еды, курс 1 месяц, потом перерыв 2 месяца и обязательно повторный курс.

3. Серебряная вода – 2 бут.- принимают по 2 чайн ложки 2 -3 раза в день до еды и до всех др. препаратов за 10 мин запив слегка водой, курс 1 бутылка до конца, потом перерыв 15 дней и обязательно повторные курсы

В ходе масштабных клинических испытаний сразу в нескольких регионах удалось выяснить, что ионы се­ребра положительно влияют на лечение в период обо­стрения язвы желудка и двенадцатиперстн ой кишки. Помимо того, происходит стимуляция иммунной сис­темы, в большинстве случаев нормализуется микрофло­ра кишечника. Последнее особенно важно, так как при длительном лечении возможны проявления дисбактериоза. Специалист В. И. Сквор­цов писал: «При введении небольших доз серебра в желудок при поверхностном действии на слизистую обо­лочку желудка более или менее серьезных последствий не отмечается. » То есть речь идет не только об эффективности, но и о безвред­ности этого метода. Хорошие результаты могут отмечаться уже через 2-3 недели рекомендации по применению серебряной воды при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита (со­провождающег ося изжогой), а также при секреторных неврозах с повышенным выделением желудочного сока, энтерита, колита. Концентрация серебра в воде в этих случаях 5- 20 мг/л, прием по две столовых ложки в день за 15-20 минут до еды, на протяжении 1-3 месяцев. Есть и другой курс лечения: первые 10 дней — кон­центрация 10 мг/л; следующие 3 недели — 5 мг/л. Принимают до еды первым до всех лекарств за 15-20 мин.

Серебряная вода – лучшее средство для подавления геликобактера.

4. Софора – 300г. – принимать отдельными курсами от черного ореха, т.е. в перерывах его приёма

5. Мумиё – 30г. Лучшее мумиё из Алтая. – Принимать по инструкции, хорошо сочетается с любыми другими препаратами. Убирает воспалительную компоненту заболевания. Усиливает положительное действие других препаратов.

8. АКТИВНЫЙ КАЛЬЦИЙ – Можно принимать вместе с серебряной водой или без неё с водой, но до всех других препаратов за 15-20 мин.

«АКТИВНЫЙ КАЛЬЦИЙ». Основная роль кальция в организме – это ощелачивание кислотной среды. Около 150 видов болезней связано с хроническим переза­кислением орга­низма, что связано с употреблением сахаров, приемом вареной, то есть мертвой пищи, курение, стрессы, переутомление… Показа­ния для применения кальция. Особенно эффективен при заболе­ваниях опорно-двига­тел ьного аппарата, кожи, сердечно-сосудис той сис­темы, органов пищеварения, на­рушения обмена веществ. Огромное количество со­времен­ных хро­нических заболева­ний связано с хроническим за­кислением крови и как следствие ослаблением иммуни­тета. Неудиви­тельно, защелачивание организма с помо­щью применения кальциевых препаратов поможет решить проблемы с этой «неизлечимой» хроникой. Доказано, что люди, живущие на островах, где содержа­ние кальция в воде самое высо­кое в мире, тем не менее, имеют и самую высокую про­должительнос ть жизни, и наимень­шую заболе­ваемость хроникой. Продление жизни, отодвигание симп­томов старения — вот основные результаты приема кальцие­вой воды. Известны хорошие результаты при поливалентной аллергии, аллергиче­ских выбросах на коже, зуде кожи, астме, для улучшения роста волос, увеличении печени, циррозе печени, зуде кожи, гайморите, частые воспалительные забо­левания, белом налете на языке, панкреатите, колите, хрони­ческом гастрите с пониженной кислотностью, геморрое, отечности ног, бес­соннице, критически высоком кровяном давлении, судорогах, солнечном дерма­тите, трещинах на ногах, болях в мышцах, суставах, головы, области печени, почек и других местах, сморщивании почки, тя­жело текущем климактерическом периоде.

В природе и наших продуктах, казалось бы, кальция хватает и даже избы­ток. Но дело в том, что при термообработке органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние и практически не усваивается орга­низмом. Современный человек практически критически сократил приём жи­вой пищи, заменив её на термо­обработанн ую. Даже в пастеризованном мо­локе кальций находится уже в неоргани­ческой форме, а вернее связан с дена­турированны ми белками. Усвоение кальция в нашей обычной пище мини­мальное. Увеличение искусственного синтетического витамина окажет мало пользы. Естественный же витамин находится в рыбьем жире. «АКТИВНЫЙ КАЛЬЦИЙ». Из многочисленных кальциевых препаратов необходимо отметить особенно этот. Препарат спо­собен очищать и кондиционировать воду, то есть насыщать необходимыми микро- и макроэлементами. Это происходит только на атомно-моле­куля рном уровне, а по содержанию легко усваиваемого кальция не имеет аналогов в мире.

Возбудимость вегетативной нервной системы, её гиперреактивност ь или напряженность (нечто подобное скрытому стрессу, вегетативной тревожности). Это может проявляться через Центральную нервную систему в её высших представительств ах Вегетативной нервной системы и затем индуцироваться (трансформироват ься) на её сегментные отделы, определяющих трофику ряда органов. Это является существенной компонентой в развитии язвенных процессов в желудочно-кишечн ом тракте.

Частью функций, за которые отвечает Вегетативная система – это иннервация органов и регулирование в них трофических процессов. В отдельных случаях эта система бывает возбуждена длительно, что приводит к хроническим спазмам и ухудшению питания, ухудшению нейро-рефлекторн о-трофической медиации органа с помощью медиаторов.

Медицине известно понятие иннервации органа, то есть повышение или понижение его функциональной активности, например, сокращаются мышцы, повышается уровень экскреции и т. д. В приведенном нами случае с желудком он постоянно перевозбужден от этого, повышается секреторная функция, но кстати тормозится его двигательная эвакуаторная функция, повышается количество выделяемой кислоты даже в тех случаях когда её особо много то и не надо – то есть функциональный сбой органа, который работает не отлажено, тонко как часовой механизм, а достаточно грубо, не совсем адекватно выделяя необходимые порции соляной кислоты, при этом еще и замедленная эвакуация, застой субстрата. Также происходит недостаточное поступление по крови кислорода в соответствующие органы. Всё это меняет общее состояние этих органов, приводит частично к реакции подобной, как и при хроническом стрессе, хотя явного очевидного стресса может и не наблюдаться. Но при полном стрессе затрагиваются еще и нейрогуморальные механизмы, когда подключаются гормоны стресса в надпочечниках и др. (триада Селье). Процесс кажется идёт на пустом месте, без явного видимого стресса, но нервная причина болезни все равно имеется.

Принцип медиации . Медицине известно понятие иннервации органа. Тут всё понятно. Но медиация органа – это понятие вводится мною впервые. Это отличительный процесс от иннервации, то есть возбуждения или торможения его. По сути, любой орган требует кроме иннервации еще и регуляции его трофики. Именно этот фактор почти никогда не принимался во внимание: в это понятие входит усиление поступления в него крови, питания, кислорода, а также корректирование в нём скорости метаболических процессов. Это уже другое направление регуляции, включающее и гуморальное и нейромедиаторное воздействие. Пока что ученые об этом практически мало что могут сказать. А ведь это часть мало известных адаптационно-тро фических функций. Частично медиация осуществляется гуморально (через кровь), часть на гормональном уровне, например гормонами надпочечников, а часть общими нейромедиаторами , то есть поступающих из нервных окончаний то ли в русло крови, то ли на иннервируемый орган. Во многих органах есть системы реагирующие на эту комплексную медиацию, в том числе ускоряющие метаболизм на клеточном уровне. Всё это сказывается на функциональном состоянии органа и его устойчивости к патологическим факторам.

Причин нарушения трофики ткани с помощью вегетативных проблем множество. Они могут быть центрального и периферического уровня. Ясно, что надо лечить и здесь.

Одни органы нуждаются большей степени в иннервации, а другие в медиации. Иннервация обеспечивает их функциональную активность, а медиация – их качественное состояние, работоспособност ь, заблаговременную подготовленность . То есть медиация это более замедленная подготовительная реакция состояния, тогда как иннервация это реакция немедленного ответа. До сих пор ученые-врачи под этими двумя понятиями пытаются говорить об одном – то есть о иннервации, а значит делают такую ошибку, которая не позволяет им понять до конца принцип работы трофики. За всем этим кроется непонимание многих физиологических проблем, в т. ч. качественное состояние органа, например кожи, которая может быть нежной, идеальной, а может быть вялой, сморщенной, плохо устойчивой к патологии. Так происходит везде во всех тканях и органах, в т. ч. и желудке. Понятно, почему ни один врач никогда не предлагал способы улучшения трофики и медиации желудка. Следовательно, лечение всегда назначается косвенное.

НЕЙРВАНА – Для этого направления нами предложен препарат «НЕЙРВАНА». Особенно он важен когда язва сочетается с астено-невротиче ским состоянием или психостении, психозах, вегетососудистые дистонии и другими нервными расстройствами. Имеющиеся в НЕЙРВАНЕ травы одновременно подавляют кислотолюбивые микроорганизмы в частности хеликобактер – например, зверобой.

Запущенный многолетний запор может стать причиной развития серьезных вторичных заболеваний, в т. ч. болезней печени, почек, иммунитета, кожи и т.д. Поэтому если не хотите чтобы наступило преждевременное старение организма и череда сопутствующих заболеваний вам надо обязательно долечить свой запор. При наличии уже имеющихся сопутствующих заболеваний обязательно дополнительно напишите мне об этом для получения дополнительных рекомендаций.

Итак, любая болезнь состоит из первичных предрасполагающи х или по-другому сенсибилизирующи х факторов (в этом случае скрытый хронический стресс или напряженность вегетативной нервной системы, а также недостаток принимаемой воды) и проявляющих, провоцирующих факторов (в нашем случае вирусы). Только комплексное двустороннее устранение сочетания этих факторов позволит повысить эффективность лечения. Одностороннее же воздействие, как это обычно применялось ранее, давало всегда достаточно низкую эффективность или рецидивы.

Это заболевание может проявиться тошнотой, от­рыжкой, болями, тяжестью или вздутием в подложеч­ной области. Диета — это основа лечения гастрита. Необходимо разгружать желудок. Кратковременное голодание (6- 12 ч) очень полезно в данном случае. Голодание успокаивает желудок, уменьшает выделе­ние пищеварительных соков при воспалительном про­цессе. Так как организм страдает от обезвоживания, то полезно обильное питье дистиллированной воды, но небольшими порциями по 1/ 4 стакана через каждый час в течение 12 ч. После голода в последующие 12 ч рекомендуются фруктово-овощные и крупяные отвары. На следующий день после обострения рекомендуется жидкая пища (обезжиренные бульоны, кисели, жидкая каша, протер­тые супы). Только на третий день можно постепенно переходить на паровые котлеты, пудинги, отварную рыбу. С четвертого дня разрешается вводить в рацион курицу (без кожи), молочные супы, более густые каши, морковное и картофельное пюре. Постепенно больной должен перейти на менее стро­гую диету, с включением соков, пюре из свежих фрук­тов, можно давать печеные яблоки. Но с переводом на обычную диету спешить не следует. Лучше продержать­ся на лечебной диете максимально долго, а в дальней­шем исключать из рациона жирные и соленые блюда, острую пищу.

Хронический гастрит — наиболее частая причина рака желудка. До 30% случаев гастрита с пониженной секреторной функцией желудка становятся раком. В районе гастрита или язвы поселятся и др. Микроорганизмы, в частности грибки и др. вирусы. Создаются новые устойчивые ассоциации, симбиозы, которые и приводят к проявлению болезни на новом уровне – раку. Точно также, например, при язвенном колите кишечника создаются условия для проявления рака кишечника. Опу­холевому перерождению могут подвергаться участки слизистой оболочки и язвенные дефекты. Гастрит — это воспаление слизистой оболоч­ки желудка, при котором происходит нарушение вос­становления слизистой оболочки, изменяется секреция желудочного сока и нарушается сократительная актив­ность желудка. В процессе своей работы желудок вырабатывает пи­щеварительный сок, состоящий из соляной кислоты и пепсина. Их основная задача — грубое переваривание белковой пищи. Понятно, что стенка желудка, также состоящая из белка, тоже может подвергнуться перева­ривающей активности сока. Однако в норме этого не происходит, так как существуют специальные приспо­собительн ые защитные механизмы. Например, выра­ботка слизи специальными клетками слизистой желудка, правильная работа привратникового жома, хо­рошее кровоснабжение и так далее.

При гастрите обычно изменяется уровень секреции желудочного сока. Его количество и кислотность могут, как возрастать, так и уменьшаться. Это зависит от ти­па гастрита, подразумевающего под собой особенности возникновения и течения заболевания.

Правильная сократимость желудка — очень важная вещь. Пища должна находиться в желудке строго оп­ределенное время. С одной стороны, достаточно долго, чтобы желудочный сок успел на нее подействовать. С другой стороны, не настолько долго, чтобы стимули­рованная пищей активность пищеварительного тракта упала, и пища легла тяжелым грузом.

При гастритах, в зависимости от типа, могут воз­никать как быстрая, так и задержанная, отсроченная эвакуация пищевого содержимого в двенадцатипер­ст ную кишку, которая следует сразу за желудком по ходу пищи.

Три основных ва­рианта (типа) гастрита:

  1. Аутоиммунный гастрит (тип А)
  2. Хронический гастрит , ассоциированный с Неlусо b ас ter ру l о ri (гастрит типа В)
  3. Хронический реактивный гастрит (тип С).

Аутоиммунный гастрит (тип А) развивается из-за того, что иммунная система дает сбой и: начинает вы­рабатывать антитела, повреждающие клетки слизистой оболочки желудка, продуцирующие соляную кислоту. В результате этого кислотность желудка резко падает, что отражается на переваривающей способности желуд­ка. По старой классификации этот тип гастрита назы­вали гастритом с пониженной секреторной функцией. Сократительная активность желудка также умень­шается, и пища очень долго не уходит из желудка. Для этого типа гастрита наиболее характерные сле­дующие симптомы: тяжесть и боли тупого характера в животе, возникающие сразу после еды; отрыжка пищей и воздухом, имеющим дурной запах; рвота съеденной накануне пищей. При этом типе гастрита нередко развивается мало­кровие, связанное с дефицитом витамина В 12 .

Выяснить какой тип гастрита в большинстве случаев крайне сложно а вернее практически невозможно. Поэтому вам дополнительно рекомендую заказать:

Хронический гастрит, ассоциированный с Неlусо b ас ter ру l о ri (гастрит типа В), развивается из-за пора­жения слизистой оболочки желудка бактерией Неlусо b ас ter ру l о ri . В этой ситуации секреторная и эвакуаторная функции желудка довольно долго остаются нормальными. Характерны тупые боли в животе, отрыжка пищей, изжога.

Хронический реактивный гастрит (тип С) развива­ется из-за приема химически агрессивных медикамен­тов (например, аспирина), а также из-за так называе­мого рефлюкс-дуоденит а. Это такое состояние, когда в желудок забрасывается содержимое двенадцатипер­ст ной кишки. В норме этого не бывает, этому препят­ствует пилорический жом. Содержимое двенадцатипер­ст ной кишки имеет щелочную реакцию, в отличие от желудочного, имеющего кислую реакцию. Возникает реакция нейтрализации, что приводит с одной сторо­ны к повреждению слизистой пилорического отдела желудка, а с другой стороны, к падению кислотности желудочного сока и нарушению его переваривающей активности. Для этого типа гастрита характерны спастические боли в животе, обычно возникающие до еды и через час после нее, голодный характер болей, изжога, вздутие живота, тошнота, рвота желчью.

В конечном итоге все типы гастритов, какова бы ни была изначально кислотность, приводят к ее сниже­нию, и, как следствие, возрастает риск злокачествен­ног о перерождения. Основываясь на этом, можно выделить несколько направлений, по которым должно идти лечение. Первое. В случае с аутоиммунным гастритом необ­ходимо снизить агрессию иммунной системы в желудочной стенке. Для этой цели хорошо подходят травы, тормозящие избыточное образование антител в желуд­ке. Это чистотел большой, борец ядовитый, девясил высокий, чага, княжик охотский, дурнишник обыкно­венный и другие. Противовоспалите льное действие может быть и неспецифическим. Оно реализуется за счет таких трав, как шалфей лекарственный, кипрей обыкновенный, ко­ра дуба, соплодия ольхи, калган, гравилат городской, василек синий и многих других. В плане противорецидивно го лечения, проводимого вне периода обострения, важно применять растения, об­ладающие иммуномодулирующ ими свойствами. При­меры: молочай Палласа, радиола розовая, вероника ле­карственная, ряска малая, астрагал перепончатый, ферула джунгарская и прочие. Второе . В случае с гастритом типа В нужно приме­нять травы, обладающие антибактериальны м дейст­вием. Примеры: чабрец ползучий, шалфей лекарст­венный, багульник болотный, тысячелистник обык­новенный, зверобой продырявленный, аир болотный, цетрария исландская, календула лекарственная и так далее. Третье . Очень важно устранить спазмы и непра­вильные сокращения желудка и его отделов. Здесь подходят травы спазмолитическог о действия: сушени­ца топяная, ромашка аптечная, зверобой лекарст­венный, лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, кре­стовник ромболистный, красавка обыкновенная, мя­та полевая. Хорошо работают многие представители семейства зонтичных: тмин, анис, укроп, фенхель. Используют их семена. Четвертое . Когда кислотность желудочного сока по­нижена, нужно применять травы, обладающие свойст­вом усиливать желудочную секрецию. Как правило, это растения с высоким содержанием горечей. Примеры: горечавка крупноцветковая, полынь горькая, вахта трехлистная, подорожник большой, цетрария исланд­ская, тысячелистник обыкновенный, золототысячник кентаврский, алоэ древовидное. Пятое . С целью создания оптимальных условий для заживления эрозий и других повреждений слизистой оболочки желудка используют растения, дающие при приготовлении настоев и отваров большое количество слизи. Слизи обладают обволакивающим действием. Примеры: алтей лекарственный, просвирняк лесной, семена льна, цетрария исландская, подорожник боль­шой, дягиль лекарственный. Эти же растения приводят к уменьшению изжоги.

Читайте также:  Можно ли есть пряники печенье при гастрите

Излюбленным народным рецептом от изжоги явля­ется прием порошка корня аира болотного, по половин­ке горчичной ложечки на прием. Сейчас корень аира входит в состав препарата «Викаир». Шестое. С целью скорейшего заживления повреж­дений слизистой оболочки желудка используют ранозаживляющие средства, ускоряющие регенерацию. Масло облепихи, алоэ древовидное, каланхоэ перистое, крапива двудомная, манжетка лекарственная, пасту­шья сумка, тысячелистник обыкновенный, подмарен­ник настоящий и другие. Аналогичным действием обладает свежевыжатый картофельный сок. Картошку берут обязательно с красной кожурой. Моют со щеткой, обдают кипятком. После чего прокручивают вместе с кожурой и отжи­мают сок. Прием по 1 / 4 — 1 / 3 стакана три раза в день до еды. Стимуляция восстановления слизистой оболочки желудка достигается также назначением растительных адаптогенов: радиола розовая (золотой корень), аралия маньчжурская, женьшень, маралий корень и так далее. Седьмое . Всем известно, что к обострению гастрита приводят постоянные стрессы. Поэтому в лечебные сбо­ры нужно добавлять седативные травы: синюха голу­бая, мята перечная, мелисса лекарственная, душица обыкновенная, багульник болотный, кипрей обыкновен­ный, боярышник кроваво-красный, валериана лекарст­венная, патриния средняя.

В народном траволечении долгое время существует замечательный рецепт лечения гастритов и язвенной болезни. А именно: до еды три раза в день пьют по 0,5 стакана отвара сушеницы топяной (1 ст. л. сырья на стакан), а после еды съедают 1 ч. л. перемолотых в по­рошок корней с корневищами синюхи голубой.

Рецепт действительно универсальный, так как пе­рекрывает почти все направления лечения. Сушеница обладает выраженным спазмолитическим и заживляю­щим действием, а синюха — это мощное успокаиваю­щее средство, а также имеет обволакивающее действие. Этот рецепт более приемлем при гастритах с повы­шенной секреторной активностью желудка. Другой рецепт также широко известен и лучше все­го работает при гастритах с понижением секреторной функции желудка. Основу рецепта составляет сок алоэ древовидного, который, как мы уже отмечали выше, обладает иммуномодулирующ им, противовоспалите льным и ранозаживляющим действием, а также стимулирует выработ­ку желудочного сока и вызывает усиление сокращений желудка. Вот описание средства. • Сок алоэ в домашних условиях получают из листь­ев растения не менее трех лет жизни. Листья сре­зают и помещают на нижнюю полку холодильника на 2 недели. На курс лечения обычно хватает 13— 15 листьев среднего размера. Для более широкого лечебного эффекта, а также для улучшения вкусовых качеств лекарства (алоэ очень горькое), к алоэ добавляется мед. Обычно берут небольшую баночку объемом около 100 мл, наполовину наполняют ее незасахаренным ме­дом. Затем туда выжимают сок из 15 листочков алоэ. Для этого листочек разминают в пальцах, как папиросу. А потом, направив листочек срезом в банку с медом, дви­жениями пальцев сверху вниз выдавливают сок. Сок собирается на поверхности меда, поэтому нуж­но все тщательно перемешать. Принимать по 1 ч. л. за 30 минут до еды. Если появляется изжога, то банку со смесью перед приемом нужно немного подогреть на водяной бане.

Рассмотрим проблему гастрита с позиции некоторых целителей. Конечно это мнение, а не истина, но …

Функциональные заболевания желудка всегда переходят в гастрит. В крайних случаях образуется язва желудка. К гастри­ту приводят также поверхностные или глубокие воспалитель­ные заболевания желудка. Рассмотрим причины появления некоторых видов гастритов.

— Перигастрит (воспаление серозного покрова желудка) и коррозивный гастрит желудка вызывают вирусы.

— Острые гастриты развиваются в результате заселения в желудок инфекций сальмонеллеза, риккетсиозов, туляремии, вирусных энцефалитов, менингококковой или паротинной ин­фекций.

— Флегмозный (гнойный) гастрит вызывается вирусами гер­песа в желудке.

— Хронический гастрит развивается в результате заселения в желудок любого вида простейших.

— Любой вид патогенных грибов, заселившихся в желудок, вызывает гипертрофический гастрит. Он характеризуется утол­щением слизистой желудка, которая становится грубой, с непра­вильными толстыми складками, обильно покрытыми слизью.

Травы, предлагаемые для подавления глистов : Настой «Черного ореха»

Фитотерапия из сложных сборов трав на все всевозможные одновременно инвазии, которые провоцируют самые различные типы опухолей. Учитывая, что больные, да и целители не знают весь спектр инвазии, который вызывает данное заболевание, считаю целесообразным рекомендовать делать фитосбор, направленный сразу на всю потенциальную инвазию одновременно. Ряд целителей верят в такую возможность и предлагают крайне сложные фитосборы из трав, например до 40 трав, которые одновременно, сразу действуют на всю возможную инвазию. Правомочность этого подтвердит практика. Способ применения фитосборов : Обычно 100 г фитосбора мелкоизмельченно го заваривают на ночь в термосе. Принимают после еды через 10 мин или 1 час по 1 стакану, лучше в теплом виде три раза в день. Длительность применения не менее полгода.

Если Вы или Ваши родные, близкие уже в возрасте , то дополнительно надо чистить и сосуды от атеросклероза, чтобы улучшить кровоснабжение кровью органов, тем самым восстанавливая нарушенные их функции. Научные исследования показывают, что атеросклерозом в той или иной степени болеет от 90 до 100% людей после 40 лет. То есть вести его профилактику и лечение надо практически всему взрослому населению. Первые невидимые и неощутимые еще задатки атеросклероза проявляются уже почти в 20 лет, о чем можно узнать только с помощью микроскопии сосудов. В последнее время наблюдается усиление проявления микроинсультов и инсультов на почве атеросклероза даже у молодежи, студентов. Поэтому молодым тоже надо вести профилактику атеросклероза. Атеросклероз является причиной многих других возрастных проблем: инсульт, инфаркт, ишемия сердца, гипертония, потеря памяти, ухудшение слуха, зрения, ухудшение самочувствия, сна, работоспособност и, половая слабость и импотенция и весь многочисленный спектр возрастных и старческих проблем и болезней. Самое лучшее оптимальное решение – это превентивное предупреждающее лечение до наступления их симптоматики или же активное их лечение устранение при их наступлении. Ученые доказывают, что целесообразнее всего предупреждать атеросклероз и старость, для чего рекомендуется уже в молодости с 20-30 лет начинать принимать гинкго маленькими профилактическим и курсами по 2-3 раза в год. Ученый Л. Поллинг доказал, что можно реально продлить жизнь на 15 лет, принимая Гинкго. Но особенно хорошо будет, если его начать принимать не для лечения, а для профилактики, т.е. превентивного предупреждающего болезнь лечения . Мною предлагается только натуральный порошок из листьев дерева гинкго, который намного сильнее и лучше чем любые его экстракты и таблетки, т.к. последние теряют намного свою силу при обработке. Нами впервые в России созданы плантации этого растения . В ходе эксперимента был выяв­лен важный эффект: крысы группы контроля жили и среднем 26 месяцев, а крысы «на гинкго» — 31 месяц! То есть экстракт гинкго продлил жизнь этих животных примерно на 20%. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует препараты из гинкго всем, кому минуло полвека, — для предотвращения развития бо­лезней старости, причем пить их надо всю оставшуюся жизнь. Это не только продлит жизнь, но что самое важное улучшит её качество. Основная точка приложения действующих веществ растения — кровеносная система. Препараты из листьев уменьшают проницаемость сте­нок сосудов, улучшают их эластичность, нормализуют артериальное давление, оказывают сосудорасширяю­щ ее действие. Кроме того, гинкго нормализу­ет состав крови — делает ее менее вязкой, повышает «качество» эритроцитов и т. п., что предупреждает об­разование тромбов и улучшает микроциркуляцию кро­ви в тканях. Немаловажное свойство — лекарство стимулирует синтез некоторых важнейших веществ, которые обеспе­чивают передачу нервных импульсов. Вследствие это­го гинкго улучшает энергетическое состояние мозга, повышает устойчивость его клеток к недостат­ку кислорода и питательных веществ, активизируется мозговое кровообращение. Проявляется это в том, что улучшаются память, скорость мышления, оно становится глубже и масштабнее, усиливается внимание, нормали­зуется работа органов чувств, настроение, устраняются двигательные расстройства, нарушения равновесия вследствие недостаточности мозгового кровообращения, налаживается деятельность сердечно-сосудис той и бронхолегочной систем, укрепляется иммунитет, организм становится гораздо выносливее, а воздействие вредных факторов — менее опасным. Препараты гинкго назначают при атеросклерозе, расстройствах мозгового кровообращения, при астме, сахарном диабете, как общеукрепляющее средство и для профилактики возрастных изменений.

На сегодняшний день их считают наиболее эффективными (после синтетических ноотропов) для лечения и профилактики нарушений высших психических функций — памяти, внимательности, ясности мышления, умственной работоспособност и, сообразительност и и способности к обучению. Тем более что осложнений при длительном применении практически нет.

Лекарственных препаратов на основе гинкго выпускают немало — но самыми лучшими из них будут не экстракты, а натуральное сырьё в виде порошка из листьев ! Это объясняется тем, что любое экстрагирование всегда резко ослабляет лечебные свойства препарата, уменьшает содержание кофакторов и коферментов, усиливающих работу основных лечебных веществ. Кроме того препарат в виде порошка усваивается в кишечнике намного медленнее и дает появление его в крови более плавно, равномерно и длительно. Это доказано научно и многие фирмы уже стали отказываться от экстрагированных препаратов, переходя на натуральное. Очень бы хотелось надеяться на Ваше сотрудничество в распространении этого нового уникального препарата среди Ваших знакомых и даже на сотрудничество оптовых поставок, для чего имеется система скидок по прайс-листу.

Для этого закажите: ГИНКГОтропил таблетки гинкго в баночке . На 3 месячный полный курс нужно 3 баночки

принимают по 1-2 таблетки 2-3 раза в день после еды. Курс не менее 3 месяца, затем перерыв 2-3 месяца и повтор.

Действенность гинкго стала причиной настоящего ученого взрыва, в частности в Германии и Франции, где успеха в оздоровлении с его помощью достигли уже десятки миллионов людей. Во всем мире множество людей принимают препа­раты из гинкго для очистки сосудов от атеросклероза, предотвращения инфаркта и инсульта, повышения работоспособност и улучшения работы мозга, чтобы приостановить и ликвидировать симптомы старения, продлить жизнь на 15 лет.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И СОЧЕТАНИЯ ПРЕПАРАТОВ при ГАСТРИТЕ:

Серебряная вода – по 1 стол ложке 2-3 раза в день, курс 15-30 дней, перерыв 15-30 дней и повторы так несколько раз

Черный орех ЮГЛОН – через 5-10 мин после приема Серебряной воды, до еды по 1 чай ложке 2 раза в день, курс 1 месяц, а через – 2-3 месяца повторный курс

Мумие – принимают с первого дня по 100 мг: можно сочетать с Черным Орехом и принимать месячными курсами с перерывом 1 месяц и повторы

НЕЙРВАНА — принимать по показанию, по 1-2 чай ложки, курс 1 месяц или до конца бутылки, а через 1-2 месяца повторы при необходимости, сочетая с приемом других моих препаратов с первого дня по инструкции

УРБЕЧ-паста – по 1-2 или 3 столовые ложки с пищей, курс 3 месяца подряд.

Курунга – начинают прием на следующий месяц после окончания черного ореха, по 1-2 стакана в день, курс обычно 1-2 месяца, перерыв столько же и повтор

Спирулина – принимают по 2 таблетки за раз 2-3 раза в день в течение 3 месяцев без перерыва

Глисты: лямблии, лямблиоз, энтеробиоз (острицы), иерсинеоз, амебы.Что такое лямблиоз? Лямблиозом называют заражение организма простейшими одноклеточными паразитами — лямблиями. Цисты (так называю.

Колит кишечника (в т.ч. язвенный колит), энтероколит, прокталгияКОЛИТ – это воспаление толстой или ободочной кишки. Энтерит это воспаление только тонкой кишки или всего к.

Печень: стеатоз, фиброз, диффузные изменения, жировые изменения, увеличение, уплотнение печени, дистрофия. Для лечения указанного заболевания, предлагаю заказать следующее: 1.&nbs.

источник

Составитель и редактор текста Смирнова Г.А. Автор рекомендаций ― врач-консультант фирмы «Спирулина ЛТД» Гребенкина В.Т.

Некоторые рекомендации взяты из статей Интернета

Рекомендации не являются руководством к самолечению. Несмотря на то, что здоровые люди могут принимать спирулину без назначения врача, больным необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

В.Т.Гребенкина обобщила результаты клинических исследований николаевской спирулины, проведенных в НИИ, в том числе в Киевском институте питания, институте геронтологии АМН Украины, институте радиологии, Киевском институте ботаники им. Холодного НАН Украины, Харьковском институте фармакологии, Киевской национальной медицинской академии, Харьковском институте эндокринологии, Харьковском институте профзаболеваний, В Винницком медицинском университете на кафедре фармакологии и др., а также в 21 клинике Украины. Кроме того, спирулину рекомендуют применять Национальная академия наук США, Национальный институт рака США, Американская ассоциация сердца США.

1. Минимальная адаптогенная доза (доза для повышения иммунитета) для взрослых ― 1 г сутки за 10-15 мин. до еды. Длительность курса ― 3 недели. Суточную дозу можно поделить на два приема. Эффект появляется к концу курса. Но и доза 0,5 г в сутки при длительном приеме тоже ведет к улучшению самочувствия. Детям до 7 лет в качестве адаптогенной дозы рекомендуется прием спирулины 0,25 г в сутки, с 7до14 лет ― 0,5 г в сутки утром натощак. На таких дозах профессор Яковлева провела исследования в Винницком мединституте. Эти дозы рекомендованы ею как адаптогенные.

2. Профилактическая доза для взрослых ― 2 г в сутки. Курс ― 3 недели. Затем сделать неделю перерыва и снова принимать профилактические дозы курсами.

3. Лечебные дозы для взрослых ― 5 г в сутки и более. Курс ― 3 недели. Если человек почувствовал себя хорошо, сделать неделю перерыва. В противном случае можно пить без перерыва до улучшения. Потом сделать перерыв 1-2 недели. Прекращение приема спирулины ― тоже фактор лечения, так как в это время организм старается поддержать себя сам. Для пожилых людей доза 2 г в сутки может быть лечебной (это зависит от интенсивности обмена веществ в организме). Проверено, что доза до 50 г в сутки не вредна для человека (В.А.Берестов «Спирулина ― наше здоровье и долголетие», г.Николаев, 1998г., стр. 24. В настоящее время профессор В.А.Берестов является заведующим кафедрой физиологии в г.Твери.

Противопоказанием к применению спирулины может быть только индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко. В случае индивидуальной непереносимости, например, пожелтения ладоней из-за наличия большого количества витамина бета-каротина в спирулине, дозу следует уменьшить, но полностью от приема спирулины отказываться не следует.

Необходимо воздерживаться от назначения спирулины в больших дозах при желчекаменной и почечнокаменной болезнях у низкорослых людей. Это связано с тем, что спирулина хорошо выводит песок, мелкие камни. Если же размеры камня соизмеримы с размерами выводящих путей, то может быть ущемление, т.к. обычно у низкорослых людей пути тонкие. Низкорослым при желчекаменной и почечнокаменной болезни следует назначать спирулину по схеме: 1-й день ― одна таблетка, т.е. 0,5 г в сутки; 2-й день ― 2 таблетки, т.е. 1 г и т.д. в нарастающем порядке, но не более 2 г в сутки.

При назначении химиотерапии онкологическим больным спирулину давать не рекомендуется, т.к. она хорошо выводит токсины и будет препятствовать поддержанию необходимой лечебной концентрации препарата. При лечении онкобольных желательно применять спирулину в предоперационном и послеоперационном периоде в количестве не менее 5 г в сутки натощак однократно на фоне другого лечения. В послеоперационный период нужно провести не менее трех курсов по три недели с недельным перерывом. В предлучевой и послелучевой периоды следует давать спирулину не менее 5 г в сутки, но при тошноте дозу можно дробить. Во всех остальных случаях можно смело рекомендовать употребление спирулины, т.к. противопоказаний нет. Спирулина применяется в Кишеневском, Львовском, Николаевском и других онкодиспансерах.

Показательно применение спирулины при анемиях. Через 10-15 дней приема спирулины в возрастных лечебных дозах гемоглобин крови увеличивается на 10-15 и более граммов на литр без применения традиционных препаратов железа. Самочувствие больных резко улучшается. Спирулину следует принимать в лечебных возрастных дозах до нормализации показателей крови.

При приеме спирулины железо усваивается на 60 % лучше, чем при приеме традиционно назначаемого препарата сульфата железа. Применение спирулины нормализует не только гемоглобин крови, но и все другие ее показатели. В частности, при лейкопениях сопровождающих острый лейкоз или развивающихся вследствие лечения его цитостатическими средствами, при снижении уровня лейкоцитов после рентгенотерапии и от других причин прием спирулины в лечебных дозах быстро повышает количество лейкоцитов в крови до нормы. (Т.Коркишко, по книге А.А.Соловьева «Пищевая энергетика», 1998 г.).

При гиперплазии щитовидной железы Харьковский институт эндокринологии рекомендует давать спирулину в лечебных дозах в зависимости от возраста. При большой степени гиперплазии В.Т.Гребенкина советует одновременно назначать традиционные лечебные препараты. Чаще всего по данным УЗИ через полгода приема лечебных доз спирулины первая стадия переходит в нулевую, вторая ― в первую и т.д.

Если удалена щитовидная железа, то следует давать не более 1-2 г в сутки, но длительно.

Спирулина ― великолепный гепатопротектор. При любых заболеваниях печени ее следует назначать в количестве 2-3 г в сутки. Следуе6т провести минимум 3 курса по три недели каждый с однонедельным перерывам. При этом лучше назначать спирулину, чем эссенциале форте или корсил. Кроме того, дечение спирулиной дешевле, чем лечение этими препаратами.

Читайте также:  Лекарства при поверхностном гастрите лечение

Назначать прием спирулины следует в зависимости от особенностей трудовой деятельности человека. Если человек работает много, питается несвоевременно, то всю дозу ему следует принимать однократно, во время завтрака. Если у него есть возможность, то суточную дозу следует разделить на два-три приема. При инфекционном гепатите (болезни Боткина) нужно сначала пролечиться в стационаре, соблюдая диету, а потом принимать спирулину по два и более грамма в сутки длительно. Если не лечиться в стационаре, то сначала будет ухудшение самочувствия больного.

В акушерстве и гинекологии спирулину следует принимать:

— перед планированием ребенка обоим супругам в течение одного месяца по 2 г в сутки;

— при поликистозе яичников ― в лечебных дозах длительно;

— при раннем и позднем токсикозе беременных ― от 2-х до 5 г в сутки (спирулина снимает явления как раннего, так и позднего токсикоза);

— беременным женщинам, для улучшения и стабилизации лактации у кормящих матерей ― по 2-4 г в сутки (особенно необходимо принимать спирулину до трех ― четырех месяцев кормления ребенка);

— при мастопатиях ― 5 г в сутки утром натощак за 15-30 мин. до еды в течение трех недель с недельным перерывом (следует сделать 2-3 курса, а при необходимости и больше, затем перейти на профилактическую дозу);

— при фибромиомах ― по 5 г в сутки и больше, чем при мастопатиях, но принимать длительнее, до выздоровления (может понадобиться 6, 10 и более курсов, но положительная динамика наблюдается явно по данным УЗИ);

— при эрозиях шейки матки ― 2-5 г в сутки внутрь через рот, делать орошения шейки матки при помощи стерильной спринцовки 2 % водной взвесью спирулины (в 0,5 л кипяченой отстоянной теплой воды добавить 1 г спирулины), а также закладывать на ночь во влагалище тампоны с медицинским облепиховым маслом и спирулиной. Все тщательно вымыть, взять стерильную медицинскую салфетку, смоченную медицинским, не базарным, облепиховым маслом и положить на нее кашицу спирулины, разведенной на кипяченой воде, трусы менять два раза в день.

Институт геронтологии рекомендует пожилым людям принимать по 2 г в сутки, курсами по 3 недели. При этом уходит депрессивный синдром. Часто пожилые, ослабевшие люди начинают вставать с постели и обслуживать себя. Но если пожилой человек более активен физически, более эмоционален, то ему должна быть назначена доза более 2 г в сутки, как профилактическая.

Во время климакса у мужчин и у женщин прием 2-4 г спирулины в сутки, в зависимости от индивидуальных особенностей, приводит к заметному улучшению состояния, проходит депрессивный синдром, повышается настроение и работоспособность. Эту дозу назначают на весь период климакса.

У людей любого возраста прием спирулины в количестве 2-4 г в сутки за два приема (завтрак-ужин), повышает потенцию и половую активность.

Советским космонавтам во время длительного пребывания на орбите назначали по 10 г в сутки для профилактики депрессивного синдрома.

При всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует применять спирулину в комплексном лечении, как фоновую терапию в возрастных лечебных дозах не менее чем за 30 мин. до еды. часто при желудочно-кишечных заболеваниях применение только одной спирулины дает великолепные результаты.

При дисбактериозе лечение спирулиной обходится дешевле, чем лечение бакпрепаратами. В частности Tsuchhashi и др. показали, что 5 % добавление спирулины к пище (в пересчете на сухое вещество) увеличивает численность молочнокислых бактерий в кишечнике в 3 раза по сравнению с контрольной группой людей, не принимавших спирулину. В организме человека молочнокислые бактерии улучшают пищеварение и всасывание пищи, защищают от инфекций и стимулируют иммунную систему.

При заболеваниях пищевода спирулину лучше назначать в порошке в возрастной лечебной дозе, причем дозу следует дробить на несколько приемов. Лучше всего порошок спирулины прикрепить к небу движениями языка. В этом случае спирулина будет медленно рассасываться и длительно равномерно обрабатывать пищевод. На один прием для взрослого берется приблизительно 0,5-0,7 г спирулины. Таких приемов должно быть 7-10 и более. Обязателен один прием на ночь.

При язве, гастрите спирулину следует принимать как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока. При этом запивать или заедать спирулину тем, что меньше всего раздражает желудок. Если больной не любит пить воду, и она раздражает его желудок, то спирулину следует назначать после еды, запивая тем, что не раздражает желудок больного (рисовым отваром, отваром льняного семени, отваром овсяной крупы, отваром трав и т.д.). Суточную дозу следует дробить на несколько приемов.

При язве двенадцатиперстной кишки на ночной прием следует назначать спирулину в капсулах, плюс одну чайную ложку медицинского облепихового масла. Днем можно назначить спирулину в таблетках или в порошке.

Кроме того, при язвах, гастритах назначаются успокаивающие: персен (препарат с валерианой), сибазон, элениум и другие.

При нулевой кислотности нужно приписывать пищу, стимулирующую желудочную секрецию (чай с лимоном, кисломолочные продукты и т.п.), ферменты (фестал, панзинорм, панкреатин), натуральный желудочный сок с пепсином и др. по назначению врача, плюс применение спирулины.

Больной должен прислушиваться к желудку с тем, чтобы принимать пищу, не раздражающую его.

При язвах, гастритах спирулина снимает депрессивный синдром, регенерирует ткани. Но соблюдение диеты, режима, бесстрессового образа жизни обязательно.

Особенно показано использование спирулины для истощенных больных со стенозами желудка, стенозирующими опухолями кишечника, тяжелыми анемиями и выраженной гипопротеинемией. Таким больным следует принимать спирулину в лечебных дозах как дополнение к проводимому лечению медпрепаратами.

Коррекция веса. Спирулина способствует лучшему усвоению всех питательных веществ, поэтому необходимость в них сокращается приблизительно на 30 %. Кроме того, спирулина регулирует жировой обмен в организме. Людям с лишним весом для похудения рекомендуется за час до каждого приема пищи принимать 0,5-1 г спирулины, запивая ее 0,5-1 стаканом воды. При приеме спирулины с большим количеством воды возникает чувство заполнения желудка, поступают все необходимые питательные вещества, проходит чувство голода. Желательно пропускать один прием пищи, вместо которого выпить 3-4 г спирулины и запить 2 и более стаканами воды.

Во время программы похудения необходимо потреблять больше овощей, исключить острые приправы, алкоголь, сладости, ограничить количество жиров, изделий из очищенной белой муки и вести здоровый образ жизни, т.е. меньше лежать, больше двигаться.

Во время приема спирулины полезно придерживаться сырой овощной и фруктовой диеты. Есть нужно понемногу, съедая две третьих количества пищи, необходимой для полного насыщения. есть нужно медленно, не менее 20 минут.

Если человек хочет поправиться, спирулину следует принимать, во время еды или же менее, чем за 15 минут до еды. Для повышения аппетита следует добавлять спирулину к салатам, потребляемым перед едой. Пища должна быть достаточно калорийной.

Сахарный диабет. Если больной сахарным диабетом получает инсулин, то, не снижая дозировки инсулина, следует назначить спирулину в лечебной возрастной дозе. В этом случае жизнь больного диабетом становится полноценной, резко улучшается самочувствие.

У мужчин при сахарном диабете иногда возникают огромные проблемы. Применение спирулины резко снижает их.

Если диабетом болеет пожилой человек с излишним весом, то коррекция веса с применением спирулины в лечебных дозах может привести к полному отказу от таблеток. Если больной принимал инсулин, то постепенно он может перейти на таблетки.

Сахарный диабет у детей. «Сахарный диабет у детей склонен к быстрому прогрессу. но при раннем выявлении латентного и явного диабета у детей и правильно проведенном лечении часто наступает регресс болезни» (академик Баранов, зав. детским эндокринологическим отделением одной из больниц г. С.Петербурга). Если у ребенка отягощенная наследственность по диабету, то такой ребенок плохо развивается физически. В подростковом возрасте у него часто проявляется диабет, и ему назначают инсулин. Такому ребенку необходимо давать спирулину по 1 табл. 4 раза в день, как добавку к еде, чтобы ребенок вырос полноценным, хорошо развивался. Такому ребенку необходимо принимать спирулину годами на фоне приема инсулина.

Если панкреатит появился у ребенка из-за стресса или т.п. не наследственного фактора, то, как утверждает академик Баранов, можно добиться регресса болезни. Длительный прием спирулины в возрастных лечебных дозах при комплексном лечении диабета позволяет в конце концов полностью отказаться от таблеток.

Всем больным диабетом рекомендуется ежедневно смазывать ноги до колен спирулиновым кремом, а также принимать спирулину внутрь с соками, 2 недели ― с томатным, 2 недели ― с морковным.

При гломерулонефрите взрослым больным не нужно назначать больше 2 г в сутки, а детям до 14 лет ― более 1,5 г в сутки спирулины.

При бытовой и сезонной аллергии в подавляющем большинстве случаев во время приема спирулины наступает заметное улучшение состояния больных. При длительном приеме возрастных лечебных доз наступает ремиссия. Но больного необходимо разобщать с аллергеном (при помощи маски, перчаток и т.п.). Иногда нужно сочетать спирулину с лекарствами. Показаны спирулиновые ванны и обтирания кожи.

Особенностью спирулины является способность подавлять аллергическую реакцию замедленного типа, вызванную диизоцианатом. При атопическом дерматите диффузной форме по типу экземы спирулину назначают в возрастной лечебной дозе длительно, курсами по 3 недели с недельным перерывом. Даже в самых тяжелых случаях после нескольких курсов приема спирулины наступает заметное улучшение состояния больных.

При бронхиальной астме необходимо исключить аллергены и на фоне приема лекарств давать спирулину в капсулах по схеме: 1 день ― 1 капсула (0,5 г), 2-й день ― 2 капсулы и еще 2-3 дня, затем ― по 3 капсулы 2-3 дня, и т.д. Дозу довести до 2-3 г, но продолжительность курса должна быть не 2-3 недели, а 1,5-2 месяца. Необходимо сделать несколько курсов с 1-2 недельным перерывам. При бронхиальной астме спирулина повышает мышечный тонус, снимает отеки.

При недостатке витамина А намного лучше применять спирулину, чем любые поливитамины с бета- каротином, т.к. обычные витамины довольно токсичны и возможна передозировка.

Спирулина ― самое богатое по содержанию бета-каротина растение, его в ней в 10 раз больше, чем в моркови. Но бета-каротин в спирулине и овощах безопасен, т.к. человеческий организм превращает его в витамин А по потребности.

При острых заболеваниях верхних дыхательных путей необходимо выпить внутрь лечебную возрастную дозу спирулины (для взрослых это 5 и более грамм), промыть или закапать нос темно-зеленой водной взвесью спирулины и движениями языка прикрепить к небу приблизительно 0,3-0,5 г спирулины. Когда спирулина самопроизвольно рассосется, таким же образом снова прикрепить к небу приблизительно 0,3 г спирулины. Весь день в небольшом количестве спирулина должна быть прикреплена к небу. При ухудшении самочувствия можно повторно принимать спирулину внутрь и закапывать взвесью спирулины нос. На ночь, при отправке ко сну, к небу нужно прикрепить приблизительно0,5-0,7 г спирулины и, не рассасывая ее, заснуть. На следующий день процедуры со спирулиной повторить в том же порядке, как в первый день. И так ― до полного выздоровления. При подъеме температуры нужно принимать увеличенную лечебную дозу спирулины.

При ангинах спирулину нужно принимать точно так же, как при острых респираторных заболеваниях.

При хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите спирулину нужно принимать длительно, курсами по 3 недели с недельным перерывом. При малейшем дискомфорте в носу или в горле (например, когда немного заложило нос, когда слегка продуло, при переохлаждении, во время эпидемии гриппа, при общении с больным острым респираторным заболеванием и т.п.), не дожидаясь пока возникнет даже малейшее недомогание, нужно начать «приклеивать» спирулину к небу и закапывать ее в нос, как при остром респираторном заболевании. При таких профилактических мероприятиях всю суточную дозу приема спирулины можно использовать для «приклеивания» к небу.

При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется применять порошок спирулины по истечении 30 мин. после еды.

Липиды спирулины представлены ненасыщенными жирными кислотами. В частности, спирулина содержит значительное количество линолевой и гамма-линоленовой кислоты ― ГЛК. ГЛК в спирулине ― 1-1,5% от сухого веса. Спирулина является единственным источником такого большого количества ГЛК помимо материнского молока и масла энотеры. Липиды спирулины не образуют холестерин, что обусловливает возможность применения спирулины при коронарных болезнях, атеросклерозе.

В исследованиях Накая и др. (Япония) у людей с легкой степенью гипертонии отмечено существенное снижение атерогенного индекса ― показателя степени отложения жировой клетчатки в артериях.

При вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу больным с излишним весом рекомендуется снижать количество потребляемой жидкости. Успокаивающие назначать не нужно, так как спирулина успокаивает нервную систему. При длительном приеме спирулины в лечебных дозах будет наблюдаться снижение давления. Но если давление высокое, например, 200 на 150 и т.п., то одновременно нужно применять препараты, снижающие давление, постепенно уменьшая их дозу. При этом обязательно выполнение раежима отдыха, приема пищи. Спирулину следует принимать по 2-3 г в сутки с яблочным соком.

Если гипертонические кризы у пожилого больного наступают часто, то болезнь не перейдет в первую стадию. Задача заключается в том, чтобы не было осложнений (инсульта, инфаркта и т.п.). В этом случае нужно принимать спирулину понемногу 1-1,5 г в сутки, но длительно и под контролем давления.

Стенокардия. После нескольких месяцев приема спирулины в лечебных возрастных дозах наступает заметное улучшение состояния, многие больные полностью отказываются от лекарств.

При СПИДе нужно принимать большие дозы длительно. Спирулина не вылечит больного, но поможет поддержать удовлетворительное состояние его организма. Кроме того, спирулина содержит класс соединений ― сульфолипиды, которые рассматриваются как наиболее приоритетные соединения для борьбы со СПИДом.

В апреле 1996 г. ученые из Лаборатории вирусного патогенеза, Dana-Farber, ?нститут Рака и Гарвардская Медицинская школа, Бостон, штат Массачусетс, объявили об исследованиях, касающихся СПИДа. В результате исследований выяснилось, что даже маленькие количества вытяжки из спирулины уменьшили воспроизводство вируса СПИДа НТV-1. А более высокие концентрации полностью остановили воспроизводство. Ученые дают такую упрощенную схему действия этого механизма: вирус СПИДа, приближаясь к мембране клетки, имеет агрессивную оболочку, которая помогает ему проникнуть через мембрану внутрь клетки. При этом вирус теряет свою агрессивную оболочку. В дальнейшем вступают в действие генные механизмы вируса, заставляющие клетку воспроизводить вирусы СПИДа. Однако, действие вытяжек спирулины таково, что после проникновения в клетку вирус СПИДа, потерявший уже свою агрессивную оболочку, оказывается заключенным в другую оболочку, из которой выбраться он уже не может. Эта новая оболочка полностью нейтрализует действие вируса. Спирулина не вылечивает от СПИДа, но при достаточно больших потребляемых дозах дает больному возможность жить. По данным Рональда Х.Хенсона спирулина имеет мощное антивирусное действие также в отношении вируса Герпес Симплекс, человеского вируса цитомегалии, вирусов гриппа, свинки, кори.

При мигрени ― принимать спирулину 2-3 г в сутки под контролем давления. Если давление увеличивается, то добавить лекарства.

При катаракте операции не избежать, но прием спирулины поможет при подготовке к операции, во время операции и после операции за счет улучшения общего состояния человека.

При радионуклидной катаракте по данным профессора В.Т.Парамей применение спирулины в дозе 2-4 г тра раза в день в течение 30 дней (три курса в год) увеличивало прозрачность хрусталика, уменьшало его вакуолизацию и степень набухания, стабилизировало коррегированную остроту хрения. Способ консервативного лечения катаракты по данным профессора В.Т.Парамей и А.С.Мадекину внедрен в глазных отделениях ТМО г. Гродно, г. Лиды и г. Слонима (получено по компьютерной сети Интернет).

При лечении травматологических и послеоперационных больных применение спирулины в лечебных дозах ускоряет сращивание костей и заживление ран.

При любом заболевании спирулину рекомендуется применять в комплексной терапии. В первые дни приема спирулины может наблюдаться послабление стула. В дальнейшем стул быстро нормализуется. Во время приема спирулины может наблюдаться сухость во рту, т.к. спирулина ― мочегонное. Поэтому нужно принимать достаточное количество жидкости.

При работе на вредном производстве Харьковский институт профзаболеваний рекомендует профилактически принимать спирулину в минимальной дозе 1 г сутки. Эту дозу лучше распределить на 2 приема, утром и вечером по 0,5 г.

Атлетам, культуристам, занимающимся спортом и физкультурой рекомендуется принимать спирулину в количестве 2-5 г в сутки, а за 3 недели до соревнований, во время соревнований и после соревнований желательно ежедневно употреблять 10-15 г спирулины. Спирулина повышает выносливость организма, дает ощущение легкости, хорошее настроение, легко усваивается, прекрасно питает организм между приемами пищи, не нагружает желудочно-кишечный тракт.

В питании спортсменов-олимпийцев спирулина используется в количестве 20-40 в сутки в течение 2-х месяцев.

Абсолютно здоровые люди могут употреблять спирулину для улучшения качества питания и профилактики болезней. Можно использовать порошок спирулины как приправу к пище: посыпать гарнир, кашу, салат, другую не очень горячую пищу, принимать с холодными напитками, кисломолочными продуктами, с медом. На майонезную баночку меда берется 2 чайные ложки спирулины. Смесь нужно тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и хранить в холодном месте.

Детям до 4-х лет рекомендуется ежедневно давать по 1 чайной ложке, взрослым ― по 2-3 чайные ложки смеси на завтрак. Через 2-3 недели приема такой смеси следует сделать перерыв на 1 неделю. Если мед противопоказан или стимулирует полноту, то нужно пользоваться только порошком.

«Благодаря наличию пектинов и хелатических агентов (сидерохромов) спирулина способна связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества: свинец, плутоний, стронций» ― доктор ме. наук Л.П.Купруш, институт геронтологии АМН Украины.

«По мнению Всемирной организации здравоохранения спирулина считается пищей » ― академик Н. Ильченко. ВОЗ считает, что по потенциальным возможностям спирулина не имеет себе равных в оздоравливающем влиянии на организм человека.

источник