Меню Рубрики

Отзывы от тех кто перенес операцию геморроя

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

Девочки, всем привет! Немного щекотливая тема, но может кто-то проходил такую операцию и расскажет помогло или нет и как вообще состояние после удаления.

Задолбалась я уже со свечами играться и на диете сидеть. Ниче не помогает! Думаю пойти на операцию, вроде сейчас можно лазером удалять. Пугают разговоры , что после удаления еще хуже стало, дикая боль и тд

Буду благодарна за любые отзывы..

И может кто посоветует хирурга в Одессе.

Сходила я к проктологу. Осмотр был с помощью пальцев и эндоскопа:see_no_evil:переживала сильно, но как оказалось ничего страшного у меня нет. Небольшой геморрой 1 степени и можно было бы удалить, но после восстановление не приятное +если будет беременность опять может появиться. Короче сказал отставить в покое попу:joy:а как точно буду знать, что рожать не буду можно прийти к нему. Была у Бахарь в областной. Вывод:стоит всегда проверяться, дабы не пропустить что-то важное.

Опубликовано 24 марта 2018, 13:27

Делала в октябре 2016 года, у меня была 4 стадия и полип , делали оперативно, в начале тяжело ,где то 3-4 месяца в туалет ходить ,зато потом супер! Не жалею.

Подруга работает в реанимации, однажды привезли женщину с кассетой во рту, врач, которая проработала в той же больнице 30 лет. Увидела передачу и решила испытать свои возможности)))

Интересно, их больнее доставать чем из носа после операции:joy:

Напигу вам откровенно)))
Делала после родов. Ну как. самое болезненное — обезболивающие уколы прямо ТУДА. Я честно орала от боли! Сама процедура безболезненная и минут 30 проходит.
Но самое интересное потом. После операции туда вставляют длиииииную марлю с лекарством и ее нельзя трогать сутки. А потом ее надо вытащить. Вот когда доставала, ощущение было, словно она аж из мозга через весь позвоночник тянется.
А потом все просто: мазь, ванночки из ромашки+календаре после каждого похода в туалет и перед сном. Через месяц уже все зажило. И спустя 4 года скажу вам так: оно того стоило не смотря на всю боль. Потому что болит не долго, а облегчение. Ну просто КАЙФ!

Kot_Silvestr, тоже в Оксфорд Медикал делала, только мне это обошлось в 4 с чем-то тысячи. Но потом не платила ни за один поход к врачу после операции, ни за какие лекарства, которые они использовали после осмотров (я приезжала на осмотр каждую неделю). Типа олинклюзив))))

Коллега ))))) как вспомню эти тампоны )

Оперировала трещину — жалела только о том что не пошла на операцию раньше ,а терпела два месяца адскую боль. Ищите хорошего доктора и все будет нормально.

Ого у Вас набор ((( мне доктор так и сказал : больнее чем было не будет. В реальности после операции просто курорт по сравнению с болями до

У меня набор, т. к ходила с трещиной, 5 лет после родов, то ребёнок маленький, то вроде лучше, то хуже, осложнилось, перешло в свищ, а его уже только хирургически(

Ужас, мне оперировали когда малой было ровно два месяца ,появилась после родов — боль адская ,спала только после укола ,уже жить не хотелось . Как Вы пять лет терпели не представляю. Хронические трещины тоже лечатся только оперативным путем ,а из острой в хроническую переходят быстро , я пыталась в частной лечить без операции — стало только хуже

Послушаю! Очень нужная тема. Планирую через неделю сходить к проктологу и узнать, что мне предстоит(первый раз пойду). Беременность — это прекрасно. Дети — чудо. Но последствия. попа, спина и т.д. пи.

Посоветуйте оперирующего проктолога?

В киев на могу посоветовать

Я делала латексные легирование- удаление без операции

Есть, я записалась как раз таки туда к проктологу

Я была на осмотре в оксфорд медика в киеве. Мне приписали то, чего у меня не было. После этого была у двух проктологов. После этого туда ни ногой больше.

Ну я отзывы читала по врачу конкретно. Так получилось что он принимает там и ещё в больнице городской. А так будет видно,я думаю одним не обойдется . Для спокойствия пару мнений хочу выслушать

4 стадию лазаром не лечат!

Удаляла три года назад. Самое больное во время операции это обезбаливание.
Но после операции тоже не фонтан конечно, первые недели три была на обезбаливающих уколах. Ну и плюс дюфалак и еще что то не помню.
Сейчас вск хорошо, но следить за стулом нужно.
Первое время было ограничение в меню.

Сотая тема, бояться идти на операцию не надо- это самое лучшее что можно сделать! я вот сколько тем читаю тут, у всех болит. мучает. зачем Вы терпит? Думаете само собой рассосется? У меня не болел, просто вылез во время беременности, после стух, а кожа чуть висела, как мне сказали в больнице, косметика. ничего, наркоз в поясницу, ноги онемеет, 40 минут и все! На утро была слабость, на перевозку поехала на каталке. В попе кусок мар ли с облепиховым маслом. первый раз менять больновато, потом нормально делала сама. после туалета подмываться хоз. Мылом в прохладной воде. у меня не болел, сидела стояла. все отлично уже 7 лет, и красота в попе

Потом напишите как все пройдёт.

Если у вас есть силы терпеть эту боль, то я бы потерпела. У меня все стало хуже во время беременности и родов, чем было до. Хотелось повеситься.

так а терпеть зачем ? во время беременности все обостряется — станет хуже. Может проконсультироваться у врача до беременности

Большой шанс, что после родов придется еще раз все удалять.

Подруга делала в Добробуте! После операции, был очень тяжёлый период реабилитации, без обезболивающего в сам анус, в туалет не ходила. Мучения длились месяца 3, было 2 раза теряла сознание, потому что не успела залить гель, перед посещением туалета. Постоянная диета и постоянная диарея. Я в это время жила у нее, помогала с ребенком, по этому как сама на себе все это прочувствовала! После 3 месячного периода, анус умншился в размерах прилично так, и доктор прописал его разрабатывать (разные методы) иначе просто могли бы быть трещины в том месте! Не то что бы я не рекомендую такую операцию, нет! Но будь те готовы к сложному процессу восстановления! А доктор то говорил неделя и будешь нормально себя чувствовать! А подруга только на 2-й месяц смогла присесть.

Так я не пугаю, я пишу реальный отзыв и на своих глазах видела как девочка мучилась, так как жила с ней. Была 1 стадия перетикающая во 2-ю. Сразу после родов появилась шишечка и через 4 месяца после обнаружения, она делала операцию. Делала в ноябре 2017 года в Киеве.

4 месяца? Как по мне терпение у неё железное, я пошла наверное через неделю потому как начался жуткий дискомфорт. + когда ходиш по-большому как никак прилагаешь какие-то усилия,а потом извините попу надо вытереть, чем лишний раз шишечку трогаете. Ну хорошо,что она все таки решилась, проблема конечно деликатная,но доставляет много неприятных ощущений. Поэтому надо идти сразу. В стадиях я конечно не разбираюсь,но лучше потерпеть кому неделю, кому месяц или два ,но удалить эту проблему.

Не могла раньше, живёт она в Кувейте, на постоянной основе, там врачам как то довериться не смогла. И как подруга говорила, что дискомфорта ей данная проблема не приносила никакого, болей не было. Чисто эстетически ей не нравилось.

Бегом к врачу,куда уж хуже? Само не пройдет, вы ж не будете до конца жизни мучаться?
У подруги был,тоже года 2она боялась идти,а сейчас забыла уже про него,так что не у всех все плохо!

Ну он меня не беспокоит,он есть.само то что есть и он бывает наружный.в общем,все бы ничего,но если бы всегда помогала операция,я бы не сомневалась . А так бывает что совсем плохо становится после нее..думаю

У зятя тоже проблема такая. У него иногда все сидение в машине в крови! Вы представляете до чего дошел. Сделать операцию и забыл как о страшном сне

И я. Сейчас не так критично. Но болит иногда жесть.
А ещё знаете что дети что взрослые вот это если болит при акте дефек. Они начинают терпеть . Я после первых родов 7 дней боялась сходить в туалет. И потом было жесть
Тема такая. Простите за подробности. Надо все делать вовремя. Я это понимаю. Но

Ну все природно и естественно чё уж скрывать.

Я недавно делала операцию, удаляли обычным методом. Что сказать. до этого кровило сильно поэтому пошла удалять. Первый месяц сходить в туалет лчень больно. Сейчас прошло 3 месяца, все более менее зажило, иногда побаливает. Еще ставлю свечи и мазь.

Подруга ставила какое-то кольцо. Современные технологии какие-то,в Он-клиник делала. Довольна,теперь не мучается.

Напишу про опыт мужчины. Лечение было с помощью колец силиконовых, которые пережимают узелки. Был дискомфорт, но не мучения. Без операции, все норм сейчас.

Я мучалась несколько лет с анальными трещинами и геморроем. После родов все намного усугубилось. Смогла терпеть эту адскую боль только 2 месяца после родов. Сделали операцию под общим наркозом. Было 2 трещины и 4 узла, до беременности 2 узла и 1 трещина. Обошлось все в 6000 грн в 2014 г. в Киеве.

smile_86,не Николай Савельевич оперировал случайно?

Да, Николай Савельевич Раковчен. Его можно по отзывам найти, сайт у него есть. Принимает в обычной больнице в центре в своем частном кабинете.

Я тоже у него оперировалась и такие отзывы только о нем встречаю.

Лучшим по попам считается Бахарь в областной. И есть его ученик там же (фамилию не помню).

Это правда. Моя мечта — сосредоточение всех МОИХ врачей в одной клинике, но увы и ах)

В областной больнице на поселке

Мужу удалили несколько лет назад лазером 1( если не ошибаюсь) узел. С тех пор все отлично ттт. Забыл об этой проблеме. А до того каждые пол года мучение и лечение свечами и т д

Советую обратиться в военный госпиталь! Там делали брату операцию, паропрактит. Хирург очень хороший, цены адекватные, все через кассу, никаких денег на руки, все по закону!

источник

Здравствуйте. В 2004 году мне сделали операцию на гемморой методом накидывания латексных колец на узелки. Хватило на полгода. 17 дней назад сделали операцию по удалению геморроя хирургическим методом. 11 лет с ним ходил, но тут обострился и стало не в моготу. Решился и поехал в госпиталь. Обнаружили комбинированный геморрой 3 степени. Неделю лечили консервативным методом, ничего не помогло. Операцию делали под спиральным наркозом. Первая ночь была тяжёлой, обезболивающие почти не помогали. На третий день сходил в туалет, терпимо. С каждым днём становилось немного полегче. Сейчас в туалет ходить не больно, но после болит, иногда обезболивающие пью, через 4-5 часов становится хорошо. Говорят нужно месяца два потерпеть. А до операции аж слёзы из глаз брызгали когда узелки заправляли.

Всех приветствую! Полностью согласна с предыдущим комментарием. Прочитав мнения всех, я приготовилась к самому худшему (боли, голодания и т.д.) после операции. Делают её совсем безболезненно, как и пишут ранее, затем делают уколы обезболивающие в сопровождении с таблетками, т.*****. все по плану. Поход в туалет, тут больше действует паника, которая сложилась ещё до операции. На самом деле не так все печально. Хочу отметить конечно, что у всех болевой порок разный, но боль терпеть можно! Дискомфорт есть, это чувство инородного тела. Далее туалет, точнее поход в него. Туалет неприятный первых 3 дня, затем уже все намного проще. Боль легко объясняется, ТАМ РАНА, поэтому она щиплет. Тут всегда на помощь приходят обезболивающие, их много сейчас. Для примера о боли, если случайно, вы, порезали палец, то боль будет пульсирующая и рану будет саднить при прикосновении! Аналогичная боль и при походе в туалет! Чтобы поход в туалет был мягким, нужно придерживаться послабляющей диеты, не только в больнице, но и за её пределами, пока не заживут ранки. А также пить воду. У меня операция была неделю назад, на четвёртый день я подошла к врачу и задала такой вопрос: «Это самое болезненное состояние которое может быть?» Ведь я себя настраивала на адские муки, которые были описаны ранее. Он ответил мне «да», с той поры в поход в туалет был проще, видимо самая главная проблема- это наш разум, который в ответе за чувство страха))))) такой вот он у нас трусишка))) Всем выздоровления и ничего не бойтесь!))

Добрый вечер всем! Благодаря последним отзывам,я решилась на операцию.Сегодня записалась на очередь в проктологию.До этого ходила на платный прием к проктологу,он и будет моим врачом.По рекомендации,конечно.Спасибо всем,кто поддерживает таких боязливых,как я.Все будет хорошо!Здоровья всем!

Извините, у меня вопрос к вам и всем,кто может ответить. Заранее извиняюсь за интимные подробности. К врачу идти стесняюсь, да и геморрой не беспокоит. Болей нет, зуда нет, иногда бывают запоры и кровотечения (последние очень редко). В чём собственно вопрос: так ли необходимо идти к врачу, будет ли геморрой прогрессировать и вообще может ли кровотечение быть не из-за геморроя? Как вы поняли что у вас именно геморрой? Знаю, что надо сходить к врачу, но так стесняюсь. Ужас[/qu О чем Вы говорите!? Кровь в каловых массах. СРОЧНО к врачу. Это может быть не геморрой. А то, другое-смертельно опасно. Время работает ПРОТИВ Вас в этом случае.Срочно к врачу!

К врачу идти стесняюсь, да и геморрой не беспокоит. Болей нет, зуда нет, иногда бывают запоры и кровотечения (последние очень редко).

у меня была операция геморрой,сейчас все нормалльно,ноя сейчас на девятом месяце беременности,подскажите пожалуйста как мне рожать кесарево или природным путем,потому,что очень переживаю не выдую ли опять те узлы,операция была год назад,большое спасибо.

Не бойтесь, лечите !Иначе пойдете не с первой или второй(самой начальной стадией) , а с третьей или четвертой, когда все будет больнее и дороже!Я знаю это не по наслышке, потому что перед тем как записаться к врачу,читала много отзывов, со знакомыми разговаривала.Мнение одно, зря стеснялись, нужно было обращаться раньше! Я лечила геморрой после родов в Липецке в Медикал Он Груп, врча точно не помню,кажется Петришин зовут.Добрый такой,хороший)Я конечно понимаю, что платное лечение,многие скажут, что они обязаны быть вежливыми, но на моей практике даже за свои деньги не всегда получаешь должного отношения!Сейчас меня эта проблема не беспокоит, беременна на 6 месяце уже вторым ребеночком)

подскажите пожалуста сколько длится восстановительный процесс после операции я сделал месяц назад- но после туалета жжет печет по 5-6 часов стул нормальный да и крови нет.да и вообще когда хоть примерно все пройдет уже надоело терпеть.

Мне всего 27 но ,Сегодня 4 день после операции, была 3 стадия и плюс к этому анальная трещина. Делал в платной клинике ( вместе со стационаром уложился в 50-55)операция проходила под общим наркозом по времени час, очнулся в палате и сразу получил укол обезболивающих, первые сутки прошли только на уколах, как только укол отпускал просил сделать следующий, скажу честно все это очень больно . Первый Поход в туалет ( на 4 день , сегодня ) это нечто. Но с другой стороны деваться уже было некуда , так как до операции при походе в туалет были обильные кровотечения в связи с чем сильно упал гемоглобин ( 75) и общее состояние стало очень плачевным, не мог подняться на 2 этаж , сразу головокружение и отдышка, надеюсь что в течение месяца смогу восстановиться, совет всем не тяните , как бы стыдно не было идите к врачу

Всем здравствуйте! Сегодня 7 день после операции ( геморрой 4й степени 3 узла + полип 1 см) конечно ещё побаливает, сам стул не больной но больно после.. Я сразу после стула делаю укол кетанова и сажусь в ванну и душем грею драгоценное место)) и так намного легче!! Боли почти нет. В первые дни очень больно потому что ещё не мог маешь что делать, но проходит несколько дней и ты понимаешь как облегчить себе страдания. Я даже когда свечку вставляю тоже душем греюсь и все ок тогда. Уже вместе с сукровицей на стерильной салфетке выделяется слизь ( свекровь мёд к и на сказала что это очень хорошо, значит идёт заживление) кушаю почти все ( ну конечно кроме жаренного, сильно соленого, острого и алкоголя) Люди, не бойтесь врачей и не стесняйтесь , они таких задниц видят каждый день по сто раз! Им только можно спасибо сказать что есть люди которые выбирают такую профессию??? если есть возможность все исправить без операции, исправляйте. Если нет то оперируйтесь и не ждите что само пройдёт. Не пройдет! Всем здоровья! Я вот очень горда за себя и это помогает мне через все это пройти.
А и ещё, тут кто то писал что из за таких как мы люди не решаются идти на операцию, мол мы их пугаем что очень больно. А я считаю что наоборот хорошо что человек себя уже мысленно может подготовить что будет не просто. Я перед операции на таких форумах не сидела и когда начались боли я ревела от безвыходности. Лучше бы начиталась и знала чего ждать и что как делать.

Читайте также:  Внешний геморрой как избавиться от шишек помогите

Всем здравствуйте! Сегодня 7 день после операции ( геморрой 4й степени 3 узла + полип 1 см) конечно ещё побаливает, сам стул не больной но больно после.. Я сразу после стула делаю укол кетанова и сажусь в ванну и душем грею драгоценное место)) и так намного легче!! Боли почти нет. В первые дни очень больно потому что ещё не мог маешь что делать, но проходит несколько дней и ты понимаешь как облегчить себе страдания. Я даже когда свечку вставляю тоже душем греюсь и все ок тогда. Уже вместе с сукровицей на стерильной салфетке выделяется слизь ( свекровь мёд к и на сказала что это очень хорошо, значит идёт заживление) кушаю почти все ( ну конечно кроме жаренного, сильно соленого, острого и алкоголя) Люди, не бойтесь врачей и не стесняйтесь , они таких задниц видят каждый день по сто раз! Им только можно спасибо сказать что есть люди которые выбирают такую профессию??? если есть возможность все исправить без операции, исправляйте. Если нет то оперируйтесь и не ждите что само пройдёт. Не пройдет! Всем здоровья! Я вот очень горда за себя и это помогает мне через все это пройти. А и ещё, тут кто то писал что из за таких как мы люди не решаются идти на операцию, мол мы их пугаем что очень больно. А я считаю что наоборот хорошо что человек себя уже мысленно может подготовить что будет не просто. Я перед операции на таких форумах не сидела и когда начались боли я ревела от безвыходности. Лучше бы начиталась и знала чего ждать и что как делать.

Подскажите пожалуйста, в каких клиниках, больницах или медцентрах вы делали операции и в какую сумму это обошлось. Спасибо.

У мужа месяц после операции, доволен как слон что сделал, завтра закрывают больничный и то самому уже дома надоело сидеть, а так врач предлагал ещё продлить. Делал в обычной больнице и бесплатно, вернее заплатил за хороший наркоз 2 тыс., ну и потом, чисто символически в виде благодарности при выписки столько же врачу. Я тоже подумываю над операцией, пока ещё помогают свечи и мазь, но если прижмёт, пойду смело. В платных клиниках после получения денег вас будут уже совсем не рады видеть, и придется за каждый вопрос , консультацию и перевязку платить платить и ещё раз платить.

источник

В чем суть вопроса? Почему такой тяжелый после операционный период-это характер операции, раны заживабт о 26- до 40 дней. Если хирург провел операцию-он обязан дать рекомендации по послеоперационному ведению.
Рекомендации Ассоциации колопроктологов России.
для пациентов после геморроидэктомии

Вы перенесли операцию по поводу геморроя. Для того чтобы сокра­тить сроки заживления операционной раны, уменьшить послеопе­рационный болевой синдром, предотвратить рецидив заболевания, внимательно прочитайте рекомендации, подготовленные специа­листами Ассоциации колопроктологов России.

В послеоперационном периоде реко­мендуется 3-4-разовый прием пищи в течение суток. Предпочтительна белково-растительная диета. Мясо, птицу, рыбу, желательно употреблять в варе­ном или печеном виде. В день рекомен­дуется съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Из овощей наиболее полезны салат, ка­пуста, преимущественно цветная, свекла, морковь и тыква. Из фруктов рекомендуются бананы, яблоки, сливы, аб­рикосы, их можно заменить черносли­вом или курагой. Не следует злоупот­реблять острыми продуктами.
Пейте достаточное количество жид­кости в виде соков, минеральной воды, чая, кофе, прохладительных напитков. • В день человек должен выпивать не ме­нее 6-8 стаканов воды. Исключите при­ем крепкого алкоголя!
Для регулярной работы кишечника, помимо правильного питания, вам не­обходимо употреблять отруби или спе­циальные препараты, улучшающие кон­систенцию кишечного содержимого и его транзит по кишечнику(Форлакс, вазелиновое масло) или отруби при­нимаются по десертной ложке 3 раза в день, через неделю можно увеличить объем их до 1 столовой ложки 3-4 раза в день. Перед употреблением отруби за­ливаются на 10-15 минут кипятком, а затем добавляются к первым или вторым блюдам или употребляются как от­дельное блюдо.
Соблюдайте личную гигиену: обяза­телен ежедневный душ и местная ги­гиеническая обработка в соответствии с рекомендациями врача. Помните, что подъем тяжестей более 3 кг противопо­казан в течение первого месяца после операции.
Теплые сидячие ванны (температура воды 40-45 °С) продолжительностью до 20-25 минут назначают для заживления ран. В воду можно добавлять отвары ро­машки, шалфея, череды из расчета по 100 грамм каждого отвара на 50 литров воды. После ванны рекомендуется при­менение мазевых повязок с заживляю­щими мазями (солкосерил, актовегин, метилурациловая мазь). Важно, чтобы количество слоев марли в повязке не превышало 4-6. Не следует укрывать по­вязку вощеной бумагой или ватой!
После операции возможно развитие выраженного болевого синдрома. Для уменьшения боли, как правило, назнача­ются обезболивающие препараты (кето-лар, кетанов, ксефокам и пр.). Прини­мать их следует только после еды! Эти препараты противопоказаны больным с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как могут вызвать обо­стрение этих заболеваний. Помните, что длительный прием обезболивающих препаратов может вызвать развитие по­бочных эффектов.
■ После геморроидэктомии возможно развитие таких осложнений, как выде­ление крови, недержание содержимого прямой кишки, присоединение воспа­лительного процесса. Если вы отмечае­те эти симптомы, обязательно обрати­тесь к проктологу!

Медицинский центр; «Здоровье Люкс»

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;

Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.

источник

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта — с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к. геморрой самостоятельно лечится только на 1-2 стадии, на 3-4 — уже только с помощью доктора и оперативно.

Я долгое время находился на 2-3 стадии и пытался лечиться всеми способами, которые только возможны, и какие мог найти в интернете и книгах, однако вынужден констатировать: геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться «от обострения до обострения», в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную «путевку на операцию». Что это значит? Все просто — хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь — отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне. Если выполнять все предписания доктора, то обещал что больше мы с ним видеться не будем.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся «по желанию», я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае). Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно — все в лучших традициях нашей медицины. «Ускорение» и «блат» помогают очень слабо, т.к. таких «страдальцев» еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие — всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью «ускорения» удалось выбить трехместную (что уже счастье — но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Насчет того стоит ли знать все подробности операции и последствия ДО операции — вопрос очень спорный. Поэтому если Вы это читаете, подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше, а я во время написания думаю как бы до Вас все лучше донести, иначе многие могут вообще никогда не решиться на операцию (многие так и делают, и ЗРЯ!).

Страшно подумать, что люди живут с геморроем по 20-30 и более лет, боясь ДАЖЕ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ, не говоря уже об операции как таковой! Это — в прямом смысле самоубийство! Если Вы или кто-то из ваших родственников склонен к подобному — НЕМЕДЛЕННО идите к врачу, это намного МЕНЕЕ страшно, чем мучаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ подряд.

Сама операция по удалению геморроя — не смертельна, абсолютно. Даже если что-то пойдет не так — не умрете, что уже само по себе не может не радовать, по крайней мере я так себя успокаивал ))) Главное — отличный специалист, его можно определить «издалека», например как мой доктор — его профессионализм определяется не только отзывами о нем в интернете, но и тем, что очередь к нему человек 20 стабильно КАЖДЫЙ день. КАЖДЫЙ.

Процесс операции по удалению геморроя занимает не более 20-25 минут, как сказала доктор «это уже с уговорами, с песнями и плясками и танцами с бубном» — то есть сам факт хирургического вмешательства в Ваше тело длится вообще не более 10-15 минут.
Уговаривать меня долго не пришлось — тем более что я целую неделю переживал этот момент у себя внутри. Сделали пару укольчиков всем троим в палате и вроде как мы должны были любить весь мир и так далее, в общем стать хиппи:)

Сначала ничего не заметил, потом ощутил легкое опьянение и расслабленность, страх исчез. В операционной сам стоял, выполнял рекомендации сестры — типа встать, повернуться, лечь, сесть и так далее. Наркоз выбрал не общий, а местный, очень хотел общий, но послушав страшные истории о нем отказался, и не жалею, после него можно было бы долго отходить, блевать, и много других «радостных удовольствий». Во время операции разговаривал с доктором и делал комплименты (доктор — женщина). Чувство примерно как когда удаляют несколько зубов под анестезией. Неприятно, но терпимо. Вполне терпимо. Смертельного — ничего нет, как я уже сказал. Только естественно при условии что Вы попали к профессиональному врачу.

Самое сложное — приготовиться к операции, понять что на неделю как минимум тебя выбросит из привычной жизни, а послеоперационный «отходняк» длится несколько дней. Потом жить можно, еще и НУЖНО. Другой врач, оперировавший моих «соседей» по палате на второй день после операции сказал что уже можно даже есть сало и пить самогон, правда никому еще этого не хотелось, но тем не менее, подбодрил ?

Финансовые затраты на операцию могут быть в разных больницах разными, поэтому не вижу смысла говорить о своих, тем более что я считаю — здоровье НАМНОГО дороже, какая бы цифра не была, однако в любом случае у меня было меньше, чем в частной клинике примерно в 2 раза. И опять же — многое можно было не давать, большинство финансов только на собственное усмотрение. Даже операция сама по себе бесплатна, деньги платятся в руки доктору из акта благодарности. Сам доктор ничего не требует и не просит, НИКОГДА. До операции вообще даже говорить о чем-то типа благодарности не хочет, после операции примимает финансовые вложения по типу «кто сколько может — столько и дает».

Для очень любопытных и считающих что операция по удалению геморроя — это сверхдорогое удовольствие скажу примерную цифру — 350-400 долларов «все включено». Примерно так было у меня. Здоровье мне ценнее в миллион раз, так что подобная сумма даже не обсуждается. Но опять же все зависит от того где вы делаете, в каком городе, стране, какой врач, выкачивает ли сама по себе больница деньги и так далее. Я делал в Украине, где и обитаю.

По отзывам об операции других больных — примерно месяц длится дискомфорт после операции, после этого если выполняли все предписания доктора — больше не вспоминаете что такое геморрой. Но если не будете выполнять рекомендации доктора — сами себя подводите к большому риску. Нужно все в точности делать, иначе моменто море.

Хочу сказать главное — я по натуре очень боязливый человек, врачей всегда боялся как огня, не говоря уже о том, что «во мне» могут что-то делать хирургическими инструментами — это вообще самое страшное, что только можно себе вообразить, но я решился на операцию, о чем не жалею сейчас абсолютно.

Стеснение, страх и т.д. — это все нужно спрятать и подавить в себе, и все пройдет. Главное — решиться на операцию и найти отличного доктора.

Самое главное, о чем хочу сказать еще: не тешьте себя иллюзией, что на 3 стадии (и дальше — на 4) геморрой можно вылечить самостоятельно. Нельзя и точка. Поверьте человеку, который более года пытался это сделать, и сам, и с врачебной помощью. Чем раньше обратились к врачу — тем лучше будет послеоперационный период. Можно и жить с геморроем 3 стадии, вполне. Но только нужно знать о том, что он как ни крути, а через 5-10-15-20 лет он перерастет в 4 стадию. А это значит нужно раз отмучаться и всё, чтобы «хвост» больше не рос.

А в целом дело полностью ваше, я не склоняю ни к чему, а только даю правдивую информацию на основании собственного опыта. Здоровья Вам!

Еще чуть не забыл — малоинвазивные способы работают на 1-2.5 (два с половиной) стадии если так можно выразиться. Дальше — эффект временный, и все опять возвращается. Хирургическая операция — сложнее и болезненнее, но зато эффект практически 100% и практически навсегда (практически — потому что если не будете вести нормальный образ жизнь — в конечном итоге все может вернуться, это естественно).

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ К ДАННОЙ СТАТЬЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ ПРО ОПЕРАЦИЮ, ВОПРОСЫ К АВТОРУ И ДРУГОЕ НА ФОРУМЕ!

Здравствуйте,извините не знаю как вас зовут.Я просмотрела вашу рекламу операции.Почему рекламу сейчас объясню.Вы думаете что сделав операцию решили проблему,но это не так.Проблема осталась .Геморрой как и писали на этих страницах это варикоз прямой кишки и лечить его надо как варикоз.У меня была 3 стадия геморроя и трещина.Я лечила геморрой Veno-Ritz,это грузинское лекарство для лечения варикоза и геморроя,там дана подробная инструкция.Только я лечила его не как там написано 1 неделю,а 4 недели и для профилактики сейчас тоже его пью.У нас в Душанбе можно найти только это лекарство,в России есть еще несколько подобных лекарств,например Венарус,можно посмотреть состав этого лекарства и найти такие же. Вообщем у меня прошел геморрой,хотя тоже все врачи как один говорили об операции.У меня и денег таких нет и у нас в больницах грязь жуткая,одно вылечишь,другое подцепишь.Вообще как меня осматривали в одной из больниц до сих пор дрожь слезы.Сколько вы перенесли боли тоже могу представить,ведь после операции тоже всё болит еще целый месяц.Извините если я своими словами обидела вас.Но в данном случае операция не выход.Можно обойтись без нее.

Светлана, тот препарат о котором Вы говорите это венотонизирующий по типу Детралекс, Нормовен и так далее. В Ваших условиях при отсутствии действительно качественного медицинского обслуживания как раз и не нужно делать операцию, и Вы правы в этом.

Насчет того, что варикоз никуда не пропадет – действительно так, поэтому для профилактики всем у кого есть такое наследственное или приобретенное, и даже после операции – никто не отменяет следить за собой, а даже наоборот – нужно еще тщательнее это делать.

Я уверен что после курса лечения Вам значительно полегчало, но геморрой не мог РАСТВОРИТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, это 100%. Поэтому если легче – то замечательно, и пользуйтесь дальше лекарством, мазями и т.д., я через это прошел и на операцию я шел ПОЧТИ здоровым – я уже давным давно ходил в туалет без крови, и в последние дни перед операцией вообще сомнивался нужно ли мне это, потому что видимо геморрой “испугался” и решил намного меньше беспокоить, но все же я решил сделать операцию, потому как он никуда не исчез, хоть и не доставлял больших неудобств, однако все равно “выходил” после дефекации, а это значит что если ЧУТЬ-ЧУТЬ нарушить режим питания или больше натужиться – через секунду будет кровь, зуд и так далее. Так зачем мучаться всю жизнь?

Это выбор каждого, многие живут по 20 лет с геморроем и ничего, при этом пьют, курят, ведут сидячий образ жизни. Зависит от многих факторов, кто-то просто терпит, а кого-то “попускает” от таблеток и мазей на время.

В общем тут полностью дело каждого, хочу еще раз подчеркнуть.
Никакой рекламы операции я не делал, я не указал клинику, город, конкретно ФИО доктора, метод по которому делали операцию и так далее, я просто описал ее и свой выбор.

Добрый день! Автор я с Вами полностью согласна, тоже мучаюсь с геморроем, сама операции не боюсь, но вопрос в том, что я ещё не рожала а собираюсь скоро беременеть, пора. Как поведёт себя послеоперационный геморрой во время беременности и родов, вот чего я боюсь.

источник

Privet forumchani!! Uje 3,5 mesyacev kak sdelali operaciyu,posle tualeta vse eshe bolit po 2-3 chasa,no nechego ne pyu i ne maju. A segodnya sxodila v tualet u uvidela krov,prichem normalno krovilo. Vtoroy raz vecherom sxodila-toje samoe. Posle tualeta nogi bolyat. U kogo tak bilo spustya neskolko mesyacev. Chto mojet eto bit. Ot chego krovit tak.

А что говорит ваш врач? По симптомам похоже на трещину или долго не заживающую рану.

Govorit ne panikovat,i idti na palcevoy osmotr, chego ya bolshe vsego boyus. Ujasnaya procedura.

у меня 8-й день после операции ( иссечение трещины, вн. и наруж.геморрой обычным хирург.путем) Нахожусь в стационаре,но уже после перевязки отпускают домой До этого месяц лечилась в част.клинике, лазер, блокады — безрезультатно, сплошная выкачка денег, не прекращающиеся адские боли Здесь тоже не сладко, но поняла что хроническую трещину мазями уже не вылечить Колю 2 раза в день дексалгин и все терпимо Первый стул был как роды, дальше взялась за свой рацион Дюфалак, вазел.масло, каши, молочка,супчики На ночь мне порекомендовали салат Метелка (сырые яблоки, свекла, морковка ) и с утра стул обеспечен
Теперь пару советов Если пытаетесь залечить трещину, на ночь можно делать мокроклизмочку с вазел. маслом, 50мл спринцовкой вливаете и спать, а с утра стул будет очень мягеньким Тем кто уже пережил операцию, надо стараться чтобы стул со временем был сформированным, нельзя чтобы он был постоянно жидким, анал.отверстие станет тонким и прийдется делать раширение У нас здесь все страшно боятся этой процедуры Или сформируется «карандашный стул», что чревато рецедивами заболевания
Если что-то интересует еще спрашивайте)) И тем кому «стыдно» рассказываю — врачи-мужчины намного приятнее и внимательней!

А есть те кто после операции забеременела? Хочу ребенка и боюсь.

А есть те кто после операции забеременела? Хочу ребенка и боюсь.

Я тоже планирую. Но у меня остались отеки, вот за них переживаю, так как они периодически ещё больше наливаются. Вот думаю они будут меня беспокоить. А в остальном, узлы же убрали, вылазить больше не чему. Нужно будет соблюдать диету строгую, чтобы не было запоров, вечной проблемы беременных.

Сколько времени у вас после операции прошло? Рецидив все равно возможен. Насколько я слышала.

3.5 месяца прошло. Мой врач говорит, да, возможен рецидив, если есть булки, не двигаться, и тд.. Если вести здоровый образ жизни, соблюдать диету, то должно быть все хорошо. А при родах, при потугах, я думаю возможно конечно и натужить можно. Но опять же, пока все это не произойдёт, никак к сожалению не узнаешь. тоже бы хотела послушать отзывы девочек, которые прошли операцию и потом рожали. А у вас сколько прошло? Ничего не беспокоит?

3.5 месяца прошло. Мой врач говорит, да, возможен рецидив, если есть булки, не двигаться, и тд.. Если вести здоровый образ жизни, соблюдать диету, то должно быть все хорошо. А при родах, при потугах, я думаю возможно конечно и натужить можно. Но опять же, пока все это не произойдёт, никак к сожалению не узнаешь. тоже бы хотела послушать отзывы девочек, которые прошли операцию и потом рожали. А у вас сколько прошло? Ничего не беспокоит?

У меня было две операции. Первая внутренние узлы лигирование наружние гемороиэндоктомия. 13 ноября 2018 года. Образовался рубцовый стеноз. 27 марта было иссечение рубцовой ткани. Сейчас меня беспокоят трещинки. Они не болят, просто я их вижу рассматривая в зеркало. Больше ничего не беспокоит.Через неделю на осмотр.

Мне как парню(возможно в будующем и отцу) интересно,какие минусы у кесарева?шрам,но его вроде там не сильно заметно,у меня подруга 3-их родила и все с кесарево,все здоровы.

Мне как парню(возможно в будующем и отцу) интересно,какие минусы у кесарева?шрам,но его вроде там не сильно заметно,у меня подруга 3-их родила и все с кесарево,все здоровы.

Я думаю с помощью препаратов от трещин можно избавиться, тем более, что ткани пока не эластичны, видимо поэтому они есть. Насколько я знаю, эластичность возвращается в течении полугода. У меня к сожалению от неправильного поведения после операции, образовался отек по всему периметру ан.отверстия и беспокоит(( периодически появляется коляще режущие ощущения, из за того что этот отек надувается. В основном на изменение погоды это происходит. Думаю о коррекции, но не раньше осени. Либо если Бог даст, то уже после беременности и родов.

У меня тоже отек образовался после первой операции. Не по кругу а с одной стороны. Но ни о какой коррекции не думаю совсем. Так как после второй операции ночь была адом. Такой боли не было даже после туалета после первой операции. Хотя восстановление быстрее было и менее болезнено. Но ту ночь запомнила надолго. Больше я на это не пойду.

Очень сильно болит после операции гиморой я на пример не могу терпеть эти поли очень больно

Очень сильно болит после операции гиморой я на пример не могу терпеть эти поли очень больно

Всем здравствуйте!
Очень хорошая тема. Прочитала почти всю. Много полезного выписала..диета..обезболивающие. немного морально настроила себя , что будет больно после операции , но это путь к выздоровлению.
Мне буквально через 2 недели предстоит операция. Трещина и геморой. У меня ничего не болит, но бывает часто кровь после стула и после поднятия тяжести, да и так просто бывает. И очень устала постоянно бояться за то что в самый неподходящий момент будет кровь.
С болячкой своей я уже более 7 лет. И вот я решилась.
Подскажите кто нибудь делал Дома перед операцией клизму? И надо ли перед операцией поголодать?

Всем здравствуйте! Очень хорошая тема. Прочитала почти всю. Много полезного выписала..диета..обезболивающие. немного морально настроила себя , что будет больно после операции , но это путь к выздоровлению. Мне буквально через 2 недели предстоит операция. Трещина и геморой. У меня ничего не болит, но бывает часто кровь после стула и после поднятия тяжести, да и так просто бывает. И очень устала постоянно бояться за то что в самый неподходящий момент будет кровь. С болячкой своей я уже более 7 лет. И вот я решилась. Подскажите кто нибудь делал Дома перед операцией клизму? И надо ли перед операцией поголодать?
В больнице вам скажут какое слабительное пить накануне операции и сделают микроклизму в день операции. А вот голодать совсем не нужно, даже накануне до слабительного необходимо покушать, так говорил анестезиолог, чтобы потом не было вам плохо..

Сегодня получила наставления от врача.
Придерживаться диеты стол -3.
За 10 дней до операции детралекс 1×3 в день. Метилурациловые свечи 10 дней на ночь.
На приеме говорили еще о том что 3 дня перед операцией необходимо питаться только куриный бульон и 1 сухарик ржаной в день. Еще сказала что позже скажет какие слабительные надо будет пить перед операцией. И клизма . Но я никогда не ставила . Не знаю получится ли у меня.
Операция примерно на 3 -4 июня назначена

10 мая сделала 4 раз операцию по удалению геморроя(((??? это просто 9 кругов ада после операции, все болит. После дефикации спазм свинке несколько часов. Болит ноет пульсирующая боль. Но врач увернул меня что это последний ужас который мне предаётся пережить (((

Читайте также:  Внешний геморрой как убрать домашних условиях

Помогите. Почему наступает приступ сильной боли после похода в туалет, она волнообразная, режущая, пульсирующая. В туалет ходить терпимо, но спустя 15-20 мин. Начинаются адских боли. Что это такое. ???

10 мая сделала 4 раз операцию по удалению геморроя(((??? это просто 9 кругов ада после операции, все болит. После дефикации спазм свинке несколько часов. Болит ноет пульсирующая боль. Но врач увернул меня что это последний ужас который мне предаётся пережить (((

(Часть №2)
Пробыла я в больнице дней 10, каждодневные перевязки это ад, и пальпация((((( на выпеске из Больницы мне дали заключение: удалён полип, есть внутренние геморойные узлы и 2 внешних. И я выпала в осадок. «побежала» к моему херургу и говорю: « что же вы не удалили сразу все. ». На что ответ — вы обратились с определенной жалобой. Месяца полтора я приходила в себя после этой операции. Решила больше никакой бесплатной медицины. ? нашла хорошего врача в платной клинике и в 2016 году сделала дезортеризацию и удаление узлов. Прошла 9 кругов ада- так как самое тяжёлое это конечно восстановление. Потому что в туалет ходить нужно и обязательно, чтоб места где удалились узлы не слипались и не было спаек. И наконец пройдя все это я зажила как полноценные люди. Вы себе не представляете как я стала ценить каждый поход в туалет)))) СИДИШЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ И ??? и так радость моя длилась 3 года. В 2019 родила второго ребёнка и тоже натужила 1 узелок. сразу к моему врачу, операция прошла быстро 15 минут, читаю заклучение а там не 1, а 2 узелка удалил, вот спасибо. Сказал что больше меня не потревожит эта напасть. А по состоянию с прошлой операцией которую он делал (дезортеризацию) все хорошо и внутри нет геморроя. Вот сейчас 7 днень после операции болит, волнообразная боль после похода в туалет, щиплет мазь. но что поделать. жить красиво хочется. всем сил и терпения на пути к выздоровлению)))

Вот вся моя история))))
⬇️
(Часть №1)
Но через пару месяцев я заметила что что то выпадает и опять залазиет обратно в попу (простите за подробности). Решила пойти в ГКБ29 к проктологу — на осмотре сказал что это полип- назначили день операции. Нуууу скажу я вам, лучше бы удалили геморрой???. но самое страшное это впереди.

Часть первая не загрузилась
Часть №1 ещё раз
Я после первых родов в 2012 натужила геморрой и он стих, я даже и забыла об этом. но если бы я знала к чему это все привидет?‍♀️ Сделала бы сразу операцию Спустя 3 года после родов стали появляться дискомфортный ощущения. Ну естественно стыдно и неловко идти к проктологу, когда ни разу за всю свою жизнь там не был. Лечилась мазями и свечами. Но один раз так воспалился узелок что выла на луну. пошла ко врачу. сказал что запустила и только операция. я согласилась в 2015 мне удалили узелок. Восстанавливалась мучительно, страшно какать, больно. Но через пару месяцев я заметила что что то выпадает и опять залазиет обратно в попу (простите за подробности). Решила пойти в ГКБ29 к проктологу — на осмотре сказал что это полип- назначили день операции. Нуууу скажу я вам, лучше бы удалили геморрой???. но самое страшное это впереди.

Здравствуйте, здесь кто-то скидывал сайт с фотографиями после операции. Не могли бы поделиться еще раз, найти не могу. Спасибо.

О боже,это ужасно. ?Какие же тупые врачи есть.Вы держитесь.Все пройдет.Брльно,знаю ,но пройдет.У меня были ужаааааасные боли,а сейчас каждый поход в туалет это сказка ?.Только такие как мы могуг понять,какое счастье, безболезненно сходить в туалет.

Всем привет. Была на осмотре врач сказал все отлично я здорова. Надеюсь это и правда все.

Прошло чуть больше 3 месяцев после операции (12 февраля). Всё отлично! Операция по ММ, удалили 5 узлов! Первые две недели был ад адский (писала раньше), сейчас забылось все. Вспоминаю операции во время каждого туалета словами благодарности к врачу. Уже съездила на море, это чудо, не думать каждый день о том, как пройдёт туалет! Всем рекомендую, не бойтесь, идите на операцию! Боль пройдёт, здоровье останется!

Прошло чуть больше 3 месяцев после операции (12 февраля). Всё отлично! Операция по ММ, удалили 5 узлов! Первые две недели был ад адский (писала раньше), сейчас забылось все. Вспоминаю операции во время каждого туалета словами благодарности к врачу. Уже съездила на море, это чудо, не думать каждый день о том, как пройдёт туалет! Всем рекомендую, не бойтесь, идите на операцию! Боль пройдёт, здоровье останется!

Здравствуйте,сделали операцию по удалению геморроя 3ст внутренний, узлов было много.Наркоз местный делали в позвоночник.Ничего не чувствовал,но после 3часов начались адские боли,всё горело и тянуло, боялся закричать в палате.Всего трясло и бросало жар.Делали укол Трамадола каждый 5 часов .К вечеру боль спала,ночью уже встал в туалет по маленькому (не получилось).На следующее утро рвало,врач сказал от наркотических средств (Трамадол).К обеду с трудом сходил пописать,было трудно выдавить.Многим в палате ставили котеторы.У мужчин это часто после операции сказали.Рану обрабатывал Левомеколь.По большому сходил только на 9 день, очень больно было.Выписали на 14 день.Дома пью Дюфалак,без него никак, сразу запор.В первую неделю было очень больно ходить по большому.Затем по легче,но боли всё равно есть.Кровь была только в первом туалете.Прошло 1,5 месяца,боли только при туалете по большому и жжёт некоторое время.Запор мучают,приходится пить Дюфалак.Надеюсь скоро все восстановится.Всем удачи.

Может кому-нибудь делали операцию по удалению гемороя лазером?Расскажите где и сколько стоит?

Куда все подевались с форума? Делитесь успехами в послеоперационном периоде. Старички, как вы?

Куда все подевались с форума? Делитесь успехами в послеоперационном периоде. Старички, как вы?

Здравствуйте, предполагаю, что у всех все хорошо, раз больше сюда не отписываются )
Мне сделали операцию 17,01, на данный момент все хорошо, единственное как и описывала ранее, остался отек в виде бахромок по периметру АО из-за проблем в послеоперационном периоде. Наверно буду убирать осенью, так как летом не рекомендуют делать такие операции. Из остального, придерживаюсь диеты, много клетчатки и воды )

Бахромки мешают, доставляют неудобства? Свечами-мазями больше не пользуетесь?

Периодически они отекают, но посл.время все меньше. Когда отекшие,то да,я их прям чувствую и они мешают (( а так, чисто раздражают на ощупь и естественно внешний вид ( из мазей периодически смазываю пантенолом, чтобы было увлажнено и возможно,я все же надеюсь, это как то поможет и они еще немного станут меньше.

Ребята всем доброго времени суток !
3го числа мне сделала операцию
Каким способом не знаю
4 узла и трещина.
Трещину зашили (4 шва)
От наркоза отходила долго можно сказать. Все кружилось. Тошнило
Не могла сообразить где я и что со мной
Болела попа. Внутри стоял тампон с вишневским.
Кетонал уколы особо не помогали.
Но зато анальгин с димедролом помог
Спала можно сказать хорошо.
С утра проснулась от тянущей боли.
Подождала немного и перед перевязкой сделала кетонал.
Вытащили тампон было немного больно. Но терпимо . стало легче.
Наложили туда в рану мазь левомиколь.
Очень хотела кушать.
Поела детское пюре. Выпила немного пока. И бульон.
К вечеру попросила укол на ночь.
Потому что стало болеть.
Ночь прошла супер.
С утра проснулась и ни Чего не болит.
Но стал крутить живот еле добежала до туалета.
Прихватила бутылку с теплым раствором ромашки.
И случился понос.
Было не больно.
Жжения сильного не было.
Подмылась положила мазь.
Уснула на 2 часа.
Проснулась от того что хочу в туалет.
Еле успела набрать тазик чтоб потом туда присесть.
Снова случился жидкий стул.
Вот после него было больно.
В тазике с ромашкоц было полегче
Но как встала.
Так началась пульсирущая боль.
Терпела час .не проходит .попросила кетонал. Прошел еще час. Не проходит.
Написала врачу. В нашей стране сегодня праздник и врачей нет. По этому написала лично ей она прописала кетонал и имодиум 2 раза в день и ципрофлоксацин 3 раза в день .3 дня . От воспаления.
Сходила на перевязку. Ввели 2 шприца левомиколи. Сказали уже получше чем вчера . Еще прописали мазь гепариновую прикладывать. Отек снимает.
Только сейчас болт немного утихла а это прошло уже почти 6 часов.
Лежу
Пью чай . Ем детское пюре и больон.
Пока кушать ничего не разрешили. Да и воду сказали много.
А ее то и не хочется.
Будем ждать следующего дня. Очень надеюсь с каждым днем будет немного полегче

источник

Очень трудно востанавливаться хотя прошло уже 2 месяца

Я консультировалась у хирурга, он сказал, что обычная операция болезненная очень, тяжелое восстановление, а операция лазером — это геморрой, тк она не дает эффекта(((

Надеюсь этот отзыв поможет многим решиться на эту манипуляцию.

Мне 18 лет, с самого детства мучаюсь с запорами и как следствие — внутренний и наружний геморрой 3-й степени. Временами случались обострения с кровью, припухлостью и жуткой болью при каждом походе в туалет.

Я лечилась всеми возможными средствами: свечками, мазями, вправляла узлы самостоятельно. Однако единственным облегчением являлось снятие болевого синдрома на короткий период.

Узлы геморроя приобрели большие размеры (от горошины до крупной виноградины).

В конце концов мне надоело это терпеть и я решила справиться с проблемой: нашла женщину-проктолога и пришла на приём. Врач сразу сказала, что все запущено, нужно удалять наружние узлы и прижигать внутренние. Я согласилась, ибо этот обвисший кусок плоти портил весь эстетический вид, а кишка порой болела просто невыносимо.

Была на двух процедурах. На первой мне прижгли внутренние узлы, а на второй — внешние. Итак, по порядку.

Прижигание внутренних узлов было почти не больно. Я легла боком на кресло, мне вставили в анальное отверстие расширитель и за несколько точечных манипуляций все больные вены были отсечены. После этого я ставила себе свечи три раза в день (облепиха, анузол и ихтиол) и почувствовала улучшения.

Самое страшное было потом. Я пришла на приём, легла на кушетку боком, мне поставили несколько уколов убестезина прямо в эти нависшие узлы. Уколы были болезненны, да, но после них я чувствовала лишь самую малость. Мне накладывали швы, потом отсекли лазером геморрой и подшили ещё немного. Сам процесс накладывания швов я почувствовала в полной мере, потому что со стороны влагалища уколов естественно не делали. Ещё укол внутримышечно кетонала и все кончилось.

Меня заранее предупредили, что мою задницу ожидает целая неделя мучительных страданий.

Я смогла дойти до дома относительно спокойно, есть ничего не могла, через несколько часов сделала ещё один укол обезболивающего. Мазала рану левомиколем

Было страшно ходить в туалет по маленькому, немного кровило в месте операции.

Ночью просыпалась каждые полчаса, то от того, что не так легла, то от того, что от боли сводило сфинктер.

Второй день прошёл так же, я делала уколы, накладывала мазь и пила обезболивающие.

На четвёртый день мне удалось сходить в туалет после приёма дюфалака. А сидеть я смогла день на седьмой и то не долго.

Зато потом стало легче. Я понемногу смогла восстановить стул без лекарственных средств, а геморрой не даёт о себе знать уже целых полгода.

Все это конечно больно, неприятно, но в большей степени из-за страха. Я очень хотела увидеть результат и теперь очень довольна тем, что решилась на эту процедуру.

Этот пресловутый хвостик, торчащий с попы появился у меня давно, тут и следствие запоров и наследственный фактор. Особо он не беспокоил, могла его вправлять внутрь, пока не родила первого ребёнка. Когда я спустя пару месяцев после родов узнала, что такое настоящие запоры, мне даже роды такими жуткими не казались. Поход в туалет был подобен расстрелу, пока я кое-как налаживала режим питания, пила лактулозу (кормящим матерям тяжело, ведь вся жидкость уходит в молоко, да и фруктов-овощей особо не наесться). Потом хвостик мой стал уже не таким милым, он на каждые месяцы превращался в розу, бывало воспалялся. Я истратила кучу денег на таблетки, мази, свечи ( которые категорически при наружнем геморрое противопоказаны). Если я ничего во внутрь не запихивала, то кожица меня особо не беспокоила ,не кровило, не болело, мешала эстетически.

Во время второй беременности, вдруг случилось обострение. Я не могла ни есть, ни спать,не ходить, я только подвывала от боли, сидя в тазике с ромашкой. Терапевт посоветовала Натальсид, они мне не помогли ,их нужно было ставить во внутрь, а это очень болезненно. Хирург осмотрел и сказал, что после родов и завершения ГВ нужна операция, а пока, выписал только гепариновую мазь. Отёк, воспаление, некроз, не знаю точно, что там было, прошли, но диету нужно было соблюдать тщательно до родов.Боялась, что после ЕР, будет опять этот ужас, но спаслась облепиховыми свечами, мазала ими всё снаружи и немного внутри.

И вот я благополучно родила, закончила кормить грудью и стала думать, как дальше решать проблему с попой. К тому времени я научилась жить с геморроем, подмывалась всегда после стула холодной водой, мазала Гепатромбином, принимала курс Детралекса, следила за питанием. Только вид сзади меня удручал, я стеснялась заниматься сексом при свете и испытывала дискомфорт при каждом подмывании. Я просто мечтала обрести нормальную попу, без этих ужасных складок.

Иди и ложиться под скальпель даже не рассматривалось, последствия послеоперационного периода пугали. Я тщательно читала отзывы о специалистах в нашем районе, искала частную клинику, где используют метод удаления лазером или сургитроном.

И вот, буквально, пять дней назад меня наконец-то прооперировали. Я очистила дома кишечник,в назначенное время пришла к врачу. Мы побеседовали, меня обследовали лёжа на боку на кушетке. На экране я увидела все эти гадкие полипы, которые меня мучали.

Не могу согласиться, что в частных клиниках тупо выкачивают деньги. Я своими глазами видела весь процесс удаления и то, что отрезали. Из неприятных моментов только уколы местной анестезии, но это быстро и пустячно. Дальше только ощущается лёгкое тепло во время работы лазерного ножа. Всё быстро, просто я была очень взволнована и дрожала, нужно было принять успокоительное. Потом я ещё ходила, ничего не кровило, три часа ехала в автобусе домой без проблем. Боялась ,что к ночи спадёт действие наркоза и будет очень больно, но спала отлично, пила только кетанов. Утром сходила в туалет, сильно страшным не показалось это. Во время обострения геморроя, всё намного ужасней и болезненней. Неприятно мазать мазью когда нащупываю там швы ( они должны сами рассосаться, их делают для надёжности), но зато вот уже несколько дней радуюсь, что совсем скоро забуду о своих проблемах.

Девчули ,если вы испытываете дискомфорт, вам знакомы описанные мной проблемы, да и просто так для надёжности после родов и вобще всем людям нужно проходить обследование прямой кишки. Не терпите и не ждите, что само рассосётся. Операция лазером дороговата, но если не запускать ,всё будет намного дешевле и проще. Возможно даже вылечиться мазями, главное, прийти к проктологу и дать себя осмотреть. Всё решаемо и подлежит лечению, не болейте и спрашивайте, отвечу всем обязательно.

Достоинства:

Мне удаляли 3 узла. Врач сказала, что реабилитация тяжелая 5-10 дней, но по факту получилось совсем не так. Целый месяц я думала что с ума сойду, каждый день сидела на обезбаливающих, но даже принимая их была постоянная боль. Про туалет вообще молчу. доходило до потери сознания, снять чуть боль помогал прохладный душ. С момента операции прошло уже 2 месяца, но дискомфорт присутствует до сих пор. Врач говорит, что это нормально и скоро все пройдет. Я надеюсь, что все эти мучения стояли того, чтобы теперь жить нормальной жизнью.
P.S если есть проблема не запускайте, а идите к проктологу. Эту проблему можно решить без операции, если не запускать

Достоинства:

Избавляет от огромных пролем,улутшает качество жизни

Длительный период реабилитации

Проблема давняя, запущенная. Врач сказал, что операция необходима. И вот наступил день икс. Эпидуральный наркоз, ничего не ощущала, операция длилась 1.5 часа, смешанный геморрой и трещина, 6 узлов удалили . Привезли в палату. Отошла где-то через пару часов. В туалет (по маленькому)сходила сама. Каждые три часа обезб. укол. Вообщем не так страшно и больно. Турунду вытащила сама, тоже безболезненно. И вот первый поход в туалет. через три дня. Щипало жутко, но терпимо. И сразу восходящий душ. Да перед походом в туалет просите обезбаливающее, так все таки легче. На 5 день ушла домой, выписали на седьмой в поликлинику. Первые 8 дней было тяжеловато. Маленький совет- испражняться лучше прямо в ванной в горшок или таз присаживаясь на корточки. Кишечник лучше опорожняется и опять же сразу душ. Потом ванночки из ромашки, потом постель. И еще обязательно чередуйте со льдом(примочки)так быстрее отек уходит. Мне не прописывали мазилок, но от боли после туалета я все таки использовала релиф адванс мазь, боль смягчалась. Крови почти небыло. Сегодня 13 день, самочувствие нормальное. Хожу без боли. Единственное эпидуралка вещь коварная. Давление низкое и болит голова. Совет:не затягивайте с операцией.

Сегодня 3ий день после операции! О Бедная я! С 5:15 лезу на стенку, не могу сходить в туалет-больно и страшно! После родов болевой порог стал чувствительнее на 200% наверное! Хожу и и повторяю: «Я-Герой! Я смогла! Я-молодец!» Хотя первые мысли были: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО! Эстетика! Хотя доктор сказал, что там ещё и полипы и узлы! В общем все не так просто! Операция была около часа! Неприятно! Больно! Врач не дал никакой брошюры по реабилитации! Спасибо, друзья, почитала все, что вы пишите-картинка нарисовалась понятная и сейчас лежу на заднем сидении в машине около аптеки и по телефону продиктовала, что мне нужно! Взяла ромашку для ванночек, слабительное-Лаксигал-Тева, аптечную клетчатку (не ней ещё написано-снижает аппетит, что очень актуально в данный момент), обезболивающее Кетонал (сама себе даже уколы научилась делать) и набралась сил для дальнейшей реабилитации. Удачи! Мы все герои.

Делали 23.06.16 со спинальным наркозом «генеральский геморрой» и «офигенная трещина» — это слова хирурга, хирург высококласный. Во время операции боли «в операционном поле» не было совсем, но ноги что то чувствовали — «удары током». Ощущения оригинальные, как будто горячий пояс повязали под грудью, выше все нормально, ниже — отключилось, а граница горячая. От страха трясся вместе со столом пока не вкололи сибазон, затем осталась только одна забота удирать идиотскую улыбку с лица и развлекаться отключением датчика пульса на пальце (среагируют реаниматоры или нет). Вырезали лазером минут 20, ни чего не шили,запах чувствовал. И главное начал отходить наркоз, адреналин сделал свое дело и И. прихватило живот! Нижняя часть живота очищенная клизмой еще под наркозом, а верхняя уже отошла и испугалась. Обделаться на столе не успел, вставили тампон — кляп, операция закончилась, Привезли в палату, ноги отошли почти сразу, а анус еще нет и началось. Я думал что лопну, совершенно не понятно что делать, спросить не кого, хирург на операции (конвейер, одного еще не увезли — другого привезли). Еле доскакал до горшка — тампоны, повязки выбило под давлением и остался я один на один с «первым стулом», антисанитарией, кровотечением и болью.Это было утром. Кое как промыл «рану». натолкал туда как мог бинтов. К вечеру боль достигла апогея и поднялась температура. Сделали укол кетанова и какогото наркотика — уснул часов на 5. Проснулся в 3 ночи, боли такой я еще не ощущал, температура и полубред, до 6 ползал по коридору. В 6 пришла сестра и сделала укол, стало легче. Уже прошло почти 5 дней, уколы колют, кровь и сукровица (или что там) течет, тампоны меняю через 3-5 часов, в туалет — главное добежать до горшка. Задница (на ощупь) вся в окопах (после звездных войн и меча джедая), кровит, похоже трещина затягивается не быстро. Пугают что так будет месяца полтора. Завтра выписка, как домой поеду? надо проложить маршрут вдоль кустов и деревьев.

Я девушка,20лет. Геморрой был с 15 лет, один внешний узел,большой,3ей степени. и два внутренних. Операцию делали в г.Новороссийске, в частной клинике «уро плюс». После пяти лет мучений я все же решилась на операцию, пошла сначала на осмотр. Очень боялась этого осмотра, но доктор очень хороший и все делал аккуратно и безболезненно. Поставил диагноз, затем назвали сумму за операцию. Мы начали откладывать деньги, через два месяца обратились в эту клинику снова, буквально через четыре дня после обращения назначили дату операции. Заранее сделали две очистительные клизмы. Приехала в клинику, проконсультировалась с анастезиологом, попросили раздеться и в простыни пройти в операционную. Анастезия была спинно-мозговая, сделали сначала укол лидокаина в спину, а уже потом укол анастезии(поэтому было не очень больно,но очень страшно). Буквально через минуты две я уже не чувствовала ничего по пояс, даже немного грудь онемела. В одной руке капельница,в другой измерительный прибор для давления. Началась операция, было конечно же не больно,но страшно,необычное чувство,когда не чувствуешь полтела и не знаешь что с тобой делают:Dоперацию делали с помощью радиоволнового манипулятора(по типу лазера).после операции сразу начался сильный озноб, перенервничала+действие наркоза,но минут через 20-30 озноб исчез. Лежала,смотрела телевизор, через часа четыре наркоз начал конкретно отходить,начало побаливать,медсестра сразу поставила укол обезбола. он помог не на долго, но когда поставили трамал, вся боль ушла и я проспала до утра! Утром пришли делать мне перевязку,вынули тампон, это было больновато, но все терпимо. Домой уехала в этот же день, в полусогнутом состоянии и лежа в такси. Первые два дня было конечно тяжело, любая операция без боли не обходится. поэтому глупо спрашивать больно ли это.

Удалил геморой лазером первые 3 дня были обильные выделения прозрачной жидкости с невыносимым резким запахом, использовал прокладки неделю, уже прошло 3 недели все хорошо пока не ходил по нужде, после чего появляются выделения маленькими дозами, испытываю сильную боль в месте резки лазера. После операции пользуюсь мазью Пастеризан форте (1 тюбик на 10 дней) пробовал без нее пока что рано обходиться без нее. На всем протяжении 3 недель обсалютная не трудоспособность! Обещали пару дней… Сколько ждать до полного заживления никто не говорит, врач после осмотра сказал все впорядке! Но меня терзают сомнения…

Достоинства:

стало легче жить (на одну проблему меньше стало точно)

страх перед тем, что надо пройти

В этом отзыве я описал не только ощущения во всех «интимных подробностях», но и дал несколько советов, которые помогут упростить жизнь в постоперационный период.
И еще: я не стеснялся при написании отзыва, не стесняйтесь и Вы поблагодарить меня!
Первый геморроидальный узел появился еще, когда я учился в 9 классе. Каждый год узел воспалялся от одного до 3 раз. После каждого воспаления ситуация осложнялась – количество узлов и их размеры увеличивались, но следует отметить еще в начале длинной истории: геморрой в моем случае был наружный (не внутренний). Поэтому все описанные «очутения» могут не совпадать с людьми прошедшими операцию по удалению внутреннего геморроя. К причинам воспаления отнесу: нервы, поднятие тяжестей, употребление алкоголя, не редко воспалялся после поноса. Побывал много разных мазей, свечей, но помогала мне

свечи Пастеризан форте. Была мазь которая не помогала вовсе — хваленый

Релиф.
Мнения о необходимости оперативного вмешательства со стороны врачей однозначные – оперировать, мнения пациентов – только не сейчас, а чуть позже. Скажу сразу – слушайте врача. Сам долго не хотел ложиться на операционный стол. Считал, что несколько воспалений в год можно и перетерпеть (кстати, если следить за собой и выполнять определенные правила, можно снизить количество воспалений к минимуму, но сейчас не об этом. Кому интересен мой личный опыт в предупреждении воспаления – спрашивайте в комментариях). Однако, в моей жизни сложились обстоятельства таким образом, что мне было крайне необходимо уйти на продолжительный больничный. Наличие геморроя – было очень привлекательным основанием. Сходил к хирургу, взял направление, сдал предварительные анализы, ЭКГ и отправился в больницу. В больнице после консультации с анестезиологом, медсестра предложила на обед поесть полегче, а на ужин не есть вовсе. Вечером мне провели депиляцию волосяного покрова в области операции и сделали 2 клизмы. Рано утром количество клизм повторили. В 9 часов утра я был в операционной (кстати, доставили меня туда на носилках полностью без одежды). Я ни грамма не боялся предстоящей операции, однако по телу проходила неконтролируемая дрожь. Мне сделали укол в спину (какой именно препарат кололи – я не знаю), пока я принимал горизонтальное положение, я понемногу ощущал, как отказывают ноги. Одну ногу я успел положить на подставку самостоятельно, вторую уложила медсестра, т. к. ноги отказали полностью. Положение тела как в гинекологическом кресле. Потом внутривенно мне ввели еще какой-то препарат – и я отрубился.
Очнулся в палате в 10.30. От наркоза отошел без проблем. Ниже пояса не чувствовал аж до 16.30, к этому времени начал шевелить пальцами ног и постепенно ощущать место операции. Боль в области операции была не сильнее, чем при воспаленном геморрое, единственное отличие, что малейшее движение любой мышцы тела способствовало сильной боли в месте операции. Боль легко подавлялась обычным обезболивающим (мне делали укол диклофинака с димедролом). На следующий день, а может через день – точно не помню, меня пригласили в перевязочный кабинет. Там я узнал, что у меня в заднем проходе стоит тампон и его сейчас надо достать. Честно говоря, я сразу подумал, что потеряю сознание от боли. Встав на четвереньки и стиснув зубы, я приготовился терпеть ужасную боль. Но к моему удивлению, было не так больно, как ожидалось. При этом боль длилась секунды 3-4, а потом даже стало не много легче. При приеме пищи мне прописали принимать вазелиновое масло и лактулозу. Отмечу на будущее, что их принимать стоит обязательно и не жалеть количество приема, т. к. они способствуют размягчению кала и очень облегчают акт дефекации. Два раза в день мне было рекомендовано принимать душ и прикладывать мазь меколь. Я делал это чаще т. к. это снимало чувство отечности. Рекомендую при посещении душевой, на пост операбельную область делать контрастный душ – очень облегчает ход реабилитации.
Мысль похода в туалет «по большому» была очень не приятна, и да бы отодвинуть этот момент по дальше, я старался, есть меньше. В итоге в туалет я пошел на пятый день после операции.
Далее прошу прощения за столь откровенные и прямые описания, но не обладаю литературными способностями – буду писать, как есть. После операции очень трудно тужиться по двум причинам: страх перед болью и второе, самое не приятное – это отсутствие чувствительности в месте операции, т. е. когда нормальном состоянии в процессе дефекации, Вы ощущаете, как кал проходит по прямой кишке, в данном случае – это чувство отсутствует полностью. Мне сразу казалось, что в заднем проходе остался тампон. Сходив два раза в туалет, я так и не смог выдавить из себя ни грамма. Когда подперло так сильно, что кал просто сам начал выходить – я даже не дошел до туалета. И тут я приметил одну вещь: на много легче сходить в туалет в вертикальном положении, чем в сидячем. Однажды, при приеме душа, после акта дефекации, я почувствовал, что кал вышел не весь, и он просто не может «ждать» пока я доберусь до унитаза. Я принял очень сложное решение и расслабился прямо в душе. Тем более, что на много легче, когда он (кал) сам просится, и не приходится тужиться. Кал очень мягкий и легко разбивался водой от душа и так же легко проходил в канализацию. Вы не сможете себе приставить, но после этого я еще долго не ходил «по большому» в туалет – ходил только в душ. Есть еще одна интимная особенность: при акте дефекации в душе — направляйте струю воды от душа в место, где проходила операция. Маленькие струйки воды при ударе о кожу как бы способствуют появлению чувствительности при проходе кала, о которой я говорил выше.
Операция была лазерной и заключалась в прижигании «ножки» узлов. Поэтому сразу после операции все узлы были на месте и отходили по очереди, при этом каждый отходящий узел лопался и сопровождался не большим кровотечением. Дополнительной болью это не сопровождалось.
Через полторы недели меня выписали. Наблюдался у хирурга по месту жительства. Отличительный момент, с момента операции у меня так и не отошли два узла. Как пояснил хирург, их плохо прижгли лазером (даже не был удивлен, компетентность врачей оставляет желать лучшего).
Дальше будет еще интереснее.
Т. к. мне было очень необходимо продлить свое пребывание на больничном, я принял решение – оперироваться повторно. Уже через 1,5 месяца после первой операции я приехал в больницу на вторую. Врач очень удивился, что 2 узла не отошли и сказал: «Завтра мы их зажарим, как следует».
Далее все тоже самое, только легче с учетом имеющегося опыта.
Хотите верьте, хотите нет, но узлы не отошли и после второй операции.
Хирург сказал, что их надо удалить косметическим путем, после полного восстановления от операции. Прошел уже год – я так их и не удалил. Узлы меня никак не беспокоят, не воспаляются. Единственное не удобство – мешают, простите, подтираться.
Вывод:
Однозначно, для тех, у кого есть геморрой – делайте операцию. Боль и муки от операции не на много сильнее, тех, мук которые приходится испытывать при воспалении.
Совет:
делайте операцию в холодную пору года. Я делал операцию летом, и это увеличило процесс заживления из-за постоянного потоотделения и невозможностью своевременно принять душ.
Может кому-то будет интересен метод лечения геморроя — Склерозирование, который опробовала моя мама. Отзыв об этом методе найдете в моем профиле.
P.S. Будьте здоровы. Меньше Вам читать отзывы о лекарствах, операциях и недугах.

Читайте также:  Внешний геморрой кто вылечил и чем форумы

Достоинства:

Отхождение от наркоза, тошнота после антибиотиков может быть рвота,болевые ощущения после дефикации

Доброе время суток всем читателям «ОТЗОВИК»А! Хочу поделиться с Вами печальной и в то же время радостной историей о том как я удаляла геморроидальные шишки. Все началось с того, что после родов как и у многих женщин у меня появилась такая неприятная болезнь, как геморрой. На протяжении четырех лет я с ним боролась малоинвазивными средствами. И когда у меня начались сильные кровотечения мне проктолог сказал, что без операции не обойтись и я стала себя настраивать. Встала на очередь в клиннику Диалайн в хирургию одного дня так как наблюдалась у них. Через неделю меня пригласили на лазерную операцию по Меллигану Моргану комбинированный гемморой третьей стадии (наружный и внутренний). Анестезия была спинальная(анастезиолог сказал это лучше чем общий наркоз, так как после нее еще на протяжении нескольких часов будет обезбаливающий эффект на нижнюю точку), сама операция длилась пол часа. Большой плюс, что находишься в сознании. Мне попался очень хороший персонал они меня подбадривали и веселили на протяжении всего времени в общей сложности один час. Затем перевели в палату и дав мне специальную кнопочку для вызова медсестры, оставили отдыхать. Часов через пять начал отходить наркоз, я позвала медсестру мне сделали обезбаливающее и еще какой то укол после чего я провалилась в сон. Потом опять часов через пять медсестра, укол, сон. К обеду разрешили нежирный куриный бульон с галетным печеньем. Вечером я захотела в туалет по большому и вот тут то я поняла все прелести этого мероприятия (боль адская конечно, но у меня высокий болевой порог я вытерпела). Лучше всего ходить в таз с теплым слабым раствором марганца или ромашки. Потом боль потихоньку отходит на задний план и каждодневные поцедуры по уходу за попонькой становятся привычными. И вот после операции два месяца, чувствую себя отлично осталось еще пару месяцев до полного выздоровления. Всем желаю не болеть и если Вас мучает геморрой не затягивайте с обращением к врачу (эта болезнь может перейти в рак прямой кишки), а если понадобится операция не сомневайтесь делайте. Всем здоровья.

Достоинства:

Безболезненно, без швов, без крови, быстро

Цена (хотя оно того стоит) и восстановительный период (хотя любая операция даёт о себе знать)

Мне 22 года, двое детей. После рождения первого ребёнка вылез узел и, как я понимаю, была трещина, так как при походе в туалет кровило. Первый месяц было невыносимо, я спасалась мазями и свечами и постепенно все утихло. Естественно, геморрой никуда не делся, но не болит и на том спасибо. после рождения второго ребёнка (через полтора года после первого) появилось ещё два узла, опять кровило, первый месяц все болело, так же свечи и мази все утихомирили. Ещё полтора года меня ничего не беспокоило (итого 3 года я ходила с геморроем). Но однажды, после очередного похода в туалет (безболезненного) я повернулась и увидела (извините), что унитаз весь в крови. Очень сильно испугалась, стала искать хорошего врача. Нашла, в платной клинике, сходила на приём, хотя безумно боялась и стеснялась. Диагноз три узла и хроническая трещина зажатая между двумя узлами. Лечить мазями бесполезно, так как узлы не дадут трещине зажить. было решено удалить все лазером, за один день. Денег стоит не мало, но зато рядом профессионалы, которым ты платишь, а не бесплатные врачи, которые калечат. Все обезболили местно, операция длилась минут 20, без крови. Ещё нашли один небольшой внутренний геморрой, иссекли и его, но его зашили. Дальше я встала, все оформили, оплатили и я поехала домой. Первый поход в туалет, да и последующую неделю, были адом. Крики, слезы, спасала тёплая вода. Дальше легче, но все равно невыносимо, полтора месяца я мучилась, в итоге одна из ран не хотела заживать, помогали блокадой. Прошло три месяца, тьфу, тьфу, тьфу, пока все норм. Редко неприятные ощущения бывают, но это может быть даже самовнушение. Хочу порекомендовать всем кое-что: за пару дней до операции начните пить слабительное и пейте неделю-полторы, держите строгую диету три-четыре недел и очень хорошая мазь пурелан, мажьте, облегчает все. Это очень помогает, я все это поздно начала делать, так как меня не предупредили! Всем удачи, не сомневайтесь и делайте операцию, только у хороших специалистов.

Такая деликатная проблема стала мучить меня ещё когда я училась в институте, но я даже подумать не могла , что родив двоих детей проблема станет такой серьёзной. Кто знает что такое гемморой , тот меня поймёт. Дошло до того что я перестала нормально спать ночами и от постоянного зуда лезла на стенки, у меня было помимо зуда выпадение геммороидальных узлов , ну вообщем стыдно говорить, но я дотянула свою болезнь до хронической стадии и получила четвертую стадию геморроя. Терпеть уже не было сил и в декабре прошлого года я решила сделать лазерную операцию по удалению геморроя. Да сразу хочу предупредить всех , никогда не верьте клиникам которые говорят , что после удаления четвёртой стадии или третей , вы через пол часа спокойно поедете домой . Бред полный ,я ещё могу поверить у кого первая или вторая стадия , но после четвёртой Вам будет необходим полный покой в течении двух или трех дней.В этом плане мне очень повезло и с клинокой и с врачом . Операцию делали мне под наркозом, хотя доктор предложил два варианта ,первый мне делают укол , но я не сплю, а второй я засыпаю и просыпаюсь. Я конечно выбрала вариант второй, потому что не особо приятно когда простите в самом сокровенном месте что то делают , а ты лежишь и думаешь Господи да когда же это все закончиться.В общем перед тем как выбрать метод удаления своего прекрасного бутона, который уже достигал значительных размеров и смотрелся просто ужасно, да ещё и в добавок зудел,я прочитала отзывы и страшилки о том как же все это происходит и заранее прошу Всех не делайте этого никогда . Зрелище не из приятных, поэтому если решились делать операцию не вздумайте смотреть видео как это происходит.В общем операция назначена ,перед операцией мне сделали видеоколоскопию ,что сказать процедура просто отвратительное, но терпимо. И вот в кресле , на меня одели какой то интересный халатик и с дыркой на попе? и посадили в кресло похожее на гинекологическое и вуаля через минут сорок меня подняли и помогли дойти до своей палаты. Дальше я просто ждала когда же начнутся эти адские боли, описанные в разных отзывах, но ни в первый, не во второй день они так и не начались, но чувствовала я себя плохо от наркоза и в первый же день грохнулась в обморок, мой совет после операции пейте побольше сладкой воды ,разрешается даже горький шоколад. Через два дня меня выписали и на третий день я почувствовала боли, две недели я пачками пила немесил , он мне очень хорошо помогал, а также ставила свечи релиф адванс, помимо этого утром и вечером я делала тёплые ванночки с хозяйственным мылом, с ромашкой и марганцем как порекомендовал доктор и за это ему очень благодарна ,заживление шло быстрее , хотя боли были и самое главное после операции соблюдайте диету , это очень важно не повторяйте моих ошибок,впервые дни я не соблюдала диету и очень сильно об этом пожалела, потому что сходить в туалет я просто не могла и мне пришлось делать клизму, а это запрещено после операции.А также хочу предупредить в случае запора не вставляйте свечи глицериновые, я попробовала и летала по дому как торпеда, очень все жгло там, а сходить в туалет я так и не смогла , свеча наглым образом вышла оттуда нерастворившиеся .Да и самое главное чуть не забыла , врач назначил массаж анального канала мазью метрогил гелем или левомеколем, делать нужно его было утром и вечером , вообщем что сказать . массаж это самое ужасное и очень болезненная процедура, но делать нужно , чтобы канал не сузился , так как после операции там все сужается и заживает. Я делала эту процедуру со слезами на глазах и криками, особенно когда надо было вынимать палец, а это очень очень больно поверьте. Через три недели я забыла про боли , но ходить нормально в туалет я стала только через два месяца,до этого я бегала с тазиками из душа в туалет, из туалета в душ, потому что делать это я могла только стоя . сидя у меня не получалось , да и после того как сходишь в туалет , быстро бежишь в душ чтобы охладить пыл своей попы ) , уж очень там все жгло. В принципе как вы поняли , сама операция не страшная, страшнее реабилитация после этой лёгкой операции, но я об этом не жалею и очень рада что избавилась от этого страшного недуга, который не давал мне жить долгие почти 15 лет , лучше конечно не доводить до такого состояния , но две беременности не прошли бесследно.Поэтому если вдруг появилось кровотечение , или у вас вылез узел не откладывайте поход к врачу и не занимайтесь самолечением как я . Будьте здоровы и не болейте, если возникнут вопросы пишите, рада буду подсказать ?

Да уж конечно тема деликатная. как бы описать все цензурно))) Вообщем после родов появились геммороидальные наружные узлы (так быстро хотела увидеть свое новорожденное чудо,что тужилась неимоверно и..вот результат). Через год после родов пошла к врачу. Терпеть больше не могла, нет ни боли ничего совсем не болело. интимная стала не та, что прежде((( не могла расслабиться, принять свои любимые позы. Вообщем врач у меня оказался молодой, симпатичный проктолог. «Ну это ничего» — подумала я, ведь мужская рука не дрогнет. Вообщем сказал что уберет все в 2-3 этапа.
Сама процедура: ложишься на кресло -подобное гинекологическому, тебе ставят обезболивающий укол прямо в этот узелок и все. дальше ничего не чувствуешь,только запах паленого (мне убирали эти так сказать бахромки аппаратом СУРГИТРОН). 15 минут и все. Встала и пошла домой.А потом еще пару таких процедур и ВУА-ЛЯ!! попа больше не напоминала розочку.
Конечно моментами бывало больно,даже больше страшно, чем больно))) но в целом оно того стоит. Только вот дороговато вышло, за все про все 18000 руб. Но я бы и 50000 отдала)))Вообщем спасибо моему доктору! Очень приятный, деликатный врач, который тактично относится к своим пациентам.
Так что девочки не стоит бояться, лучше проснуться завтра и подумать — Как хорошо, что я все сделала вчера))) Чем каждый раз засыпать и думать — Лишь бы он с сексом ко мне не лез))))

Я оперировалась в платной клинике — сужения не было (3 месяца прошло), болей тоже. По диете: нулевой стол первые 3 дня, потом полужидкая пища. Стул получается на 6-сутки — безболезненный. Не сочтите за рекламу, но мой очень подробный отзыв есть на irecommend. Здесь просто не могу столько написать 🙂 Я считаю, мне повезло с хирургом.

После беременности и родов обострился геморрой, пыталась лечиться мазями, свечами, но улучшения были временными. Когда узлы стали невыносимо болеть, решилась на операцию. Думала, что придется что-то резать, но врач сделал коагуляцию. В первые дни было немножко больно сидеть, ещё боялась ходить в туалет. Однако, все неприятные ощущения были несравнимы с болью от геморроя, поэтому переносила легко. Даже обезболивающих не пила. Через неделю дискомфорта совсем не чувствовалось. Спасибо опытному доктору.

Я решился на операцию после того, как около 2–х лет пытался вылечиться от геморроя с помощью лекарств. Врач сам мне посоветовал лазерную коагуляцию, описал все преимущества процедуры. Конечно, по деньгам вышло многовато, но всё время пользоваться лекарствами было невыносимо. После процедуры мне было так странно: никаких болезненных ощущений, недомогания после анестезии. На следующий день уже вышел на работу. Пару раз было больно, когда ходил в туалет, но по совету врача пил заранее слабительное и обезболивающее. Главное – соблюдать специальную диету. В целом остался доволен, уже 3 года прошло, а геморроя нет.

Делала операцию через месяц после родов, потому что геморрой обострился. Удаляли 2 внутренних узла, по стоимости вышло в 12 тысяч, но нисколько не пожалела. Когда нет боли, жжения и других ужасных симптомов геморроя, так любишь жизнь и все её моменты. Теперь могу полноценно заботиться о малыше и не страдать от боли.

Меня несколько лет беспокоил геморрой, но я не предавала ему особого значения до тех пор, пока не начались сильные боли, которые невозможно было выдерживать. По рекомендации врача я воспользовалась препаратом Олестезин. И правда, после нескольких приемов препарата болевые ощущения понемногу спадали. Заметно уменьшился зуд и жжение. Спустя неделю я перестала ощущать боли и ощущать не приятный дискомфорт. Понравился препарат тем, что начинает действовать уже спустя несколько дней и без всяких-либо особых побочных действий. В целом курс лечения свечами олестезин пошел мне на пользу.

Достоинства:

Наконец-то решена огромная проблема. Могу заниматься спортом, нет дискомфорта при операции.

Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, мне 33 года. Я хочу поделиться опытом и оставить отзыв о лечении геморроя. Началось все 10 лет назад и постепенно только ухудшалось. Поначалу узлы при дефекации не выпадали, потом стали выпадать, но самостоятельно залазить обратно, затем приходилось вправлять самому. Ни какое лечение не помогало. Геморрой не болел, не зудил и т. п. Был период, когда при дефекации была кровь примерно 20 мл. Естественно, регулярная потеря крови привела к анемии. Пропил железо и детралекс, вставлял свечи анузол. Кровь больше не появлялась, но общее состояние узлов только ухудшалось. Понимая, что дальше будет только хуже я решил искать способ и место где можно вылечить геморрой. В г. Ейске в котором я живу квалифицированную помощи я получить не мог. Начитавшись про операцию, а точнее про период восстановления 1-2 мес, я расстроился, так как, столько времени отсутствовать на работе я не мог. Я отложил операцию на потом. В Августе 2017 г я привез отца на удаление полипа в кишечнике в клинику УРО-ПРО г. Краснодар на ул. 40 лет Победы, я и сам записался на прием к проктологу .
У меня была( как сказал доктор «железная тройка») третья стадия геморроя. Три узла комбинированный тип. Дезартеризацию делать было уже поздно был высок риск рецидива, доктор советовал удалять полностью. И опять я отложил операцию на лучшие времена. В Декабре 2017 г стали появляться вонючие выделения и мазать трусы(как потом выяснилось это был свищ который удалили при операции) и состояние ухудшалось. Понимая что инвалидом на работе я то же ни кому не нужен я решился на операцию.
Операция была назначена на 09.02.18 накануне дома я сделал очищающие клизмы и после обеда ни чего не ел. В 5:00 я выехал в г. Краснодар. В 8:45 я был в клинике. Доктор мене повторно рассказал об операции и ответил на все интересующие меня вопросы. Поселили в палату. Выдали предоперационное белье в 11:20 меня отвезли в операционную. Уложили в кресло на подобии гинекологического пристегнули ноги и руки, вставили в вену катетер. Операция проводилась во сне(спинальную анестезию я делать побоялся) в 12:20 очнулся в палате.
Я начал ждать адской боли, но ни чего не заболело ни чрез час, ни через два. В 14:20 принесли обед, примерно в 18:00 я сам сходил в туалет помочиться. Периодически приходил доктор, интересовался болит или нет и общим самочувствием. Я ждал боли, но ее небыло, я даже у доктора поинтересовался «болеть-то будет», ответил » будет». Боли не чувствовал. Ночью спал спокойно и крепко, так как, накануне пришлось вставать в 4:00. Утром завтрак осмотр врача, выписал лечение. В 11:00 выписка. Да да, ВЫПИСКА и ни какой боли. Я немного переживал, мне самому ехать домой 3,5 часа.
Врач посоветовал перед походом за 20 мин в туалет пить «кетанов». Страшно было идти в туалет по «большому». Так как, чувствительность в прямой кишке нарушена не понятно когда хочешь в туалет, так как, позывы похожи на общий дискомфорт после операции. Тужиться нельзя, опорожнение за 5-7 мин. Во время опорожнения чувствовалась ощутимая боль и жжение болью, но было бы не так больно если б небыло так страшно, что сейчас там что -то разорвется и хлынет кровь. Видимо поэтому многие пишут об адской боли. Уменя боль была, но терпимая. сразу же подмывался теплой водой и ложился отдыхать смотреть фильм. Заметил после похода болит примерно 15 мин. В остальное время боли нет вообще, ну только если напрягаешься. Главное не допускать запоров. Есть овощи салаты пить много воды. У меня запоров ни когда небыло, но я все равно на всякий случай пил слабительное. Ел и пил все кроме острого, маринованного, газировки и алкоголя. старался есть поменьше мучного побольше овощей. Через три-четыре дня в туалет я ходил без обезболивающего, послу опорожнения болело 2 мин. Через 7 дней был на приеме у врача, сказал что, восстановление проходит хорошо, продолжать назначенное лечение. Следующий прием через две недели. На момент написания отзыва прошло 14 дней после операции. Через день выхожу на пол дня на работу, гуляю с ребенком. Уже ни чего не болит, продолжаю пить слабительное. Строго выполняю все лечение назначенное доктором.
Прошу прощения за стиль повествования, но такого подробного отзыва мне не хватало когда я готовился к операции. Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Будьте здоровы!

Достоинства:

Здравствуйте, я Андрей 43 года. Геморрой у меня лет 15 не меньше. Решил избавляться, не потому что стращают по телику, раком и так далее, просто сам решил, если тянуть будет ток хуже, думаю любой студент мед. вуза скажет. В общем осмотр проктолога, вердикт, удалять только хирургическим путём. В общем положили в отделение 24.10.17. Операция 25.10.17 утром, снимаю в палате всё, и голый на каталку. Везут в операционную, ложусь на стол, сгибаю ноги в коленях, подбородок к груди, сгибаешь спину, в общем чтобы, анестезиолог без проблем воткнул иглу. Укол сделан мастерски, в спину между позвонков, не больно вообще, лёгкий прострел в левую ногу, будто током. Далее принимаешь позу роженицы, ноги наверх, правая рука под капельницу, левая рука измеритель давления (автоматический), и начинает действовать укол, ниже пояса всё отмирает, хотел пошевелить пальцем или коленом, бесполезно. Заходит хирург, и начинается таинство, жаль я не вижу ничего. Прошло минут 40, на каталку и в палату, ощущение будто ноги остались в согнутом состоянии. Команда не вставать до следующего утра, наркоз отходит примерно 5 часов, в руку капает лекарство. Боли никакой, на утро тоже. Доктор сказал что удалил 6 наружных, 3 внутренних узла. Кто пишет, сразу домой после операции, я такое тоже читал в интернете, при таких случаях как у меня, думаю исключено. Резали вроде лазером, не знаю, но паленым воняло, видно было дымок. Хирург сказал что, очень плохо побрил там, это важно, готовьтесь тщательно. По утрам перевязка, каждые 2 часа ванночка с марганцовкой, мазь на ночь, с собой личный тазик обязательно. Стула не было, завтра пятый день, посмотрим. Доктор оперировавший, зав. отделением и профессор, опасений почти нет. Не встретил пока никого, кто бы жаловался на боль. Люди не тяните, бегом к врачу. Чем дольше тянем, тем больше будет проблем и забот. Пишу с планшета извините за ошибки. Казахстан. Караганда. Областная клиническая больница. 28.10. Суббота. Утром t 37.5. Зашла в палату врач на вид лет 20, я сегодня делаю перевязки. Обрадовались мы не очень. 10.30 перевязка прошла, врач сказала что заживление, идёт нормально. 30.10 Ура выписали. Остаётся выполнять рекомендации.16.11.17 Хочу сказать кто страдает запорами, будет не легко, после операции кровит дней 10 может больше не паникуйте! Не делайте операцию летом, измучаетесь. Всем Здоровья! С удовольствием отвечу на вопросы, может что полезное подскажу._ Редакция отзыва _ 06.04.2018 _ Ну вот, прошло почти пол года, всё отлично. Ни чего нового не вылезло, ни чего не болит. Смотрю по количеству прочтений отзыва и понимаю, что проблема геморроя вне конкуренции, огромное количество людей она беспокоит. Люди к чёрту страх, к чёрту стеснение, идите и смело доверяйтесь врачу! Всем крепкого здоровья!

источник