Меню Рубрики

Операция при геморрое отзывы в 24 гкб

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

Назначили поддерживающие физиопроцедуры.

Квалификация младшего медицинского персонала.

Муж лежал в неврологическом отделении. Крайне низкая квалификация медсестер. Ставили капельницы — никто из медсестер не умеет ставить внутривенный катетер, чтобы каждый раз не колоть вену. В условиях, где капельницы с гормонами — основной вид лечения, и ставят их в течение недели, установка катетера сильно облегчила бы пациентам жизнь. Лекарства, которые нужно принимать до еды («Омез») раздают после приема пищи. Не знаю, чем объяснить — незнанием или равнодушием.

Работа в приемном отделении отвратительна, с болью при парапрактите 3,5 часа, сотрудники в операционной — отличная работа, но после операции, когда отошёл наркоз в 23:30, ни воды, ни обезболивающего, ни второго одеяла (мерз), бросили и забыли о моем существовании, принял решение уйти домой. Я всё-таки живой, а кричали не вставать.

Работа регистратуры на Писцовой улице в понедельник оставляла желать лучшего. 1 час 50 минут в очереди, причем по предварительной записи. Надо сказать, на прием опоздание составило 55 минут. При записи просили прийти пораньше на полчаса. Многие не выдерживали и уходили раньше. Беременным также отдельная очередь не выделяется. И живая, и очередь по предварительной записи одна.

Хочу выразить свою сердечную благодарность врачам отделения гинекологии Герасимову А. В. и Агибалову И. Ю. Госпитализировалась по поводу удаления эндометрия. Операция прошла успешно. Но оказалось, что мне необходима еще одна операция. Врачи не только обнаружили онкопроблему, но мотивировали меня быстро собрать документы, помогли получить квоту на высокотехнологичную лапароскопическую операцию. Восхищена вашим высоким профессионализмом, доброжелательностью и позитивом. Алексей Владимирович и Иван Юрьевич, сердечное спасибо Вам. Вы спасли мне жизнь, сделали счастливыми меня и моих близких. Дай Бог Вам крепкого здоровья и благодарных пациентов.

ГКБ №24. Отлично. Хочу выразить огромную благодарность доктору по призванию Юдину Александру Александровичу — зав. отделением аллергологии и иммунологии! Доктор, который всегда на работе и всегда в работе! Профессионализм, внимание и глубокое изучение каждого индивидуального случая пациента характерны для Александра Александровича. Спасибо всему медперсоналу отделения! Кадочкина Евгения Михайловна.

Больница №24 на Савеловской (ГКБ 24) — ул. Писцовая, д. 10. Отлично! Больница 24. Выражаю сердечную благодарность прекрасному, внимательному врачу — Егупову Сергею Александровичу. Оперативно мне провел операцию. Здравия ему и его близким и многая благая лета. И большой поклон медперсоналу за отзывчивость и любовь к пациентам. С уважением, Саанарова Е.

Огромное спасибо всему персоналу 3 КПО, в особенности врачам Антону Ивановичу Гречину и зав. отделением Леониду Владимировичу Корневу за профессионализм, доброжелательность и внимание. Сын, после сложной операции по иссечению свища, ходил уже на следующий день. Я бывал во многих больницах РФ и дальнего зарубежья, но такой чистоты и почти домашней атмосферы не видел нигде, особенно учитывая, что всё это бесплатно. Отдельное спасибо руководству больницы за появившееся чувство гордости за наше здравоохранение. Можем же!

Я, Филатова Н.Н., хочу поблагодарить врачей 7 колопроктологического отделения гор. больницы 24.: Разбирина Владимира Николаевича и Разбирина Дмитрия Владимировича! Я попала в больницу 4.02.2019 с диагнозом рак сигмовидный кишки. Страшно уже от слова рак! Накануне операции Дмитрий Владимирович пришёл в палату, объяснил как будет проходить операция, успокоил, поддержал. Операция прошла успешно, все плохое удалили. Хочу сказать, что у Дмитрия Владимировича таких больных много, он не ходит, а летает. Тем не менее, он находит время побеседовать со своими пациентами, ответить на их вопросы. Спасибо моим докторам и всему медперсоналу. Я не встретила ни от кого отказа в помощи! Желаю всем врачам здоровья и поменьше тяжелых больных. Спасибо!

Моя мама лежала дважды в отделении колопроктологии — удаление полипов. Хочу выразить благодарность заведующему Горшкову Кириллу Станиславовичу за высокий профессионализм и порядок в отделении.

Спасибо гинекологам Антипову и Герасимову — супердоктора! А также всему персоналу 6 отделения за проведение сложной операции и последующие уход и внимание.

Читаю отрицательные отзывы о вашей больнице и такое чувство, что речь идет о каком-то другом учреждении. Меня привезли 21 января в реанимацию с диагнозом анафилактический шок. На работе утром после приема таблетки «Мидокалма» отекла и через несколько минут потеряла сознание. Давление было 50 на 40. Благодаря дежурному доктору на работе Черненко Л.Н. и доктору со скорой помощи (к сожалению, не знаю его имя отчество), меня привели в сознание и доставили в больницу 24. Там меня уже ждали персонал реанимации быстро раздели и быстро оказали нужную помощь. Честно сказать, лучшего отношения я не встречала. Мне есть с чем сравнить. Низкий поклон девочкам — Ире, Даше, Тане, Марине и другим с реанимации, которые ухаживали за больными как за малыми детьми. А возраст больных в основном 70-80 лет. Когда перевели в палату, в отделение аллергологии и иммунологии, отношение ничуть не изменилось и со стороны доктора Лебедевой Н.В. и со стороны мед. персонала. Всем огромное спасибо. Пименова Л.В.

Мою маму угробила заведующая терапевтическим отделением Трубникова! Она не врач и уж тем более не заведующая терапией! В ее отделении только одна медсестра могла попасть иглой в вену, чтобы поставить капельницу. Сама Трубникова за неделю пребывания в отделении довела маму до инсульта и в таком состоянии продолжала колоть препараты, вызывающие кровотечение и повышение сахара в крови. Сама при этом пыталась выпихнуть нас из больницы, видя, что состояние мамы резко ухудшилось. Мама умерла в реанимации Боткинской больницы. ***!

Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию врачам-гинекологам Герасимову Алексею Владимировичу и Агибалову Ивану Юрьевичу — очень внимательным, вежливым знающим свою работу на отлично. Хотелось также отметить очень нелегкую работу отделения реанимации — крутятся, как белки в колесе. Прониклась с большим уважением к медсестрам отделения, все вежливые и делают свою работу быстро, с любовью. В палатах чистота, я бы сказала, комфортные условия для выздоровления произвели хорошее впечатление от всех работников больницы, начиная с первого этажа, справочной, работников по оформлению документов — все объяснят и помогут. Всем огромное спасибо за ваш нелегкий труд.

В ноябре 2018 года мне была произведена довольно сложная операция с внешним разрезом. Никакой боли во время и после операции я не чувствовал. Благодаря высокой квалификации врача-хирурга Горячкина Е.Н. и всего медперсонала на операции я быстро пошел на поправку и, вместо обещанных 3-х с половиной недель стационара, смог выписаться уже через две недели. Больница, оборудование, весь персонал — на самом высоком уровне. Очень доброжелательное отношение к больным. Перед операцией у врачей были сомнения о возможности ее проведения из-за установленных на одной из артерий двух стенов. Заместитель главного врача попросил меня быстро пройти по длинному коридору, проверил пульс, улыбнулся и сказал: «Я бы рискнул! » На что я с улыбкой ответил: » Я бы то же! «. Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача Соломка А.Я., который готовил меня к операции. Большое всем спасибо.

Хочу сказать огромное спасибо своим врачам, которые меня оперировали и вели после операции, Разбирину Владимиру Николаевичу и Разбирину Дмитрию Владимировичу. Я поступила в больницу в тяжелейшем состоянии. Они не побоялись и экстренно провели сложнейшую операцию. Вытащили меня с того света. Низкий вам поклон! Спасибо за ваш профессионализм! И уже после выписки из больницы никогда не было отказано в приеме мне. Всегда с улыбкой, доброжелательностью проводили осмотр и отвечали на все мои вопросы. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и процветания.

Мама поступила в кардиореанимацию по скорой с диагнозом «аритмия», после купирования приступа была переведена в палату №4 кардиологического отделения. При посещении, 01.01.2019 года, было заметно ухудшение самочувствия — повышенная температура тела (горячие руки, лоб и чувство жара по всему телу), спутанное сознание — неадекватно отвечала на вопросы и не могла рассказать о своем самочувствии. Дежурные сестры не обратили внимание на изменение состояния больной, на мое замечание — прозвучало: «В обед осматривали, все было нормально, хотите, мы вызовем дежурного врача и он её посмотрит». На мое замечание, что у мамы возможно произошел инсульт и требуется квалифицированная помощь, был вызван еще дежурный невролог. Совместными действиями было выявлено резкое повышение давления, дали две таблетки и помогли лечь в кровать — на этом вся помощь закончилась. Сегодня утром мама была срочно переведена в нейрореанимацию 50 больницы, где и находится на данный момент с диагнозом инсульт. Вот вам и хваленое отношение к больным, которым так славится 24 ГКБ. Время помощи при инсульте упущено и что теперь будет, неизвестно!

Хочу выразить огромную благодарность врачам 1 КПО, лично лечащему врачу — Макоеву Сослану Николаевичу за успешно проведённую операцию, за внимание. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд. Удачи и здоровья.

Лежу сейчас в отделении 3 КПО. Огромное спасибо медперсоналу этого отделения. Спасибо врачам Саутиной Е.В. и Кузнецовой Е.В. за чуткость, профессионализм и доброту. Спасибо руководству больницы за отличный медсостав! Добра и процветании. Рекомендую всем. Елена В.

Лежала в ноябре в первом корпусе на 6 этаже. Сделали операцию по удалению матки. Больницей, отделением, врачами и всем медперсоналом очень довольна. Анестезиолог очень хороший. Делал укол в спину и успокаивал добрыми словами, чтобы я не боялась. Как уснула, даже не помню. Операция шла 3 часа. Очнулась в реанимации. В этот день дежурила очень хорошая смена. Все девочки очень молоденькие и очень опытные. Все делали очень быстро и с душой. Когда перевели в палату, тоже была приятно удивлена добродушием персонала. Медсестры вежливые и очень хорошие. Выписали на 9-е сутки. Всем огромное спасибо за ваш труд!

Читайте также:  Свечи против геморроя что с ними делать

Папа лежал в данной больнице 26.11.2018 с подозрением на пневмонию, показатели сахара доходили до критической отметки — 30. 8 дней к нему не мог дойти эндокринолог, только за день до выписки она все же провела осмотр. Выписали «с улучшением», в заключении пишут — температура 36,6, хотя даже в последние дни в стационаре она стабильно поднималась до 38. Уже 7 день после выписки, и температура постоянно повышается до 38,5. Слабость, недомогания, больному нужен стационар. Объясните, как можно отправить пациента домой с такой температурой, не разобравшись, что является причиной, и не поставив диагноз? Наше упущение, что позволили это сделать, а не обратились сразу к заведующему отделения.

Хотела написать положительный отзыв об этой больнице, пока не случилось нечто. У моей мамы обнаружиди рак сигмовидной кишки 1 стадии. Маме сделали операцию, удалили полип и прижгли до живого места. Но тут горе-врачу захотелось сделать бедной женщине полостную операцию. Как я поняла потом, это была с моей стороны самая ужасная ошибка согласиться на такое, потому что после полостной операции маму выписали через 10! Дней. Выписали в плохом состоянии, а не в удовлетворительном, как написали в выписном эпикризе. Неделю мама моя температурила, я и скорую вызывала, врачи говорили, что легкая пневмония и в больницу не клали, пока мама не упала в обморок дома, и тогда уже срочно госпитализировали в другую больницу, где провели операцию и обнаружили каловый перитонит из-за плохо сшитого шва кишечника. Всвязи с чем у нее образовался сепсис. Через 2 дня после операции мама не проснулась. Все, что я хочу сказать — в этой ситуации виноваты и врачи скорой, и врачи поликлиники, где делали перевязку. Но в первую очередь виноваты врачи 24 больницы, которые слишком рано выписали маму. Всем врачам конечно плевать на это, но это был единственный живой родной человек у меня. И вы отняли у меня самое дорогое. Больше у меня никого не осталось из семьи. И самое обидное, что никому ничего за это не будет, потому что все замнется.

Здравствуйте. В ноябре 2018 делала РДВ + ГС в ГКБ 24, в отделении гинекологии на 7-м этаже. Выписали с улучшением (указано в эпикризе, выписке). Сегодня, 4 декабря 2018, делала УЗИ. Диагноз после УЗИ: хроническая воспалительная болезнь матки. До этого никакого воспаления не было. Сейчас нужно лечить. Ужасно. Мрак. После больницы хуже, чем до. Не советую, конечно.

Я, Спартак Альбертович Акопян, находился на лечении в вашей больнице №24, г. Москва. Выражаю искреннюю благодарность вашей прекрасной больнице. Меня привезли к вам полуживого, на скорой. Ушёл от вас на своих двух, здоровым, счастливым и с хорошим настроением. Спасибо вам. Особо хочу поблагодарить Колпакова Михаил Викторовича. Он врач от Бога. Он волшебник. Спасибо и низкий поклон ему. Спасибо всему сёстрам. Они внимательные, сердобольные, человечные и самое главное — профессионалы. Благодарен вам. Люблю и уважаю вас. 24-я больница лучшая!

Уважаемое руководство! Я, Кузнецов В. М., 22 — 30.11.18 находился на излечении у доктора — кандидата медицинских наук Лексиной Ксении Сергеевны с диагнозами ИБС, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз. Приняла она меня с аритмией, продолжавшейся почти 2 суток (!). Я был перепуган, но мне повезло! Такого старательного и добросовестного человека, грамотного доктора крайне редко встречал за свои 74 года. Ей удалось купировать аритмию и вселить в меня уверенность, что ещё поживу. Не хочу её терять, она вдохнула в меня жизнь. Побольше бы таких врачей. Спасибо, Ксения Сергеевна! С уважением, В. Кузнецов.

Хочу выразить свою благодарность врачу Пешкову Андрею Вячеславовичу и медсестре Семеновой за профессиональное безболезненное проведение колоноскопии (14.11.18, Бутковская И.А.). Спасибо вам за оказанное внимание, моральную поддержку и тактичность, аккуратность во время исследования. За вашу доброту и человеческое отношение! Здоровья вам и долгих лет жизни!

Особая благодарность Кулезневу Роману Александровичу. Профессионал с большой буквы. Внимательный, деликатный, всегда в хорошем настроении, с выраженным чувством эмпатии — принимает самых тяжелых пациентов в первую очередь. А какие у него руки — осмотр проведет и не почувствуешь прикосновения даже в воспаленных местах. Расскажет, объяснит, внушит уверенность в дальнейшем восстановлении. Ну как тут не вылечиться? Побольше бы таких врачей! Медсестры также удивили: заботливые, быстрые — все успевают, внимательные. Но больше всех меня удивили санитарки — чтобы было чисто, они даже шкафы двигают в палатах, не говоря про все остальное. 3-е отделение лучшее отделение 24 больницы! Как в санатории.

Не верится, что медицина вышла на такой высокий уровень! Прошу руководство премировать моего лечащего врача Кулезнева Романа Александровича!

После поступления моей бабушки в реанимацию доктора её вышвырнули оттуда через 3 дня в очень тяжёлом состоянии в палату, объяснив это тем, что медсёстры будут ухаживать за ней в палате лучше, чем эти самые доктора в реанимации! Тут же появляются медсёстры-***, требующие 1700 руб./день. Эти медсёстры-*** в сговоре с врачами реанимации. Мы оплачивали их «старания» и привозили всё необходимое. Приезжали к моей бабушке по рабочим дням, и посетив её в очередной раз в пятницу перед выходными, видели, что её состояние намного улучшилось, и она шла на поправку. После выходных с ужасом узнали, что её состояние каким-то образом стало тяжёлым, и её вновь перевели в реанимацию, а через два дня её не стало! Ничем другим, кроме наплевательского отношения со стороны персонала 24-й больницы, о котором нам многократно говорила моя бабушка, такую ситуацию объяснить не можем. 24-я больница — самая отвратительная и никчёмная больница в Москве, где доктора — *** в сговоре с медсёстрами-*** не лечат, а убивают, наплевательски и халатно относятся к пожилым людям и к своим обязанностям, вымогают деньги у родственников пациентов этой больницы, при этом не оказывая ни должного внимания, ни присмотра и ухаживания за пациентами, а лишь создают такую видимость при посещении родственниками!

01.11.18 оперировалась у доктора Антипова В.А. Человек невероятного обаяния, что так помогает нам, дамам, столь мнительным, эмоциональным, пережить диагноз. Внимание, уверенность, знание и умение убедительно выразить свою точку зрения на проблему — все говорит о высочайшем профессионализме профессора. Какая удача, попасть в руки такого врача! Огромное спасибо и за поддержку, и за внимание, и за мастерство. Доктор по призванию, профессионал с большой буквы. Огромное спасибо! Спасибо и всей его команде, под стать мастеру! Евгения Юрьевна терпеливо отвечала на многочисленные вопросы, спасибо за терпение. Вел меня в палате Агибалов Иван Юрьевич. Доброжелательность, внимание, уважительное общение, выдержка, знание — все помогало мне в процессе реабилитации. За что ему огромная благодарность! Еще раз всем огромное спасибо! Желаю Виталию Александровичу и его команде сил и здоровья, бодрого и продолжительного. От всей души, Татьяна Борисовна.

Нормальная больница. Все чисто, спокойно. Отношение к пациентам — отличное. Оперировалась в этой больнице 25 мая 2018 г. Доктор — Шалаева Т. И., анестезиолог — Мазуров Н. В. Все прошло хорошо. Спасибо врачам.

Отлично, сегодня проходила в 24 больнице ректороманоскопию, врач Кузнецова Елена Вячеславовна, очень всё аккуратно сделала, мне даже не больно было, хотя боялась. Все сотрудники вежливые, не нарывалась на хамов, ***.

Хочу выразить благодарность Поповой Екатерине Валерьевне — рассеяный склероз, врач об «Бога». Желаю ей удачи, продвижение по служебной лестнице, счастья и конечно крепкого здоровья. А так же хочу сказать и выразить благодарность сотрудникам регистратуры рассеяного склероза, очень внимательны и конечно очень и очень терпеливы, большое всем спасибо. Пациент Костина Елена Алексеевна, тел. 8-903-***-**-**

Очень хорошо! Прекрасно поставлена лечебная работа в отделении аллергологии. Получила адекватную помощь в связи с экстренным случаем. Очень благодарна врачам и медсестрам.

Привезли по скорой помощи. Сделали все необходимое обследование. Быстро купировали боль. Несмотря на то, что поступила ранним утром, несколько врачей подходили и спрашивали о самочувствии. Большое спасибо всему медперсоналу 4 хирургического отделения.

Мою жену (87 лет) привезли в 24 больницу (Москва. Писцовая, 10) на скорой в ночь с пятницы 10.08.2018 на субботу с сильным кровотечением и поместили в 3-е колопроктологическое отделение (палата 305). В выходные палатные врачи не работают. Медсёстры ставили капельницы, но потеря крови продолжалась. В воскресение по моему обращению медсестра вызвала дежурного врача. Он пришёл, поговорил, надел мед. перчатки и. Ушёл. В ночь на понедельник было сильное кровотечение. Что это за порядки в больнице, когда два дня не могут остановить кровотечение?

Я попала в 24 больницу в отделение колопроктологии с диагнозом рецетеле, то есть карман со стороны прямой кишки в сторону влагалища. Операция делается в 2 этапа. Сначала со стороны прямой кишки карман зашивают горизонтальным швом, а через 1-2 месяца со стороны влагалища его отрезают и зашивают вертикальным. Получается крест. Не стану делиться деталями пребывания в стационаре. Хочу поделиться тем, с чем пришлось столкнуться после выписки и зарастания швов. Как оказалось (никто ни до, ни после операции мне не сказал) швы скрепляются металлическими скобками (женщины меня поймут). Когда мне при ходьбе стало что-то мешать, царапаться, я пришла к хирургу. Тут-то я и узнала про скобки. Он нижнюю вытащил и сказал, что остальные сами выйдут. После операции прошло 2 месяца, скобки не выходят. Кроме того, они царапаются, то есть про половую жизнь можно забыть, т. к. мужчину можно сделать инвалидом. К тому же, влагалище мне уменьшили в диаметре значительно, не подумав (хирурги-мужчины), как женщине дальше жить. И вот теперь у меня дилемма: либо идти на ещё одну (уже третью) операцию по вырезанию этих скобок, либо идти в монастырь, а не хотелось бы заканчивать свою жизнь в 40 лет. Так что, советую перед операцией уточнять, чем, как и насколько вас будут урезать и зашивать.

Хочу сказать больше спасибо персоналу этой больницы. После того, как мою маму перевели в другую больницу, врач из ГКБ 24 звонил и спрашивал, как самочувствие, и спрашивал провели ли обследование, и показатели спросил. Звонил не один раз. Я очень довольна. Привезли нас ночью, и сразу же стали проводить обследования. Лечили с момента поступления (около 12 ночи). Дали хорошую палату, в палате было всего 3 человека, все чисто и аккуратно. Я осталась с хорошими впечатлениями об этой больнице. Спасибо большое!

Бардак среди медперсонала, нет организованности процесса контроля за больными перед отправкой на операцию и особенно после неё. Поступила в 6 КПО 26.06.18, пока сидела, ждала палату, привезли двоих после операции, санитары завозят в палату, и все, медсестры даже не в курсе, кого и когда привезли. Так и получилось со мной в день операции. 27.06 забрали из палаты в 8.30, отвезли на 8 этаж, и в предбанике я пролежала, наверное, час, в операционной какая-то вибрация, меня трясет, аж зубы стучат от холода и страха. Привезли женщину, сразу повезли в опер блок, я все лежу. Спрашивается, зачем было меня везти, если не готовы принять, ну не целый же час ждать! Смотрю, женщина на каталке в чулках, я их тоже приобрела, но мне никто не сказал, что их надо утром, не вставая с постели надеть, укол успокоительный сделали только на операционном столе, когда я попросила, хотя, говорят, должны были сделать медсестры на этаже. После операции ещё хуже. Врачи, которые меня оперировали, отвезли на каталке к лифту, сказали, что заберут. Я лежу на животе, в руках физраствор, мерзну, прошло, наверное, минут сорок, провезли санитары пациента, потом второго, я не выдержала, спросила, когда меня заберут, санитар по рации передал. Спрашиваю у санитара, который меня забирал, почему так долго, сказал, что из операционной не позвонили, забыли. А мимо меня столько людей ходило, всем глубоко плевать. Обожаю вас, медики, мимо проходящие, алаверды! Привёз меня в палату, ноги обездвижены, спинальный наркоз, хорошо, что сообразила, попросила, он мне пеленку постелил. Никто из медперсонала не подошёл! Кнопка вызова персонала расположена все правильно, у ног пациента, а не у головы, чтоб лишний раз не тревожить. А в руках у меня физраствор, ноги обездвижены, еле дотянулась до кнопки, вызвала, пришла практикантка, попросила ее, чтоб поставили мне раствор на держатель, чтоб он выполнял свою функцию, пришла сестра, притащила палку, повесила раствор и ушла. Лежу, смотрю, ничего не капает, ещё раз вызываю, пришла другая, говорит: «Кто вам так поставил», он был выключен, кто поставил! Ваши коллеги с 6 этажа! Дальше откапал, опять звоню, чтоб забрали. Знаю, что надо в туалет обязательно, опять звоню, прошу судно, приходит практикантка, принесла утку, говорю: «Я не снайпер, не попаду туда». Принесла потом судно и поставила от меня далеко, говорю: «Как я дотянусь-то до него» (нижняя часть туловища обездвижена). В общем, никто не помог, все пришлось сделать самой, когда уже стала чуть чувствовать ноги и смогла чуть приподняться на кровати, держась за кронштейн. Опять жму на кнопку, пришла сестра и орёт: «Вы лежачая, вам нельзя подниматься», а кто мне помог, спрашивается, никого не было, все самим, иначе сдохнешь. Пришлось опять звонить, просить чтоб заменили пеленку, которая была вся в крови, пришла санитарка Наташа, все сделала, вот единственный нормальный человек, который здесь все моет и драит, наверняка, за копейки. Звоню дальше, говорю, что нужна перевязка, та вся в крови, пришла из перевязочной, начала орать, мол, надо завтра, а не сегодня, ничего, что я все в крови, пофиг, но заменила. Обращение к заведующему этого отделения, наведите порядок средь своего медперсонала. Были практиканты, вместо того, чтоб двери мыть, могли оперативно следить за приемом больных из операционной, пеленки им стелить, а то они сидят на диванах, прохлаждаются. Есть ещё негативы, но их можно пережить, самое главное, это полый пофигизм медперсонала. Естественно, это не относится к врачам, то будет ясно, когда все заживет, насколько качественно было все сделано. Желаю всем здоровья, а уж если попадете в это отделение, не молчите, к вам иначе никто не подойдёт, помните, здесь люди равнодушные. Да, если у вас давление, возьми тонометр, соседка по палате почувствовала себя плохо, пошла мерить давление, на неё наорали, почему она без своего тонометра, у них, типа, плохо манжета держит. Ну приобретите тонометр, это ведь больница! Да, на всякий случай я запаслась накануне питьевой водой, т. к. в день операции есть ничего нельзя будет, а только пить. А воду ведь никто не принесет, так что запасайтесь заранее. Всем здоровья и удачи!

Очень благодарны врачу Гаврилюченко Роману Борисовичу, заведующему реанимационным отделением, за чуткость, проффесионализм, мастерство. Вы «врач от Бога». Вы выходили пациента Томилова В. Н.. Здоровья Вам и процветания. Благодарим за необычайную человечность, поддержку, позитивный настрой и удивительное понимание нужд пациента и родственников. Низкий поклон за Ваш труд! С уважением, семья Томиловых.

Меня даже не записали к проктологу на консультацию по направлению! Сразу на ректороманоскопию, хотя мне нужна колоноскопия. На вопрос: почему вы не делаете колоноскопию бесплатно, ответ таков: «Нет условий». А платно условия есть? Я из Москвы. Блокируют бесплатные консультации! Вот она наша бесплатная медицина!

24 января 2018 г. при госпитализации, которая длилась больше 5 часов, произошел инфаркт. Находясь в полу сознательном состоянии подписал все документы, вплоть до квоты на операцию. После этого врачи больницы вызвали скорую и отправили в 20 ГКБ. Повторно, по поводу проведения операции на кишечнике, обратился 20 февраля к доктору Разбирину Дмитрию Владимировичу. Тут началось: то 23 февраля, то 8 марта, то позвоните через неделю, а закончилось SMS сообщением от Разбирина Д. В.: «Я сам позвоню». Сейчас конец мая, а звонка нет. «Спасибо» доктору Разбирину Д. В., что оставил меня умирать. Выводы делайте сами. У меня одни цитаты в адрес Разбирина Д. В.

Самая отстойная больница! Меня направили туда с воспалением эпителиального копчикового хода. Врач долго издевался, чуть ли не делая колоноскопию. После этого дал список анализов и процедур, которые я должен был пройти. Был май месяц, он сказал, что это надо сделать до августа. Дома у меня поднялась температура до 38,5. Я не мог сидеть от боли, а нужно было ждать ещё 3 месяца! Пошёл в другую больницу — меня на следующий день госпитализировали без вопросов! Вот и делайте выводы!

Большая благодарность Бородулиной Виктории Евгеньевне за чуткое отношение к людям. Очень оперативно решила прямо по телефону все наши разногласия по поводу направления к врачу, к тому, которому надо. Побольше бы таких чудесных людей в регистратурах наших больниц. Здоровья Вам и процветания, милая Виктория!

Вчера, пока отошёл на ужин (7 метров), украли планшет и телефон, спрятанные под одеяло, соседа нет, в палате лежу один, отделение колопрокотолигии, 3 этаж. Камер в отделении нет, говорят постоянно воруют и администрация ничего с этим не делает. Полиция давно ездит сюда и говорит, что возможно по наводке персонала (я с этим согласен, так как, допустим, планшет никто не видел, кроме персонала, который заходил в палату). 01.04.2018.

Большое спасибо за чуткое и внимательное отношение медсестре-консультанту стома-центра Александре Сергеевне Китаевой.

Данная поликлиника перевела все осмотры по направлениям из других поликлиник на платную основу. Однако при этом у них нет человека, чтобы ответить на вопросы по электронной почте. Считаю всё вышеперечисленное неуместным и буду жаловаться на сайт мэра Москвы!

Стою в очереди в регистратуру на третьем этаже первого корпуса. Работает два из пяти окон. Передо мной 42 человека, за 25 минут прошло человека 3. Многие уходят, не выдержав такого издевательства. Многие в очереди говорят, что стоят уже второй час. Попасть на прием к врачу просто невозможно. Отвратительная организация работы регистратуры.

Уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться историей, которая произошла со мной. Проблемы с ЖКТ у меня были уже давно. Я сдавала анализы, делала исследования, пила лекарства, ходила к разным врачам, но улучшения не было. Нужно было делать колоноскопию — золотой стандарт исследования толстого кишечника. Всё лето я пила лекарства, улучшающие микрофлору кишечника, сидела на строжайшей диете и, самое главное, жутко боялась и хотела обойтись без этого исследования. Мучилась от боли и от страха. Я похудела на 8 кг, почти ничего не ела и боялась, что у меня самое страшное. Это была настоящая фобия. Я боялась боли во время процедуры, боялась, что не справлюсь с подготовкой, боялась диагноза. В результате один очень умный человек посоветовал сделать мне её обязательно и не просто в поликлинике или частной клинике, а в профильном надежном учреждении и под наркозом. У меня есть проблемы с сердцем, поэтому я стала бояться наркоза тоже. В общем, в результате долгого анализа медицинских учреждений я выбрала 24-ю больницу. И не ошиблась совершенно! Позвонила по телефону платной службы, пришла в назначенный день, оплатила процедуру колоноскопии под наркозом. Так как есть проблемы с сердцем, мне в регистратуре посоветовали проконсультироваться с анестезиологом (бесплатно). Как только вышел доктор с добрыми и умными глазами, я прямо почувствовала, что ему можно доверять. Мазуров Николай Викторович в течение часа изучал все нюансы истории моей болезни и сказал, что всё будет хорошо. Потом по моей просьбе проводил меня к эндоскописту Наумову Олегу Леонидовичу. Он назначил дату процедуры и дал подробные рекомендации к подготовке. Посоветовал почиститься «Фортрансом». Перед принятия «Фортранса» надо соблюдать безшлаковую диету, и я думала, что не справлюсь и буду всё время хотеть есть. Но я взяла себе такую установку, что да, это неприятно, надо немного потерпеть, зато эта колоноскопия может спасти мне жизнь! Голод переношу плохо, но тут справилась спокойно, потому что очень хотела сделать всё правильно. «Фортранс» развела по инструкции и начала прием. Никаких болей при приёме слабительного не испытала. На вкус тоже ничего страшного нет абсолютно. Сладковато-солоноватая водичка, пахнущая немного свежим огурчиком, что ли. В детстве, когда у меня был понос, мне такую давали пить от обезвоживания. Пить надо по стакану через каждые 15 минут, но это переносится нормально, потому что желудок голодный, и электролиты, содержащиеся в растворе, обладают по-своему питательными веществами. Только вот последние 2 часа пришлось провести в туалете, но это даже немного смешно и отвлекает от страшных мыслей. И ещё, я умудрилась так устать от подготовки, что заснула спокойно, когда наконец не надо стало пить и «писать попой». Утром пришла, оформилась, меня поселили в двухместную палату. Вообще больница очень чистая, просторные чистые коридоры, большие комфортабельные палаты, приветливый персонал. Меня довольно быстро вызвали, предложили раздеться и лечь на спину. Очень доброжелательная медсестра ввела мне в вену укол, и я почувствовала, что медленно (!) засыпаю. Расслабляется потихоньку всё тело. Никаких неприятных ощущений, что тебя насильно усыпляют, никакого горячего комка в горле. Это был мой 6-й наркоз в жизни, и я уже заранее подготовилась ко всему этому. Просто захотелось спать, анестезиолог гладил меня по головке, что-то рассказывая, сестра попросила повернуться на левый бок. А потом, как мне показалось, через секунду, мне сказали потихоньку просыпаться, вставать и перебираться на кресло-каталку. Положили на колени вещи, привезли в палату и потихоньку переложили на кровать. Всё! Чувство как от легкого опьянения. Это не наркоз, а прямо сказка! Ну просто никаких неприятных ощущений! Совсем! Уже через час я под ручку с мужем пошла в кабинет к Олегу Леонидовичу, и он мне рассказал о результате колоноскопии. Да, забыла сказать, что перед началом я попросила сделать мне ещё гастроскопию, если это будет возможно. Так вот, мне сделали и нашли, что надо взять биопсию. А в кишечнике нашли полип. И Олег Леонидович посоветовал прийти через полгода для удаления полипа и контроля пищевода, чтобы не делать наркоз 2 раза. Но я хочу сказать, что это такой наркоз, что делать его совсем не страшно. В обед я уже сама пошла в столовую, потом приняла душ, и дочка меня забрала домой. Я могла бы остаться до утра, но не видела смысла — чувствовала себя я абсолютно нормально. Хочу выразить огромную благодарность эндоскописту Наумову Олегу Леонидовичу за профессионализм, внимательное отношение и чёткое выполнение своей работы. А также анестезиологу Мазурову Николаю Викторовичу за поддержку, позитивный настрой и удивительное понимание нужд пациента. Большое вам спасибо! И ещё! Люди! Рак толстого кишечника — это одна из самых часто встречающихся онкологий современного мира. Особенно после 40 лет! В подавляющем большинстве он возникает из маленького полипчика. Если обнаружить и удалить его вовремя, то человек может спокойно жить ещё многие годы! И не надо бояться колоноскопии! Ну вот, ей Богу, нечего тут бояться! Я уже через 3 месяца пойду и с улыбкой сделаю себе эндоскопическое удаление полипа! И надеюсь, что это действительно спасёт мне жизнь. Болезнь легче предупредить, чем лечить! Берегите себя!

Читайте также:  Свечи проктозан при наружном геморрое отзывы

В феврале месяце 2017 года делала операцию в этой больнице в КПО. Самые лучшие воспоминания. Очень благодарна своему врачу Колпакову М. В. за его чуткость, профессионализм и рекомендации. О таких говорят «врач от Бога». Сейчас снова иду к нему. Операция была проведена правильно и грамотно. По анатомическим показаниям операция была разделена на два этапа. Большое спасибо всему медицинскому персоналу и работникам этого отделения. Всем потенциальным пациентам этой больницы рекомендую не бояться и смело идти к врачам, а врачам — понимающих пациентов. Всего вам доброго!

Доброго дня. Моя мама оперировалась здесь пять раз. В колопроктологии и хирургии. О врачах этих отделений только положительные и тёплые слова благодарности, труженики, мастера своего дела. Но зачем же их труд перечеркивают своим хамством и ленью персонал реанимации, в частности 3 реанимации. Вы же должны помогать пациентам выйти из тяжёлого состояния, послеоперационного, а вы добиваете их. Смена, работающая с 17 на 18 ноября 2017, это не медработники, нет слов. Мама после седьмой операции по онкологии, попросила одеяло, было отказано. Дали грелку с незавернутой пробкой, облили горячей водой и оставили в мокром белье. Когда привезли в палату, я была в шоке. Я сама врач и с таким беспределом ни разу не встречалась. Прошу заведующего реанимациией разобраться, иначе пойду дальше. Много негативных слов в адрес реанимации слышала в отделении. Примите же меры в конце-концов, это же люди! Или вы забыли о клятве. Не навреди.

Находился больнице по удалению полипов. Поступил 8 ноября, сразу сделали операцию. На четвертый день выписан с положительными характеристиками. Класс. Больница современная, везде чистота, в палатах комфорт, персонал благодушен, участлив. Кухня современная с 4-х разовым питанием. Врачи высокопрофессиональные. Особенно хочется отметить докторов Филиппенко В. А., Кулезнева Р. А. и Орлова А. А. — это спецы высшей марки, сделавшие все, чтобы решить мою проблему. С благодарностью, Эдуард.

Хочется поблагодарить медперсонал 5 ПТО за их умение и профессионализм, за чувственное знание своих обязанностей, за нежность, отзывчивость и просто человечность. А в особенности отметить прекрасных дам, работающих в этой больнице: Пережогину О. В., Карасеву Е. А., Очапкину Н., Бурмистрову А.

Хочу выразить огромную благодарность заведующему третьим колопроктологическим отделением Корневу Леониду Владимировичу! Этот доктор очень грамотно сделал мне сложную пластическую операцию, благодаря которой вернул меня к нормальной жизни. Спасибо вам, Леонид Владимирович, за четкое понимание проблемы и правильное ее решение!

Огромная благодарность всему коллективу колонопроктологии во главе с замечательной заведующей отделением Ткачук Юлией Анатольевной! С каким вниманием и заботой они относятся к своим пациентам. С уважением! Лежала в 2016 г. и сейчас в июне 2017 г.

Лежала в ГКБ №24 в 1-1 колопроктологии. Удаляли полип. Условия нормальные, хорошие чистые палаты, санузел и душ при палате. Кормят вкусно. Врачи хорошие. Положили, на следующий день удалили полип и выписали. Все понравилось.

Отличная больница, в которой мне оказали квалифицированную помощь и находилась я в прекрасных условиях с отличным рационом питания.

Мне довелось пройти хирургическое лечение в хирургическом отделении этой больницы. Хочу отметить чуткое и внимательное отношение медицинского персонала, а высокий профессионализм врачей заслуживает самых высоких похвал. Сердечно благодарю заведующего отделением, к. м. н. Кирилла Рудольфовича Александрова, лечащего врача Руслана Александровича Бурю и анестезиолога Дмитрия Ивановича Уткина.

В январе меня оперировал на 3 этаже Роман Александрович, вырезал геморрой. Беда в том, что некачественно провел операцию и оставил узелок, который постоянно воспаляется. Я допустила ошибку, надо было все-таки сделать подарок до операции, чтоб удачно вышло, но на тот момент у меня не было возможности, а кишка воспалялась. Халявным бывает сыр в мышеловке, но не операция в Москве. Хотя столько времени потеряла, столько бумаг сдала, все напрасно. Мне очень обидно, что придется во второй раз резать.

Моя мама лежала в этой больнице в декабре 2016 г. с пневмонией и бронхитом во 2-м корпусе на 4-м этаже в палате №401 (лечащий врач Н. С. Шапарева, заведующая отделением И. А. Трубникова). Как она вообще осталась жива и вышла оттуда, — одному господу Богу известно и всем родственникам, которые за неё всё время молились. Она говорит, что худшего медицинского учреждения за всю свою жизнь (ей скоро исполнится 75 лет) она ни разу не видела. Палата, в которой она лежала маленькая и рассчитана на двух, от силы трёх человек, а их там было четверо (!), очень тесно и плохо. Кроме того, палата не ремонтировалась уже лет 30 точно. Отношение медперсонала к больным — ужасное. Одна из разносчиц еды — просто хамка. Врачи и медсёстры просто «не видят и не слышат» своих больных, забывают про них, могут запросто забыть снять использованную капельницу с руки больного, забыть сделать процедуру, укол, либо просто перепутать лекарства или процедуры. В палате не работала кнопка вызова медперсонала. Моя мать лично, из последних сил, ходила на пост к врачам, с использованной капельницей в руке (!), чтоб ей сняли её. Человек, лежащий здесь, чувствует себя заброшенным и никому не нужным, пока он сам не начнёт проявлять характер, требовать от медперсонала, чтоб им занимались и т. д. Никому не желаю очутиться в качестве больного в ГКБ №24. С уважением, сын бывшей пациентки.

Моя мама лежала в этой больнице в декабре 2016 г. С пневмонией и бронхитом во 2-м корпусе на 4-м этаже в палате №401 (лечащий врач Шапарева Н. С., зав. отделением Трубникова И. А.). Она говорит, что худшего медицинского учреждения за всю свою жизнь (ей скоро исполнится 75 лет) она ни разу не видела. Палата, в которой она лежала маленькая и рассчитана на 2-х, от силы 3-х человек, а их там было четверо! Очень тесно и плохо. Кроме того, палата не ремонтировалась уже лет 30 точно. Отношение медперсонала к больным ужасное. Одна из разносчиц еды просто хамка. Врачи и медсёстры просто «не видят и не слышат» своих больных, забывают про них, могут запросто забыть снять использованную капельницу с руки больного, забыть сделать процедуру, укол, либо просто перепутать лекарства или процедуры. Человек, лежащий здесь, чувствует себя заброшенным и никому не нужным, пока он сам не начнёт проявлять характер, требовать от медперсонала, чтоб им занимались и т. д. Граждане! Никому не желаю очутиться в качестве больного в ГКБ №24. С уважением, сын бывшей пациентки.

Самое главное никогда не попадайтесь в 24 реанимацию, спасать вам придется себя самому, если организм крепкий может быть выкрутись. Отделение гемодиализа: аппараты старье, ломаются через раз, врачи — как повезет. Медсестры — все, как на ура, очень отзывчивые и квалифицированные.

Хочу выразить благодарность заведующей терапевтического отделения — Трубниковой Инессе Анатольевне, а также (и особенно) терапевту этого отделения — Анне Сергеевна за профессионализм, доброту и внимание к моей бабушке. И всему младшему медперсоналу за отзывчивость и добросовестное отношение к своей работе. Спасибо всем большое, успехов в работе, профессионального роста, здоровья и благополучия в семьях. Низкий поклон за Ваш труд! С уважением, внучка Ериной Т. Ф.

Я, Рунушкин Виктор Петрович, находился на излечении в этой больнице с 20 по 26 сентября 2016 года. Хочу отметить высокую квалификацию и доброжелательность персонала. Особенно добрых слов заслуживает работа врача приемного отделения — Курбанова Рабадана Ибрагимовича. Он — специалист высокого уровня. Большое спасибо медсестре отделения колопроктологии № 6 — Кузнецовой Наталье Анатольевне за профессионализм, чуткость и внимание.

Прождала 4 часа, только после этого меня приняли в 151 кабинете с кошачьим укусом. Без очереди проходят те, кто едут на скорой. Я, конечно, все понимаю, но пациенты со скорой не заканчиваются, а время идет. Вовремя не сделаешь прививку от бешенства, капут. Порадовало отделение аллергологии. Врачи и сёстры очень отзывчивые, и компетентные! Спасибо Вам огромное!

Бабуля на раздаче не наливает сок тем, кого нет в полате и кого она лично невзлюбила, как говорит: «За оскорбление в ее адрес, а именно за слово «бабуля». Врачи здесь обходительные, вежливые и очень внимательные. Побывал во многих больницах, эта лучше всех и внешне, и внутренне. На первом месте, чтобы больной не мучился от боли и приходил в себя.

Куда девается сок не долитый больным?

По ряду причин мне необходимо было пройти процедуру колоноскопии под наркозом. Выбор пал на больницу 24, и он оказался верным. На консультации доброжелательный и внимательный колопроктолог Соломка А. Я. оценив ситуацию, дал направление на обследование. Кому довелось столкнуться с колоноскопией, поймет мое напряжение и волнение в день обследования 30.06.2016. Но, как только ко мне подошел анастезиолог Мазуров Н. В., я сразу успокоилась от мягкого, заботливого внимания с его стороны. Николай Викторович выслушал историю болезни, вникнул во все тонкости. Без тени раздражения ко всем моим страхам и опасениям во всем тщательно разобрался, дал подробные объяснения. Лично успешно справился с моими проблемными венами, проявив качества истинного профессионала. Наркоз был безупречным, как и работа бригады колопроктологов во главе с врачом-эндоскопистом Бут О. А.! Огромное всем спасибо!

В мае лежала в ГКБ 24, неврология, где заведующий Федосеев А. Н. Как врач он не слушает никогда больных, делает как нужно ему, но не больному. Во время, проведенное в больнице под его началом, не один раз ему говорила о том, что не могу уснуть — меня игнорировали. А когда ночью я подошла к дежурной медсестре (фамилию не помню) с жалобой на бессонницу, и то разбудив ее, и еле-еле ее отыскав, она мне резко и грубо ответила, что здесь не курорт — вместо того, чтобы предложить хотя бы помощь, а потом, не узнав имеется ли у меня аллергия на препарат — тот или иной, просто швырнула мне на стол снотворное, после этого благополучно пошла снова спать. Я так поняла, зачем тогда вообще имеются дежурные медсестры, если они не выполняют свои прямые обязанности. А утром сидела на своем посту как ни в чем не бывало. В больнице не работала никакая сантехника, а именно — отделении нефрологии. Когда я хотела принять душ, у меня просто переключатель остался в руках, при попытке его хотя бы включить. Раковина в туалете так же не работала. Слава Богу, работал исправно хоть туалет. Что касается Федосеева — этому человеку вообще все равно, есть вы там или нет, не контролирует своих подчиненных и больных. При выписке дал мне консультацию и рекомендации о понижении давления моего, и дал телефон со словами: «Если что-то будет непонятно — позвоните». И вот настал тот день, когда мне нужно было с ним связаться, я еле-еле до него дозвонилась, он поднял трубку и грубо мне ответил: «Этим никто сейчас не будет заниматься», — и положил трубку. Единственное из положительного, не помню фамилию, но женщина (грузинка), которая делает биохимию и ставит капельницы, всегда доброжелательна и отзывчива, попадает в любые вены, и даже труднодоступные. Спасибо ей огромное за ее работу.

Все очень понравилось: современные палаты, внимательный персонал. Врачи — профессионалы в своём деле, которое они делают умело и хорошо. Спасибо большое Ткачук Ю. А., её коллективу хирургов и всему медперсоналу. Вы — доктора, вы — на своём месте. Огромное спасибо и низкий вам поклон. Я благодарна Вам, Юлия Анатольевна, за операцию, за безболезненные осмотры, за Ваши золотые руки. С благодарностью, пациентка.

Большое спасибо за хорошо сделанную мне в апреле 2016 операцию грыжи, не смотря на мой возраст (65 лет) и противопоказания. Спасибо врачам 4 ХО: заведующему Александрову К. Р., врачу-анестезиологу Уткину Д. И., палатному врачу Бурю Р. А. Также благодарю бригаду реанимации, которая работала с 6 на 7 апреле 2016 г., за четкую и слаженную работу.

В приемном отделении просидели 4 часа с банальным собачьим укусом. 4 часа не могли принять и осмотреть. Всего 2 доктора, которые без очереди принимают по скорой. К вечеру скопилась очередь из тех, кто по скорой. В общем, если у Вас есть возможность не приезжать сюда, воспользуетесь ею. Не приезжайте в эту больницу никогда!

Никогда не пользуйтесь услугами в больнице №24 — это ужас! Отделение реанимации из здоровых людей делает их больными с новыми болезнями, которых и не было.

Отвратительное обслуживание! Доктора в 151 кабинете ждал целый час. Ладно, я в состоянии подождать, а старики? Им за что такое отношение? Ужасно, куда катится наша медицина!

Все на высшем уровне, лежала в 4-м хирургическом отделении. Спасибо хирургам профессионалам, приветливые и заботливые сестрички, уютные чистые палаты, во всем видна забота и нет намека на вознаграждение!

В ГКБ№24 пришла по направлению к врачу-проктологу Кузнецовой Елене Вячеславовне. Благодарна за её чуткость и внимательность. После осмотра направлена в 6 отделение колопроктологии, где заведующий Горшков Кирилл Станиславович. В отделении – чистота, порядок. Медсестры внимательны, питание отличное, палаты на двух человек. 2 феврался 2016 года была проведена сложная операция хирургом Виноградовым Юрием Алексеевичем. Я благодарна судьбе, что попала к нему. Это ответственный, внимательный профессионал. Дай Бог ему здоровья и сил.

Отлично. Выражаю свою огромную благодарность и признательность лечащему врачу Андрею Олеговичу. И врач хирург, колопроктолог Курбанов Рабадан Ибрагимович. Низкий поклон Вам за вашу работу.

Научитесь правильно ставить диагнозы! Лечили сердце, печень, почки, желудок! Травили лекарствами! Говорили, что у человека алкогольный цирроз печени, хоть мы и говорили, что он не алкоголик! А вскрытие показало, что у него было заражение крови, поэтому умирали все органы, разлагались! Человека не лечили! Умер! Это ужасно! Это очень больно! В нашей стране очень мало хороших врачей!

Читайте также:  Свечи против геморроя для кормящих отзывы

Положили бабушку 1 февраля 2016 года в терапию на 5-й этаж в 515 палату. Клали часов 6, ждали рентген. Положили под вечер. В палате 3 койки. На одной лежачая больная. Наша бабуля тоже не очень активная, плюс плохо слышит. У нее Хобл-хрон, обструктивная болезнь легких, задыхается и гипертония, ужас. В палате тревожная кнопка не работает. Она пьет свой клофелин. На сайте больницы часов посещений нет. Когда можно увидеться с врачом тоже нет информации. В палату меня не пустили.

В ноябре 2015 года я легла в 24 больницу для удаления полипа. Была приятно удивлена идеальным порядком, теплым и внимательным отношением всего медперсонала 6-го проктологического отделения. Огромная благодарность Горшкову К. С., заведующему 6-м отделением, за профессионализм и неравнодушие. Особо хочу обратить внимание тех, кто боится и оттягивает обследование: не бойтесь колоноскопии, это совсем не больно, всего лишь немного неприятно. Не требуется никакого наркоза! Конечно, я думаю, многое зависит от врача, который проводит исследование, т. к. для пациента важен не только профессионализм врача, но и доброжелательное отношение. Очень благодарна Наумову О. Л. , заведующему эндоскопическим отделением, за его золотые руки, доброе и внимательное отношение к пациентам. Операция, которую он проводил, прошла хорошо и в целом я очень довольна 24 больницей, и ее специалистами. Спасибо!

1 колопроктологическое отделение: приветливые и любезные медсёстры и санитарки. Толковые врачи. Лечение организовано чётко как на конвейере. Никакого вымогательства даже в виде намёков. Удобные кровати и тумбочки, по две подушки на пациента. В обычной шестиместной палате туалетная комната и душ.

При поступлении слишком много бюрократии. Один и тот же вопрос задают по нескольку раз. В палатах не хватает розеток. Берите с собой удлиннители. В одной из смен медсестёр 1 колопроктологического отделения, после операции, слишком рано начинают беспокоиться о восстановлении мочеиспускания после эпидуральной анестезии, грозят ставить катетер. Проявляйте настойчивость и требуйте ещё немного подождать естественного восстановления.

Отличная больница, по крайней мере, 1 колопроктологическое отделение.

Хорошая больница. В ней бы ещё ремонт сделать кое-где, а то подзатерлось местами, а персонал там хороший.

Была 23.10.2015 г. на колоноскопии, у врача Иванова. Великолепный доктор. Знающий. Профессиональный. Доброжелательный. Человек на своем месте. Большое спасибо.

26 сентября 2015 мне делали колоноскопию. Врач-эндоскопист А. П. Лобов. Это было что-то ужасное. Хотя я делал её уже шесть раз, причем 2 раза в этой больнице. И всё было вполне сносно. Но такой болезненной и жесткой эндоскопии у меня не было. Я боялся, что он просто проткнет мне кишку. И я боюсь, мне снова надо ложиться на полипэктомию. Ветеран ВОВ, Юровицкий В. М.

Ну, что я хочу сказать. Во-первых, приветствую, в особенности заведующего реанимации Александрова М. И. и от всей души хочу ему пожелать того же самого обслуживания, какое предоставили моему родственнику. Перейдем к ситуации. А ситуация господа, в том, что это просто ужасная больница в красивой обертке. Я не могу, к счастью, думаю знать какое обслуживание во всей больнице, может людей и спасают, но произошедший случай в моей семье очернит реанимацию довольно четко. Моего родственника доставили туда по СМП, с диагнозом «внебольничная правосторонняя пневмония» примерно в 7 вечера. На следующее утро я узнал о его состоянии и по предложению врача приехать узнать все подробнее, принял его и прибыл в обозначенное врачом время, то есть к 14:00. У дверей реанимации было сказано, что нужно было нажать кнопку вызова врача. Врач был вызван, была указана фамилия моего родственника и на том конце мне приказали ожидать. Помимо меня, узнать о состоянии своих родственников пришло еще 4 человека. Сначала двум женщинам сообщили о состоянии их родственников с колопроктологическими проблемами (произошло это примерно в 14:15), на мой вопрос доктору о моем родственнике, он сообщил, что сейчас выйдет второй врач, который, возможно, обладает информацией о его состоянии. В 14:30 вышел второй врач и успокоил еще 2 родственников больных людей с кардиологическими проблемами, а мой вопрос о состоянии, опять же, поставил вышедшего врача в тупик и он сообщил о том, что сейчас вызовет заведующего реанимацией. Впоследствии, в 14:55 к концу приема к нам вышел непосредственно зав. реанимации Александров М. И. и сказал о том, что состояние моего родственника крайне неутешительное, диагноз, который они ему установили — тромбоэмболия легочной артерии и сообщил, что будут стараться и бороться за его жизнь и здоровье. Лучше бы я не верил данному врачу. На деле, позже, выяснился тот факт, что диагноз был выставлен ему в тот момент, когда я позвонил и вызвал врача, что заставило людей вспомнить о пациенте и взяться за него. Впоследствии, я поверил врачу, хоть это было и трудно, и доверился ему. Ох это было зря. После нашего отъезда, в 7 часов вечера мне позвонил мой родственник и сообщил о том, что его срочно перевозят в Боткинскую больницу. Тут я почувствовал явно неладное. Я срочно отправился в Боткинскую больницу, где выслушал от родственника очень интересный рассказ об этой реанимации, о том какой там персонал и как они измываются над людьми. Иначе это не назовешь. В приемном отделении Боткинской больницы я со своим родственником провел 3 часа, и это при том, что доставлен он был туда в крайне тяжелом состоянии. В 11 часов вечера его определили в 52 отделение реанимации больницы им. Боткина, но на тот момент уже ему не смогли помочь, так как необходимые врачи отсутствовали и было невозможно экстренно подготовиться к необходимой реанимации, так как это была глубокая ночь. Рано утром он умер. Из беседы с зав. отделением реанимации №52 после смерти, была вынесена главная мысль (вынесена она была врачом и поддержана моей семьей) о том, что если бы они не тянули и доставили его к ним днем, когда были врачи, были большие шансы его спасти и помочь. Но, видимо, реанимация 24 больницы просто наплевала на человека и тем самым ввела в необъятное горе мою семью. Так что, от всего сердца желаю людям и их родственников быть очень аккуратными и по возможности сразу же пытаться перевестись из данной больницы. Будьте аккуратны, берегите своих близких и остерегайтесь этой реанимации.

У меня был внешний и внутренний геморрой. Проявился ещё лет 16 назад после родов. Много лет я мучилась из-за этой проблемы, но обратиться к проктологу всё не решалась. Обострение заболевания произошло у меня летом 2014 года, затем летом 2015 года (на отдыхе). После этого я всё-таки собралась с духом и пришла на консультацию к специалисту. После осмотра врач сообщил о необходимости операции. Прежде чем лечь на операцию, я много читала об этом, страшно было очень-очень. Оперировалась я в колопроктологическом отделении №1 городской клинической больницы №24. Находилась в отделении в конце июля 2015 г. Оперировал меня самый замечательный врач-колопроктолог Нычкин Сергей Геннадиевич. Я раньше таких врачей не встречала: профессионализм во всём, разговаривая с врачом, я ему абсолютно доверяла, переставала волноваться. Операция длилась недолго, анестезия отошла через 2,5 часа. Сергей Геннадьевич заходил ко мне по несколько раз за день, осматривал после операции — осторожно и очень аккуратно. Даже после выписки еженедельные осмотры. Сергей Геннадиевич, я Вам бесконечно благодарна! Вы — профессионал самого высокого уровня! Медсёстры очень внимательные, человечные, добрые, отзывчивые — ни одна просьба не оставалась без ответа, все назначения выполнялись очень аккуратно и обходительно. В отделении чистота идеальная. На две палаты санузел, душевая кабина. И везде чистота. Сестры-хозяйки очень приятные и чистоплотные женщины, отзывчивые и очень исполнительные. Питание разнообразное и вкусное. Работники столовой проходят по всем палатам, приглашая покушать, очень вежливые и приветливые. Я хочу выразить сердечную и искреннюю благодарность всем работникам КПО №1 ГКБ №24!

Выражаю свою огромную благодарность и признательность за спасение жизни моей мамы коллективу 7-го колопроктологического отделения, заведующему Разбирину Владимиру Николаевичу, лечащему врачу Мальгиной Наталье Владимировне. Низкий поклон Вам за вашу работу.

Здравствуйте, очень благодарны нашему лечащему врачу и хирургу Гончарову Артему Леонидовичу. Прекрасный специалист, очень внимательный и доброжелательный доктор! Дважды провёл операцию моей маме, первую по удалению злокачественной опухоли, вторую — восстанавливающую. Про себя мы отметили перфекционизм нашего врача и поразились, как много времени он работает. Ещё раз, спасибо огромное и наилучшие пожелания! Клиника замечательная, комфортно в ней находиться, несмотря на такой удручающий диагноз, прекрасные условия, очень приятный персонал, чувствуется забота и внимание.

Удивительные профессионалы работают. Да хранит их всех Господь! Низкий поклон им всем: Наумову, Пешкову, Ткачук, Кузнецовой, Соколову. Здоровья, счастья и всего хорошего! С уважением и любовью, пациент.

В 1990 году, в больнице № 24, вёл приём врач Кириллов А. П. (полностью ФИО, к сожалению, не помню). Он обладал удивительной проницательностью, к нему входили угнетённые и отягощённые болезнями люди с непонятным диагнозом, от него же выходили удивлённые тем, что услышали и полными надежд на выздоровление. Мне он тоже серьёзно помог, указал, где сидит болезнь и направление лечения. Очень хотел бы узнать, жив и здоров ли он, и где о нём можно что-то узнать подробнее. Кажется, организация, от имени которой он работал в больнице, называлась «Аполюкс».

Хочу выразить огромную признательность всему медицинскому персоналу за внимание, заботу и профессиональное лечение. Всё объяснят, посоветуют. Особо хочу отметить Саутину Екатерину Витальевну — настоящий специалист. Низкий Вам поклон. Пенсионер, 65 лет.

Хотел бы выразить громадную признательность медицинскому персоналу отделения стомированных больных. Меня чрезвычайно удивило такое доброе, человеческое понимание, чуткость, высочайший профессионализм медицинских сестёр и особенно врача Власовой Натальи Петровны. Даже не верится, что в наше сложное время, остались такие люди. После посещения отделения стомированных больных, и оказания мне консультативной помощи, я почувствовал себя совсем другим человек. Спасибо вам и да сохранит Всевышний ваши умелые руки и добрые сердца на долгие годы. Касюк А. Я.

Моя мама оперировалась в колопроктологическом отделении №3 городской клинической больницы №24. Находилась в отделении с 18.03 по 25.03.2015. Сильно волновалась, и мы за неё тоже, так как операция предстояла сложная. Лечащий врач Виноградов Юрий Алексеевич с заведующем отделении провели сложнейшую операцию на высоком уровне, за что им и всему персоналу огромное спасибо. В отделении чисто и уютно. Палаты на 2 пациента, с душевыми кабинами, санузлом и холодильником. Обслуживание пациентов на высоком уровне, питание отличное. Персонал отличается дружелюбием и профессионализмом. Побольше бы таких высокопрофессиональных врачей, медперсонала. Спасибо Вам, Юрий Алексеевич.

Я оперировался в колопроктологическом отделении № 3 Городской клинической больницы № 24. Находился в отделении с 12.02 по 24. 02.2015. Сильно волновался, так как операция предстояла сложная. Заведующий отделением, Корнев Леонид Владимирович, и лечащий врач, Кулезнев Роман Александрович, провели сложнейшую операцию на высоком уровне, за что им и всему персоналу огромное спасибо. В отделении чисто и уютно. Палаты на 2 пациента, с душевыми кабинами, санузлом и холодильником. Обслуживание пациентов на высоком уровне, питание отличное. Персонал отличается дружелюбием и профессионализмом. Побольше бы таких больниц и высокопрофессиональных врачей, медперсонала, так как считаю, что эта больница является одной из лучших в Москве. Очень надеюсь, чтобы руководство города поднимали на такой уровень обслуживания пациентов и другие медицинские учреждения.

Новое здание с хорошей отделкой, доброжелательный персонал, высококвалифицированные врачи. У врачей нет цели залечить — наоборот, мне показалось, что все заинтересованы в моем скорейшем выздоровлении и выписке, но не стремятся меня выгнать на улицу любой ценой — очень ответственный подход. Недостатка в медикаментах не было, обезболивают хорошо. Обычные палаты — двухместные, с удобными кроватями, шкафом, тумбочкой, санузлом с душем, есть розетки — можно пользоваться ноутбуком или планшетом. Уборка регулярная. В февральские морозы 2010 года было очень тепло, в реанимации — даже жарковато. Питание — несмотря на очень ограниченные диеты столов типа 5п — разнообразное, ел то что давали с удовольствием.

Незначительные недостатки в реанимации в 2010 году (скорее, как направление для дальнейших улучшений): 1. Отсутствие связи с родными и плохое информирование родственников о состоянии больного (мне, в итоге, позволили обмениваться записками с женой, и передали от неё гигиенические салфетки и журналы для чтения). 2. Отсутствие перегородок между пациентами.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в моём лечении!

Хочется сказать массу добрых слов, выразить свою благодарность, признательность за высокий профессионализм, чуткое, внимательное отношение к больным хирургу-колопроктологу 5-го отделения Полуэктову Владимиру Валерьевичу, анестезиологу Н. В. Мазурову, этот человек настоящий специалист и мастер своего дела. Всем медсёстрам, а также заведующему отделением Ф. А. Федорченко за такой коллектив. Это ваша огромная заслуга. Также поздравляю весь коллектив 5-го колопроктологического отделения с наступающим Новым годом!

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением Горшкову Кириллу Станиславовичу, хирургам: Виноградову Юрию Алексеевичу и Миноку Максиму Николаевичу за высокопрофессиональное проведение операции, всему медицинскому персоналу за реабилитационное лечение, внимание, заботу, чуткое отношение, Спасибо вам большое, крепкого здоровья и долгих лет жизни. С уважением, генеральный директор ОАО «ГАК «Оборонпромкомплекс», герой России, генерал-лейтенант Боковиков В. Н.

Всё оборудование, которое мне удалось видеть, современное. Здание новое — 2009 года, всё чистенькое. Поразило, что многие врачи, с которыми мне приходилось общаться, с учёными степенями, и это действительно специалисты. Медсёстры внимательные, предупредительные. Питание хорошее, в обычной жизни я такое не ем (специально для доходяг), но голодным не был.

Уважаемый, Григорий Владимирович, хочу выразить Вам слова благодарности за Ваш труд, за такой коллектив больницы. Это Ваша огромная заслуга, что в больнице работают такие замечательные люди. Я всегда вроде здорова была и особо за здоровьем не следила, но тут у меня заболел правый бок и я пошла в поликлинику на обследование. Выявилось столько болячек, что я была в шоке, просто жить не хотелось. Обнаружили камни в желчном пузыре, киста в почке 6 см. Киста в поджелудочной, язва двенадцатиперстной, грыжа желудка и ещё по мелочи. Меня направили для консультации в больницу № 24. Я пришла просто со слезами на глазах и первая, кого я встретила, была девушка в регистратуре. Улыбчивая, светилась как лучик солнца, посмотрев на меня, улыбнулась, сказав: «Что Вы такая грустная, не беспокойтесь, всё будет хорошо», — и ушла. Другая девушка меня зарегистрировала и отправила на консультацию в 247-й кабинет. А там, та милая женщина, оказалась доктором-хирургом, Шалаева Татьяна Ильинична. Посмотрев мои анализы, успокоив меня, сказала, что надо удалять желчный пузырь и назначила день госпитализации. Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Татьяне Ильиничне — это врач с большой буквы и такой замечательный человек, таких просто нет. Очень внимательная, добрая как мама. Ваша больница самая лучшая и работают в ней самые чуткие и отзывчивые доктора, которые нашу боль ощущают как свою. Начиная с охраны, санитарки, медсёстры, доктора, анестезиологи — все очень хорошие люди. Не нагрубят, всегда придут на помощь, когда плохо, будь то ночь или день. Со мной в палате лежала бабушка, у неё лечащий врач был Буря Руслан Анатольевич. Это вообще доктор от Бога, он просто волшебник. Бабушка, каждую ночь, ложась спать, только молила Бога о здоровье такого замечательного доктора. У неё онкология 4-й степени, а он провёл такую сложную операцию, и свершилось чудо — бабушке не вывели кишку и всё благодаря доктору-кудеснику. Больница очень чистая, светлая. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность вам за такую работу. Огромная благодарность Шалаевой Татьяне Ильиничне, анестезиологу Марине, всем медсёстрам и реанимационным, и которые на этаже, низкий поклон и дай вам бог здоровья! Оставайтесь такими же людьми с большой буквы, сейчас это большая редкость в такое злое время. Григорий Владимирович, спасибо Вам огромное за такой коллектив докторов!

Хочу выразить свою маленькую благодарность всем сотрудникам ГКБ № 24. Попала в больницу с не очень приятным диагнозом – острый парапроктит в мае 2014 года. Естественно, так как первый раз вообще ложилась в стационар, настрой был далеко не позитивным. Первая мысль: «Вот блин, придётся лежать в одной палате, не пойми с кем и по 6-8 человек на палату», — что в принципе было тут же опровергнуто и не могло не радовать. Про сам стационар: очень чистый, с хорошим ремонтом (даже не подумаешь, что лежишь в больнице, я бы сказала, что была в санатории). Находится в глубинке района, т. е. ни шума дороги, ни других посторонних шумов не было слышно. Палаты 2-х местные, комфортабельные: шкафчик, стол, стулья, холодильник, не скрипучие и не разваливающиеся койки и плюс у каждой свой пульт вызова медсестры и своя тумбочка. Санузел, душевая – всё в палате. Выйти на улицу, подышать свежим воздухом и размять косточки – всегда пожалуйста (естественно, в определённое для этого время), не чувствуешь себя взаперти. На улице «в зоне релакса» лавочки, цветочки, солнышко, красота — одним словом. Отношение к больным наивысшее. Медсёстры все приветливые, вежливые, ответят на любой интересующий вопрос. На мой маленький каприз по поводу плохого сна (не могла уснуть после длительного сна от наркоза), проблема была тут же решена. Санитарочки поддерживали чистоту в палатах каждый день, им тоже отдельное спасибо (а ещё они очень милые, общительные и обходительные). По поводу оперативности – прооперировали меня в тот же день, спустя несколько часов после поступления в больницу. Быстро, без каких-либо болезненных ощущений (спасибо анестезии). Огромнейшее человеческое спасибо анестезиологу Пехото О.Н. за внимательность, терпеливость (моего вечно трепещущего языка) и чуткость. А также хирургу Степашкину К.А. за его золотые руки. Операция прошла очень аккуратно, но и не без весёлых моментов, так что страшно не было. Ещё огромнейшее спасибо моему лечащему врачу Карча А.Р. за то, что следил за состоянием поправки, терпеливо отвечал на массу моих вопросов. Понятно и доступно объяснял, что и как мне предстоит делать в послеоперационный период вне стен больницы. Не могу написать минусов больницы, я их не заметила, может потому, что их и нет вовсе. С уважением, пациентка Пронина А.А.

Раньше было лечение и отношение к больным хорошее. Сейчас всё изменилось в худшую сторону. Очень жаль. Особенно в реанимации, просто творится беспредел.

источник