Меню Рубрики

Отзывы об операции по удалению геморроя и свищи

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

При неэффективности длительного консервативного лечения геморроя, сохранении болевого синдрома и частых ректальных кровотечениях пациентам предлагается оперативное лечение.
Однако операция может выполняться не только традиционно скальпелем с большой кровопотерей.

Малоинвазивные методы также способны полностью избавить пациента от проблемы. Они вполне комфортно переносятся пациентами и имеют короткий и довольно легкий восстановительный период.

Рис. 1 Лазерная коагуляция геморроя — операция, которая имеет множество положительных отзывов

Успешность малоинвазивных методов операции при геморрое подтверждают многочисленные отзывы. Больше всего положительных откликов получено о лазерных операциях при геморрое.

Процедура выполняется амбулаторно. За сутки до операции рекомендуют придерживаться легкой диеты, в день операции очистить дистальные отделы кишечника посредством микроклизм, а также удалить волосы в области промежности.

Сама операция проходит под местной анестезией и длится максимально 30-40 минут. В редких случаях пациенты отмечают незначительный дискомфорт во время проведения процедуры, но это, как правило, исключение из правил и связано чаще всего со страхом ожидания медицинских манипуляций. Для решения данной проблемы пациенту перед операцией проводится легкая седация, чтобы он мог полноценно расслабиться.

Рис. 2 Удаление геморроя лазером — это операция, проводимая практически бескровно, в день обращения

  • Малоинвазивные лазерные операции при геморрое характеризуются коротким и легким восстановительным периодом.
  • После операции пациент наблюдается в клинике не более 2-х часов.
  • Затем он может быть отпущен домой в стабильном состоянии и с хорошим самочувствием.
  • С первого дня операции можно обычным образом ходить в туалет. Для размягчения каловых масс в первые недели назначаются послабляющие препараты содержащие клетчатку.
  • Следует особо тщательно следить за чистотой ануса и промежности, регулярно подмываться и принимать теплые ванны.
  • Двигательная активность в обычном режиме разрешается с первых часов. Однако поднятие веса более 5 кг возможно только после полного заживления.
  • Строгих ограничений по питанию нет.

При проведении классической операции с использованием скальпеля пациенту необходимо провести в стационаре около 5-7 дней после вмешательства, а также средняя продолжительность периода восстановления занимает от 4 до 8 недель, который отличается сильным болевым синдромом и обильными кровянистыми выделениями.

Рис. 3 Большинство пациентов, страдавших геморроем, отмечают, что лазерная операции позволяет полностью избавиться от проблемы

Лазерные операции позволяют полностью избавиться от страданий и неудобств, связанных с геморроем.

Однако в послеоперационном периоде важно соблюдать рекомендаций врача :

  • принимать назначенные лекарственные препараты;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • делать теплые ванночки с раствором марганцовки и отваром ромашки;
  • придерживаться определенных правил питания и принимая препараты клетчатки;
  • не поднимать тяжести более 4-х кг;
  • отказаться от занятий на тренажерах с узким сиденьем, оказывающим избыточное давление на промежность.

После операции надо больше пить воды. Не стоит употреблять продукты, вызывающие образование газов и способствующие запорам: сырые овощи и фрукты, отрубной хлеб, рис, а также алкоголь и острую пищу.

При добросовестном соблюдении вышеперечисленных рекомендаций восстановительный период проходит быстро и комфортно и такая проблема, как геморрой, больше вас не будет беспокоить.

источник

Добрый день! Обратился к проктологу, диагноз: свищ заднего прохода + три внутренних гем. узла 1-2 степени (11ч, 3ч, 7ч). Врач сказал нужна операция (иссеч свищ и один гем. узел на 11ч), остальные узлы пока трогать не будем.
20.04.2013 Операция (иссекли свищ и один гем. узел на 11ч) После операции — сразу домой (операция прямо в поликлинике).
Результат: заживало, болело, спустя месяц кровотечение при дефекации, снова к врачу. Он посмотрел и сказал: свищ зажил без вопросов это кровоточат остальные 2 гем. узла 1 степени, назначил консерванивное лечение, при неэффективности — сказал будем делать склеротерапию узлов этоксисклеролом 3%.
Вот лечусь (детралекс, свечи, мази, фитомуцил), крови меньше, но присутствует. Теперь вопросы:

1. А нельзя ли было удалить при операции все гем. узлы и свищ? Почему он так разделил, ведь мучаться мне
2. Поможет ли склеротерапия внутр. гем. узлов?

п.с. До этого я занимался культуризмом, подымал штанги, неужели теперь мне прийдется это все бросить?

1. вам все сделано правильно, узлы с увеличением 1 стадии не удаляют.

а неправильно- занятие штангой, в этом причина

2. Подъемы штанги будут провоцировать кровотечения.
3. склеротерапия дает хороший лечебный эффект

Медицинский центр; «Здоровье Люкс»

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;

Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.

И снова напасти. Позавчера ночью разболелось правое яичко. Принимаю цифран ст, болеть стало меньше. Обратился к урологу, послал на узи мошонки. Итог: справа — яичко — придаток: гидатида 0.58х0.5 см. Структура: однородная, в проекции головки анэхогенное аваскулярное образование 0.25 см. Заключение:Эхографические признаки кист головки правого придатка. Вопросы:
1. Че за гидатида?
2. Че за киста?

завтра иду сдавать анализ мочи
переживаю ЗА ВСЕ. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ

Сделал колоноскопию и гастроскопию, результаты плоховаты.
31.05.2013 Колоноскопия (ВИС):
При наружном осмотре спавшиеся геморроидальные узлы. Колоноскоп введен до слепой кишки. Слизистая осмотренных отделов дифузно гиперемированна. Сосудистый рисунок усилен, прослеживается на всех участках. Биопсия. Тонус кишки повышен. Петли кишки корвихилые (непонятный почерк у доктора). Слизистая кишки гиперемирована.
Заключение: Наружны геморрой. Поверхностный колит. Энтерит.

Читайте также:  Малоподвижный образ жизни приводит к геморрою

Всвязи с воспалением тонкой кишки назначили гастроскопию.

31.05.2013 Гастроскопия:
Эндоскоп введен свободно. Слизистая пишевода гиперемированна. Розетка кардии смыкается. В желудке слизь. Слизистая желудка дифузорно гиперемирована. Складки дна и тела среднего калибра. Угол желудка не изменен. Привратник округлой формы. На большой привизки н/з сейла и задней стенки ва мелкиз (до 3-4мм) полипа с гиперемированной поверхностью. Биопсия. Луковица 12 п.к. средних размеров, поступательный отдел без особенностей. Слизистая 12п.к. гиперемирована, рыхлая. Пристеночно желч. Нр имеет «+».
Заключение: Эрофагит. Поверхностный гастрит. Полипы н/с желудка. Дуоденит.

Еще порекомендовали сделать узи органов брюшной полости, пока не делал.

На сколько это серъезно? Что за 2 мелких полипа, что с ними делать, почему они возникли, будут ли дальше другие полипы? я в шоке
Принимал много антибиотиков накануне после операции и далее (цифран ст 5дней после операции, потом болело яичко уролог назначал (без анализов) снова цифран 5 дней не помогло — далее доксициклин 10 дней, бисептол 5 дней, ну идетралекс я пил 2 мес.). И после этого слизь в стуле усилилась. Обратился со всем этим в районную поликлинику к гастроэнтерологу. Был конец дня, она торопилась, быстро прочитала, ничего не объяснила, назначила следующие таблетки:
нольпаза 14 дней
флемоксин 6 дней потом альфанормикс 6 дней
энтерол 10 дней

На сколько это правильное лечение? Хотелось бы послушать мнения
НАСТРОЕНИЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ (особенно полипы расстроили)

источник

1279. Гость | 18.06.2017, 00:06:05 и 1280. Гость | 18.06.2017, 00:31:37 -это опять же Павел.Что то глючит тут или мой браузер.
Тут я писал де это.

Полностью согласна с автором.Пока есть возможность и не очень беспокоит, не делайте такую операцию. Меня прооперировали 6 ноября 2013 года. Месяц держалась температура 37,5-38. Доктор сказал, что после этой операции не может держаться температура, ищите другую причину. Зашла на форум, где такие же бедолаги, как я, делятся своими В настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым . После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаютсяВ настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым скальпелем. Там где установленно передовое оборудование плохих врачей не берут на работу. После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаются. Экономьте дальше.
. Экономьте дальше.

Был внутренний и наружный геморрой и в придачу кровил и очень сильно . Запоры так никуда и не делись , по сей день когда два три дня не могу сходить начинает кровить , но в целом все закончилось хорошо . Всем у кого есть геморрой рекомендую избавляться как можно раньше от него , чем больше узлов тем сложнее процесс заживления . Всем желаю здоровья и скорого выздоровления .

люди, ну что вы делаете с собой. как можно страдать запорами, имея опыт с этой болячкой 22 года? проведите через терку отварную морковь и свеклу. добавляйте это в качестве салата в каждый прием пищи.
мне сделали операцию 2 дня назад по методу Лонго(на западе называется Stapled). 2-3я стадия. был еще тромбоз, думаю появился после тяжелого хайкинга. правда врач говорит, что только перешил где нужно, но но отрезал(делется аппаратом). так как гемор оказался не совсем большим.
стул еще не сформировался(черт я сегодня 4 раза сходил, а прошло пол дня), но и не такой что бы жидкий. думаю сегодня на ночь не буду пить прописанную жидкость, что превращает содержание кишечника в коктейль )) диета справляется вполне )) завтра посморим. пока чувствую некое счатье от отсутствия ужасных болей. а готовился к другому.
главное питайтесь правильно, ну и не откладываейте поход к врачу. всем здоровья.

Говорят что после Лонго частые ложные позывы в туалет,издержки данной операции.

Я думала, что я только от болевого шока умру, а когда мне сказали, что там ещё и какой-то тампон вставлен, так это контрольный выстрел был. Ощущение не про тампон, а про фабрику тампонов. Медсестра прибежала сделала три укола, как сказала, наркотических, которые на моё благосостояние не подействовали ни как, вообще ни как, проверяли по зрачкам, мы ждали минут 40 эффекта, так и не дождавшись попросили повторить, но и это не принесло желаемого результата. Сказать, что я выла, это ничего не сказать, я скулила, мне было стыдно орать, вокруг люди, но я очень хотела в тот момент поговорить о чём-нибудь с моим врачом)) но он вовремя уехал. Сделанные повторные уколы так же не дали результатов, боль была просто невыносимой, я жалела о всё и о себе тоже, и что в очередной раз мужчине поверила, хоть он и врач. Ну да ладно, меня выписали через неделю, потом ещё три недели ездила через день на осмотр.Так вот к чему я это все, вот уже месяц и одна неделя, а страх перед туалетом тот же, кровь, боль и все остальный спецэффекты на месте, когда-то меньше, когда-то жуть как больно. Но я верю, очень верю, что мучаюсь я не зря! И вообще, когда у меня вылезла эта «штука» и когда я уже не смогла про неё молчать, оказалось, что нас таких много! И всем у кого только начало, 1-2 стадия, лечите, не забрасывайте это дело, ну а третья — сил вам и терпения!И побольше оптимизма!
P.S.: в палате нас было трое и только у меня так заживает, все остальные уже бегают и вспоминают как в столовой мы мечтали о колбаске копчёненькой!

Уважаемые женщины! у меня такой вопрос встал, после прочтения ваших историй. я молодая 20 лет незамужем. что можно сделать для предотвращения геммороя при береммености? или ничто не поможет? моя мама тоже получила гемморой при первой же береммености , при последующих произошло обострение. меня очень пугает эта перспектива. посоветуйте пожалуйста если знаете метод\ профилактику\ как вести при береммености. заранее спасибо!

источник

Самая важная информация в статье: «отзывы после операции на геморрой» и правильная интерпретация.

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний прямой кишки. Встречается у мужчин и женщин разных возрастов. Хирургические вмешательства проводятся часто, поэтому отзывы по удалению геморроидальных узлов актуальны для пациентов.

«Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни.

Основная ошибка — затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это крем-воск Здоров на основе Прополиса. Он крайне результативен — убирает геморрой буквально за неделю, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).»

Геморрой уходит за неделю, а «шишки» высыхают уже на утро! Перед сном в таз с холодной водой добавьте 50 грамм.
Изучить метод »

Заболевание представляет собой варикозное расширение сосудов ануса в результате застойных явлений. Консервативная терапия часто оказывается неэффективной, в таких случаях возникает вопрос о проведении хирургического лечения геморроя, отзывы о котором имеют большое значение.

Мария, 25 лет: казалось, я слишком молода для такого заболевания, но у меня имелась наследственная предрасположенность – оба родителя страдали данным недугом. При первых симптомах я сразу побежала к врачу. Специалист назначил удаление узлов лазером. Операция прошла хорошо, без осложнений, как и реабилитация. Ни о чем не жалею, сейчас чувствую себя полностью здоровой. Советую не тянуть, сразу идти к специалисту.

Операции по удалению варикозно расширенных узлов одни из самых распространенных в проктологии.

Существуют следующие виды вмешательств.

Первый – по Миллигану-Моргану. Суть процедуры заключается в предварительном прошиве сосудистой ножки, на которой узел крепится к слизистой оболочке.

Отзывы по удалению наружного геморроидального узла по этому методу положительные. Он также подходит для внутренней формы патологии.

Алексей, 53 года: геморроем я страдал достаточно долго, всегда боялся визита к врачу. Но болезнь стало невозможно терпеть. Я обратился к специалисту, спустя пару недель был прооперирован.

Проктолог объяснил, в связи с запущенностью патологии, я нуждаюсь в традиционной методике хирургического лечения, поэтому период пребывания в больнице затянется. Вмешательство прошло удачно, на восстановление понадобилось почти 3 недели. В результате исход положительный, поэтому ни о чем не жалею.

Удаление геморроидальных узлов по методике Лонго в течение длительного времени успешно осуществляется за рубежом, в отечественную практику она вошла относительно недавно.

Данная разновидность менее травматична по сравнению с предыдущим вмешательством Ее суть заключается в удалении участка слизистой оболочки, в котором располагаются сосуды, снабжающие узлы кровью. Последние не иссекаются. Происходит снижение снабжения узлов кровью, они постепенно атрофируются.

Отзывы о последствиях операций на геморрой по данной технологии говорят о минимальных осложнениях.

Светлана, 28 лет: первый узел появился в 21 год, я успешно вправляла его ручным способом. После родов заболевание обострилось, походы в туалет стали пыткой.

Я обратилась к проктологу, который предложил операцию по новой методике, при которой узлы не иссекаются, а выключается их кровоснабжение, в результате они замещаются другой тканью. Я решила согласиться, вмешательство прошло без осложнений. Контрольный осмотр показал положительный результат. Прошло 4 года, я забыла, что такое геморрой.

Один из наиболее популярных – лазерное иссечение. Проводится под местным обезболиванием, быстро, безболезненно, практически бескровно. Еще один метод – иссечение геморроидальных узлов радионожом.

В проктологии недавно стала использоваться методика дезартеризации. Она подразумевает под собой устранение тока крови к варикозно-расширенным венам. Последние после проведения процедуры замещаются соединительной тканью.

Существуют операции лигирования и склерозирования. При первой узлы обхватываются, затягиваются латексным кольцом. Во время склерозирования специальный препарат склерозант вводится внутрь узла, который спадается, постепенно замещается рубцовой тканью.

Отзывы о послеоперационном периоде после операций по удалению геморроя малоинвазивными технологиями позволяют сказать об удобстве для врача и пациента.

Ольга, 32 года: к концу срока беременности боли в области ануса стали выраженными, позже присоединилась повышенная температура, общее плохое самочувствие. После родов я обратилась к проктологу. Врач предложила хирургическое лечение лазером. Операция была проведена быстро под местным наркозом.

Первые дни были сильные боли при походе в туалет, приходилось пользоваться обезболивающими. Выписали домой через 5 дней. По прошествии двух месяцев могу сказать, я полностью излечилась, испытываю облегчение от того, что симптомы геморроя больше не беспокоят.

Обычно восстановление проходит без осложнений. В первые сутки пациентам рекомендуется пить жидкость, принятие пищи нежелательно. Со второго дня можно понемногу есть. Стул должен появиться спустя 3-4 дня после операции.

Для устранения болевого синдрома назначается прием анальгетических препаратов. Местно используются ванночки с антисептиками, ранозаживляющие свечи.

В течение нескольких месяцев физическая нагрузка должна быть минимальной. Следует избегать долгого сидячего положения, соблюдать диету.

Отзывы о периоде восстановления после операций на геморрой позволяют сделать вывод о том, что никто не застрахован от побочных эффектов. Могут возникать рецидивы заболевания, кровотечения, воспалительные процессы окружающих тканей, рубцовые изменения.

Михаил, 40 лет: когда появились болевые ощущения в прямой кишке, я обратился к хирургу. Врач провел осмотр, выставил диагноз геморрой, сообщил о необходимости операции. Через неделю я оказался на операционном столе, где узлы были удалены лазером. Прошло около года, симптомы заболевания появились заново.

Снова обратился к врачу, который сказал, произошел рецидив, необходимо повторное вмешательство. Операция лазером была осуществлена без осложнений. Спустя некоторое время могу сказать, рецидив был связан с тем, что я не соблюдал рекомендации врача. Сейчас я таких ошибок не допускаю, симптомы не беспокоят.

Отзывы тех, кто делал операцию по удалению геморроя в большинстве положительные.

Дарья, 38 лет: после родов стали беспокоить болевые ощущения, выделения крови из ануса. Был выставлен диагноз геморрой. После очередного посещения врача, специалист предложил проведение операции. Я решилась на удаление узлов лазером. Операция прошла быстро, безболезненно, через 2 дня я выписалась домой.

По истечении 5 месяцев, могу сказать, я довольна результатом. Реабилитация прошла без осложнений, симптомы заболевания не беспокоят. Советую не бояться хирургического удаления узлов, если врач рекомендует это сделать.

Александр, 60 лет: страдал заболеванием долго. Лечился самостоятельно мазями, свечами. Настал момент, когда терпеть было невозможно. Я пошел на прием к проктологу, который выставил 4 стадию геморроя, назначил проведение хирургического удаления.

Операция проводилась под общим наркозом, прошла хорошо, без осложнений. После я долго находился под наблюдением врача поликлиники.

Прошло 5 лет, я регулярно посещаю врача, соблюдаю рекомендации, забыл, что страдал геморроем раньше. Советую пациентам не бояться, сразу идти к врачу.

Операции по удалению геморроя разные, но все направлены на излечение пациента. Больным важно понимать, лечащий врач может предложить максимально быстрый и безопасный способ избавления от заболевания.

Не стоит бояться, отзывы после операции по удалению геморроя в подавляющем большинстве положительные.

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта – с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к. геморрой самостоятельно лечится только на 1-2 стадии, на 3-4 – уже только с помощью доктора и оперативно.

Читайте также:  Малышева жить здорово геморрой как лечить

Я долгое время находился на 2-3 стадии и пытался лечиться всеми способами, которые только возможны, и какие мог найти в интернете и книгах, однако вынужден констатировать: геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться “от обострения до обострения”, в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную “путевку на операцию”. Что это значит? Все просто – хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь – отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне. Если выполнять все предписания доктора, то обещал что больше мы с ним видеться не будем.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся “по желанию”, я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае). Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно – все в лучших традициях нашей медицины. “Ускорение” и “блат” помогают очень слабо, т.к. таких “страдальцев” еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие – всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью “ускорения” удалось выбить трехместную (что уже счастье – но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Насчет того стоит ли знать все подробности операции и последствия ДО операции – вопрос очень спорный… Поэтому если Вы это читаете, подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше, а я во время написания думаю как бы до Вас все лучше донести, иначе многие могут вообще никогда не решиться на операцию (многие так и делают, и ЗРЯ!).

Страшно подумать, что люди живут с геморроем по 20-30 и более лет, боясь ДАЖЕ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ, не говоря уже об операции как таковой! Это – в прямом смысле самоубийство! Если Вы или кто-то из ваших родственников склонен к подобному – НЕМЕДЛЕННО идите к врачу, это намного МЕНЕЕ страшно, чем мучаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ подряд.

Сама операция по удалению геморроя – не смертельна, абсолютно. Даже если что-то пойдет не так – не умрете, что уже само по себе не может не радовать, по крайней мере я так себя успокаивал ))) Главное – отличный специалист, его можно определить “издалека”, например как мой доктор – его профессионализм определяется не только отзывами о нем в интернете, но и тем, что очередь к нему человек 20 стабильно КАЖДЫЙ день. КАЖДЫЙ.

Процесс операции по удалению геморроя занимает не более 20-25 минут, как сказала доктор “это уже с уговорами, с песнями и плясками и танцами с бубном” – то есть сам факт хирургического вмешательства в Ваше тело длится вообще не более 10-15 минут.
Уговаривать меня долго не пришлось – тем более что я целую неделю переживал этот момент у себя внутри… Сделали пару укольчиков всем троим в палате и вроде как мы должны были любить весь мир и так далее, в общем стать хиппи:)

Сначала ничего не заметил, потом ощутил легкое опьянение и расслабленность, страх исчез. В операционной сам стоял, выполнял рекомендации сестры – типа встать, повернуться, лечь, сесть и так далее. Наркоз выбрал не общий, а местный, очень хотел общий, но послушав страшные истории о нем отказался, и не жалею, после него можно было бы долго отходить, блевать, и много других “радостных удовольствий”. Во время операции разговаривал с доктором и делал комплименты (доктор – женщина). Чувство примерно как когда удаляют несколько зубов под анестезией. Неприятно, но терпимо. Вполне терпимо. Смертельного – ничего нет, как я уже сказал. Только естественно при условии что Вы попали к профессиональному врачу.

Самое сложное – приготовиться к операции, понять что на неделю как минимум тебя выбросит из привычной жизни, а послеоперационный “отходняк” длится несколько дней. Потом жить можно, еще и НУЖНО. Другой врач, оперировавший моих “соседей” по палате на второй день после операции сказал что уже можно даже есть сало и пить самогон, правда никому еще этого не хотелось, но тем не менее, подбодрил ?

Финансовые затраты на операцию могут быть в разных больницах разными, поэтому не вижу смысла говорить о своих, тем более что я считаю – здоровье НАМНОГО дороже, какая бы цифра не была, однако в любом случае у меня было меньше, чем в частной клинике примерно в 2 раза. И опять же – многое можно было не давать, большинство финансов только на собственное усмотрение. Даже операция сама по себе бесплатна, деньги платятся в руки доктору из акта благодарности. Сам доктор ничего не требует и не просит, НИКОГДА. До операции вообще даже говорить о чем-то типа благодарности не хочет, после операции примимает финансовые вложения по типу “кто сколько может – столько и дает”.

Для очень любопытных и считающих что операция по удалению геморроя – это сверхдорогое удовольствие скажу примерную цифру – 350-400 долларов “все включено”. Примерно так было у меня. Здоровье мне ценнее в миллион раз, так что подобная сумма даже не обсуждается. Но опять же все зависит от того где вы делаете, в каком городе, стране, какой врач, выкачивает ли сама по себе больница деньги и так далее. Я делал в Украине, где и обитаю.

По отзывам об операции других больных – примерно месяц длится дискомфорт после операции, после этого если выполняли все предписания доктора – больше не вспоминаете что такое геморрой. Но если не будете выполнять рекомендации доктора – сами себя подводите к большому риску. Нужно все в точности делать, иначе моменто море…

Хочу сказать главное – я по натуре очень боязливый человек, врачей всегда боялся как огня, не говоря уже о том, что “во мне” могут что-то делать хирургическими инструментами – это вообще самое страшное, что только можно себе вообразить, но я решился на операцию, о чем не жалею сейчас абсолютно.

Стеснение, страх и т.д. – это все нужно спрятать и подавить в себе, и все пройдет. Главное – решиться на операцию и найти отличного доктора.

Самое главное, о чем хочу сказать еще: не тешьте себя иллюзией, что на 3 стадии (и дальше – на 4) геморрой можно вылечить самостоятельно. Нельзя и точка. Поверьте человеку, который более года пытался это сделать, и сам, и с врачебной помощью. Чем раньше обратились к врачу – тем лучше будет послеоперационный период. Можно и жить с геморроем 3 стадии, вполне. Но только нужно знать о том, что он как ни крути, а через 5-10-15-20 лет он перерастет в 4 стадию… А это значит нужно раз отмучаться и всё, чтобы “хвост” больше не рос.

А в целом дело полностью ваше, я не склоняю ни к чему, а только даю правдивую информацию на основании собственного опыта. Здоровья Вам!

Еще чуть не забыл – малоинвазивные способы работают на 1-2.5 (два с половиной) стадии если так можно выразиться. Дальше – эффект временный, и все опять возвращается. Хирургическая операция – сложнее и болезненнее, но зато эффект практически 100% и практически навсегда (практически – потому что если не будете вести нормальный образ жизнь – в конечном итоге все может вернуться, это естественно).

ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

Показаниями к удалению геморроя хирургическим путем могут служить выпадающие геморроидальные узлы и частые обострения заболевания, вовлечение в воспалительный процесс окружающей жировой клетчатки, развитие анемии по причине частых обильных кровотечений, защемление и ишемизация узлов. Геморроидэктомию назначают и в тех случаях, когда внутренние узлы сильно выражены, и их нельзя удалить малоинвазивными методами.

Преимуществом хирургического лечения является то, что геморрой после операции рецидивирует крайне редко, при условии соблюдения врачебных рекомендаций рецидив исключен.

Правильная реабилитация после геморроидэктомии способствует быстрому восстановлению и предупреждает рецидивы

Сколько длится реабилитационный период? Восстановление после проведения открытой геморроидэктомии обычно занимает 4–6 недель, при закрытой этот период сокращается до трех недель. Как правильно подойти к реабилитации, как вести себя после операции и что делать, чтобы восстановление прошло гладко?

Болевой синдром в первые дни купируют внутримышечным введением анальгетиков, затем постепенно переходят на средства местного действия.

Геморрой после операции: физическая активность

В первый день после операции назначается постельный режим, а на следующий день, если самочувствие пациента позволяет, ему разрешается вставать и передвигаться по комнате. При плохом самочувствии больного врач может разрешить ему подниматься на третий-четвертый день или позже.

По мере заживления раны рекомендуется делать лежа или стоя легкие упражнения, например, гимнастику Кегеля. Первое время упражнения выполняют по пять минут в день, постепенно увеличивая их длительность и интенсивность. На пятые сутки допускаются непродолжительные пешие прогулки. Нагрузки должны быть щадящими, не вызывающими перенапряжения. Физическая активность предупредит развитие застоя крови, послужит профилактикой тромбоэмболии, защитит от варикозного расширения вен нижних конечностей, поможет заживлению тканей путем активизации кровотока, восстановит тонус мышц таза и промежности.

Ходить пациентам разрешается раньше, чем садиться. Первые попытки присесть можно предпринимать только после исчезновения болевых ощущений в анусе.

Для сидения лучше приобрести ортопедическую подушку с выемкой посередине. Использование подушки в виде круга позволяет при сидении равномерно распределить вес на тазовые кости, снизить нагрузку на вены тазового дна и заднего прохода. Лечебную подушку рекомендуется использовать первые месяцы после хирургического вмешательства.

Дозированная физическая нагрузка играет важную роль в восстановительном процессе

В первые несколько месяцев после операции по удалению геморроя категорически запрещается поднимать груз более двух килограммов.

Возобновить занятия спортом можно примерно через три месяца. Во избежание рецидива нужно отказаться от силовых видов спорта, упражнений с большим весом, занятий на силовых тренажерах. К запрещенным физическим нагрузкам относят также упражнения с большой нагрузкой на пресс.

Основное условие успешного восстановления после операции – налаживание правильного питания.

А вот плавание улучшают микроциркуляцию, ликвидируют венозный застой в области таза, снижает давление на брюшную полость. Укрепить мышцы живота и ускорить кровоснабжение тазовых вен помогут также бег трусцой и оздоровительная ходьба. Эффективно воздействуют на кровообращение в глубинных мышцах малого таза гимнастические упражнения, йога.

Геморрой после операции: правильное питание

Основное условие успешного восстановления после операции – налаживание правильного питания.

В первые сутки послеоперационного периода после удаления геморроя показана голодная пауза – полный отказ от еды. Пища постепенно вводится со вторых суток. Чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт и избежать травмирования раны твердыми каловыми массами, продукты измельчают. Что можно есть в послеоперационном периоде? Основу рациона должны составлять щадящие, мягкие продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами. Дневной рацион делят на 6-7 небольших порций.

Рекомендуются каши на воде, легкие супы на овощном бульоне, супы-пюре, тушеные овощи и фрукты, овощные запеканки, нежирные кисломолочные продукты, куриные и перепелиные яйца вкрутую, постное мясо и рыба, цельнозерновой хлеб.

Мясо и рыбу отваривают, запекают или готовят на пару. Подойдет нежирная телятина, филе курицы или индейки, морская рыба без костей. Полезно приправлять блюда оливковым или льняным маслом. Воду нужно пить в достаточном количестве, не менее четырех стаканов в день, утром натощак рекомендуется выпивать стакан воды. Полезны морсы, несладкие компоты из сухофруктов, травяные чаи.

Исключают из рациона жирные сорта мяса, бобовые, грибы, щавель, капусту. Под запретом острые, жареные, копченые и маринованные блюда, выпечка, сладости, ржаной хлеб, крепкий черный чай и кофе, газированная вода, цельное молоко, спиртные напитки.

В первые несколько месяцев после операции по удалению геморроя категорически запрещается поднимать груз более двух килограммов.

Геморрой после операции: устранение боли

После геморроидэктомии пациенты еще некоторое время испытывают боль. Значительное беспокойство в первые дни после операции пациентам могут причинять также тампоны и дренажи, введенные после оперативного вмешательства. Выраженность болевых ощущений обычно снижается через 3-4 дня.

Болевой синдром в первые дни купируют внутримышечным введением анальгетиков, затем постепенно переходят на средства местного действия (Релиф, Проктозан и т. д.), которые оказывают анестетическое, противовоспалительное и антимикробное действие. Применение ректальных обезболивающих суппозиториев (Анестезол, Прокто-Гливенол, Ультапрокт, свечи Релиф) позволяет также предотвратить появление запора, помогает заживить анальные трещины.

Врач также может назначить нестероидные противовоспалительные средства, ненаркотические анальгетики. При выраженном болевом синдроме, вызванном повреждением нервных окончаний, назначают инъекции в область прямой кишки. На пятые сутки после оперативного вмешательства переходят на таблетированные формы препаратов.

Помимо анальгетиков, применяют препараты для улучшения тонуса стенок вен и сосудов, предупреждения застойных явлений (Флебодиа, Детралекс, Венарус), что также облегчает состояние.

Лекарственные средства и их дозировка подбираются лечащим врачом.

Геморрой после операции: заживление раневой поверхности

Первую перевязку производят обычно на четвертые сутки после операции. Раневую поверхность обрабатывают перекисью водорода, в просвет кишки вводят тампон с синтомициновой эмульсией. Затем накладывают промежностную повязку для защиты от проникновения инфекции.

В первый день после операции назначается постельный режим, а на следующий день, если самочувствие пациента позволяет, ему разрешается вставать и передвигаться по комнате.

Дальнейшие перевязки производят через день. Процедуры состоят из туалета раны и обработки ее лекарственными средствами. Для лечения после операции геморроя используют местные препараты, которые способствуют регенерации поврежденных участков слизистой (Солкосерил, Левомеколь, мази и суппозитории с метилурацилом или вытяжкой из ягод облепихи, свечи Натальсид). Также ускоряют процессы заживления ванночки со слабым раствором марганцевокислого калия, отваром из цветков ромашки, шалфея и т. д.

С целью профилактики инфицирования в послеоперационном периоде назначаются антибиотики.

Читайте также:  Марганцевые ванночки при геморрое как делать

Пациент должен проводить туалет области ануса после каждой дефекации, вместо туалетной бумаги лучше использовать влажные антисептические салфетки или мягкую ткань.

Геморрой после операции: возможные осложнения

Риск появления осложнений при удалении геморроя современными методами сведен к минимуму, однако полностью исключить осложнения и нежелательные реакции со стороны организма нельзя.

Выделение крови в области швов может начаться из-за травмирования твердыми каловыми массами, недостаточного прижигания кровеносного сосуда во время операции или при повреждении анальных трещин. Остановить кровотечение помогают гемостатики местного применения, либо перепрошивка поврежденного участка сосуда.

Развивается при нарушении правил асептики. Устраняется приемом антибактериальных препаратов.

В процессе заживления нередко наблюдается скопление каловых масс в толстом кишечнике. На протяжении всего периода реабилитации после операции на геморрой акты дефекации могут быть болезненными. Как сходить в туалет, чтобы слизистая оболочка прямой кишки не травмировались твердыми каловыми массами? Чтобы облегчить процесс, применяются слабительные препараты и анестезирующие гели.

Ходить пациентам разрешается раньше, чем садиться. Первые попытки присесть можно предпринимать только после исчезновения болевых ощущений в анусе.

Иногда из-за сильной болезненности во время опорожнения кишечника у пациента возникает психологический запор – боязнь акта дефекации. Для уменьшения боли в таких случаях назначают обезболивающие препараты и нитроглицериновую мазь, которая расслабляет анальный сфинктер.

Послеоперационный перианальный отек

Задержка жидкости в перианальных тканях вызвана нарушением проницаемости сосудистой стенки, воздействием на сосудистую стенку бактериальных токсинов. Для снятия отека могут применяться флеботропные средства или глюкокортикостероиды.

Дизурические нарушения возникают в основном у мужчин в первые часы после операции. В таких случаях мочу отводят с помощью катетера.

Выпадение слизистой оболочки прямой кишки

Провоцируется повреждением нервно-мышечных волокон стенок прямой кишки во время операции. Это редкое осложнение устраняется хирургически или консервативно.

Недержание кала, газов или мочи может быть следствием дефектов сфинктерного отдела прямой кишки, развившимися после операции, обычно из-за травмирования анального канала. Для лечения применяют комплекс мер, включающий лекарственную терапию, курс электростимуляции мышц анального кольца и лечебную физкультуру. В тяжелых случаях проводят повторную операцию.

Сужение просвета прямой кишки возникает в позднем послеоперационном периоде из-за разрастания рубцовой ткани или, значительно реже, в раннем, в результате неправильного ушивания операционной раны. Лечение заключается в разработке анального канала при помощи специальных расширителей, в тяжелых случаях проводят пластическую операцию.

Образование свищей между влагалищем и прямой кишкой может быть вызвано проникновением в геморроидальный узел патогенных бактерий. Обширные внутренние очаги нагноения лечатся хирургическим путем.

источник

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта — с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к. геморрой самостоятельно лечится только на 1-2 стадии, на 3-4 — уже только с помощью доктора и оперативно.

Я долгое время находился на 2-3 стадии и пытался лечиться всеми способами, которые только возможны, и какие мог найти в интернете и книгах, однако вынужден констатировать: геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться «от обострения до обострения», в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную «путевку на операцию». Что это значит? Все просто — хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь — отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне. Если выполнять все предписания доктора, то обещал что больше мы с ним видеться не будем.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся «по желанию», я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае). Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно — все в лучших традициях нашей медицины. «Ускорение» и «блат» помогают очень слабо, т.к. таких «страдальцев» еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие — всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью «ускорения» удалось выбить трехместную (что уже счастье — но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Насчет того стоит ли знать все подробности операции и последствия ДО операции — вопрос очень спорный. Поэтому если Вы это читаете, подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше, а я во время написания думаю как бы до Вас все лучше донести, иначе многие могут вообще никогда не решиться на операцию (многие так и делают, и ЗРЯ!).

Страшно подумать, что люди живут с геморроем по 20-30 и более лет, боясь ДАЖЕ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ, не говоря уже об операции как таковой! Это — в прямом смысле самоубийство! Если Вы или кто-то из ваших родственников склонен к подобному — НЕМЕДЛЕННО идите к врачу, это намного МЕНЕЕ страшно, чем мучаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ подряд.

Сама операция по удалению геморроя — не смертельна, абсолютно. Даже если что-то пойдет не так — не умрете, что уже само по себе не может не радовать, по крайней мере я так себя успокаивал ))) Главное — отличный специалист, его можно определить «издалека», например как мой доктор — его профессионализм определяется не только отзывами о нем в интернете, но и тем, что очередь к нему человек 20 стабильно КАЖДЫЙ день. КАЖДЫЙ.

Процесс операции по удалению геморроя занимает не более 20-25 минут, как сказала доктор «это уже с уговорами, с песнями и плясками и танцами с бубном» — то есть сам факт хирургического вмешательства в Ваше тело длится вообще не более 10-15 минут.
Уговаривать меня долго не пришлось — тем более что я целую неделю переживал этот момент у себя внутри. Сделали пару укольчиков всем троим в палате и вроде как мы должны были любить весь мир и так далее, в общем стать хиппи:)

Сначала ничего не заметил, потом ощутил легкое опьянение и расслабленность, страх исчез. В операционной сам стоял, выполнял рекомендации сестры — типа встать, повернуться, лечь, сесть и так далее. Наркоз выбрал не общий, а местный, очень хотел общий, но послушав страшные истории о нем отказался, и не жалею, после него можно было бы долго отходить, блевать, и много других «радостных удовольствий». Во время операции разговаривал с доктором и делал комплименты (доктор — женщина). Чувство примерно как когда удаляют несколько зубов под анестезией. Неприятно, но терпимо. Вполне терпимо. Смертельного — ничего нет, как я уже сказал. Только естественно при условии что Вы попали к профессиональному врачу.

Самое сложное — приготовиться к операции, понять что на неделю как минимум тебя выбросит из привычной жизни, а послеоперационный «отходняк» длится несколько дней. Потом жить можно, еще и НУЖНО. Другой врач, оперировавший моих «соседей» по палате на второй день после операции сказал что уже можно даже есть сало и пить самогон, правда никому еще этого не хотелось, но тем не менее, подбодрил ?

Финансовые затраты на операцию могут быть в разных больницах разными, поэтому не вижу смысла говорить о своих, тем более что я считаю — здоровье НАМНОГО дороже, какая бы цифра не была, однако в любом случае у меня было меньше, чем в частной клинике примерно в 2 раза. И опять же — многое можно было не давать, большинство финансов только на собственное усмотрение. Даже операция сама по себе бесплатна, деньги платятся в руки доктору из акта благодарности. Сам доктор ничего не требует и не просит, НИКОГДА. До операции вообще даже говорить о чем-то типа благодарности не хочет, после операции примимает финансовые вложения по типу «кто сколько может — столько и дает».

Для очень любопытных и считающих что операция по удалению геморроя — это сверхдорогое удовольствие скажу примерную цифру — 350-400 долларов «все включено». Примерно так было у меня. Здоровье мне ценнее в миллион раз, так что подобная сумма даже не обсуждается. Но опять же все зависит от того где вы делаете, в каком городе, стране, какой врач, выкачивает ли сама по себе больница деньги и так далее. Я делал в Украине, где и обитаю.

По отзывам об операции других больных — примерно месяц длится дискомфорт после операции, после этого если выполняли все предписания доктора — больше не вспоминаете что такое геморрой. Но если не будете выполнять рекомендации доктора — сами себя подводите к большому риску. Нужно все в точности делать, иначе моменто море.

Хочу сказать главное — я по натуре очень боязливый человек, врачей всегда боялся как огня, не говоря уже о том, что «во мне» могут что-то делать хирургическими инструментами — это вообще самое страшное, что только можно себе вообразить, но я решился на операцию, о чем не жалею сейчас абсолютно.

Стеснение, страх и т.д. — это все нужно спрятать и подавить в себе, и все пройдет. Главное — решиться на операцию и найти отличного доктора.

Самое главное, о чем хочу сказать еще: не тешьте себя иллюзией, что на 3 стадии (и дальше — на 4) геморрой можно вылечить самостоятельно. Нельзя и точка. Поверьте человеку, который более года пытался это сделать, и сам, и с врачебной помощью. Чем раньше обратились к врачу — тем лучше будет послеоперационный период. Можно и жить с геморроем 3 стадии, вполне. Но только нужно знать о том, что он как ни крути, а через 5-10-15-20 лет он перерастет в 4 стадию. А это значит нужно раз отмучаться и всё, чтобы «хвост» больше не рос.

А в целом дело полностью ваше, я не склоняю ни к чему, а только даю правдивую информацию на основании собственного опыта. Здоровья Вам!

Еще чуть не забыл — малоинвазивные способы работают на 1-2.5 (два с половиной) стадии если так можно выразиться. Дальше — эффект временный, и все опять возвращается. Хирургическая операция — сложнее и болезненнее, но зато эффект практически 100% и практически навсегда (практически — потому что если не будете вести нормальный образ жизнь — в конечном итоге все может вернуться, это естественно).

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ К ДАННОЙ СТАТЬЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ ПРО ОПЕРАЦИЮ, ВОПРОСЫ К АВТОРУ И ДРУГОЕ НА ФОРУМЕ!

Здравствуйте,извините не знаю как вас зовут.Я просмотрела вашу рекламу операции.Почему рекламу сейчас объясню.Вы думаете что сделав операцию решили проблему,но это не так.Проблема осталась .Геморрой как и писали на этих страницах это варикоз прямой кишки и лечить его надо как варикоз.У меня была 3 стадия геморроя и трещина.Я лечила геморрой Veno-Ritz,это грузинское лекарство для лечения варикоза и геморроя,там дана подробная инструкция.Только я лечила его не как там написано 1 неделю,а 4 недели и для профилактики сейчас тоже его пью.У нас в Душанбе можно найти только это лекарство,в России есть еще несколько подобных лекарств,например Венарус,можно посмотреть состав этого лекарства и найти такие же. Вообщем у меня прошел геморрой,хотя тоже все врачи как один говорили об операции.У меня и денег таких нет и у нас в больницах грязь жуткая,одно вылечишь,другое подцепишь.Вообще как меня осматривали в одной из больниц до сих пор дрожь слезы.Сколько вы перенесли боли тоже могу представить,ведь после операции тоже всё болит еще целый месяц.Извините если я своими словами обидела вас.Но в данном случае операция не выход.Можно обойтись без нее.

Светлана, тот препарат о котором Вы говорите это венотонизирующий по типу Детралекс, Нормовен и так далее. В Ваших условиях при отсутствии действительно качественного медицинского обслуживания как раз и не нужно делать операцию, и Вы правы в этом.

Насчет того, что варикоз никуда не пропадет – действительно так, поэтому для профилактики всем у кого есть такое наследственное или приобретенное, и даже после операции – никто не отменяет следить за собой, а даже наоборот – нужно еще тщательнее это делать.

Я уверен что после курса лечения Вам значительно полегчало, но геморрой не мог РАСТВОРИТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, это 100%. Поэтому если легче – то замечательно, и пользуйтесь дальше лекарством, мазями и т.д., я через это прошел и на операцию я шел ПОЧТИ здоровым – я уже давным давно ходил в туалет без крови, и в последние дни перед операцией вообще сомнивался нужно ли мне это, потому что видимо геморрой “испугался” и решил намного меньше беспокоить, но все же я решил сделать операцию, потому как он никуда не исчез, хоть и не доставлял больших неудобств, однако все равно “выходил” после дефекации, а это значит что если ЧУТЬ-ЧУТЬ нарушить режим питания или больше натужиться – через секунду будет кровь, зуд и так далее. Так зачем мучаться всю жизнь?

Это выбор каждого, многие живут по 20 лет с геморроем и ничего, при этом пьют, курят, ведут сидячий образ жизни. Зависит от многих факторов, кто-то просто терпит, а кого-то “попускает” от таблеток и мазей на время.

В общем тут полностью дело каждого, хочу еще раз подчеркнуть.
Никакой рекламы операции я не делал, я не указал клинику, город, конкретно ФИО доктора, метод по которому делали операцию и так далее, я просто описал ее и свой выбор.

Добрый день! Автор я с Вами полностью согласна, тоже мучаюсь с геморроем, сама операции не боюсь, но вопрос в том, что я ещё не рожала а собираюсь скоро беременеть, пора. Как поведёт себя послеоперационный геморрой во время беременности и родов, вот чего я боюсь.

источник